Кохно Елена Викторовна : другие произведения.

Мечтай осторожно (Глава 1-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она- студентка, мечтающающая о истории и мифах. Он- тот кого бояться нетолько днем но и ночью, не только люди, но и те кто живет скрываясь. Что могло из связывыть, ничего...Но.. но случай распорядился иначе.(Просьба Автора, оставлять коментарии и не стесняться указывать на ляпы, и не дочеты, главы еще не вычетаны)

  Глава 1
  
   Возвращаясь не спеша с лекций, она шла по шумной улице. Все куда то спешили, торопились. Машины сновали с умопомрачительной скоростью. Так что на переходах можно было устраивать гонки на выживания. Но ей торопиться было не куда. Ведь сегодня последний день рабочей недели. А впереди целых два выходных. Разве это не здорово!
   Проходя мимо кафе "Араш", она решила зайти и побаловать себя чем-нибудь вкусненьким. К тому же она вчера получила стипендию. А сегодня ей должны были заплатить за три вечера, которые она отработала в клубе. Давая небольшие музыкальные выступления, если можно так выразиться. Музыкального образования, она не имела, так что профессионалом её назвать было трудно. Однако отсутствие образования с лихвой компенсировалось тем, что она очень любила петь, и хорошим чувством музыкальных ритмов.
   Зайдя в кафе, она села за дальний столик, заказала себе пирожное и чашку чая. А пока ждала заказ, решила расслабиться и послушать плеер. Сначала она не обратила, внимание на вошедшую в это время пару. Но что-то заставило её спустя мгновение взглянуть на соседний столик.
   Она точно не могла сказать, что именно заставила её задержать взгляд на молодом мужчине... Возможно, причиной тому была мелодия, которую она в этот момент слушала. Но она выделила его из всех остальных. Мелодия закончилась, началась другая. И тут же все изменилось.
   --Ваш заказ.-- сказал подошедший официант. И ставя на столик перед ней пирожное и чай.
   --Спасибо.-- Ответила она.
   Она не прислушивалась к шуму, который стоял в кафе. Однако пара сидевшая за соседним столиком её заинтересовала. Обычно она не вмешивалась в чужие дела. Но сейчас ей стало любопытно, о чём они так яростно спорят. И при этом ещё пытаются делать вид, что у них всё хорошо.
   Она отключила плеер, но наушники не сняла. Прислушалась к их разговору и спокойно пила чай.
   --Ты не понимаешь, Лорд. Я так больше не могу. В конце концов, мне уже есть восемнадцать. И я хочу жить самостоятельно. - Говорила девушка шопотом, но достаточно громко, чтобы разобрать каждое слова.
   --А чем тебе не нравиться мой вариант.- Спокойно ответил мужчина. В отличие от девушки он был спокоен, или лишь казался таковым. По крайне мере голос его был тихим и спокойным. - Ты будешь жить самостоятельно...
   Их разговор прервал подошедший официант:
   --Что-нибудь будете заказывать?
   --Пока нет. Спасибо.- Ответил мужчина всё тем же спокойным голосом.
   После того как официант отошел к другому столику, он продолжил.
   --К тому же хорошее предложение и для меня...
   --Вот именно для тебя. Ты только и думаешь о себе. - Голос девушки начал повышаться. Однако не настолько чтобы привлечь к себе внимание. - Если ты думаешь, что твоя железобетонная логика заставит меня изменить своё решение, то ты глубоко заблуждаешься. - При этих словах девушка встала, с явным намерением уйти.
   --Карима, не стоит устраивать сцен. Ты же прекрасно знаешь, что Лутер без твоего согласия ничего делать не будет. - Сказал мужчина, спокойно отклонился на спинку стула. От чего его длинные чёрные волосы заколыхались волной. Хотя, не смотря на все спокойствие, почему-то складывалось впечатление, что его весь этот разговор начинал злить. Точно так же как и его спутницу.
   --А я и не буду их устраивать. Просто пересяду за другой столик. И что-нибудь себе закажу. Вот и всё. - Сказала девушка, удивительно спокойным голосом, если учитывать, что ещё минуту назад она готова была рвать и метать.
   --Это было бы возможно, если бы в зале был хоть один свободный столик. - Буднично сказал мужчина.
   --Да, но есть один, где я всё-таки смогу найти себе место.
   Почему-то девушке сидевшей за соседним столиком, не очень понравилась эта идея. Она тихонько обвела взглядом зал. И как назло, её столик оказался единственным, где ещё было одно свободное место
   Пока она обдумывала этот факт, к ней подошла Карима.
   --У вас не занято? - Спросила она.
   --Да нет, в общем.- Как-то растеряно ответила девушка.
   --Я - Карима. Надеюсь, я вам не помешаю? - Спросила Карима, извиняясь.
