Койсин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Футбол для инвалида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.19*46  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЛитРПГ про футбол. Продолжение следует...

  Введение.
   Шесть лет я качал персонажей под заказ. На моем счету кого только нет: маги, воины, торговцы, гномы, орки. Кем только не приходилось мне побывать. Шесть лет я провел в коконе полного погружения в различных игровых мирах, больше сотни выполненных заказов и ни одного персонажа для себя.
   Когда то я даже не думал о коконе, когда то я жил только футболом. В моих мечтах были голы, голы которые я забивал в финалах различных кубков,на чемпионатах Европы и мира. Моим кумиром был Марадона. Его матчи на чемпионате мира 1986 года, я посмотрел наверно раз по десять.
   Я занимался футболом с четырех лет и мои мечты казались так близко, но черный бампер Мерседеса с неумолимостью гильотины перевел мои мечты в раздел невыполнимых. Бутсы мне заменил костыль MED-24, алюминиевый локтевой, а стадионы мне заменили фантазийные миры в капсуле полного погружения.
   Сегодня я закрыл контракт на раскачку еще одного персонажа, отдал карточку с аккаунтом, получил деньги и как обычно стал просматривать информацию по играм в сети. Мой взгляд зацепился за рекламу игры "Футбольный мир", от одного названия захватило дыхание - моя мечта.Я все же забью свой гол в финале "Кубка Чемпионов".
  
  
  Глава 1
  
   Жонглирую мячом, правой ногой, левой - это подходит к концу моя первая тренировка в "Футбольном мире", бесплатная. Тренировки тут бывают платные и бесплатные. Бесплатные раз в сутки и сильно уступают по эффективности платным. Было бы конечно здорово провести платную тренировку, но на счету у меня 00.00 кредитов, а донатить мне, который шесть лет зарабатывал на играх, невместно. Вместо доната у меня был план. Начиная с самого первого своего заказа, прежде чем погрузится в игру, я штудировал описание игры, различные советы и гайды на форумах посвященных игре и составлял план. Не отступил от правил и в этот раз, прежде чем зарегистрировать аккаунт, я больше суток провел на форумах, изучая игру и составляя план развития.
   Таймер отсчитывал последние секунды тренировки, слева бледно-зеленая полоска индикатора показывала мою энергию - 90.07%. Энергия играла очень важную роль в жизни игрока, на форумах куча нытья в основном из-за недостатка энергии. Восстанавливалась энергия очень медленно - 6% в час, при этом, если энергия была менее 50%, то игрок не мог подписать контракт на матч, а если энергия стала меньше 50% во время матча - то появлялась опасность получения травмы. Если энергия становилась меньше 25%, то ухудшались игровые параметры - сила, ловкость, скорость. Вообще у игрока было всего шесть параметров: сила - это сила удара и дальность паса, ловкость - точность удара и точность паса, скорость - скорость бега, выносливость - определяла скорость расхода энергии, интеллект определял количество умений и харизма, которая определяла условия заключения контрактов.
   Тренировка закончилась, а сбоку появился индикатор - опыт 10/100. Индикатор энергии же показывал 90.1%, а навыки нападающего, полузащитника, защитника и вратаря улучшились на 0.01%. Пришла пора сделать первый шаг в моем плане, заодно проверить истинность моих рассуждений.
   Весь мой план был основан на умениях. Наставники умений доступны при игре в первой лиге, а это минимум уровни свыше тридцати. Количество умений зависит от интеллекта, а у меня персонажа первого уровня все параметры по единицы, в том числе и интеллект. Значит теоретически, у меня может быть одно умение, тем более на форуме проскакивали сообщения, что кто-то на шестнадцатом уровне получил умение, то на двадцать пятом. Вообще было доступно три умения, без каких-то дополнительных условий: медитация, воля к победе и железное здоровье. Медитация восстанавливала энергию в количестве, зависящем от прогресса медитации. При максимальном прогрессе, это составляло 50% энергии раз в час. Воля к победе отодвигала с каждой единицей прогресса ухудшения игровых параметров при понижении энергии, а железное здоровье, тоже отодвигало, но возможность получения травмы. При максимально развитом железном здоровье, травмы можно было не бояться пока у тебя больше 20% энергии. Чтобы получить любое из этих трех умений, нужно было только наличие интеллекта, по единице на каждое умение, скажем для всех трех - интеллект должен быть равен трем. Кроме этих, существовали еще три ветки умений, открыть их можно было у наставников, и открытие стоило довольно дорого, но на форуме встречались восторженные темы об открытии ветки без наставника. Само открытие ветки, повышало требуемые навыки на единицу. Ветка лидерства требовала по пять навыков харизмы, интеллекта и выносливости. Для ветки телосложения, необходимо было прокачать до пяти силу, выносливость и скорость, а ветка техники открывалась после прокачки скорости, ловкости и интеллекта. Но эти ветки мне явно пока не доступны, зато первые три умения нужно постараться получить. Как получить железное здоровье или волю к победе пока непонятно, а вот медитацию надо попробовать.
   Присаживаюсь на лавочку, мимо бегом двигаются игроки, никто не ходит шагом, закрываю глаза, пытаюсь расслабиться. Слышу, - Эй нуб, иди спать в реал! - и смех.
  Постепенно звуки отходят на задний план, сливаются в один монотонный гул. Когда то на межсезонных сборах у нас был тренер увлекающийся разными медитативными техниками, некоторым из них он нас ознакомил. Вот сейчас я и пытался что-то подобное сделать.
  Сосредотачиваюсь на дыхании, главное не управлять, следить, только следить. Не анализировать, просто созерцать, считаем вдохи и выдохи. Не задерживать дыхание, не придавать ритм, просто дышим. Находим место, где начинается дыхание. Сосредоточиваемся на нем. Нам ничего не мешает, ничто не беспокоит. Осознаю что сплю, напрягаю все мышцы и резко сбрасываю напряжение, просыпаюсь. Мда, провел больше часа так и ничего, нет никакого умения. Но отступать нельзя, пробую другую технику.
  Сосредотачиваюсь на биении сердца, тук, тук, тук, тук. Уходят мысли, только стук сердца, нет впечатлений, только стук. Ничего не слышу кроме стука, ничего не чувствую кроме сердца. Так проходит очередной час, потом другую технику и снова ничего. Я упрямый, еще раз. Проходит больше четырех часов, а результата нет.
  Да, посчитал всех дураками, а сам еще дурнее оказался. Было бы это просто, наверняка все бы ходили с умением медитации. Придется придумывать другой план. Вон шумит биржа вакансий, кто-то что-то ищет, все заняты делом, один я сижу на лавочке и занимаюсь непонятно чем. Потерял столько времени, чтобы понять, что сглупил. С умениями не вышло, придется наверно как все, только нужно еще посмотреть на форумах, как правильно и не считать себя самым умным. Интересно, а шум биржи имеет определенный ритм. Шумят, ища контракты или предлагая услуги, шумят, создавая гул, ритмичный гул. Да, не просто гул, а четкий ритм. Вслушиваюсь, да, определенно четкий ритм, подчиненный только ему ведомыми законами, но ритм существует. Он сочетается со стуком моего сердца. Он подходит моему дыханию. Если подстроится под этот ритм, то можно понять даже цвет звуков.
  Из мыслей меня вырвала трель, а перед глазами сообщение:
  Вы сумели познать себя и встать на путь самосовершенствования!
  Получено умение медитация, прогресс 1/10.
  Восстанавливает 5% энергии раз в час.
  Есть! Бинго! Сработало! Да уж, неожиданно, а ведь распрощался уже с мыслью об этом умении. Не зря ушло чуть больше пяти часов. В последний раз, вошел в медитацию непроизвольно, неожиданно для себя, кому скажи, не поверят.
  В моем интерфейсе появилась неактивная иконка - "медитация", а под ней небольшой таймер отсчитывающий время до следующей активации. Значит нужно подстраиваться, чтобы провести медитацию во время перерыва между таймами. Длительность медитации десять минут, должно хватать.
  Первый шаг пройден, теперь второй, нужно в первом матче победить, причем обязательно. Во-первых, победа даст 100 очков опыта, что переведет сразу меня на следующий уровень, а за проигрыш только 10. Во-вторых, за победу начисляется 10 очков славы, за проигрыш же 0, а 100 очков славы - это +1 к харизме. Победа принесет два достижения - "первая победа", что еще 10 очков славы и второе - "победа в первом матче", это тоже 10 очков славы. И того за победу в первом матче можно получить 30 очков славы, а еще бы гол забить. Голы в первом матче забивают в основном донаты, которые потратились на дополнительные тренировки и на бустеры, увеличивающие параметры. Причем донаты не первого уровня, почему то большинство качалось до третьего, тренировками и товарищескими играми, а я первого, так что гол мне забить вряд ли светит, но вдруг повезет.
  
  Глава 2
  
  На бирже вакансий довольно много народу. Кто-то собирает группы, а кто-то ищет группу. То и дело слышны выкрики:
  - Требуется напарник - либеро восьмой левел плюс.
  - В пати нужен опорник не ниже седьмого.
  - Центрфорвард девятый левел, пропаровозю с первого по пятый.
  Просматриваю доступные контракты, контрактов мало и все они какие-то печальные - без шанса на выигрыш. Контракты, которые мне доступны, только в клубы с общем уровнем два, а это самые слабейшие команды, команд с общем уровнем один не бывает. Вот и предложения в основном от команд с общим уровнем не больше 2 на игры против соперников с общим уровнем 6-8. Правильно, кому нужен игрок первого уровня. Понятно, почему сначала качаются до третьего уровня.
  В поисках нужного контракта проходит больше часа, пару раз возникали контракты более-менее приемлемые, но меня не устраивали позиции. В первом случае центральный защитник требовался, во втором вообще вратарь.
  Требуется центральный полузащитник. Команда "Спартак 214", Региональная лига, шестая зона, место в чемпионате 15, средний уровень 2, играет с командой "Заря 111", Региональная лига, шестая зона, 13 место в чемпионате, средний уровень 3. Оплата 1.00 кредита, премия за победу 2.00 кредита - да уж, не густо. Игра начнется через 20 минут. Разница в уровне команд минимальна, обе в конце турнирной таблицы. Позиция на поле, вполне мне подходит, лучше бы конечно нападающим или атакующим полузащитником, но и центральный сойдет. Подтверждаю, в моем интерфейсе появился таймер отсчитывающий время до начала матча и выбор - скрыть/открыть информацию об игроке. Выбираю скрыть, как-то привык за время прокачек кучи персонажей не разглашать информацию о статах и прочих характеристиках. За пять минут до начала мир быстро тускнеет, превращаясь в черно-белый, а затем темнеет. Из темноты снова стали появляться очертания, а за ними и цвета.
  Я стоял в раздевалке, таких раздевалок я в юности повидал множество, ряды металлических шкафчиков под номерами, скамейки. Напротив меня стоял мужик с надписью над головой - "тренер", явный непись.
  -Переодевайся, твой номер 8, - хриплым голосом сказал "тренер". - Будем играть по схеме 4-5-1. Ты не увлекайся в атаке, помогай в защите. Команда уже вся на поле, разминается.
  Переодеваюсь, сменил спортивный костюм новичка на белые трусы и красную футболку с белой полосой на груди и эмблемой на правой стороне груди - в ромбе перечеркнутая буква "С" и надпись ниже: 214.
  Выбегаю на поле, осматриваюсь. В нашей команде все неписи, один нападающий третьего уровня, вратарь третьего, а остальные второго. Просматриваю выбегающих соперников, у "Зари" состав выглядит посильней, только два центральных защитника второго уровня, остальные вообще все третьего уровня. Игроков нет, вообще одни неписи.
  Свисток судьи - матч начался. Защитники "Зари" перекидывают мяч между собой. Делают передачу по направлению нашей штрафной, какая-то безадресная передача. Наши защитники не лучше, играют на отбой. Игра идет совсем безкомбинационная, мяч подобрали, ударили в направлении чужих ворот и все, на этом футбольная мысль игроков заканчивалась.
  Смещаюсь ближе к своим защитникам, кричу:
  - Пас!
  Вроде реагируют, выдают пас на меня, не совсем удобно, но хоть что-то. Укрывая мяч корпусом, пытаюсь рывком уйти к центру, чувствую - не хватает скорости, удар по ногам и я на газоне. Боль от удара быстро проходит, вот так бы в реале было бы.
  Устанавливаю мяч, разбегаюсь, навешиваю в штрафную. Да-а-а, точность оставляет желать лучшего, но тем не менее мяч летит в опасную зону, хоть и не туда куда хотелось. Устремляюсь к линии штрафной, надеясь на отскок.
  Защитник "Зари" головой отбивает мой заброс прямо мне в ноги. Удобно, чуть подрабатываю, до ворот примерно метров 25 - пробиваю. Вроде позиция убойная, но мяч летит не точно и не сильно. Явно не хватает ловкости и силы, что поделать, у меня всего первый уровень.
  Игра продолжается, под моими криками наша команда постепенно стала играть на меня. Защитники сразу выдают пас мне, а я уже либо по флангам, либо на нашего нападающего. Попробовал раскачать финтами соперников, игроки "Зари" покупаются почти на все. Попробовал убежать, раскидав финтами, не хватает скорости, но чтобы выдавать пас вполне хватает.
  Время первого тайма подходит к концу, индикатор энергии приближается к середине. Счет 0-0, хотя пару раз удавалось выводить нашего форварда один на один. Оба раза бездарно запорол мои усилия, один раз пробив мимо ворот, а второй прямо во вратаря "Зари". Подали мы и угловых штук пять, но все безрезультатно, хотя преимущество нашей команды стало заметным. Таймер в интерфейсе указывает, что осталось две минуты до конца тайма. Мяч у меня, финтом освобождаюсь от полузащитника зари и выдаю пас нашему форварду в разрез между двух защитников. Третий выход один на один, входит в штрафную, замахивается, защитник "Зари" в подкате пытается выбить мяч и попадает по ногам нападающему. Свисток, судья указал на одиннадцать метров.
  Это мой шанс! Подхватываю мяч, иду к одиннадцатиметровой отметке, мои неписи не спорят. Держу мяч под мышкой, успокаиваю дыхание. Когда то в детстве, играя в футбол, в своей команде был штатным пенальтистом. Специально тренировал удары с одиннадцати метров, знал множество уловок. Самое главное при пробитии пенальти, бить с холодной головой, без эмоций, уняв буйство адреналина в крови. Вот снова как в далеком детстве стою перед вратарем, до него одиннадцать метров, только он непись и всего третьего уровня. Значит будет доставать мяч из сетки, он программа, а я человек.
  Установил, небольшой разбег, полусекундная задержка, кипер "Зари" стал заваливаться в правый угол ворот. Несильно, на точность бью в левый, мяч в сетке. Да! Восторг в эмоциях! Я сделал это, забил гол без всякого доната в первом матче, осталось выиграть матч. Судья указал на центр поля, выигрываем 1-0.
  Едва игроки "Зари" коснулись меча, прозвучал свисток, извещающий об окончании первого тайма. Перерыв, бежим в раздевалку. Индикатор энергии показывает 59%, да негусто. За тайм 41% энергии потрачено, во время второго тайма возможны травмы. До десятого уровня травмы только до конца матча, но все равно неприятно. Сколько там восстановится энергии за перерыв, чуть больше одного процента. Надо попробовать умение медитации, усаживаюсь на скамеечке, закрываю глаза, активирую иконку медитации. Тренер что-то говорить, его голос обволакивает, успокаивает. Мелодичная трель - улучшено умение медитации, прогресс 2/10. Восстанавливает 10% энергии раз в час.
  Перерыв подошел к концу, индикатор энергии на 70%, это 1% за перерыв и 10% за мое умение, неплохо. Опасность травмы все равно остается, но хоть не в самом начале тайма.
  Выбегаем на поле, мы начинаем с центра. Счет в нашу пользу, хорошо бы удержать его до финального свистка. Разводим, пас назад защитникам, те мне. Качнул телом влево, сам сместился вправо и пас во фланг. Игра идет пока в центре поля, довольно много ошибок в передачах с обоих сторон. Мои неписи снова играют на меня, постепенно прижимаем к воротам "Зарю". Пару раз пробивал по воротам, но неточно. Пробовал вывести нашего форварда один на один, но тот не успевает к мячу. Индикатор энергии все меньше и меньше, до конца матча 10 минут, индикатор у меня на 31%, а вот другие игроки просели, двигаются заметно медленней. Тренер "Зари" выпускает свежих нападающего и защитника, а наш все без замен.
  Очередной раз выдаю пас на ход нашему нападающему, тот сходу пробивает по воротам, но мяч задев защитника улетает на угловой. В это время, наконец-то наш тренер-непись выпускает сразу двух защитников. Должны удержать счет.
  Подача углового, мяч летит к ближней штанге. Рывок, рву жилы, дотягиваюсь головой, удар. Мяч от моей головы влетает в ближнюю девятку. Гол! 2-0! Это победа! "Заря" вряд ли успеет отыграться с такой игрой, смотрю на таймер, до конца матча девять минут. Индикатор энергии показывает 26%, мой рывок истратил 5%.
  "Заря" начала с центра, мяч задержался в центре, серия неточных передач, стараюсь, помогаю в защите, время все меньше до конца тайма. Энергия опустилась ниже 25%, сразу навалилась усталость. Воздух вязкий, движения все медленней. Еще 5 минут, еще 2 минуты, все, победа! Судья дает свисток об окончании матча.
  
