Кохинор : другие произведения.

Семь лун Бранта. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава 4.
  Кошки-мышки.
  
  - Дура! - прошипел Тарлан, скатился на пол и юркнул под кровать.
  Едва пятки первого министра Семилунья скрылись в недрах обители детских страхов, двери с грохотом распахнулись, и в спальню вбежали стражники с алебардами наперевес. Увидев, что королева жива, здорова и больше не орёт, они мгновенно успокоились, гулким шагом приблизились к кровати и почтительно поклонились.
  - Что случилось, Ваше величество?
  Её величество нервно икнуло и указало пальчиком в тёмный угол комнаты. Стражники, как по команде угрожающе сдвинули брови, ринулись в указанном направлении и в мановение ока зажгли лампы. Яркий свет высветил задрапированный нежным, розоватым шёлком угол и симпатичное мягкое трио - диван и два мягких кресла. Пока Елена Петровна заторможено разглядывала гобеленовую обивку с видами охоты, гвардейцы внимательно осмотрели стены, прощупали мраморные плиты пола и деловито похлопали по спинкам и подлокотникам. Не обнаружив ничего подозрительного, один из них повернулся к кровати и доложил:
  - Здесь никого нет, Ваше величество.
  - Там была мышь, - хрипло произнесла Елена Петровна, чувствуя себя полной идиоткой.
  Стражники понимающе переглянулись.
  - Она убежала, Ваше величество, - мягко, но уверенно сказал второй. - Спите спокойно.
  Гвардейцы направились к дверям, а красная как рак королева сидела на роскошном ложе и судорожно соображала, каким образом задержать их в спальне - продолжать разговор с Тарланом ужасно не хотелось.
  - Пусть один из Вас побудет со мной, а другой отыщет кошку и принесёт её в спальню! - не придумав ничего лучшего, приказала она.
  Стражники остановились, с недоумением посмотрели друг на друга, потом на королеву и синхронно пожали плечами.
  - В чём дело? - начала закипать Елена Петровна. - Неужели во дворце нет ни одной кошки?
  - Ни одной, - эхом откликнулись гвардейцы.
  Теперь растерялась землянка:
  - А где есть?
  - Ну... - протянул первый и потёр шею. - Я слышал, что кошка есть у герцогини Патханы Пуники, но замок Солнечного света в трёх днях пути от столицы.
  - Пошлите за ней! - из вредности потребовала госпожа Пирогова, с горечью осознавая, что стражники сейчас уйдут, и ей всё-таки придётся вернуться к беседе с Тарланом.
  - Как прикажете, Ваше величество.
  Стражники поклонились и покинули спальню, плотно прикрыв за собой двери.
  - Вот засада... - едва слышно пробурчала новоявленная королева и зло чертыхнулась: из-под кровати показалась взлохмаченная голова первого министра.
  Тарнель поднялся на ноги, одёрнул камзол, нахлобучил шляпу и раздражённо спросил:
  - Зачем Вам кошка?
  - Мышей будет ловить!
  - Мышей во дворце ловят лисы! - наставительно заявил Тарлан. - А кошка - дикое животное! Ни одному человеку в здравом уме не придёт в голову держать её в доме!
  - А как же герцогиня Пуника?
  - Сумасшедшая, эксцентричная старуха! Её уже лет десять не приглашают ко двору!
  - С удовольствием на неё посмотрю! Мне нравятся неординарные личности! - в пику министру заявила Елена Петровна, поджала губы и с вызовом посмотрела в хитрые голубые глаза.
  - Если доживёте, - ухмыльнулся Тарлан и неожиданно крикнул: - Выходите, Бимль, поговорим!
  Стенная панель в освещённом углу комнаты отъехала в сторону, и из потайного входа появился красавчик-телохранитель. При шпаге, в высоких сапогах с массивными золотыми пряжками и в искусно расшитом на плечах плаще - прямо-таки олицетворение богатства и элегантности. Буревиста сделал шаг к кровати, остановился и осуждающе посмотрел на королеву и министра:
  - Поганые колдуны! - сгорая от праведного гнева, выдавил он и плюнул себе под ноги.
  - Полегче на поворотах, приятель! Ты обвиняешь в колдовстве первых лиц королевства. За это можно и головы лишиться.
  - Вы оба сгинете в очищающем огне истины!
  - Дрожу от страха. - Тарнель поднял неестественно трясущуюся руку, издевательски помахал ей в воздухе и резко сжал пальцы в кулак, демонстрируя Бимлю банальную фигу, известную, как оказалось, не только на Земле. - У тебя нет и не будет доказательств!
  - Я слышал Ваш разговор!