   --Элен. Да в принципе нет. - Ответила Элен. - Я уже ухожу. - Она уже хотела встать. Но её остановил тихий шепот девушки.
   --Подождите немного. Я.. нужно...
   --Вы поссорились со своим парнем? - Спросила Элен. Только сейчас она обратила внимание на костюм и внешний вид своей собеседницы. Вполне простой, но при этом стильный. Джинсы, немного расклешенные, спортивная куртка с узкими рукавами и зауженной талией. И белой майкой, под ней. Простой конский хвост, и не какой модной прически.
   Если бы она сейчас не видела её в компании довольно строго одетого мужчины, она приняла бы её за одну из своих сокурсниц из параллельного потока. А так было видно, что она и её спутник, который спокойно в этот момент пьёт кофе и наблюдает за ними, относятся к высшему свету. По крайней мере, её спутник уж точно из оного.
   --Кто? Этот упрямый чурбан, мой парень? - Искренне удивилась Карима. - Ты, наверное, шутишь? Знаешь, не завидую я той, которую он выберет себе в девушки.
   --Извини, я просто подумала, что вы.. В общем, не важно. - Немного смутилась Элен. - Если не парень, то друг?
   --Хуже. - Серьёзно ответила Карима. - Старший брат.
   --Брат? - Она хотела, было ещё раз взглянуть на мужчину за соседним столиком. Но почему-то не осмелилась. - Но вы не похожи. По крайне мере на первый взгляд.
   --Правда, ты первая, кто это сказал. Обычно все говорят, что мы похожи как две капли. Хотя я не понимаю, почему все так считают. - Весило, ответила Карима.
   За беседой не о чем, никто из них не заметил, как к ним подошел брат Каримы.
   --Надеюсь, я не помешал столь дружеской беседе. - Спросил он, и в его голосе был слышен лишь холод, и не капельки дружелюбия. - Карима, милая, я думаю, ты забыла, зачем я пришел в это заведение?
   --Нет. Не забыла. - Хорошее настроение Каримы, как ветром сдуло. - Но чем я тебе мешаю?
   --Ничем. - Ответил он. - Просто и у тебя сейчас назначена встреча.
   --С Лутером? - Зло осведомилась она.
   --Да, и машина уже ждет. - Его тон говорил сам за себя, он не примет, не каких возражений.
   --Хорошо. До встречи Элен. Ты часто здесь бываешь?
   --Да, в общем то. Мне тоже пора. Так, что выйдем вместе. - Поспешно сказала Элен. Ей вовсе не улыбалось остаться в обществе этого холодного истукана, как она про себя окрестила брата Каримы. Поэтому тоже решила поскорей уйти.
   --Замечательно. Если хочешь, я тебя подброшу. - Приободрилась Карима.
   --Извини меня Кари, но у меня есть одно дело к мисс Крит. Ведь я не ошибся? - Спросил он, обращаясь к Элен. - Я имею честь говорить с мисс Элен Крит?
   И Карима, и Элен посмотрели на него, одна с изумлением, другая с потрясением, граничащим с шоком.
   --Вы знакомы? - Первая пришла в себя Карима.
   --В не котором роде. - Ответил он. В его голосе прозвучала холодная усмешка.
   --А могу я...--Начала было Карима.
   --Нет. - Спокойно, но твердо оборвал он сестру. - Тебе надо ехать. Не стоит Лекса заставлять ждать.
   --Хорошо. - Ей очень хотелось узнать, в чем тут дело. Но в голосе брата она уловила опасные нотки, поэтому пока решила отступить. Все равно она узнает, в чем дело. - Но я все равно все узнаю. - Сказала Карима, и направилась к выходу. - О, привет Шредер. - Послышалось уже от дверей.
   Элен то же было собралась быстро смыться, пока этот странный "брат" о чем-то разговаривал с только, что вошедшим Шредером. Но в тот момент, когда она уже обходила столик, он развернулся и с наигранной любезностью сказал.
   --Если я не ошибаюсь, то вам было сказано, что с вами хотят поговорить. - На губах Лорда появилась улыбка, не затронувшая, однако его глаз, цвета голубого льда.
   --Так это она и есть? - Спросил Шредер.
   --А ты разве не видел её фотографию? Если нет, то взгляни. - Лорд достал из внутреннего кармана пиджака снимок, и передал его Шредеру
   --Ты прав. - Ответил тот. - Но я не думал, что ты так быстро её найдешь.
   --Главное знать, где искать. А теперь к делу. Ты принес бумаги? - Спросил Лорд.
   --Конечно, Лорд.
   --Ты не хочешь присесть? - Спросил Лорд, все ещё стоящую в растерянности, Элен.
   --Мы уже на "ты". Но если вы помните, вы даже не представились. - С вызовом ответила она, продолжая стоять.