  Глава 3
  
   После окончания матча, передо мной пронеслась куча сообщений сопровождаемых приятными трелями. Но решив их рассмотреть позже, я нажал кнопку логаута и вышел из игры. Открыв капсулу полного погружения, взяв костыль, поковылял в душ. С наслаждением стою под струями воды, эйфория не покидает меня, я забивал голы! Горячая вода немного успокоила мои эмоции, настроила на рабочий лад. Выйдя с душа, добрался до кухни и пока разогревалась еда, достал планшет и зашел на свой аккаунт в "Футбольном мире". Надо просмотреть логи сообщений, которыми засыпало меня сразу после матча.
   Итак первое сообщение - это 100 опыта за победу и получение второго уровня. Опыт 110/300. Далее получение оплаты и премии, у меня на счету аж 3 кредита, если смотреть в реальных деньгах, то это примерно три цента. Дальше шли сообщения о достижениях и получении очков славы, а затем о повышении навыка харизмы на единицу, вот так сюрприз. Ага, за этот матч я получил больше 100 очков славы, вот откуда единица харизмы. Рассматриваю внимательней, за что давали очки славы. Первое за победу десять, вторые десять за достижение "первая победа", еще десять за достижение "победа в первом матче". Дальше шли начисления славы за голы - это за каждый гол по 10 и за дубль 20. Эти же голы принесли с собой кучу достижений, за которые тоже начислялась слава. Десять за достижение "первый гол", столько же за достижение "гол в первом матче" и двадцать за "дубль в первом матче". Всего набралось 110 очков славы, отсюда и незапланированная плюшка в виде увеличения навыка харизмы. До следующего увеличения навыка требуется набрать еще 190 очков славы.
   Поглощая пищу, размышлял над дальнейшей прокачкой. Я конечно надеялся на победу и был готов к повышению уровня и собирался закинуть полученный навык в харизму. Все таки икать необходимый контракт больше часа, это не очень хорошо. Но благодаря забитым голам, благодаря невероятному везению, навык харизмы у меня уже два, увеличить больше не могу, так как навык не может превышать уровень игрока. Копить нераспределенные навыки нет смысла, но и кидать навык куда-то без тщательного анализа тоже не стоит. Практически все гайды по прокачке советуют изначально развивать выносливость, чтобы можно было доигрывать матчи без потери скорости, ловкости и силы, да и шанс получения травмы заметно снижался. Для меня же это не критично, у меня есть умение медитация, что уже восстанавливает 10% энергии раз в час, если его развить по максимуму, то в перерыве матча я смогу восстанавливать 50% энергии. Значит у меня выбор между силой, ловкостью, интеллектом и скоростью. За уровень давался один свободный навык к распределению, по-хорошему, можно конечно увеличить интеллект.
   Интеллект даст возможность получить еще одно умение, но думается, для двух доступных умений нужны победы, да и не ясно как их получить. Кроме того, победы - это очки славы, а это навык харизмы. Он хоть медленно, но может качаться в каждом матче, в отличие от других навыков.
   Вообще харизма - это путь к деньгам, а прокачка денег в данной игре не менее важна, чем прокачка навыков и умений. За деньги тут можно многое, банальный массаж, восстанавливающий 10% энергии после игры, стоил 50 кредитов, а дополнительная тренировка, дающая 20 очков опыта, стоила 100 кредитов. Есть тут и специальные тренировки стоящие 1000 кредитов, они давали не только 30 опыта, но и могли прокачивать навык, не с первой тренировки, но навык все же качался. За кредиты можно было купить восстановители энергии на 10 процентов, а так же бустеры, повышающие на одну игру навыки на единицу и на двоечку. Все это только то, что доступно игрокам до десятого уровня включительно, с одиннадцатого были другие цены и другие услуги.
   Закончив кушать, заковылял, стуча костылем, к капсуле. Нужно восстанавливать энергию моего аватора, заодно прокачаю умение медитации.
   После матча у меня оставалось 18% энергии, пока я отсутствовал, восстановилось 8%. Найдя место для медитации, устроился по удобней и активировал умение. Сама медитация длилась 10 минут, за это время я проанализировал впечатления от прошедшего матча. Практически на протяжении всего матча, не считая последних 5 минут, мне не хватало скорости. Недостаток энергии в конце матча компенсирую прокачкой медитации.
   Сразу после окончания медитации, увеличил навык скорости. Само умение не улучшилось, но до полного восстановления еще минимум 5 медитаций, а пока нужно поискать, на чем можно зарабатывать между матчами. Уж очень меня интересовали специальные тренировки, за две такие тренировки навык с единицы увеличивался до двух, а чтобы с двух до трех увеличить, нужны уже четыре такие тренировки. Правда, такую тренировку можно было провести один раз в сутки.
   За час до следующей медитации, я не нашел ничего о заработке для 1-10 уровней, медитация тоже не принесла улучшения навыка. Форум как обычно был полон нытья по самому разному поводу.
  Рискнул задать в паре тем вопросы по заработку. Буквально через минут пять пришла целая куча писем двух категорий, первая категория: перечисли столько-то кредитов и будет рассказано об абсолютно легальном способе заработать деньги в игре. Вторая категория - дай свой пароль, без этого никак невозможно заработать. На самом же форуме меня немного потроллили на эту тему, предлагали устроиться шнурки гладить к бутсам или подносчиком свистков тренерам. Весь час ушел на борьбу со спамерами, всех желающих получить мой пароль и всех желающих рассказать о заработке за перечисление я отправлял в ЧС.
   Моя энергия почти восстановилась, индикатор показывал 96%. Прогресс медитации остался прежним, что было неприятно, но вполне ожидаемо. Скорей всего улучшится во время матча или даже после, недаром на форуме проскальзывали недовольные реплики о том, что умения медленно растут. Вообще формула роста умений являлось секретом. Интересно, сколько по времени будет прокачиваться до максимального прогресса, год, два?
   Не нашел я ничего и по заработку денег. Теоретически можно было выиграть деньги в казино, было тут такое, или на тотализаторе, но там минимальная ставка была равна 100 кредитам и рассчитывать на выигрыш, было бы идиотизмом. Получалось, что единственный доход, что мог получить игрок с первого по десятый уровень - это только контракты на официальные матчи различных региональных лиг. Три кредита отображающие мое финансовое положение, ясно говорили об уровне заработка в региональных лигах. Вот начиная с 11 уровня, становились доступны различные коммерческие турниры, на которых за матч платилось больше, а за победу так вообще награда была очень весомой, а до этого были доступны только товарищеские игры и матчи региональных лиг. За товарищеские матчи не платили денег, но там и не было травм, опыта же за победу давали всего 10, но и энергии тратилось всего 10%. Большинство народу проводило время в товарищеских играх и лишь раз в день играло по контракту за какой-то клуб. На начальных уровнях, это какая-никакая прокачка, а на более высоких - сыгрывание групп или даже команд.
   Способ заработка был, но он становился возможным на девятом-десятом уровнях. Так сказать - паровозить донатера, играть с ним в группе против команд, где общий уровень заметно ниже твоего. Обеспечивая донатеру победы в первых матчах. В таких играх, где общий уровень команды, за которую играл паровоз, был меньше на два, опыт паровозу не шел и прогресс умений не увеличивался, не давали достижений и очков славы. Даже существовала определенная такса, 300 кредитов для девятых уровней и 500 кредитов для десятых за матч, но мне, с моим вторым левлом, этот заработок был недоступен. Чтож, будем качаться. Встав с лавочки, бывшей местом моих медитаций, потрусил к бирже вакансий.
   На бирже было как обычно шумно, как обычно кто-то искал напарника, кто-то предлагал паровоз. Список контрактов подходящих мне был заметно богаче, чем в прошлый раз. Были доступны клубы с общим уровнем 3, да и оплата с премиями была выше. Теперь даже в клубах, с общим уровнем 2, оплата за игру составляла уже 4.00 кредита, а премия за победу в два раза выше. Мое внимание привлек контракт, в котором команде "Тайга 17", требовался атакующий полузащитник, мое любимое амплуа на поле. Тайга была на 13 месте в региональной лиге двадцать вторая зона, а играла против "Алмаз 10" той же зоны, только Алмаз был на 12 месте. Оба клуба имели средний уровень третий. Оплата за игру была 5.00 кредита, премия - десять.
   Подтверждаю согласие на контракт, до начала игры полчаса. Просматриваю информацию о противнике, практически все игры играет по системе 4-3-3. Побед с крупным счетом нет, поражений больше чем побед. Никаких сенсаций с этим клубом не связано, во всяком случае, на форуме ничего такого нет.
  