  - И что? Кто тебе поверит? Я с лёгкостью представлю твои слова клеветой. - Маг закатил глаза и голосом трагического актёра продекламировал: - Бедный обиженный Бимль! Дельдария отвергла его, а портфель первого министра так и остался у Тарлана!
  - Молчи! - завопил Буревиста, но Тарнель продолжил глумиться:
  - Ослеплённый ненавистью и обиженный жизнью, несчастный телохранитель решил мстить и оклеветал невинных, как ягнята, людей! Он едва не вверг Семилунье в хаос безвластия, попытавшись уничтожить королеву и первого министра! Сиё злодеяние искупляется лишь смертью! - Тарлан подмигнул бледно-зелёному от гнева Бимлю. - Как тебе моя речь? Сам знаю, что не очень, но я ещё поработаю над текстом и мимикой. Брантийцы будут рыдать, слушая меня. А тебя разорвут на мелкие кусочки ещё по дороге на эшафот!
  - Я доберусь до тебя, колдун! Ты не всесилен! - в дикой ярости прорычал Буревиста и с омерзением взглянул на Дельдарию: - Ты водила меня за нос, ведьма! Я не прощу! Ты совратила и осквернила меня! Я убью тебя собственными руками! Клянусь всеми лунами Бранта!
  Выпалив это, Бимль повернулся к магам спиной и скрылся в потайном ходе. Едва стенная панель встала на место, Елена Петровна укоризненно посмотрела на министра:
  - И зачем ты устроил этот спектакль?
  Тарлан взобрался на кровать, развалился на подушках, закинул руки за голову и, словно не услышав вопроса землянки, с тяжким вздохом проговорил:
  - Так что ж с тобой делать, моя дорогая ведьма? В другом бы мире, я убил бы тебя, не иже сомневаясь, но в Бранте, где маги встречаются реже, чем кошки, у меня рука не поднимется на родственную душу. Может, договоримся по-хорошему?
  - Вряд ли это возможно. Ты заранее подозреваешь меня во всех смертных грехах. Да и я не доверяю тебе. На чём тогда будет держаться наш договор?
  - Ты права, - поморщился Тарнель и кисло посмотрел на королеву: - Может, просто уйдёшь, а?
  - Да не могу я тебе пообещать, что не вернусь! Я не понимаю, как это со мной происходит! Я не маг! Я просто спала!
  - Снова здорово... Ты не могла не знать, что делаешь! Это не-воз-мож-но! - Маг на мгновенье замолчал, хитро улыбнулся и предложил: - А давай-ка, я изгоню твой дух из тела Двайры, раз и навсегда! Согласна?
  - Нет! Почему ты всё время говоришь обо мне? Почему бы тебе самому не уйти из Бранта?
  - У меня здесь дела! И, вообще, я пришёл раньше!
  - Так ты не местный? - обрадовалась Елена Петровна. - Откуда ты родом?
  - Так я тебе и сказал. Ты-то не спешишь давать мне свой домашний адрес, - проворчал Тарнель. - Короче, мотай отсюда!
  - Ни за что! Мне нравится быть королевой Семилунья!
  - Отлично! Побудь королевой до утра, а потом - на костёр!
  - Только вместе с тобой. И, не надо меня пугать: со мной ничего не случится, потому что я - сплю!
  - Ха! А говорила, что ничего не понимаешь в обряде! Признавайся: зачем ты здесь?
  - А ты? Я уверена, ты явился сюда не просто так!
  - Всё! С меня хватит! - Тарнель спрыгнул с кровати и угрожающе наставил палец на королеву: - Я пытался договориться по-хорошему, но ты упряма, как ослица! Я привяжу твой дух к телу Дельдарии и отправлю на костёр обеих! Дели исчезнет бесследно, а твой дух, забыв родной мир, будет вечно метаться по Вселенной в поисках дома!
  Госпожа Пирогова скрестила руки на груди:
  - Флаг тебе в руки! Меня достали твои угрозы! Ты никогда не отправишь меня на костёр, потому что, Дельдария Двайра тебе нужна! Иначе, ты не стал бы расшаркиваться передо мной!
  - Догада... - с досадой протянул Тарнель. Неожиданно он хмыкнул и галантно поклонился: - Вы желаете войны, моя дорогая ведьмочка? Вы её получите! Клянусь, что не позже, чем завтра утром, Вы уберётесь из Бранта - раз и навсегда! Спокойной ночи. - Он развернулся и направился к стене, за которой пару минут назад скрыл Буревиста.
  - Не плюй в колодец! - неожиданно для себя выпалила Елена Петровна. - Мы ещё посмотрим, кто из нас останется в Бранте!