   --Я думаю, тебе не захочется привлекать к себе лишнее внимание. - Констатировал Лорд. - А на счет представиться. Я думал, что это будет лишне. Так как моя сестра, должно быть, представила меня. Вот и всё.
   --У нас было о чем поговорить, кроме вашей персоны. - Парировала Элен. Но все же села напротив.
   --Что ж тогда я исправлю свою оплошность. - Сказал он. - Моя фамилия - Девлин. Лорд Драконт Девлин. Мне принадлежит клуб "Эльмо". В котором ты вот уже некоторое время выступаешь. - Её почему-то передернула от его делового тона. Он говорил о ней как о своей собственности.
   Элен ничего не могла понять. Почему сам владелиц такого клуба как "Эльмо" заинтересовался ей? И в чем собственно дело? Однако одно она могла сказать с уверенностью, что здесь не все так просто. И ей ничего хорошего от этой заинтересованности не светит.
   --А можно узнать, чем я так вас заинтересовала? - Спокойно спросила Элен.
   --Если ты собралась занять место Ингрит на сцене моего клуба. То тебе следовало подумать о последствиях. Так как в этом случаи тебе придется занять её место и в жизни. - Холодно пояснил Лорд.
   --Я обсалютно ничего не понимаю. И не знаю, я никакой Ингрит. - Сказала Элен, совершено сбитая с толку его высказыванием.
   --Возможно. - Согласился с ней Лорд. - Хотя это и странно. Шредер дай мне черновой вариант контракта.
   Шредер, тут же дал ему папку с какими-то документами. Лорд, открыв её, достал из неё нужный ему документ. После чего вернул папку Шредеру.
   --Я взял на себя смелость набросать некоторые условия на бумагу. - Начал он.
   --Эй, эй, стойте. Что это за условия? - Поспешно спросила она.
   --Шредер подожди нас на улице. А то вдруг птичка решит улететь раньше времени. - Совершено не обращая на её вопрос внимание, сказал он Шредеру.
   После чего несколько секунд изучал её лицо. Затем внезапно казал, с какой-то страной интонацией.
   --Ты не такая как на снимке. И какой тебя описывали. - И тут же продолжил, прерваны разговор. - Насколько я понял тебе нравиться петь.
   --Ну, да. - Буркнула она.
   --А так как из-за тебя ушла моя певица. Ты не хотела бы занять её место. Вернее тебе даже придется занять её место. Или уплатить неустойку. - Деловым, не чего не выражающим, тоном сказал Лорд
   --Что ещё за неустойка, мистер Девлин? - Насторожено спросила Элен.
   --Дело в том, мисс Крит, что Ингрит, где-то около месяца назад, собрала вещи и уехала.
   --Ну и что? - Элен ни как не могла понять, куда он клонит.
   --То, что теперь мне придется искать на её место кого-то другого. А это очень трудно, крошка. - Ему нравилась эта игра. Что ж он тоже может в неё сыграть.
   --Перестаньте называть меня "крошкой". У вас нет на это никакого права. - Зло сказала Элен.
   --Ладно, пока не буду. - Снова согласился с ней Лорд. И ей это показалось весьма странным. Насколько она понимала людей: такие люди, как мистер Девлин очень редко с чем-то соглашаются. А если и соглашаются, то только с выгодой для себя. - Но мы отошли от темы нашего разговора. Итак, насколько мне известно, ты учишься на третьем курсе историко-библеогрофического факультета с уклоном мифологии в Академии Истории и Библиографии. При этом подрабатываешь в ресторане недалеко от пансиона, где снимаешь комнату. А так же несколько раз в неделю поёшь у меня в клубе. Где тебе платят по десять нардов за вечер. Я ничего не упустил? - Спросил Лорд.
   --Нет - Она почему-то начала сильно нервничать. - Так, что вы хотите от меня?
   --Я хочу, что бы ты пела и дальше. - Сказал Лорд с довольно-таки противной улыбкой. Так обычно ухмыляются коты, перед тем как съесть мышь.- Но не тогда, когда тебе захочется, а три раза в неделю, плюс выходные.
   --Я не за что не поверю, что такой человек как вы, мистер Девлин, самолично, разыскали меня, чтобы предложить мне постоянную работу. - Сказала она. Элен всеми фибрами души чувствовала, что эта работа лишь прикрытия для чего-то ещё.
   --Ты права. Для этого я мог просто отправить к тебе Шредера. Но понимаешь, Ингрит не просто пела у меня в клубе, но и... --Он замолчал
   --И..? - Ей почему-то не хотелось слышать продолжения.
   --И была моей "подружкой". - Закончил Лорд. И при этом внимательно следя за её реакцией.