  Глава 4
  
   За пять минут происходит перенос в раздевалку, тренер раздает указания, но мое внимание приковано к другому, в раздевалке находился еще один игрок, с ником Молот. Десятый номер, центральный нападающий, четвертый уровень. Тот закончив завязывать шнурки бутсы, подходит ко мне.
   - Привет Пчёл, - протягивает руку Молот. Жму ее. Пчёл - это мой ник.
   - Здорово Молот, - пожимаю протянутую ладонь.
   - Пчёл, а чего на втором уровне уже на игру то полез, подкачался бы до третьего.
   - Не интересно без официальных игр.
   - Ну ты же слабое звено в команде, из за тебя возможен проигрыш.
   - Ты мой страстный поклонник Молот? Знаешь, как я играю и просмотрел все мои матчи?
   - Пчёл, ты не обижайся, просто сам подумай, на третьем ты сильней, чем на втором, согласен?
   - Посмотрим на поле, кто чего стоит.
   - Хочется победить.
   - И мне Молот, и мне.
   - Ты Пчёл на меня играй, у меня спецурой скорость до трех разогнана, а сила и ловкость до двух. Так что нипов буду делать на раз. Ты надеюсь не все разогнал на своем втором левле то?
   - Секрет.
   - Ха, нубик, так у тебя энергии не хватит до конца матча, если что то кроме выносливости прокачал - заулыбался Молот, почувствовав превосходство.
   - Ты главное реализуй, за меня не беспокойся, главное чтоб у тебя все было хорошо.
   - Кого-то ты мне напоминаешь Пчёл, ладно, неважно. Пошли на поле, - закончил разговор Молот и направился к выходу из раздевалки. Выбежав на поле, Молот обернувшись ко мне сказал, - смотри Пчёл, у "Алмаза" тоже игрок, третьего уровня, скорей всего центрфорвард.
   - Вижу Молот, вижу. Попробую оставить его без пасов.
   Прозвучал свисток судьи, мы начали с центра. Получив мяч, устроил перепасовку с нашими полузащитниками и защитниками, постепенно завладевая их вниманием. Криками, жестами указываю, что делать неписям, слушаются. Наше превосходство в центре бесспорно. За 10 минут игры, на центрфорварда "Алмаза" не было сделано не одного паса, а я уже сумел один раз вывести Молота один на один. Тот явно не ждал, хоть и пробил по воротам, но не точно.
   На двадцать второй минуте, финтом уйдя от опорника "Алмаза", выдаю проникающий пас в штрафную на Молота, тот чуть подработав, пробивает с десяти метров, вратарь бессилен! Гол! Молот со счастливой улыбкой бежит ко мне, - спасибо Пчёл, - и я хлопаю по подставленной ладони. Счет 1-0, прошло половина первого тайма, а энергии улетучилось за 23 минуты 31%. Блин, посчитал себя самым умным, а на форумах то не врали, надо было вкладывать в выносливость навык. Даже с медитацией не хватит до конца матча. С таким расходом спекусь после шестидесятой минуты.
   "Алмаз" начал с центра. Перепасовываются, пробую перехватить, рывок. Получилось, я один на один, ложный замах, вратарь купился, проталкиваю мяч мимо него и в пустые ворота вкатываю мяч, гол! Молот смотрит на меня удивленно, - ну ты крут Пчёл!
   Снова "Алмаз" начинает с центра. Пару перепасовок и заброс на их него форварда, неточно. Наши защитники отправляют мяч ко мне, подрабатываю, бегу с мячом к штрафной. Защитники ко мне. Выдаю пас на Молота, отрезая сразу двух защитников, тот сходу без обработки пробивает, мяч в миллиметрах от штанги пролетает мимо. Через пару минут, очередной удар нашего центрфорварда потрясает перекладину. В центре организованный, групповой отбор, после чего пас на меня и я снова вывожу на ударную Молота, мяч не идет в ворота. Разочаровано машет рукой нападающий. Энергии все меньше, отчетливо понимаю, что второй тайм до конца не доиграю. Придется минуте на семидесятой просить замену, все же бегающий непись лучше стоящего меня.
   В центре безраздельно властвуем, все подборы за нами, под моими криками организован коллективный отбор. Неписи полностью слушаются, четко выполняют указания, "Алмаз" не провел ни одной опасной атаки. Все ликвидируются на дальних подступах к штрафной. Кажется даже меньше брака в передачах стало у наших неписей. Нет безадресных забросов по направлению к штрафной, нет игры на отбой, а защиту "Алмаза" терзает Молот. Он значительно превосходит в технике и скорости защитников, и только какое-то невезение не дает ему сделать счет разгромным.
   За пять минут до конца тайма, получив пас от защитников, играю в стеночку на коротке с правым крайним. Полузащита "Алмаза" за спиной, Молот смещается влево, защитники за ним, передо мной свободный коридор, ускоряюсь, вхожу в штрафную. Защитники бросаются ко мне, вратарь тоже ко мне, режет угол. Ухожу еще правее, и защита и вратарь за мной, ложный замах, защита ложится под мяч, еще правее и выдаю пас на оставленного одного Молота. Молот вкатывает мяч в пустые ворота. Гол! Судья указывает на центр поля. 3-0 - это почти наверняка победа.
   Тайм отсчитывает последние секунды, энергии давно меньше 50%, перекатываем мяч в центре ожидая свистка судьи. Все, свисток и мы потрусили в раздевалку.
   В раздевалке Молот подсел ко мне.
   - Энергии меньше 50% осталось? - спросил он.
   - Да, - я не счел нужным скрывать это.
  - У меня тоже, всего 48%, первый раз меньше 50% осталось, сейчас восстановилку выпью, но все равно на весь матч не хватит энергии.
  Знал бы он что у меня осталось 34% энергии, молчал бы и радовался.
  - Слушай Молот, минут десять не трогай меня, мне надо отвлечься.
  - Все, все Пчёл. Я только хотел сказать, давай встретимся после матча у биржи. Разговор есть.
  - Хорошо Молот, после матча, сейчас не доставай меня.
  - Все молчу, - сказал Молот, наконец-то оставив меня в покое.
  Активирую умение "Медитация", теперь анализ тайма. Первое: расход энергии гораздо больше, скорей всего из-за увеличенного навыка скорости. Второе: неписи слушаются команд и четко выполняют указания, значит, заложена эта особенность изначально. Третье: превосхожу по скорости противника, отсюда следует, что прокачка у неписей вся уходит в выносливость. Четвертое: счет 3-0, играю хорошо, но без Молота вряд ли счет был бы таким, легко освобождается от опеки, успевает к не совсем точным пасам. Пятое и последнее: нападающий играющий за противника далек от футбола, повезло, не попробовал даже отойти на помощь полузащите, так и ждет паса.
  Медитация закончилась, добавив мне 10% энергии, прогресс умения остался прежним, жаль. Где-то на шестидесятой минуте, уровень энергии опустится ниже 25%, и надо будет просить замену или буду балластом. Очень надеюсь за полчаса "Алмаз" не отыграет три гола.
  Выбегаем на поле, "Алмаз" начинает. Пробыв на голодном пайке весь первый тайм, нападающий с ником СуперПеле, отодвинулся в центр, приклеился ко мне, прессингует, бьет по ногам. В скорости мне не уступает, но вот тактически и технически, мне совсем не ровня. Очевидно, кроме дворового футбола нигде не играл, но все равно получше неписей. За пять минут второго тайма СуперПеле умудрился сфолить два раза, не боится же получить желтую карточку, а за это очень серьезные штрафы.
  Энергии все меньше и меньше, тратится на борьбу в центре поля, надо, перед тем как просить замену, что-то попытаться создать. Получил пас, передо мной неугомонный СуперПеле, качнул корпусом вправо, влево и прокидываю мяч между его ног. Этого он не ожидал, сразу отрываюсь шага на два, передо мной свободное пространство, веду мяч на максимальной скорости. Молота кроют сразу три защитника, а меня встречает только один. Это вы зря, легко финтом обвожу бедолагу и вхожу в штрафную, вратарь мне на встречу. Вдруг, как будто на ноги прицепили двухпудовые гири, движения резко замедлились, воздух с трудом пропускает мое тело сквозь себя, энергия 24%. Делаю шаг, медленно, очень медленно, замахиваюсь и получаю удар по ногам. Падаю на газон, травма, энергии ноль.
  Уже со скамейки запасных видел, как Молот забил пенальти. Счет стал 4-0,победа была обеспечена, к тому же после того, как СуперПеле сбил меня в штрафной, его удалили с поля, показав красную карточку. Оставшись вдесятером, "Алмаз" не смог создать ни одного опасного момента. Матч так и закончился со счетом 4-0 в пользу "Тайги".
  
  Глава 5
  
   После матча мне дали всего 68 опыта и 20 очков славы, по 10 за победу и за гол. Не вышло пройти второй уровень за два матча, в интерфейсе показывалось - опыта 178/300. Из-за того что не доиграл матч до конца и опыта дали мне меньше, хорошо хоть славы не лишили.
  Сижу на лавочке в ожидании Молота, что он от меня хочет - понятно, играть в группе. Судя по всему, Молот неплохой донатер, а донатеры - это заработок, попробую поработать паровозом. Да и играет вроде неплохо, не звезда, но не тупит, несмотря на промахи, смотрелся очень хорошо на фоне непесей. Посмотрим, что предложит.
   - Как ты Пчёл? - спросил подошедший Молот.
   - Энергии процентик всего, а так жить буду.
   - Ну да, травмы у нас только до конца матча, а вот СуперПеле легче будет новый аккаунт купить, чем выплачивать штраф.
   - Большие штрафы за красную? А то я не смотрел, - спросил я.
   - На наших левлах десять ка кредитов, а за желтую тысячу.
  - Ну да, новый аккаунт как раз стоит сто баксов. То на то и выходит.
  - Ты специально подставился Пчёл?
  - Секрет Молот, секрет. Так о чем хотел поговорить?
  - Давай в группе играть. У нас хорошо получилось, четыре ноль.
  - Теоретически - это возможно, а как будет практически, давай завтра обговорим.
  - Да чего обговаривать то Пчёл? Ты скажи да или нет, - попытался ускорить события Молот.
  - Сейчас устал, у меня уже время позднее, спатьки надо. Ну а ты подумай, надо ли тебе это, не проще паровоза высокоуровнего нанять. Если все же надумаешь, давай завтра встретимся, часов через 15, обсудим условия - отказался от немедленного обсуждения я, заодно дав понять, что будет не бесплатно.
  - Пчёл, а ты откуда родом?
  - Секрет.
  - Такой секретный весь. Хорошо Пчёл, давай до завтра, не опаздывай, я по любому приду.
  - Пока Молот, - попрощавшись, я нажал на кнопку логаута.
  Вылез с капсулы, все тело ломило усталостью, как будто и вправду отыграл матч. Принял душ, перекусил, хотел уже ложиться спать, как айфон настойчиво потребовал отозваться на звонок.
  - Слушаю.
  - Привет Геныч, - в мобиле послышался голос Димона, моего старого клиента. Он делал несколько заказов на прокачку персов, а так же иногда просил добыть инфу об игроках. Знал я его уже два года.
  - Даров Димон, срочный заказ?
  - Да Геныч, ты не засыпай, сейчас подъеду, - отключился Димон.
  С самого первого знакомства, он стал звать меня Геныч. Вообще Димон был сыном известного банкира и прожигал время во всевозможных играх. Причем во всех старался быть самым крутым, но интерес к отдельной игре у него держался не дольше полугода. За счет больших финансовых вливаний, он быстро достигал максимума и переходил в другую игру. На моей памяти, он оставил свой след в четырех играх, а сейчас скорей всего пятая. Выполнять заказ не хотелось, я был увлечен "Футбольным миром". Быстро, просмотрев к кому можно отослать Димона, стал искать инфу по Молоту, все же завтра с ним разговор.
  Не успев толком ничего найти, как заголосил домофон и на экране появился мой клиент. Без слов открыл подъезд. Буквально через минуту Димон был у меня.
  - Даров, как сам, - протянул я руку.
  - Привет Геныч. Дай попить чего-нибудь.
  - Может коньяку чуток, а Дим? - предложил выпить я.
  - Давай, мне как раз нужно.
  - Димон, ты чего такой взъерошенный? Гнался за тобой кто-то что ли?
  - Не Геныч, просто под впечатлением от игры. Эмоции так и прут.
  - Что за игра то, Дим? Супер-пупер мега хит? - спросил я, разливая коньяк по бокалам, - Садись Дим, что стоишь как не родной.
  - Слышал что-то про игру "Футбольный мир"? - спросил Димон. Я насторожился, это становилось интересным.
  - Слышал Дим, но я сейчас занят, долговременный заказ не возьму, да и с футболом у меня того, - кивнул я на костыль.
  - Геныч, да там ты сможешь играть. Ты же бегаешь по другим играм с мечем или посохом на перевес. Но мне Геныч не нужно чтобы ты качал для меня перса, мне нужно найти инфу по одному персу и срочно, желательно накапать что-то до утра.
  - Расценки ты знаешь мои, но до утра? Давай хоть до вечера. - попытался отодвинуть я сроки, - что так срочно то?
  - Да просто утром к отцу в аналитический отдел хочу скинуть инфу про этого перса. Я втройне заплачу за срочность.
  - Чтож такого натворил этот перс, что ты решил аналитиков подключить?
  - Да ничего не натворил, просто хочу, чтобы была возможность контроля за ним. Чтобы знать, как можно надавить в случае чего. Мало ли что.
  - Ну давай что есть на него, и свои соображения сразу рассказывай.
  - Вот тут, запись матча и моего разговора с ним, - Димон протянул мне флешку, - ты же вроде болеешь за кого-то на Мундеале, помню, даже от заказов отказался во время последнего.
  - Сейчас посмотрим, - сказал, вставляя флешку в планшет. На экране начался показ футбольного матча между командами "Тайга 17" и "Алмаз 10". Такого я не ожидал, стало ясно, что скорей всего интересует Димона, мой перс. Сам Димон молчит, вместе со мной смотря матч. Совпадение или узнал как то что Пчёл - это я? Скорей всего узнал, слишком уж невероятное совпадение. Поставил просмотр со скоростью 1.5, смотрю, Димон прям впился глазами в экран планшета.
  - Ты видишь, что творит, видишь? - в возбуждении Димон тычет пальцем в планшет. В этот момент показывалось, как мой перс забил гол, и счет стал 2-0 в пользу "Тайги".
  - Да что творит и кто, говори уж.
  - Пчёл, видишь, как играет?
  - Ну вижу и что? - остановил я просмотр.- Давай еще по чутка коньячку и ты мне расскажешь что по чём?
  - Да давай, - согласился Димон, забрав у меня планшет. Я встал и по ковылял за бутылкой.
  - Ты Димон не молчи, рассказывай, мне еще информацию искать.
  - Инфа нужна по Пчёлу, все что найдешь, - ага, значит не знает.
  - Чего только по Пчёлу, там вроде второй игрок есть, Молот, по нему не надо?
  - Не Геныч, Молот - это я, - сказал Дима. От удивления я остановился и повернулся к нему.
  - Что такие глаза сделал? Да вот играю в футбол еще, нравится мне, не только могу магией пуляться.
  - Ты и футбол? Дим, никогда бы не подумал, - попробовал я сгладить свое удивление. Все же совпадение, дикое совпадение.
  - Геныч, этой игре еще двух месяцев нет, а продано больше двух миллионов аккаунтов. Реалистичность полная, давай подключайся.
  - Дим, как то футбол и мой костыль не вяжутся, там же наверно играть надо уметь.
  - Наливай. Ну да, играть надо уметь, вот там и научишься, там есть товарищеские матчи, можешь в них играть до посинения. Давай Геныч, тебе понравится.
  - Ты же знаешь Дим, я не играю для себя. Давай, чин-чин, - сказал я поднимая бокал.
  - Чин-чин, - ответил Димон, делая глоток коньяка.
  - Давай рассказывай, по теме.
  - Короче, этот Пчёл всего второго уровня.
  - Я видел это Дим, там отображается.
  - У него все навыки максимум могут быть по два, хуже чем у меня, но ты посмотри как он играет. Как будто, он уровней на десять круче нас всех на поле.
  - Ну и что надо узнать и зачем?
  - Все что сможешь Геныч, все пригодится. Мне нужно, чтобы он играл со мной.
  - Ну а договориться?
  - Завтра с ним встреча, может договоримся, но он как-то невнятно отвечал. Вполне может и отказать.
  - Хорошо Димон, нарою к утру что нить, - я уже знал, какую информацию ему предоставлю.
  - Давай, до утра, надеюсь на тебя Геныч. Деньги как обычно перечислю на твой счёт. - допив коньяк, Димон вышел из квартиры, закрыв за собой дверь.
  Я опустился в кресло. Совпадение, нереальное, фантастическое совпадение. Из двух миллионов игроков, я встретил во втором своем матче Димона. Можно конечно сказать ему, что это мой аватор, но не хочется, чтобы на меня давили и вообще как то покушались на свободу моего выбора. Потому лучше промолчать.
  Или от коньяка или от новостей, а скорей всего от того и от другого, меня начало клонить в сон. Утро вечера мудреней, с этой мыслью, я опустил голову на подушку.
  