  Тарлан не ответил на выпад. Потайная дверь захлопнулась, и новоявленная королева Семилунья осталась одна. Откинувшись на подушки, она погладила золотой браслет и мысленно представила свою московскую квартиру: ей ужасно хотелось хоть одним глазком взглянуть на родной дом и посмотреть, что там происходит. И, как ни странно, у неё получилось. Правда, не совсем так, как хотелось доморощенной магичке.
  Гостиная предстала видом сверху. Впрочем, Елена Петровна даже удивиться этому не успела, потому что взгляд её тотчас приковал к себе новый серо-голубой костюм. Госпожа Пирогова приобрела сей наряд за бешенные, по её меркам деньги, специально для своего грядущего юбилея. Но оставшееся без души тело рассудило иначе, и сейчас щеголяло в костюме по гостиной, покачивало бёдрами и всячески демонстрировало интерес к восседающему на диване мужчине.
  Вот тут Елену Петровну подстерегал второй удар, ибо гостем её бездушного тела был не кто иной, как Константин Львович Озерецкий, сотрудник центрального офиса сбербанка России. Константин Львович был давним знакомым госпожи Пироговой. Они частенько ходили в театры, музеи и на выставки, а после окончания "культурной программы" ужинали в ресторане и расходились по домам. Дело никогда не заходило дальше дружеских бесед и это устраивало обоих. Сейчас же давние приятели откровенно флиртовали друг с другом, и инициатором флирта была госпожа Пирогова: несмотря на то, что Елена Петровна наблюдала за собой со стороны, она откуда-то знала, что именно её оставшееся без присмотра тело позвонило Константину Львовичу и пригласило его на ужин.
  "Ишь как я расстаралась!" - с гордостью подумала призрачная магичка, разглядывая кокотницы с жюльеном, блюдо со своим фирменным жареным мясом и салатницу с зеленью и свежими овощами. Гвоздём стола была бутылка дорогого французского вина, изумительно смотревшаяся рядом с букетом чудных кремовых роз.
  - Угощайтесь, Костя, - проворковало тело Елены Петровны, и Константин Львович, млея от удовольствия, предложил:
  - Ещё вина?
  - Разве что чуть-чуть, - кокетливо улыбнулась хозяйка.
  Озерецкий разлил вино по бокалам и с придыханием произнёс:
  - За Вас, Леночка.
  Елена Петровна пригубила вино, не сводя с кавалера призывного взгляда, и Константин Львович, сделав быстрый глоток, поставил бокал на стол и взял её за руку:
  - Вы такая... такая...
  Он глубоко вздохнул и припал губами к её ладони...
  Дальше смотреть королева Семилунья не стала. Откинулась на подушки и захохотала:
  - Ну, я даю! А ведь была такой скромницей. - Отсмеявшись, она вновь заглянула в родную квартиру, но, увидев, что её тело и Константин Львович уже вовсю самозабвенно целуются, "отвернулась". - Развлекайтесь, ребята. Вам давно пора перестать ходить за ручку. Любовь это прекрасно!
  Елена Петровна мечтательно улыбнулась и тут же нахмурилась: дела её новой оболочки обстояли не столь радужно. Однако землянка не собиралась сдаваться. Авантюрная жилка, о наличии которой она до сих пор не подозревала, с неожиданной силой заявила о себе, заставив принять сон как реальность. Госпожа Пирогова больше не хотела возвращаться к размеренной жизни рядового работника сбербанка. Её душа алкала приключений. Возложив на плечи королевскую мантию, судьба предоставила ничем не примечательной женщине с Земли возможность кардинально изменить свою жизнь, и Елена Петровна не собиралась упускать этот шанс. Она горела желанием познать жизнь настоящей королевы, почувствовать вкус неограниченной власти. "А для этого, - размышляла новоявленная правительница, - мне необходимо избавиться от Тарнеля и Бимля. - Она улыбнулась. - С ума сойти! У меня, впервые в жизни, появились враги". Елена Петровна сложила руки замком и сосредоточилась на воспоминаниях Дельдарии Двайры. Ей было необходимо хоть что-то узнать о жизни двора, но, к сожалению, глупая принцесска не вникала в дворцовые интриги, интересуясь лишь собственной внешностью, мужчинами и охотой... "Бесполезное, бестолковое существо! Как она собиралась править королевством? Представляю, что бы было с Семилуньем, если б не появилась я!" Однако слишком долго восхищаться собой времени не было. Тарлан уже утром обещал отправить её в отставку, а Бимль и вовсе собирался убить. "Но королева - первое лицо в государстве! - убеждала себя Елена Петровна. - Быть того не может, что я не найду на них управу! Я для них тёмная лошадка, и в этом моё преимущество! А теперь - спать! Утром я должна быть свежа, как огурчик".
  И, повернувшись на бок, госпожа Пирогова закрыла глаза и стала считать овец.
  
   Глава 5.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"