   А реакция была весьма красноречива. Несколько секунд она молчала. Потом в её глазах появилась понимание слова "подружка". Она мгновенно залилась краской. Что крайне удивительно для современного мира. Ведь в настоящее время очень трудно чем-то смутить девушку, и вогнать в краску. К тому же нравственные устои в Нарлаке были далеки от строгих, и не кого не удивлял тот факт, что девушки начинали свою интимную жизнь еще, не будучи в постоянном союзе со своей второй половиной. И тот факт, что его предложения так смутило собеседницу, Лорд отнес к тому, что она сама не было родом из Нарлака. Однако в этом он не видел не малейшего препятствия.
   Но Элен быстро справилась со своим смущением, и спокойно спросила.
   --Вы, наверное, шутите? - Ему понравилась её выдержка. Значит она крепкий орешек.
   --Нет. С чего ты взяла, детка? - Спросил он, делая вид, что его удивляет её вопрос. - Я ведь уже говорил, если ты заняла место Ингрит на сцене, то тебе придётся занять его и в жизни. - У неё сложилось такое впечатление, что его весь этот разговор забавляет.
   --Тогда я больше не буду петь в ВАШЕМ клубе. И даже близко к нему не подойду. - Решительно сказала она. Надеясь этим поставить точку в этой нелепице. Но не тут то было.
   --Поздно. - Раздался у неё за спиной спокойный голос. И ей на плечо легла сильная рука, не давая сделать и шага. - Ингрит уехала. А впереди выходные.
   --Ну и что. - Сказала она, стараясь сохранить спокойствие.
   --А это первые выходные за последние два месяца, в которые я полностью свободен. И я собираюсь провести их не один...--Все так же спокойно и тихо сказал Лорд.
   Со стороны это всё выглядела как приватный разговор двух влюблённых. Однако Элен чувствовала себя как мышка в мышеловке.
   --Ну и наздоровье. - Резко ответила она.
   --А со своей "подружкой". - Закончил он, почти касаясь губами её шеи.
   --Тогда вам стоит поискать её в другом месте. Пока ещё есть время. - Посоветовала Элен, и, сбросив его руку со своего плеча, больше не задерживаясь, пошла к выходу.
   Лорд же остался стоять. Но, уходя Элен, не заметила, что глаза Лорда зажглись голубым огнём. Как у хищника почуявшего запах жертвы.
   Он спокойно достал из кармана телефон, и, набрав номер, сказал.
   --Шредер перехвати нашу пташку, а то ещё упорхнёт. - Сказал Лорд, не скрывая удовольствия, которое он получил от беседы с мисс Крит.
   --Уже перехватили. Кстати она здорово лягается. О`Тул от неё получил так, что искры из глаз посыпались. Но все сработано чисто. О`Тул запихал её в машину. И сейчас пытаемся... ой...
   -- Что случилось? - Весело спросил Лорд.
   --Приди и сам всё узнаешь. - В трубке раздался звук захлопнувшейся двери. - Благо у тебя в машине стёкла тонированные, а то б проблем не избежали бы.
   --Сейчас только расплачусь, и присоединюсь к вашей веселой компании. - Сказал Лорд, доставая бумажник. Он положил на столик ровно десять нардов. После чего направился к выходу, отключив телефон.
   За эти несколько минут борьбы она почти вся выдохлась. Поэтому и сидела вся, сжавшись, и переводя дух. И попутно думая, что ей делать дальше.
   --Ну что, пума успокоилась? - Спросил второй бугай, которого ей удалось неслабо ударить в лодыжку. - Что ты так расхарахорилась? Тебя же попросили пройти в машину, и подождать мистера Девлина.
   --Не трогай её О`Тул. Это Взрывоопасная игрушка Лорда... --Но ему не удалось закончить свою мысль. Так как получил ощутимый толчок в плечо, от чего едва не разбил себе нос о руль.
   Элен восползававшись секундным замешательством попыталась выскочить из машины. Но, увы. Только она открыла дверь и хотела выйти, как её не слишком мягко затолкали обратно. А вслед за ней в машину сел сам Лорд. И тут же завелся мотор, машина тронулась с места.
   --Я вижу, вы уже познакомились с мисс Крит. - Сказал Лорд, обращаясь к своим спутникам.
   --Послушай, Девлин, зачем тебе такая колючка. Удовольствие ниже среднего спать с такой. - Высказал свое мнение О`Тул. Выглядел он как головорез: налысо выбрит, в майке и джинсах.
   --На себя посмотрел бы... --Хотела съязвить Элен. Но рот ей закрыла, на удивление теплая ладонь Лорда. Что никак на её взгляд не вязалось с его холодностью.
   --Не стоит горячиться, крошка. - Она попыталась сказать, чтобы он не называл её так, и убрать его руку. Но он не позволил ей этого сделать, перехватив её руки одной своей. Сказав. - Ты уже говорила, чтобы я так тебя не называл. Но тебе придется привыкнуть. Ведь по сравнению со мной ты действительно крошка.