  Глава 6
  
  Будильник айфона всверливался в мозг, требуя вставать. Подавив жуткое желание познакомить айфон со стенкой, я сел на кровати. 'Скоро придет Димон, надо подготовить ему материалы' - с этой мыслью, я поплелся к умывальнику. Сполоснув лицо, включил планшет. Подготовил папку с инфой для Димона и отправился на кухню. Только успел сварить кофе, как домофон потребовал моего внимания, на экране отображалось сонное лицо Димона.
  - Ты раньше на полчаса, проходи, - впустил я его, - кофе будешь? Только сварил.
  - Давай, нарыл что-нибудь? - спросил Димон.
  - Нарыл, нарыл. С тебя коньяк.
  - Ну смотря что нарыл, а то скажешь что это медодобывающая жужалка.
  -Слушай Дим, я пока искал инфу, увидал не соответствие, этот Пчёл, всего второго уровня. На форуме же, куча предложений пропаровозить, от девятых-десятых левлов. Не легче было нанять одного из них?
  - Понимаешь Геныч, вчера была моя пятая игра. Ты же знаешь, я не нуб, прежде чем играть с инфой познакомился, по форуму полазил, даже поговорил с одним типом за прокачку. Прокачался до третьего, спецурой натренировал дополнительные навыки, вышел на первый матч и ничья ноль-ноль. Я еще чуток подкачался и на второй матч, снова ничья, но уже один-один, я даже гол забил. Понимаешь, две игры, а побед нет. Я нанял паровоза, и наконец-то победа, один-ноль, только голов я не забил, подумал случайность. Еще матч, снова победа, а голов я опять не забил. Вот такие паровозы, а вчера я забил три, я сделал хеттрик. Причем Геныч, мог забить больше.
  - Да видел Димон, ты мог забить семь-восемь мячей, если бы ноги были не кривые.- прервал я его откровения.
  - Вот Геныч, сделал хетрик, а мог забить еще больше. - не обратил внимание на мою подколку Дима, - Мне между прочим насыпало славы вчера нехило, даже дали на халяву навык харизмы. Я за один матч получил, можно сказать, в десять раз больше чем за прошедшие четыре.
  - Я нарыл, он заработками интересовался, так что договоришься Дим.
  - Хорошо бы, понимаешь с ним интересно играть, я забиваю, получаю кайф, ни с одним паровозом такого не было.
  - Ты как о сексе, - попробовал пошутить я.
  - Да секс рядом не стоял, так чего ты там нарыл? - не принял мою шутку Димон.
  - Не особо много, еще один матч с участием Пчёла и тему на форуме, тоже он создавал.
  - Ну Геныч, ну профи. Спасибо, будет с меня коньяк.
  - Давай, вечером заноси, заодно расскажешь новости, интересно стало.
  - Ну если он еще согласится играть со мной.
  - Димон, он ищет заработок, предоставь Пчелу его и будет тебе счастье.- посоветовал я, подтолкнув его мысли в нужном для себя направлении.
  - Все, бывай, вечером заскочу, - забрав флешку, Димон ушел.
  Наскоро перекусив после ухода Димона, я полез в капсулу, надо восстанавливать энергию, ну может получится еще и медитацию прокачать. Вообще умение медитации занимало основное место в моем плане, да вот никак не качалась, а последний матч очень уж явно показал недостаток энергии. От увеличенной скорости, увеличился расход энергии и теперь, даже если медитация все равно прокачается, нужно прокачивать навык выносливости. Едва сумел доиграть до шестидесятой минуты, был бы, соперник посерьезней, это могло закончиться совсем не победой.
  'Футбольный мир' встретил меня шумом биржи, жизнь тут не замирала не на секунду, невзирая на время суток. Пока я спал, моя энергия восстановилась до 57% и в принципе, можно было бы пройти бесплатную тренировку, но десять единиц опыта как-то не вдохновляло. Надо восстанавливать энергию полностью. Активировав умение, я погрузился в медитацию, сосредоточившись на созерцании своего дыхания и стука сердца, я попробовал скользнуть внутрь сознания. Через десять минут, медитация закончилась, восстановив мне 10% энергии, прогресс все же остался прежним. Возможно, мешало то, что я подсознательно ждал трель, извещавшую о продвижении прогресса умения. До следующей медитации целый час, так что можно посетить форум, еще раз просмотреть информацию об умениях.
  Судя по, количеству тем и сообщений, основная масса игроков качала ветку умений 'телосложение'. Все-таки необходимость качать интеллект, для других веток умений, играло большую роль. Сила, скорость и выносливость, были востребованы на поле во время игры, гораздо сильней, чем интеллект, вот их и прокачивали в первую очередь. Эта ветка умений наиболее подходила защитникам и нападающим. В этой ветке были такие умения, как рывок, подкат, а так же в этой ветке были все умения связанные с игрой головой, всего двенадцать самых различных.
  Ветка умений 'техника', обсуждалась на форуме заметно меньше. Данная ветка подходила для полузащитников и вратарей. В ней так же было двенадцать умений. Основными темами были жалобы, что использование умений, расходует слишком много энергии. Вратари вообще ничего не писали на форуме, создавалось впечатление, что за вратарей никто не играет.
  'Лидерство' содержало в себе всего десять умений, все эти умения повышали возможности команды от одной до десяти минут. Вроде бы похоже на магию, но на форуме тем про данную ветку умений, было совсем мало и все темы представляли собой сплошной негатив. Основная мысль была ясна, не открывайте ветку 'лидерства' - зря потратите деньги.
  Выбор я сделал еще не начав играть, когда знакомился с игрой на форуме. 'Техника' и только 'техника', в детстве играл в полузащите, у меня получалось и мне нравилось. Полузащита давала чувство, что ты управляешь игрой, что все зависит от твоих решений. Такого нет, когда играешь за форварда, там совсем другое. Нет таких чувств и у защитников, не говоря уже про вратаря. Исходя из этого, я и составлял план прокачки, но действительность ясно указала на несостоятельность моего плана. Хотя та же действительность преподнесла мне приятный сюрприз в виде Димона. Скорей всего он обеспечит меня таким необходимым заработком в игре, во всяком случае, вначале моей карьеры.
  Если он согласится с моими запросами, то с повышением уровня до пяти качаю интеллект, а все остальное платными тренировками. Если же не согласится, то до пятого уровня качаю выносливость, после интеллект, а на скорость и ловкость заработаю позже.
  Пока просматривал форум, откатилось время активации умения. В очередной раз медитация не принесла улучшения прогресса, и только я собрался выйти из игры, как пришло сообщение на игровую почту. Конвертик в моем интерфейсе, настойчиво требовал обратить на себя внимание. Как я и подумал, это было сообщение от Димона, по поводу встречи. Отписавшись, что встретится желательно через часик, я вышел в реал.
  Наскоро сделав бутерброды и запивая их чаем, обдумывал предстоящий разговор. Димон хоть и был мажором, но счет деньгам знал очень хорошо. Раскидываться просто так деньгами не будет. Скорей всего предложит сотку кредитов за игру, а мне нужно гораздо больше. Возможно, после споров предложит даже пятьсот кредитов, и договориться у нас не получится. Следующую игру буду играть без него, а вот потом снова будет разговор. Вот на втором разговоре и придем к соглашению, если не найдет для себя другого напарника.
  Бутерброды закончились, чай тоже, теперь можно и в капсулу.
  
   Глава 7
  
  - Здорово Пчёл, - поздоровался первым, подошедший Димон.
  - Привет Молот, какие предложения будут? - я не стал тянуть с приветствием.
  -Ты нужен мне в качестве постоянного напарника, так что готов выслушать твои пожелания и предложения.
  - Молот, мне нужны платные тренировки, по одной за матч и восстановилка десяти процентная в перерыве между таймами.
  - Значит спецура и восстановилка. Договорились Пчёл, - он протянул мне руку для подтверждения договора.
  - Неожиданно, - я скрепил рукопожатие.
  - Думал придется торговаться? Я не жлоб Пчёл, твои пожелания в рамках.
  - Интересно, где границы этих рамок?
  - Так, деньги тебе перечисляю и наверно, после тренировки будем искать матч?
  - Да, только энергию бы восстановить после нее.
  - Энергия, это да, не хватает на весь матч. Ты в каком часовом поясе? По Москве живешь?
  - Не важно Молот, давай время по серваку считать.
  - Давай по серваку, а как в реале тебя звать? Меня Дима. - попробовал познакомится Молот.
  - Зови Пчёл, пусть реал останется реалом, а виртуал виртуалом. В реале свои проблемы, не хочется сюда их приносить, так же как в реале не хочется решать проблемы виртуала. Если хочешь, буду звать тебя Димой.
  - Скрытный ты Пчёл, прям как агент МИ-8.
  - Для меня Дима, это важно, хочу четкого разделения между реалом и виртуалом.
  - Хорошо Пчёл. Деньги вроде должны придти уже, так что давай на тренировку, а восстановилку дам перед матчем.
  Деньги действительно пришли, только сумма была несколько больше.
  - Молот, денег то пришло 1050 кредитов. Чуть больше чем надо.
  - А это Пчёл бонус, после тренировки тебе массаж нужно будет сделать, чтобы не ждать долго восстановления энергии.
  - Спасибо Дима.
  - Я же говорил, что не жлоб. Давай, иди тренируйся, через полтора часа встречаемся.
  Сама тренировка не была какая-то особенная. Я выбрал тренировку выносливости и в течении часа выполнял задания тренера, все это время на мне были утяжелители. Энергия у меня опускалась почти до нуля и тут же восстанавливалась, как только я заканчивал упражнение. После первого упражнения, сразу следующее и так шесть упражнений за час. По окончании тренировки высветилась надпись:
      Тренировка выносливости прогресс 0,5.
      Следующая тренировка доступна через 23:59.
  Тренировка добавила мне 30 единиц опыта и отняла 10% энергии. Энергии стало 71%, а вот опыта 208 и теперь до следующего уровня оставалось всего ничего. Если все нормально будет, то после следующего матча возможно получу левел.
  На массаже меня ждал звероподобный мужик, вот админы, не могли красивую девушку в качестве массажиста сделать. Я улегся на массажный стол и активировал кнопку медитации, все равно просто так валяться десять минут. Массажист делал свое дело, а я стал анализировать результат встречи с Димоном.
  Первое, он не стал торговаться, сразу согласился. Этого я не ожидал, хотя если вдуматься, десять баксов в день, это совсем немного, тем более для Димона. Эти деньги он убрал со своей прокачки, значит, считает вложение денег в меня важнее. Второе, постарался установить приятельские отношения и под этим видом узнать какую-нибудь информацию обо мне. Если бы не знал Димона, то наверняка купился бы, но зная его, лучше этого не делать. Может отношения между нами и нормальные, вполне приятельские, но мне известно несколько случаев, когда Димон проблемы в виртуале, решал через реал. Во всех играх, в которых он играл, стремился доминировать, не считаясь ни с чем. Так что лучше держаться от него подальше, по-хорошему, нужно вообще не иметь с ним дел в игре, но он мой заработок. Может, плюнуть на принцип и задонатить? Нет, игра должна кормить меня, а не я ее и вообще, я же с ним не до конца игры. Вывод, до третьей лиги играть с Димоном, а с одиннадцатого левла разорвать игровые отношения. Узнать бы еще, что там аналитики его отца вычислили.
  Массажист продолжал разминать мои мышцы, по всему телу разлилась приятная ломота. Физически ощущалось, как усталость уходит с моего тела. Уровень реалистичности поражал. На место усталости приходила расслабленность, а на место расслабленности пришла энергия. Я сосредоточился на этой энергии, что гуляла по моему телу. Все мысли ушли, осталась только энергия, которая заполняло мое тело. Из этого состояния меня вырвала трель - улучшено умение медитации, прогресс 3/10. Восстанавливает 15% энергии раз в час.
  Да-а-а! Такое нужное улучшение и так вовремя! Всего 5% энергии, это примерно три минуты игрового времени, но таких нужных. Вместе с восстановилкой, да перерывом, энергии восстановится 26%. На весь второй тайм не хватит, но все же не так печально как было.
  В этот момент закончился и массаж. Энергии стало 97%, через полчаса можно было начинать играть. Что интересно, нырнул в состояние медитации во время массажа, а думал, что отвлекать ничего не должно и опять неосознанно. Далеко мне до йога, те по своему желанию входят в это состояние. Хотя грех жаловаться, такой чит у меня с самого начала, к тому же заработок теперь есть и все это на втором левле.
  Написав письмо Димону, о том, что готов и жду его, я пошел к бирже контрактов. Не успел присесть на лавочку, как он меня окликнул.
  - Что у тебя с энергией Пчёл?
  - 97%, через полчасика будет полная, - ответил я.
  - У меня 93%, пойдем в кафе посидим, - сказал Димон.
  - Там вроде за кредиты Молот, у меня всего 18.
  - Да расслабься, ты со мной. Надо же познакомить тебя со злачным местом.
  Мы зашли в полутемное помещение, тут негромко играла спокойная музыка, столиков было мало, и за ними никто не сидел.
  - Непохоже на злачное место Молот.
  - Да в региональных лигах ни у кого нет денег, а тут чашечка кофе стоит 50 кредитов. Она кстати восстанавливает раз в час 5% энергии.
  - Тут все замешано на энергии, надо было кредиты назвать энергетиками.
  - Ага, и засовывать сразу в себя.
  - Через какое место? - пошутил я. В этот момент к нам подошла официантка.
  - Два кофе, - небрежно сделал заказ Дима.
  - Тут есть что покрепче? - спросил я у Димона.
  - Есть, только играть потом не сможешь час или больше. Смотря сколько назаказываешь.
  - Я так понял, кофе можно сочетать с массажем. Будет 15% в час восстанавливаться.
  - Да Пчёл, только 21%, не забывай, еще просто так восстанавливается, без всяких кофе и массажей, но мало кто использует все это вместе.
  - Да, народу совсем нет.
  - Говорят в старших лигах весь народ по таким кафешкам и барам сидит. Там все обсуждают и договариваются, победы там всякие отмечают. Во второй или первой лигах, пятьдесят кредитов уже мелочь, а в высшей так вообще не заметишь их.
  - Ну до них надо еще добраться Дим.
  - Ты раньше в реале играл Пчёл?
  - Да, было дело.
  - А за какую команду? - начал прощупывать меня Димон.
  - Неважно, давно было это, давай лучше обсудим какие контракты нам нужно заключать на игры.
  - Да понятно, что за команду с общим уровнем три. Для тебя Пчёл - это максимально возможная команда, а для меня минимально. Противники же думаю, все равно какие, с тобой мы всех порвем.
  - Нет, Молот. Я внимательно изучил игры в нашей лиге. Игра команды скажем с четвертым общим уровнем, ни чем особо не отличается от игры команды со вторым уровнем. Думаю из-за того, что все неписи качают только выносливость. В командах с шестым общим уровнем уже появляются игроки, которые прокачали что-то другое. Так что у команд с третьим, мало шансов против команд с шестым и вообще нет шансов против команд с восьмым и выше уровнями.
  - А я не обращал на это внимание.
  - Думаю, что нам в противники надо искать команды не выше пятого. Не надо рисковать. Ты как лидер нашей группы будешь заключать контракт на игру, будь внимателен Молот.
  - Окей Пчёл, окей, все сделаю нормально. - ответил Димон. В этот момент нам принесли кофе. Пили молча, каждый думая о чем-то своем.
  - Сколько энергии? - спросил Дима, допив кофе.
  - Полная, а у тебя?
  - Девяносто девять, пошли что ли искать контракт.
  - Пошли, - ответил я вставая со стула.
  
   Глава 8
  
  
  После пятнадцати минут изучений контрактов, Дима, наконец-то сделал выбор. Нам предстояло играть за команду 'Сибирь 22' с общим игровым уровнем три. Для меня было место центрального полузащитника, ну а для Молота - центрфорварда. Играть мы будем против команды 'Спартак 181' с общим уровнем пять.
  - Дим, полегче ничего не было?
  - Да ладно Пчёл, не сцы, сам же говорил: до пятого.
  - Ладно, прорвемся, - я совсем не разделял оптимизм Димона, да и рисковать желания особого не было.
  - Держи восстановилку, да не переживай, порвем этот спартак, как туалетную бумажку.
  В раздевалке 'Сибири', как обычно тренер раздал указания общими фразами и отправил нас на поле. В нашей команде, кроме нас с Димой, были одни неписи, причем двое из них четвертого уровня, а остальные третьего, но это смотрелось все равно очень грустно на фоне 'Спартака'. У противников в команде были в основном все пятого уровня и только вратарь четвертого, но самое главное, за 'Спартак' играл геймер с ником 'Заноза' и был он шестого левла. Увидев нас, он приблизился.
  - Чё пацанчики, попали? Не боись, я вам немного забью, три-четыре, - с улыбкой превосходства, сообщил нам Заноза.
  - Да пошел ты, - ответил Димон. Видно было, что уверенности у него поубавилось.
  - Щас ты пойдешь, в тетрис играть рак, - не остался в долгу Заноза.
  Свисток судьи о начале матча прервал их перепалку. Начинал 'Спартак', откинув мяч защитникам сразу после развода в центре, Заноза рванул к нашей штрафной. Пару перепасовок между защитниками 'Спартака' и следует заброс мяча в нашу штрафную. Слава богу не точный, мяч до Занозы не доходит. Наш защитник первый на приеме, отбивает мяч в поле. Криками заставляю обратить внимание на себя, но мяч до меня не доходит. Неточный пас и снова 'Спартак' в атаке. Их крайний рвётся по флангу, убежав от защитника, навешивает в нашу штрафную. Заноза выпрыгивает выше всех, удар головой. Мяч уходит чуть выше ворот.
  Получив мяч, после розыгрыша от ворот, устроил перепасовку между защитниками, пытаясь наладить взаимопонимание. Тут же 'Спартак' во главе с Занозой устроил нам прессинг. Минуты три проходит в жестких единоборствах, хотя в пределах правил. Заноза явно превосходит в скорости неписей в нашей команде, да и меня. Раз за разом теряем мяч, были бы пасы у 'Спартака' точней, Заноза точно бы открыл счёт. Постепенно нас прижимают к штрафной, игра перешла на нашу половину поля. Молот в центральном круге, а возле него два защитника. Огромная разница между прошлым матчем и этим. Для того чтобы как то организовать игру, мне пришлось отойти к самой штрафной. Потихоньку под моими криками наладился коллективный отбор, хотя игра у нас, все еще шла на отбой. Игроки 'Спартака' не давали ни малейшей возможности на обработку мяча.
  Очередной раз, прервав прострел в направлении Занозы, защитник откликнулся на мой крик и выдал мне пас. Получив мяч, с трудом увернувшись от подката, поискал взглядом Молота. Он все так же был в центральном круге, я же рядом со штрафной. Далековато для точного паса, сила и ловкость совсем у меня не прокачены. Прокидываю мяч себе на ход, устремляюсь к центральному кругу. Ухожу финтом еще от одного игрока 'Спартака', в скорости я все же побыстрее неписей. Навстречу мне защитник, качнул тело вправо, спартаковец попался на финт, я рядом с центральным кругом. Выдаю пас на ход Молоту, отрезав сразу двух защитников, бросившихся мне наперерез, тот отрывается. В скорости защитникам 'Спартака' с ним не тягаться. Метров пятнадцать ведет мяч в полном одиночестве к воротам противников. Вратарь ему на встречу. Легко уйдя в сторону от голкипера, Молот вкатывает мяч в пустые ворота 'Спартака'. Гол! Бежит, раскинув руки в стороны, изображает самолёт. На лице восторг.
  После пропущенного гола, 'Спартак' сбавил напор на наши ворота, в атаках стало участвовать меньше игроков. Да и у нас наладилась игра в пас, хотя брака все равно было много. Молот стал оказывать помощь в защите, но все равно давление было не слабым. В конце тайма только чудо спасло нас от гола, когда Заноза с пятнадцати метров сильно пробил по воротам. Мяч попал в крестовину и отскочил в поле. Контратаки у нас тоже не получались, Молота теперь держали очень плотно. Тайм так и закончился со счётом 1-0.
  - Дима, после перерыва помогай в защите, - попросил я, как только мы оказались в раздевалке.
  - Хорошо Пчёл, - ответил он.
  - С шестьдесят пятой по семидесятую минуту, готовься к рывку, попробую организовать еще одну контратаку.
  - Да, хорошо бы, а то я сдохну после восьмидесятой, даже может раньше.
  - Давай отдыхай, я тоже на десять минут отключусь. - завершил я разговор. Энергии у меня оставалось 38%. Сразу задействовав восстановилку, я активировал медитацию. Умение исправно восстановило 15% энергии. Мало, очень мало, надо прокачивать умение, да и выносливость тоже. После семидесятой, семьдесят пятой минуты энергия опустится меньше 25%. Пятнадцать минут будет у Занозы, будем надеяться, что у него тоже с энергией проблемы возникнуть. Хорошо бы Димон второй гол забил.
  Второй тайм тоже начался непрерывными атаками 'Спартака', но было гораздо легче, чем в начале первого тайма. Во-первых, Димон помогал в обороне, во вторых мне все же удалось наладить командную игру. Стала получаться игра в пас, хотя переходили на половину поля 'Спартака' крайне редко. Получив мяч, я не торопился расставаться с ним, укрывал корпусом, не давал добраться до него игрокам 'Спартака', подолгу контролируя его. Сушил игру как мог, затягивал время. Пытаясь вернуть контроль над мячом, спартаковцы фолили, за минут двадцать только на мне они нарушили правила четыре раза. Занозе никак не удавалось выйти на ударную позицию, он постоянно освобождался от опеки защитников, совершал рывки, но все это не находило отклик у полузащиты 'Спартака', их пасы не достигали цели, слишком уж прямолинейны были их действия. Энергии становилось все меньше, пора было решаться на контратаку.
  Получив мяч, играю в стеночку со свои полузащитником, Димон в это время выдвигается к центральному кругу. Финтом обыгрываю опорника 'Спартака', и пытаюсь выдать пас на ход Молоту. Чуть не точно, но он все же подхватил мяч, прокинул его между двух защитников и устремился за ним. Видно, что по энергии еще не просел, легко на скорости отрывается от защитников. Один из них решается на фол, подкат не в мяч, а в ногу Димы. Подкат проходит и Димка падает на газон держась за ногу. В реале после такого подката точно в травпункт надо, но это не реал, сейчас пройдет. Свисток, судья показывает красную карточку защитнику 'Спартака'. Странно, Димон не встает. Бегут неписи с носилками, значит травма, а это значит второго гола нам не забить.
  Вместо Димы, на поле вышел непись - нападающий третьего левла. Лучше бы защитника выпустили. Несмотря на то что 'Спартак' остался вдесятером, давление на наши ворота еще больше усилилось, навесы следовали один за другим, Заноза бил по воротам из любого положения, но счет пока не менялся. На семьдесят четвертой минуте, энергия у меня, опустилась ниже 25%. Тем не менее, я продолжал подолгу держать мяч, заставляя спартаковцев нарушать правила. Закрывал мяч корпусом, финтил и раз за разом оказывался на газоне.
  Восьмидесятая минута, я снова в горизонтальном положении. Надо мной склонился Заноза.
  - Пчёл, подыграй мне, мне очень нужна победа, - шепчет он - сразу после игры 10к кредитов закину, отвечаю.
  - Не интересно, - отвечаю, поднимаясь. Тяну время, на чем возможно, каждая прошедшая секунда за меня.
  -Пятнадцать, пятнадцать ка, давай сделай пас на меня, - не дождавшись ответа, Заноза отходит к нашей штрафной.
  Вот его припекло, 150 баксов не жалко, но играть в поддавки не по мне. Выбиваю мяч со штрафного в направлении нашего нападающего. Точности нет совсем, энергия все ближе к нулю. Наш форвард поборолся за мяч, выигрывая такие нужные для команды секунды, но ничего не сумев сделать, уступил мяч защитникам. Снова навес в нашу штрафную, вынос, мяч уходит за боковую. Восемьдесят четвертая минута, энергии 12%, будет меньше десяти, тренер заменит меня. Очередной навес, вратарь отбивает мяч прям мне в ноги, закрываю корпусом, тащу его подальше от штрафной, удар по ногам, падение. Энергии ноль - это травма.
  У 'Спартака' удалили второго игрока, они остались вдевятером и до конца матча чуть больше пяти минут. Сажусь на скамейку запасных, рядом с Молотом.
  - Все, теперь от нас ничего не зависит, - с грустью, говорю я.
  - Заноза минуты две как просел по энергии, медленно двигается, - сообщил мне Димон.
  - Я не заметил, возможно есть шанс на победу, - отвечаю.
  - Ты молодец Пчёл, не знаю как победа, но проигрыша точно не будет.
  - Да, раз по энергии просел, два гола не забьет.
  - Будем надеяться Пчёл.
  - Будем Молот.
  - После игры давай кофе попьем, обсудим, заодно энергии чуть восстановим.
  За оставшиеся пять минут матча ничего примечательного не случилось, видно вместе с энергией, Заноза потерял веру в победу, а может просто вдевятером против одиннадцати, было слишком тяжело играть. Счет так и не изменился до финального свистка.
  