   Элен вся кипела от злости. И она была благодарна своей злости, так как она заглушала её страх. Ведь её просто-напросто похитили, как в средневековье. Хотя сейчас тоже не редко похищали людей. Только вот ей от этого не легче. Всё что ей оставалось делать, так это сидеть тихонько в крепких объятьях Лорда. К этому времени она уже перестала слушать, о чем они говорят. Полностью погрузившись в свои мысли.
   Внезапно машина остановилась. Это снова заставила её прислушаться. Лорд всё так же продолжал держать её рот закрытым своей ладонью и не выпустил из тисков другой руки её руки. От недостатка воздуха она начала чувствовать головокружение. Но все же смогла разобрать, о чем говорил Лорд с остальными.
   --О`Тул, соберешь ее вещи. Не все, мы уедем только на выходные. Привезешь их ко мне. И еще одно. Заскочи по пути в аптеку. И купи какого-нибудь слабого снотворного. Оно может пригодиться.
   --Больше ничего не надо. Может ещё прихватить несколько метров крепкой веревки. Потому что, насколько я понимаю, она так просто не сдастся. - Сказал О`Тул.
   --Думаю это не понадобиться. Она немного побеситься и успокоиться. Ты же знаешь, они почти все себя так ведут. Сперва они все такие недотроги, а стоит им понять, что они смогут от этого иметь. Сразу становятся, ласковыми кошками.
   --Хорошо. Как знаете Лорд. Но мне кажется, что с ней придется изрядно повозиться, прежде чем она сдастся. - Сказал он, и вышел из машины.
   --Что-то она притихла. - Как из тумана донеслись до нее слова Шредера. - Ты ее не задушил ненароком. А, Лорд?
   --Не думаю. - Ответил Лорд. - Просто ограничил доступ воздуха.
   --Похоже, тебя все это забавляет? - Как не старался, Шредер не как не мог понять, что его друг нашел в этой девушке и чего добивается.
   --Знаешь, Шредер, в некотором роде это действительно так. -С легкой усмешкой сказал Лорд. -Только мне почему-то кажется, мисс Крит это совсем не кажется забавным.
   Его рука перестала закрывать ей рот. И ей, наконец, удалось вздохнуть полной грудью. В этот момент ей казалось, что нет ничего лучше, чем вот так просто дышать. Но вместе с ясностью ума, к ней вернулась и ярость. А как всегда, ярость полностью заглушила здравый рассудок. Поэтому, она, не долго думая, саданула локтем Лорду в район солнечного сплетения.
   Не ожидая от нее такой реакции, Лорд слегка задохнулся. И на то чтобы восстановить дыхание ему понадобилось несколько секунд.
   --За что? -Спросил он, не обращая внимание на давящегося от смеха Шредера.
   --За все хорошее. -Просто ответила она. -И если не отстанете со своими идиотскими предложениями, будет еще хуже.
   --Это что-угроза. -Усмехнулся Лорд.
   --Нет. Простая констатация фактов.
   Она сидела, скрестив руки на груди, напротив него. Вдруг ей в голову пришла одна возмутительная мысль. А что, если она дотронется до его волос. Они окажутся такими же шелковистыми как на вид или нет. Но не успела эта мысль сформироваться, она тут же попыталась ее отогнать.
   Видя ее минутную задумчивость, Лорд сгреб ее в ахабку и крепко прижал к себе. И с умопомрачительной улыбкой сказал.
   --Ну что попалась, колючка?
   Их губы били настолько близко, что Лорд не удержался и поцеловал ее.
   В первый момент она опешила от такой наглости. Но это было только в первый момент. Постепенно его опытность дала о себе знать. Под нежным натиском его горячих губ, она начала постепенно сдаваться. Бережные прикосновения его твердых губ, заставили ее губы приоткрыться. Однако Лорд не собирался торопиться. Он лишь нежно и ласково касался ее губ как лепестков роз.
   --Кх-кх. -Этот звук заставил ее тут же отпрянуть. А Лорд и не удерживал ее больше. Она смотрела на него ничего не понимающим взглядом. Не могла она понять и себя.
   --Послушай, Лорд может, все-таки, поедем?
   --Да, конечно, Шредер. И поедем как можно быстрее. Пока очаровательная мисс Крит, не пришла в себя.
  
  Глава 2
   Ехали они не долго. Машина остановилась возле шикарного особняка. Однако Элен была не в том состоянии, чтобы что-то замечать вокруг себя. Она продолжала сидеть, обсалютно не шевелясь. В голове крутился калейдоскоп мыслей. И каждая очередная мысль была все безрадостней предыдущей. Как она могла настолько забыться в его объятьях, что забыла, какое он сделал ей предложение. На нее нашел просто ступор. Она просто не могла в этот момент разобраться с тем, что на нее свалилось.
   Дверь машины открылась, и она чисто автоматически вышла из нее. Обсалютно ничего, не замечая вокруг. Так же автоматически она прошла за Лордом в дом.