   Глава 9
  
  
  По результатам игры, мне добавили 91 единицу опыта, и теперь до третьего уровня нужно было заработать всего единицу. В интерфейсе отображалось опыта 299/300. Помимо опыта, дали 10 очков славы за победу и достижение - 'три победы подряд', за него дали 20 очков славы. Славы у меня уже 160 очков, интересно, сколько у Димона, ему тоже наверно нехило славы насыпает. Ну и 15 кредитов, стало 33 кредита, но этого даже на чашку кофе не хватало.
  Конвертик в интерфейсе назойливо сообщал, что мне пришло сообщение. Вопреки ожиданиям, письмо было не от Димы, а от Занозы.
  'Тебе пипец урод, я тебя в реале найду, козел. Ты запорол мне десятую победу, с тебя за это десять штук бакинских, чмо. Чтобы завтра перевел на мой счёт, или я тебя на счётчик поставлю, педрила, будешь задом отрабатывать', - столько глупой ярости в письме. В ЧС этого типа, можно конечно жалобу подать, но лень как-то, его и так жизнь наказала. Письмо удалять не буду, вдруг понадобиться, все же воздействовать на Занозу.
  В кафе Димон уже сидел за столиком, увидев меня, он заказал кофе. Оп па, а уровень то у Димы поднялся до пяти. Присаживаюсь за столик.
  - Ты как? - спрашиваю у него.
  - Лучше всех, энергия чуть выше нуля, зато уровень поднялся.
  - Поздравляю, совсем крутой стал, - шучу над ним.
  - Тебе много до третьего? - спрашивает Дима.
  - Да нет, одна тренировка и я третий. Ты чего так напряжен Дим?
  - Да неудобняк перед тобой, ели-ели матч вытащили.
  - Да ладно, выиграли и хорошо, но ты следующий раз согласовывай контракт со мной.
  - Договорились Пчёл.
  - А тебе письмо с угрозами от Занозы не приходило Дим?
  - Нет, а тебе значит пришло, давай-ка перекинь мне содержание, - попросил Димон. Он аж подался вперед в нетерпении. Подошедшая официантка с кофе, отвлекла его от меня.
  - Держи, - переслал я ему содержание письма, пока официантка расставляла кофе. - да не грузись ты этим Занозой. Обычные угрозы неудачника.
  - О! Он почему то считает что это ты ему обломал достижение, а не я. Хотя гол то забил я, вот удод.
  - Да он мне во время матча предлагал деньги, если я ему помогу выиграть, а я его послал.
  - Это я его на счетчик поставлю, вот чучело же, - возмутился Димон.
  - Да ладно, забей. У кофе вкус как в реале, как настоящее, - попробовал я сменить тему.
  - Это уже давно научились делать, что наш мозг воспринимает в виртуале пищу вкусной или нет. Вообще, очень много что могут внушить, есть даже порно игры, там говорят лучше, чем в реале. Да вот, даже футбол наш, я ощущаю каждый удар по мячу, а ведь я лежу там в капсуле.
  - Да уж, футбол, во второй игре подряд травма. Все же нам сегодня сильно повезло, когда тебя сломали, я думал все, шансов нет.
  - Я уже осознал Пчёл, буду команды послабей выбирать. Вот ты мне скажи, ты в футбол играешь для себя или у тебя есть цель? - озадачил меня Дима.
  - В первую очередь для себя, - я отпил маленький глоточек кофе, - но есть и цель.
  - Что за цель? - заинтересовался Димон.
  - Выиграть кубок чемпионов.
  - Не сказать что реальная, но вполне достойная цель.
  - Почему это не реальная? - удивился я.
  - Пчёл, игра новая, примерно как два месяца, так вот, до высшей лиги добралось чуть меньше десяти человек. Все они мегодонатеры, я с ними рядом не стою. Добраться то они добрались, да только контракт с ними заключают аутсайдеры лиги и несмотря на все их деньги, они не могут показать что то выдающиеся на поле. Так что, пока нет таких, кто хотя бы может участвовать в кубке чемпионов, не говоря о том, чтобы выиграть его.
  - Да ладно, подкачаются и смогут.
  - Наверно Пчёл, только там качаться не один год надо.
  - А ты хотел Дим за неделю стать обладателем кубка чемпионов?
  - Ну нет, - смутился Димон.
  - Люди к этому идут всю жизнь, и получается не у всех, так что этот твой десяток не показатель. Вот что интересно, а донат что, совсем не помогает им в высшей лиге?
  - Донат решает в региональной лиге, где мы щас и в третьей, во второй он тоже влияет но уже не так, как до этого. В первой же, влияние доната еще больше снижается, а в высшей, как я понял, влияет на ситуацию, вот как эта чашка кофе сейчас. Вроде и плюс, но такой мелкий, что роли не играет.
  - Странно, обычно донатеры, самые крутые и плюшек у них много. Во всяком случае, это-то, что я знаю об играх, - прикинулся я нубом.
  - В большинстве игр так и есть, но иногда встречаются исключения Пчёл. В 'Футбольном мире' донат сильно ускоряет прокачку, вот для примера. Получили мы с тобой травмы, энергии ноль. Если есть донат, то кофе, массаж и восстановилка, за час 31%, всего три часа и снова можно участвовать в официальном матче, а без доната, почти семнадцать часов.
  - Да не Дим, а как же спец тренировки?
  - В третьей лиге уже можно будет из заработков оплачивать такие тренировки, не сразу конечно. Во второй лиге, вообще тренировка в день - это за счет клуба чаще всего. В первой лиге разница между донатером и обычным игроком всего 7-9 различных навыков, а это особой роли на поле не играет. Не то что щас, когда каждый навык - это сокровище.
  - Но все же превосходство есть.
  - Есть, но как я уже сказал, только в скорости прокачки. Донат дает комфорт в начале, проигрышей меньше, навыков больше, голы забиваешь чаще, а потом положение выравнивается. Ты вон вообще, считай без доната три победы подряд.
  - Ты знаешь, что в первом матче я тоже победил? Откуда информация, я вроде не говорил?
  - Пчёл, я узнавал, сам подумай, ты второй левел всего, может в наш первый матч с тобой, тебе просто везло, и вся твоя игра была случайностью.
  - И как? Случайность?
  - Ты круто играешь, очень, даже сегодня наш выигрыш, только благодаря тебе, - разлился лестью Димон.
  - Да ладно, гол то ты забил.
  - Что-то я сомневаюсь, что я бы смог забить, если бы играл без тебя.
  - Хватит хвалить, а то сглазишь. Лучше скажи, что по нам, когда встречаемся, а то мне в реал пора.
  - Ты точно апнешь левел за одну тренировку Пчёл? А то я пятый, а ты второй. Ты максимально, только за команду с третьим общим уровнем можешь, а я минимально за команду с четвертым.
  - Точно Дима, точно.
  - Ну тогда щас деньги перечислю и давай часов через десять тут же в кафе встретимся, на массаж не забудь после тренировки, - улыбнулся Димон.
  - Договорились, - я встал из-за столика и протянул руку Димону, тот тоже встав, пожал ее.
  Выйдя из кафе, я решил перед выходом в реал по медитировать, время для использования умения как раз подошло. Активировал умение, теперь можно проанализировать разговор. Первое: Димон чувствует вину за тяжёлый матч, потому так отреагировал на письмо с угрозами. Второе: признал мое лидерство, хотя считает меня нубом и потому охотно делится информацией по игре, это ему для самоутверждения надо. Третье: без меня уже играть не хочет, потому пытается сблизиться. Вывод: выбор контрактов взять на себя, укрепить свое лидирующее положение за счет игры.
  Умение восстановило мне 15% энергии, теперь можно и в реал.
  
   Глава 10
  
  
  Квартира встретила меня гулкой пустотой. Мой путь лежал в душ, после такого матча требовался отдых. Как будто в живую отыграл, а не в капсуле, все тело ломит от усталости. Под горячей водой, мышцы расслабятся, отдохнут. Вообще горячий душ избавляет от лишних эмоций, приносит умиротворенность. Все-таки душ - это великое изобретение человечества.
  После душа, накинув полотенце на шею, я по привычке отправился на кухню. В этот момент мелодия с айфона оспорила у моего костыля монополию на издание звуков.
  - Слушаю, - стандартно ответил, прижав айфон к уху.
  - Геныч, привет, - поздоровалась со мной мобила голосом Димы, - еще не собираешься покинуть этот мир?
  - Собираюсь, покушаю и в капсулу.
  - Что на этот раз? Меч или магия?
  - Сие великая тайна контракта, - напустил я загадочности.
  - Не торопись в свой новый дивный мир, щас в нашем мире нарисуюсь я, с бутылкой чудной коньяка, - разразился стихами Димон.
  - Коньяк это хорошо, Пушкин. Зайди еще в кулинарию, салатиков прикупи, а то у меня пусто.
  - Геныч, а тебе не кажется, что ты оборзел?
  - Сам же будешь страдать, что закусить нечем, - так я оправдал свой запрос.
  - Ладно, я сегодня добрый, будут тебе салаты, жди через полчаса, - Димон отключился.
  Ровно через полчаса, минута в минуту, домофон сообщил, что у меня гость. Открыв дверь, я впустил Диму. Тот с пакетами в обеих руках, прошёл сразу в зал и уселся на диван.
  - Что уставился? Не в зоопарке. Давай, тарелки, вилки, фужеры и прочее, - отправил меня за посудой он.
  - И тебе здрасти Дима, - ответил я, отправившись на кухню.
  - Геныч, сейчас мой организм требует еды, много вкусной еды, все другие мысли уничтожаются первобытным инстинктом голодного человека. Кстати, насчёт кулинарии, тебе зачёт.
  - Ты бы помог, а то я со своим костылём буду час накрывать, ты так с голоду помрёшь.
  - Бабу тебе надо Гена, бабу. Чтобы было кому встретить гостя, накрыть на стол, накормить и не пришлось бы мне в кулинарию заезжать.
  - Всё бы тебе Димон на халяву надо.
  - Да уж, найдешь с тобой халяву. За едой сам, накрывай на стол сам, все сам.
  - Ладно, не жалуйся, открывай коньяк давай. Ты откуда такой голодный? От футбола своего только оторвался?
  - Да, матч был жесткий, еле выиграли. Представь, сначала меня травмировали, а потом Пчёла. Я сначала думал проигрыш, нам такой прессинг устроили, до сих пор отдышаться не могу. Если хочешь, скину тебе на айпад запись матча.
  - Скидывай, посмотрю позже, - протянул я ему планшет, - ты снова по Пчёлу инфу узнать Дим?
  -Нет, его аналитики просчитали, но рекомендовали не стараться сближаться в реале, а то вроде как может взбрыкнуть и перестать играть со мной. Короче, если надо будет найти, то найдут. Там даже список дали из семидесяти человек.
  - Чего же они там вычислили Дим?
  - Он бывший футболист, играл 6-8 лет назад, как объяснили, в то время тренеры продвигали такой стиль игры, как у Пчёла. Играл в полузащите, был капитаном, да там много всего, щас не помню.
  - Ладно, разливай. Пора попробовать, что ты там притащил, - сказал я, усаживаясь в кресло напротив Димы.
  - Давай, будем, - чокнувшись со мной, Димон выпил коньяк одним глотком.
  Закусывали молча, я надо сказать тоже изрядно проголодался, так что мясной рулет, да салатики с кулинарии были очень кстати. Утолив первый голод, я плеснул нам в бокалы по чуть-чуть коньячка и откинулся в кресле. Ощущалась приятная сытость, отпив маленький глоточек, я спросил:
  - Только не говори, что зашел выпить коньяку, что хотел узнать?
  - Ну ты мне повод дал, попить с тобой коньяк, прошлый раз, вот и заскочил, а дело есть. Я тебе скинул на айпад запись матча, вот там против нас играл типчик - Заноза. Нарой все, что сможешь на него.
  - Футбольную команду собираешь?
  - Да нет, этот тип наехал на Пчёла, за то, что тот матч не слил, вот нужно собрать инфу об этом недоразумении с ником Заноза.
  - Хорошо, постараюсь что-нибудь найти. А ты чего не купишь себя команду в твоем футболе, или нельзя?
  - Можно, только клубы продаются из третьей лиги, а стоит такой клуб - мама не горюй. Цена, как у нового Порше, при этом денег, полученных за матч, не хватает даже на зарплату игрокам. В общем, там одни расходы.
  - Раз возможность есть, значит есть какие то варианты.
  - Геныч, может быть, но мне это не интересно. Мне хочется самому в футбол играть, голы забивать, а не управлять клубом. Давай плескани еще чуток, - Димыч подставил бокал.
  Выпив со мной еще раз, Дима засобирался домой, сославшись на то, что очень устал и хочет спать. Я его понимал как никто другой, сам был в таком же состоянии. Проводив его, я снова полез в капсулу, хорошо было бы поспать, но заказ Димы надо выполнять, заодно медитацией энергию восстановлю.
  В 'Футбольном мире' как обычно был день, тут никогда не было ночи. Бывали моменты, что по ощущениям, казалось утро, иногда ранний вечер, но чаще всего день, а вот ночи не было. Найдя место для медитации, я активировал умение. Теперь можно поискать информацию по Занозе.
  Вообще, если информацию о персонаже скрыть, то что-то узнать про такого, является большой проблемой. Если не пытаться взломать базу данных, то единственным источником информации будет форум, если повезет. Вот форум я и прошерстил, там нашлось две темы созданные Занозой и около пятнадцати сообщений. Пару из них представляли интерес для меня. В одном сообщении упоминалась дата и время создания персонажа, а во втором, Заноза бурно возмущался, что деньги, введенные им в игру, еще не пришли, несмотря на то, что прошло уже две минуты. В качестве доказательства, он приводил информацию о платеже.
  Выполнив заказ Димона, можно было выходить из игры. Хотя так и подмывало остаться, энергии 48%, чуть подождать и провести тренировку, взять третий левел. Но нет, надо нормально отдохнуть, поспать, подготовится к следующей игре, я решительно нажал кнопку логаута.
  