   И только войдя в просторный холл, она, наконец, поняла, где находиться, ее, словно окатила холодной водой.
   --Ты...вы... --Она не могла справиться со своими мыслями, гнев просто душил ее. Она опустилась на холодный мраморный пол. Слезы ярости не давали ей высказать все, что она о нем думает.
   Лорда эта реакция поразила. Она все это время вела себя как разъяренная пантера. А сейчас плачет от бессилия, что-либо сделать.
   Он опустился на одно колено рядом с ней. И попытался прижать ее к себе, что бы хоть как-то ее утешить. Однако она вырвалась из его рук. И тут прорвало слово платину, слова полились из нее потокам.
   --Ну, что же вы за чудовище? Неужели не можете принять отказ и смириться с ним. Неужели не понимаете, что не все продается. Что не для всех ваши деньги или ваше внимание, это придел мечтаний. -Слезы катились по ее лицу, однако уже не могли остановить слов. -Как вы можете вот так одну сменить на другую? Вам, что совсем безразлично, кто она? Или вам все равно с кем спать? Да вы после этого просто животное. У вас так легко получатся рушить чужие жизни. Вас ничего не интересует кроме себя самого. Как я вас ненавижу...
   Лорда ошеломила эта триада настолько, что он не сразу нашелся, что ответить. Просто не знал что. Впервые за десять лет в нем, что-то шевельнулось. Он смотрел на молодую девушку, которая сидит перед ним и плачет. Но не из-за того, что он ее бросил, а на оборот, из-за того, что обратил на нее внимание. А ведь в чем-то она права. Ведь, по сути, он о ней ничего не знает. Но почему-то ему захотелось узнать о ней как можно больше.
   Однако дальше он не стал размышлять. Встав, он подошел к ней. И не смотря на сопротивление со стороны Элен, поднял ее на ноги. И сказал голосом, в котором проскальзывали металлические нотки.
   --Элен, успокойтесь. Сейчас вы подниметесь наверх и приведете себя в порядок. После чего вы спуститесь, и мы с вами пообедаем. Дождемся О`Тула. И он отвезет вас домой.
   Она смотрела на него и не верила своим ушам. Не могла понять, что же заставила его изменить свое решение. Да и не хотела этого знать. Главное, что изменил, а все остальное не важно/
  --Вы согласны на мое предложение? -Спросил Лорд.
  --Д - да. Если это все? -Тревога все не оставляла ее.
  --Не беспокойтесь, я сдержу слова. И мы просто пообедаем. -Он нежно заправил выбившийся локон волос ей за ухо. От чего она дернулась как от удара.
  --Вагнер. -Окликнул Лорд. Все еще держа Элен за плечи. Почти в тоже время в дверях появился мужчина средних лет в темном костюме. -Проводи мисс Элен в ванную комнату. После того, как она приведет себя в порядок, проводишь ее ко мне в кабинет. Хотя нет, проводишь ее в гостиную.
  --Малую. -Вагнер говорил ровным голосом, лишенным всякого выражения.
  --Нет. В большую. Я буду ждать вас там Элен. -И уж чего она от него не ожидала, так это того, что он поцелует ей руку, как средневековый рыцарь.
   Она поднималась по широкой мраморной лестнице с резьбой по перилам, из старого дуба, как ей показалось. Хотя она в этом почти не разбиралась. Однако у нее обсалютно не было желания любоваться ими и рассматривать все это красоту.
  Поднявшись на второй этаж, Вагнер проводил ее до ванной комнаты, и остался ждать возле двери. На то, чтобы привести себя в порядок у нее ушло не больше четверти часа. Однако на то, чтобы привести мысли в, хоть в какое-то подобие порядка, понадобилась значительно больше времени. Как только Элен поняла, что способна мыслить более-менее логично, она решила еще раз попытаться все осмыслить. Однако из этой ее затаи ничего, путного не вышло.
  Как не крути, но она не как не могла понять: почему один из самых богатых и самых малоизвестных людей Нарлака,... хотя нет, не малоизвестных, один из самых скрытных людей Нарлака. Решил вот так, вдруг сделать ее, простую студентку, даже не из его измерения и мира, своей пассией. Даже не спросив при этом ее мнения на этот счет. А даже если бы и спросил, то чтобы она ответила на этот вопрос. Увы, она не знала. Как она не старалась, она даже сама себе не могла ответить.
  Всего за какие-то три часа мистер Девлин, Лорд Драконт, умудрился запутать ее полностью. Да так, что она и не знала, как выпутаться из всего этого. А выпутываться, по-видимому, придется.
  Наконец выйдя из ванной, Элен опять последовала Вагнером, все еще погруженная в свои мысли. Из этой глубокой задумчивости ее вывел голос Лорд.