   Глава 11
  
  
  Утро встретило меня остатками вчерашних салатов и недопитой бутылкой коньяка. После тяжелого боя с собственной ленью, я все-таки убрал остатки застолья и помыл посуду. Заставил себя сварить и выпить чашечку кофе, а не сразу прыгнуть в капсулу за третьим левлом. Сделав все дела по дому, я наконец улегся в капсулу.
  Конверт в интерфейсе не позволил мне сразу убежать на тренировку, это было короткое сообщение от Димы: 'Ты где?' В предвкушении получения нового уровня, я совсем забыл про встречу с ним. Встреча уже должна была длиться 12 минут. Отписавшись, что сейчас буду, я побежал в кафе.
  - Ты где лазаешь? - встретил возмущенным вопросом меня Димон.
  - Прости Молот, проспал, вчера вымотался сильно, матч сам знаешь какой был.
  - Ты все еще второй левел, на тренировке не был?
  - Нет, я только проснулся и сразу к тебе, - оправдывался я.
  - Ладно, садись, кофе попьешь. Энергии сколько? - смилостивился Дима.
  - Девяносто четыре процента.
  - Сколько, сколько? Это как так? - удивился он.
  - А что такого?
  - У меня 88% и это при том, что я массаж два раза посетил и кофе вот выпил. Рассказывай, откуда столько?
  - Разве мне массаж запрещено посещать? - я ответил вопросом на вопрос.
  - Ну да, ну да, ты получается три раза посетил. Я думал ты не донатишь.
  - Доначу, в минимальных размерах.
  - Темнишь ты чего-то Пчёл, ладно, тебе на тренировку час и час восстановить энергию. У меня как раз встреча с некой молодой особой через 15 минут.
  - С подругой? В реал выйдешь?
  - Да нет, тут в игре и упаси меня бог от таких подруг.
  - Да ладно! Тут в игре? Ты собираешь нам группу поддержки Дим? - развеселился я.
  - Да какая группа поддержки, эта мэм играет в первой лиге и мы с тобой по сравнению с ней жалкие нубики.
  - В первой лиге? Баба? - моему удивлению не было предела.
  - Знаешь как много их в играх, не одни пацаны в капсулах зависают.
  - Так-то они в фэнтези, оденут бронелифчик и любуются собой со стороны, а тут футбол, тут ни юбок, ни лифчиков. Вообще смотрят на мяч, а не на них.
  - Тут тоже есть Пчёл, одна, две на тысячу. Ладно, я пошел, через два часа тут же, - свернул разговор Дима.
  - Давай Молот, удачи.
  Допив в одиночестве кофе, я полез на форум, уж очень интересно мне стало, что это за девушки такие играют в первой лиге. Может у них там какая-то своя лига? Ну не может женщина играть наравне с мужчиной в футбол. Оказалось, в 'Футбольном мире' может, получает те же что и мужчина навыки, точно так же прокачивает их. Разница только в том, что при создании персонажа автоматически выбирается женский пол, так же как у мужика мужской. Действительно одна из представительниц, так сказать слабого пола добралась до первой лиги и даже гайд написала по коммерческим турнирам. Наверняка эта та, с кем встречается Димон, и ник у нее очень знакомый - Кроткая Лиза. Знавал я игрока с таким ником, совсем в другой игре, пару лет назад. Очень жесткая девушка, совсем не соответствует нику. Если это одна и та же, то Диму мне уже жалко. Не знаю, какая она в футболе, но переговоры между кланами проводила круто.
  Удовлетворив свое любопытство, я отправился на тренировку. Снова знакомый тренер, снова тренировка выносливости, снова знакомые упражнения. Всё тоже самое, что и в прошлый раз, шесть упражнений в течении часа. Вот только после окончание тренировки, надписи в моем интерфейсе отобразились совсем другие.
      Тренировка выносливости завершена. Прогресс 100%.
      Получен навык 'Выносливость' +1.
      Следующая тренировка доступна через 23:59.
  Сразу после этих надписей, следовало сообщение об опыте за тренировку, а за этим еще одно о взятии нового уровня. Итак, третий левел получен. Доступен один свободный навык. По плану надо увеличить интеллект, но как же не хочется тратить драгоценный навык на то, что не поможет на поле. Интеллект, единственный из навыков, который нельзя прокачать ничем, кроме повышения уровней. Для силы, ловкости, скорости и выносливости есть специальные тренировки, харизму можно прокачать, получая очки славы, а вот интеллект ничем. Шахматы что ли придумали какие-нибудь. Скрипя сердце повышаю интеллект. Теперь у меня третий левел и следующие навыки: сила - 1, ловкость - 1, скорость - 2, выносливость - 2, интеллект - 2, харизма - 2. Доступно умение 'медитация': прогресс 3/10. Опыт: 329/600. Слава: 160/300.
  После тренировки, я сразу активировал умение 'медитации'. Для восстановления энергии мне должно хватить этого, а деньги за массаж пригодятся поздней, потрачу либо на тот же массаж, либо на кофе. Да уж, прокололся я сегодня, не подумав, озвучил количество энергии. Теперь у Димы поселился червячок недоверия. Наверно нужно сказать ему про медитацию. Рано или поздно, это всплыло бы, так что ничего страшного в том, что Димон будет знать про умение, нет. Это даже хорошо, если сможет открыть медитацию. Мне же легче будет, впереди нас ждёт немало сложных матчей.
  Медитация исправно восстановило мне энергию до максимума. До встречи с Молотом оставалось больше сорока минут. Надо глянуть, что там пишет Кроткая Лиза. Её гайд про турниры, считается, чуть ли не библией на форуме. В прошлой игре она тоже довольно часто писала гайды, в основном про прохождения инстансов.
  Коммерческие турниры проводятся в третьей, второй и первой лигах. Проходят они каждый день по четыре раза, в играх турнира не получаешь травм и энергии тратится всего 10%, но и опыта за игру дают всего 10 единиц. В турнире не начисляют очков славы, не работают достижения и не прокачиваются умения. Прям как в товарищеских играх. Создавалось восемь виртуальных команд, которые заполнялись в случайном порядке желающими участвовать в турнире, команда считалась заполненной, если подали заявки восемь игроков. При заполнении были доступны три места нападающих, три места полузащитников, четыре места защитников и одно место для вратаря. Допускалось вступление в команду группами из двух человек. Недостающие места заполнялись неписями, к слову сказать, чаще всего на позиции вратаря играл непись. Если же, к указанному сроку хоть одна команда не заполнялась, то турнир не начинался. Стоимость участия в турнире в третьей лиге составляла 300 кредитов, во второй 600, а в первой 1200. Игры проходили на выбывание, сначала встречались четыре пары, проигравшие ничего не получали и выбывали из турнира. Выигравшие, получали в третьей лиге 100 кредитов, во второй 200, а в первой 300. После этого играли две пары, проигравшие, так же выбывали, а победители получали по 400 кредитов в третьей лиге, 800 во второй и по 1600 в первой. После проходил финал турнира, за победу в котором в третьей лиге выдавали 1200 кредитов, во второй - 2400, а в первой - 4800 кредитов. В своем гайде, Лиза советовала сначала докачаться до максимально возможного уровня в лиге, а потом только участвовать в турнирах, что в принципе было логично, все-таки разница между одиннадцатым уровнем и двадцатым должна быть заметная.
  Когда просматриваешь форум, читаешь гайды, время как будто ускоряет свой ход. Вот и сейчас, вроде только-только залез на форум, а уже пора на встречу с Молотом. Опять опаздываю, как-то нехорошо получается.
  - Ты Пчёл точно в прошлой жизни был женщиной, - встретил меня Димон, - заставляешь себя ждать.
  - Извини Молот, форумом зачитался, - оправдался я.
  - Форум читать полезно. Смотрю третий левел получил, совсем большой стал. Как с энергией?
  - На максимуме, а у тебя?
  - Тоже. Навыки повысил?
  - Да, ну что пошли контракт найдем на матч?
  - Пошли.
  - Только я буду выбирать контракт для нас.
  - Хорошо Пчёл, - согласился Дима.
  
   Глава 12
  
  
  Завязывая шнурки на бутсах, я покосился на Молота. Тот стоял с обиженным видом, скрестив руки на груди. Все дело в том, что к выбору контракта на матч, я подошел очень скрупулезно. Нормальные контракты, по мнению Димы, я не брал и потратил почти полтора часа на выбор матча. Он стал проявлять нетерпение, пытаясь ускорить процесс поиска контракта, чем вызвал насмешки с моей стороны, теперь вот стоит в раздевалке 'Авангарда 12', дуется. Зря, контракт я нашел нам на загляденье. Мы должны играть за 'Авангард 12', Региональная лига, седьмая зона, место в чемпионате 11, средний уровень четыре, а наши соперники, команда 'Луч', занимала последнее место в чемпионате, в той же зоне и общий уровень команды был всего два.
  - Хватит дуться Дим, нам еще надо забить кучу голов и выиграть этот матч, - начал я примирение.
  - Ты назвал меня толстой, трусливой бабой, потеющей перед трудностями.
  - Ну извини, это я сгоряча, на самом деле, ты крутой брутальный мужик, которому море по колено. Все не обижайся, пошли на поле.
  - Да пошел ты, со своим мужиком. Ты мне за это должен, понял Пчёл?
  - Должен, должен Молот. Ну идем на поле?
  - Помни, за тобой должок. Пошли на поле, - уже с видом победителя сказал Димон, и направился к выходу из раздевалки. С чувством, что я во что-то вляпался, я отправился вслед за ним.
  Свисток судьи известил о начале матча. Мы начали с центра, затеяв перепасовку с защитниками и полузащитниками, я довольно быстро установил свое лидерство над неписями, они слушались, играли на меня. Вообще с первых минут почувствовалось огромное различие с предыдущим матчем. Мы довольно легко захватили центр и прижали к штрафной 'Луч', теперь уже наша команда применяла прессинг. На пятой минуте, удар Димона с пятнадцати метров сотряс штангу ворот 'Луча', на одиннадцатой, после моего навеса, он в прыжке, головой, метров с семи пробил чуть выше ворот. На семнадцатой после удара Молота, кипер 'Луча' каким-то чудом дотянулся до мяча и перевел его на угловой. Мы создавали атаку за атакой, казалось что, вот-вот будет гол, но защита 'Луча' держалась.
  На двадцать седьмой минуте, обыграв последовательно двух игроков, я ворвался в штрафную, передо мной только вратарь. В какой-то безумной попытке выбить у меня мяч, защитник 'Луча' зацепил мою ногу. Падаю на газон, свисток судьи, пенальти. Наконец-то наши атаки принесли хоть какой-то результат. Молот устанавливает мяч на одиннадцатиметровую отметку, разбегается после свистка судьи, удар. Мяч, словно смеясь над нами, пролетает в миллиметре от штанги. Сегодня бог футбола, явно отвернулся от нас. Таким несчастным, я Диму еще не видел.
  После не забитого пенальти, наши атаки не прекратились, но что-то надломилось у Молота. Он уже играл не так активно, все реже пытался оторваться от опеки защитников, почти совсем прекратил открываться для паса. Сразу наши атаки потеряли былую остроту.
  На тридцать восьмой минуте, получив пас от наших защитников, я устремился к штрафной 'Луча'. На Димона, за то, что тот совсем выпал из игры, поднялась злоба, хотелось наорать на него. В этот раз я решил не выдавать ему пас, а взять всю игру на себя. Приблизившись к штрафной, обыгрываю на скорости одного, второго убираю ложным движением влево, но при этом мяч отпустил слишком далеко. Защитник 'Луча' в очередной раз выносит мяч от своих ворот. У нашего защитника, при игре головой получается крайне неудачная срезка.
  Есть такое правило в футболе, 'не забиваешь ты, забивают тебе'. Сработало это правило и сейчас. Мяч от головы защитника отлетел прямо в ноги одинокому игроку 'Луча'. Нападающий противников, за весь матч, не получивший не одного нормального паса, в одиночестве простояв в центральном круге, не упустил такого подарка. Рванув с мячом к воротам, он оставил далеко за спиной всю нашу защиту. Та не ожидав такого развития ситуации, не сразу среагировала на рывок нападающего. Наш вратарь выскочил на встречу, но его рывок был похож на жест отчаянья. Игрок 'Луча' уйдя в сторону, пробил по пустым воротам. Гол, 0-1.
  Остаток тайма прошёл в наших атаках, я даже сумел пробить метров с двадцати, но удар пришелся прямо во вратаря. Больше наша команда не сумела до перерыва создать, что-либо серьезное. Защитники 'Луча' наверно играли свой самый лучший матч в сезоне. Свисток об окончании тайма, отправил нас в раздевалку.
  - Ну не идет мяч в ворота, сегодня рандом против нас. Проиграли мы этот матч, - этими словами встретил меня Дима в раздевалке.
  - И это крутой брутальный мужик, которому море по колено? Непохож, непохож. Сказал бы я, на кого ты похож сейчас, да промолчу. Сейчас будет новый тайм и все будет по-другому. Давай сейчас садись на лавочку и подумай о чем-нибудь кроме футбола, - попробовал я отвлечь его от пораженческого настроения, - о женщине, скажем, подумай и так чтобы от твоих мыслей эрекция была.
  - Пчёл, ты что серьезно?
  - Серьезно, серьезно. Не хочешь о женщине, подумай о машине. Есть тачка, которую ты хочешь?
  - Ну есть, - ответил Димон.
  - Вот о ней и думай, глаза закрывай и в течении десяти минут мечтай о новой тачке.
  После первого тайма, энергии было еще 41%, получше, чем раньше, но все равно мало. Использовав восстановилку, которую дал мне Дима перед матчем, активировал умение. Теперь анализ. Первое: ошибок в атаке у Молота практически не было, лишь завершающий удар не получается. Второе: все мои пасы адресованы на Диму и защитники чаще всего готовы к ним. Третье: гол забитый нам - случайность. Счёт не по игре. Вывод: подключать к атаке неписей, самому почаще бить по воротам, надо изменить рисунок игры, чтобы переломить рандом.
  Разыграв мяч в центре поля, 'Луч' после недолгой перепасовке на своем поле, попробовал организовать атаку на наши ворота, которая была прервана уже после второй передачи. Теперь уже мы устроили перепасовку, постепенно прижимая противников к штрафной. Пробую вывести нашего центрфорварда на удар, пас не проходит, защитник выносит мяч. Наши первые на подборе. Несколько перепасовок и привычно играют на меня. Обыграв полузащитника 'Луча', выдаю пас на Молота. Тот, укрывая мяч корпусом, пытается раскачать двух защитников финтами. Криком: 'Пас!' - заставляю обратить на себя внимание. Он откидывает мяч мне, а сам влево рывком пытается уйти от опеки защитников. Защитники за ним, я же пасую нашему крайнему, который не встречаемый ни кем проходит по правому флангу и спокойно навешивает на дальнюю штангу. Димон, выпрыгивает выше всех, но вместо удара по воротам, делает скидку на меня, в центр штрафной. Вратарь и часть защитников возле Димы, у левой штанги, еще двое игроков 'Луча' встречают нашего крайнего. Мяч удобно ложиться под правую ногу, бью щеточкой, отправляя его в незащищенный угол ворот. Гол, 1-1.
  - Да-а-а-а, - наш одновременный крик с Димоном, заглушил наверно все шумы стадиона. Лицо у моего напарника счастливое до нельзя, как будто это он забил гол.
  - Ну Молот, ты молоток! Спасибо, четкий пас!- восхищенно говорю ему.
  - Не все же мне забивать, - а глаза у него так и лучатся довольством. История повторяется, начав с центра, 'Луч' довольно быстро потерял мяч в беззубой попытке начать атаку. Мы полностью доминируем на поле, оккупировав половину поля противника. Атакуем и по флангам и по центру, но завершающий удар никак не получается. На шестьдесят второй минуте Молота роняют на газон, недалеко от линии штрафной. Свисток, нарушение правил. До ворот метров двадцать пять, игроки 'Луча' выстраивают стенку.
  Разбегаюсь, бью, пробую перекинуть стенку. Вратарь разгадал мой замысел, смещается в направлении моего удара. Мяч задевает голову стоящего в стенке игрока и рикошетом влетает в противоположный от голкипера угол ворот. Гол, 2-1.
  -Да-а-а-а, - второй раз мой вопль сотрясает стадион. После этого гола, наши атаки чуть снизили темп. Воспользовавшись нашим спадом в атаках, 'Луч' потихоньку отодвинул игру от своих ворот, а потом и вовсе заставил нас обороняться. Последовало несколько навесов в нашу штрафную, хотя ничего серьезного создано не было, но тем не менее игра шла на нашей половине поля. Неожиданно, на семьдесят четвертой минуте, когда энергии осталось совсем мало, Молот перехватывает пас у защитников 'Луча' и отыгрывает мне, передо мной свободное пространство, это шанс для контратаки. Рвусь вперед, меня в атаке поддерживает Димон. Выходим вдвоем против троих, выдаю пас, отрезая сразу двух защитников. Дима в штрафной, ударная позиция, оставшийся защитник, вцепившись в него, каким-то борцовским приемом не допускает удар по воротам - это пенальти.
  Молот подходит с мячом ко мне.
  - На Пчёл, сделай это, - и протягивает мяч.
  Дождавшись свистка, разбегаюсь, мгновение перед ударом, вратарь начал движение, бью в противоположный угол. Мяч послушно скользнул в сетку ворот. Гол, 3-1.
  После третьего гола в ворота 'Луча' матч совсем успокоился, игра шла в основном в центре поля. Мы с Димоном просели по энергии, а вскоре и большинство неписей тоже замедлили свои движения. Так без опасных моментов и закончился матч нашей победой.
  