  --О чем вы так напряженно думаете Элен? - Он стоял возле камина, прислонившись плечом о каминную полку. В руках у него был бокал с бренди.
  Элен от неожиданности вскинула голову, и с интересом посмотрела на него.
  Однако молчала она не долго.
  --Элен, кажется я не давала вам право называть себя по имени. -В ее взгляде был вызов, и Лорд не упустил возможности принять его.
  --Верно. Я сам взял себе это право. Почему вас... тебя, --Поправил он сам себя. -это так беспокоит. Мне кажется, нам так будет проще общаться.
  --Не думаю. -Она все так же продолжала стоять в дверях гостиной, в любой момент готовая бежать от него.
  И это не укрылась от Лорда.
  --Почему бы тебе не присесть. Обет будет через пол часа.
  --Мистер Девлин...
  --Лорд, Драконт или Фларенцо, но только не официальное, мистер Девлин. -Мягко сказал он.
  --Мистер Девлин, --Продолжила Элен, проигнорировав его просьбу. -что вы от меня хотите?
  --Элен все, что я от тебя хочу, ты уже знаешь. -Ответил он спокойно, и так же спокойно добавил. -И если ты хочешь, что бы я отпустил тебя домой, а не затащил в постель, тебе придется называть меня по имени.
  --А если я этого не хочу? -Осведомилась она, садясь в одно из кресел.
  --Я уже сказал, что будет в этом случаи. -Подойдя к ней он присел на подлокотник кресла. Элен попыталась встать, но он удержал ее. -Не стоит от меня бегать.
  --Почему? -в этом вопросе столько всего, что Лорд не знал на какое "почему" ему ответить в начале.
  --Что именно ты хочешь узнать? Почему никто другой? Почему ты? Почему сейчас? И так далее? Верно?
  --Да. -тихо ответила она.
  --Ну, во-первых, ты мне понравилась. Во-вторых, ты свободна, хотя это и не имеет, особого, значение. И, в-третьих, в тот момент, когда я тебя увидел, я сразу все решил. А если я, что-то решаю, малышка, то редко меняю свои решения. Надеюсь, тебя удовлетворил мой ответ?
  --Вполне. -Сказала она поникшим голосом. -Ели вам чего-то хочется, вы идете и берете это.
  --Можно сказать и так. -Ответил Лорд грубо. Ему не нравился оборот, который принял их разговор.
  --Послушайте мисс... --Она тут же осеклась. -послушайте я совершено не хочу быть вашей "подружкой". К тому же у меня в понедельник утром экзамены, и мне надо готовиться. -В ее голосе прозвучала мольба. -И если я их не сдам, меня лишат стипендии.
  --Ну, я думаю, что обед не отнимет у тебя много времени. А стипендия тебе больше не понадобиться.
  --Почему? -Не поняла Элен.
  --Потому что теперь ты моя "подружка"...
  --Я не ваша "подружка". -С нажимом сказала Элен.
  Лорда начало выводить из себя ее упрямство. Неужели она не понимает, что от нее ничего не зависит. К тому же его злил ее упорный отказ называть его по имени. По этому он решил действовать по другому.
  --Крошка, а это от тебя совершено не зависит. Хотя... хотя если ты не будешь сегодня такой колючкой, мне не придется тебя не к чему принуждать.
  --К чему?.. -Насторожилась Элен.
  --Сейчас я прошу только об одном. Пообедать со мной.
  В этот момент дверь открылась, и в гостиную вошел Вагнер.
  --Обед готов. -сказал он сухим голосом.
  Лорд поднялся и предложив ей руку, сказал.
  --Ну, что крошка, пойдем, пообедаем. А за одно решим наши дела.
  --У меня с вами нет и не будет никаких дел. -Сухо сказала она поднимаясь с кресла. И игнорируя его протянутую руку.
  Войдя в столовую, она немного опешила. На первый взгляд можно было подумать, что она попала в средневековье. Однако, присмотревшись можно было заметить умело замаскированные стерео и видео системы. И много других современных мелочей. Посреди столовой комнаты стоял большой стол, за которым могли уместиться десять - пятнадцать человек. Но накрыт он был только на двоих.
  Подойдя к столу, она впервые в жизни не знала как себя вести. Сзади к ней подошел Лорд. И остановившись у нее за спиной, он бережно обнял ее за плечи, сказав при этом на ушко.
  --Не стоит меня бояться. Я тебя не съем. По крайней мере, пока. Хотя мне этого ужасно хочется. -Она уже готова была сказать колкость, но отпустив ее сказал. -Не советую тебе затевать перепалку, если в ее исходе можешь оказаться в проигрыше.
   Лорд рассчитывал, что она все-таки не послушает его совета. И тогда у него появиться возможность провести с ней все выходные. Однако она оказалась крепким орешком. И весь обед Элен упорно молчала.
  Как он не старался поддерживать беседу, она игнорировала его полностью и лишь изредка отделывалась односложными ответами. И почти ничего не ела. К тому времени, когда принесли кофе, Лорд уже был на грани взрыва. В отличии от Элен. От нее веяло холодом настолько, что воздух начинал трещать, как от мороза.
  --Если ты думаешь, что, делая вид, будто меня здесь нет. Тебе удастся что-нибудь изменить. То ты глубоко заблуждаешься. -Его голос был похож на скрежет гранита.
  --Послушайте, вы хотели со мной пообедать. После чего обещали отпустить. Мы пообедали. Так чего вы еще хотите. Мне кажется, что я могу быть свободной. -Она была обсалютно спокойна. Так как спокойствие было ее единственным оружием и защитой. Хотя она и давалось с трудом.
  --Ну, во-первых, я хотел получить хотя бы минимум удовольствия от общения с тобой. -Сказал Лорд, наконец сумев взять себя в руки, и откинувшись на спинку стула продолжил, продолжил.--Во-вторых узнать тебя получше. Но ни первого, ни второго я так и не получил.
  --И что из этого? -Насторожено спросила Элен.
  --У меня есть два варианта. -Сказал Лорд с хищной улыбкой. -Либо ты остаешься со мной на все выходные, либо завтра мы с тобой встречаемся,.. скажем, в полдень в кафе "Араш". За тем же столиком, что и сегодня. -Предложил Лорд, придвинувшись ближе к ней.
  --За чем вам все это? -Элен внимательно изучала его лицо, и чем больше она всматривалась в него, тем больше понимала, что ей стоит держаться подальше от него. И с этим она ничего не могла поделать.
  --А разве я не говорил. Ты мне нравишься. -Ответил Лорд просто.
  --Да. Но...
  --Никаких "но", Элен. Либо, либо. Решать тебе. И поверь мне, такую возможность я мало кому даю. -Его тон говорил сам за себя. Либо она сама делает выбор, либо этот выбор делает он. И уж точно ей не понравиться то, что он решит.
  --Хорошо. Завтра в "Араш" в полдень за тем же столиком. -сказала она. -Теперь я могу уйти?
  --Не спеши. О`Тул тебя отвезет, как только приедет. -И прищурившись, добавил. -И я очень надеюсь, что ты придешь. Иначе тебе придется сильно пожалеть об этом. -В последних его словах была слышна ни чем не скрываемая угроза.
  --Я постараюсь...
  --Ты придешь, а не постараешься. В противном, случаи... --он не договорил.
  --Хорошо, приду. - Вид у нее в этот момент был такой, что если бы у нее в руках был бы тяжелый предмет, он тот час полетел бы ему в голову.
  Этот малоприятный факт, однако, поднял Лорду настроение. По этому он решил немного сбавить напор.
  --Ладно, я вижу, мое общество тебе совершено не доставляет никакого удовольствия. Но это пока. Скоро тебе она будет даже очень приятно. -И наклонившись к ней, добавил тихим шепотом, с соблазнительной улыбкой. -А ты точно не хочешь остаться?
  --Нет, такого желания у меня нет и не будет. -Встав из за стола, она направилась к двери.
  Это мы еще посмотрим, подумал про себя Лорд. Он перехватил ее у самых дверей.
  --Не стоит так спешить, малышка. Я провожу тебя. О`Тул уже должен был вернуться.
  --Ничего даже если нет, я подожду его на улице. -Элен вырвала свою руку из его железно - бархатных тисов. И открыв дверь, вышла на улицу. И как раз во время, в этот момент к крыльцу особняка подъехала машина О`Тула.
  Выйдя из нее, он хотел, было достать из багажника привезенные вещи, но Элен окрикнула его.
  --Не спешите. -Элен быстро спустилась по лестнице.
  Он удивлено посмотрел на девушку, которая подошла к машине. А за тем и на подошедшего вслед за ней Лорда.
  --Что-то случилось? -Спросил О`Тул.
  --Нет. Все в порядке. -Ответил Лорд. -Просто отвези мисс Крит к ней домой.
  --Все-таки я оказался прав, Лорд.
  --Отчасти. Но не совсем. -И повернувшись в Элен, Лорд обнял ее за талию, и не смотря на ее сопротивление, нежно провел ладонью по ее лицу. -А поцелуй на прощание?
  --Не дождетесь. -Сказала она вырываясь из его объятий. И тут же быстро юркнула в машину. Ей понадобилось всего несколько секунд, на то, что бы достать плеер, надеть наушники и включить музыку. Откинувшись на спинку сидения, она попыталась еще раз все хорошенько осмыслить. Нервы у нее были на пределе. И она боялась, что, не выдержав, сорвется. Закрыв глаза, она попыталась ни о чем не думать. Осталась только одна музыка, которая помогала расслабиться.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"