   Глава 13
  
  
  После матча, помимо ста очков опыта и 15 кредитов, я получил достижение 'хеттрик' и кучу очков славы: 10 за победу, по 10 за каждый гол, 20 за дубль, 30 за хетрик и за достижение тоже 30 очков, за один матч начислили аж 120 очков. Опыта теперь у меня было 429/600, а славы 280/300. Энергии после матча осталось 9%, даже непривычно, последние разы все больше заканчивал матчи с травмой и нулем энергии.
  Что-то Молот не сказал когда встречаемся. Отправляю ему письмо с вопросом о встрече. Тут же приходит ответ: 'Через три часа'. Странно, денег не перечислил, очень похоже, что наша совместная игра закончилась. Жаль, хотя может у него просто дела. Ну что же, делать нечего, выхожу в реал.
  Вылезя из капсулы и приняв душ, я отправился в магазин, нужно было пополнить запасы продуктов. Рядом со мной, был неплохой маленький магазинчик, который славились тем, что там всегда были свежие продукты, а улыбчивые продавщицы, были очень доброжелательны. В магазине, пока выбирал чем забить холодильник, немного поговорил и пошутил с продавщицами, поймал себя на том, что отношусь к ним как к неписям. Накупив еды дня на два, я вернулся домой. Приготовив сосиски, открыв горчицу и налив себе соку, включил планшет. У меня теперь интеллекта две единицы, нужно найти информацию о доступных умениях.
  При беглом просмотре форума, про два умения 'Воля к победе' и 'Железное здоровье' было только стандартное описание, где найти наставника и сколько стоит. Ни одного упоминания, что такое умение было открыто без наставника, я не нашел. Быстро докушав и убрав посуду в раковину, потом помою, я залез в капсулу, пора в 'футбольный мир'. Нужно восстановить энергию, заодно более тщательно изучу форум на предмет этих умений.
  Первым делом, зайдя в 'Футбольный мир', я установил напоминание о встрече с Димоном, после чего нашел место для медитации и активировал умение. Попробовал погрузиться в истинную медитацию, но никак не получалось, не давали покоя мысли об новых умениях. Пришлось уступить им и снова начать поиски на форуме. Поиски затянулись до момента, когда сработало напоминание о встрече, я даже медитацию второй раз не активировал, так увлекся. Результаты не впечатляли, но все же я кое-что нашел. Так скажем наставник 'Воли к победе' требовал, чтобы обучаемый выиграл матч, находясь на поле без замены, а наставник 'Железного здоровья', просто отыграть матч без замен. Уже что-то, значит и в том и в другом случае надо играть от первой минуты матча до последней. Одно из требований известно, для меня довольно сложное требование, вот если бы медитация была прокачена хотя бы до пяти. С этой мыслью я пришел на встречу.
  В кафе никого еще не было, я присел за столик, но заказывать ничего не стал. Мои 98 кредитов позволяли заказать чашечку кофе, но я решил поберечь их на более серьезный случай, чем просто ожидание. Димон появился минуты через три.
  - Привет Молот, так кто из нас был в прошлой жизни женщиной? - я встретил его подколкой.
  - Здорово Пчёл, кстати, насчет женщин, ты не хочешь сыграть в паре с красивой девушкой? - озадачил меня Дима.
  - Так ты все-таки девушка Дима? - продолжил я шутку.
  - Да не со мной.
  - Я понял Молот, что не с тобой, ты кредиты не перечислил после матча.
  - Пчёл, просто одна моя знакомая очень хочет играть с тобой в паре.
  - Так ты это серьезно? Я против, сильно-сильно против.
  - Почему?
  - Что значит почему? Ноги у девушек не так растут, не могут они в футбол играть.
  - Как это ноги не так растут?
  - Дима, ты когда ходишь, задом виляешь?
  - Ну нет.
  - А они виляют. Вообще женщина и футбол не совместима.
  - Да у нее опыта игры побольше, чем у нас вместе взятых, ты же не пробовал с ней играть.
  - Вот и пробовать не хочу. Вообще твоя подружка, вот ты с ней и играй.
  - Да она мне не подружка. Ну хоть один матч сыграй, не понравится, больше не будешь.
  - Не подружка? Тогда что так стараешься для нее?
  - Да должен я ей, а так вроде какая-то там родственница, так что не подружка.
  - Дима, нет. Даже один матч не хочу. Я как-нибудь один поиграю.
  - Пчёл, а ты помнишь, что ты мне должен?
  - Так-то же шутка была, - я вспомнил разговор перед последним матчем.
  - Ты сам подтвердил, что должен. Вот сыграешь с ней один матч, и закроешь свой должок.
  - Ты не Молот, ты клещ, вцепился - не отцепишь.
  - Да ты не переживай Пчёл, она хорошо играет. Я тебе штуку кредитов перечислю сейчас, ну и она тебе заплатит. Так что тебе же лучше.
  - Не может женщина хорошо играть. Чего сам не сыграешь с ней?
  - У нее первый уровень, да и она посмотрела наши с тобой матчи, хочет только с тобой играть. Так я пишу ей письмо, что ты согласен?
  - Один матч, только один матч, - согласился я, кредиты все же были нужны.
  - Все, отправил ей письмо, щас подойдет. Пока кофе попьем, - Дима сделал заказ.
  Пока ждали официантку, Димон перевел на мой счет тысячу кредитов. Кофе пили молча. Я уже почти допил кофе, как в этот момент в кафе зашла девушка. Это был игрок первого уровня с ником Лиза Кроткая. Брюнетка с короткой стрижкой, по мальчишески угловатая фигура, с едва заметными женскими признаками. Правильный овал лица и большие глазища. Плюс ей, что не стала добавлять себе в редакторе величину груди или что-то подобное делать. Но почему первый левел? Ведь есть же у нее персонаж, играющий в первой лиге.
  - Здравствуйте. Дима, познакомь нас, пожалуйста, - попросила девушка.
  - Вот Пчёл, это моя сестра, только не помню в какой степени она мне юродная, - пошутил Димон.
  - Лиза, - девушка протянула руку через стол.
  - Пчёл, - коротко ответил я, пожимаю ее руку.
  - Ты Лиз присаживайся, кофе будешь? - предложил Молот.
  - Нет Дим, энергия на максимуме, - ответила она.
  - Если не ошибаюсь, то это Вы Лиза играли в первой лиге и это про вас мне рассказывал Дима. Так почему у вас первый левел? - задал я, мучавший меня вопрос.
  - Предлагаю обращаться на 'ты', раз мы будем играть в одной команде, - ушла от ответа девушка.
  - Хорошо, так почему Лиза у тебя первый левел? - повторил я вопрос.
  - Если коротко, то мне не понравилась моя раскачка, решила начать заново. Я так поняла, что ты согласен играть со мной в паре, - попробовала перехватить инициативу в разговоре девушка.
  - Я дал согласие на одну игру.
  - На одну игру? - Лиза выразительно посмотрела на Диму. Тот пожал плечами, как бы говоря - все что смог. Переведя взгляд на меня, она спросила:
  - Почему на одну игру?
  - Потому что, я хоть и готов помочь за деньги, но все же я хочу выигрывать, а ты Лиза, извини за очевидность - девушка. Здесь нет лиги женского футбола, тут игра мужчин, в которой вам делать нечего. Извини за прямоту.
  - Как много извинений. А если я буду играть хорошо? Если я буду не хуже чем ты?
  - Как-то сомнительно. Возможно, твоя игра и будет на троечку, но этого недостаточно. Тут, знаешь ли, встречаются не только неписи.
  - Значит, если игра будет на четверку, то можно будет продолжить разговор, - улыбнулась девушка, - Дима, оставь нас пожалуйста, мне надо поговорить с Пчёлом наедине.
  - Всего три минуты знакомы, а уже секреты от меня. Ладно, Пчёл, до встречи, - попрощался Дима, оставив нас вдвоем.
  
   Глава 14
  
  Оставшись вдвоем, я молчал, выжидательно смотря на Лизу. Она не заставила себя долго ждать.
   - За игру со мной, я буду платить тебе Пчёл 1500 кредитов, за каждый забитый мною гол, еще 500 кредитов, кроме этого я буду предоставлять один бустер на твой выбор и восстановилку на матч. Дима мне рассказал о вашем соглашении, как видишь мое предложение на порядок лучше, - она с довольной улыбкой смотрела мне прямо в глаза.
   - Если вдруг мне не понравится твой тон Лиза, мы не будем играть вместе, если ты скажешь мне слово поперек - мы не будем играть вместе и мне плевать на все твои деньги. Это ясно? Если не нравится, то можем распрощаться прямо сейчас, - сам не понимая почему, я был зол на эту девушку.
   - Ух ты, какой сердитый. Я все поняла, ты главный, но я же ничем не заслужила такого отношения. Я просто озвучила условия, которые я предлагаю.
   - Мне не нравится, то, что ты девушка, пытаешься играть в мужскую игру. Я понимаю, что навыки у всех одинаковые, но движения, движения не изменить, они так и останутся у тебя женскими. Отсюда и мыслить будешь в игре скорей всего по-женски, - наконец-то я озвучил свое недовольство, которое копилось с самого начала встречи.
   - Я в реале играла сначала за команду школы, а потом университета. Тут в игре я добралась, одна из немногих, до первой лиги.
   - В реале ты играла в женский футбол, а тут нет такого разделения. Ладно, прости за грубый тон. Расскажи, почему ты, играя в первой лиге, создала нового персонажа, кстати, ты старого потерла или приобрела новый аккаунт? - более спокойно спросил я.
   - Старого потерла, - придав себе обиженный вид, ответила девушка.
   - Так, больше извинений не будет. Рассказывай, и не коротко, а подробно, - я не стал обращать внимание на ее обиду.
   - Как ты знаешь, для перехода с первого уровня на второй, нужно 100 очков опыта, а со второго на третий, уже 200 и так с каждым уровнем, для перехода на следующий прибавляется на сотню. Для перехода скажем на тридцать первый уровень, нужно три тысячи опыта. Опыт можно получить с тренировок, и матчей.
   - Это мне известно, можно конкретней? - прервал я ее.
   - Можно и конкретней, хотя сам сказал подробно. В первой лиге не набирается народу на коммерческие турниры, официальные матчи проходят два раза в неделю, причем тебя выпускают на десять - пятнадцать минут. Играешь ты за слабейшие клубы, так что победы крайне редки. Умения выучить не можешь, так как интеллекта всего единица. Я перешла в первую лигу на тридцать третьем уровне и за три недели, набрала шестьдесят единиц опыта играми и шестьсот тридцать тренировками.
   - Так нормально, за четыре месяца точно уровень получила бы.
   - Перспектив нет дальше, за четыре месяца подняла бы интеллект на единицу, это одно умение, а потом нужно еще четыре месяца на еще один навык интеллекта.
   - Так ты тренируешься, качаешь другие навыки.
   - Это да, только так как у меня было мало харизмы и славы, то контракт я заключила не самый лучший и тренировки оплачивала из собственного кармана.
   - Так для тебя я смотрю это не проблема, оплачивать тренировки.
   - Не проблема, но безысходность от этого не меньше. Ты же знаешь, чтобы натренировать навык с нуля до единицы, нужно две тренировки, чтобы с единицы до двойки, уже пять, а потом девять, а потом четырнадцать. Чтобы получить десятый уровень навыка, нужно провести шестьдесят пять тренировок, а тренировка только раз в день.
   - Хорошо, я понял, не могла выучить умения. Теперь расскажи, почему я.
   - Я просмотрела все твои матчи и там где ты с Димой играешь и там где ты один, в своем первом матче. Ты идеален в качестве паровоза на начальных левлах, даешь возможность забивать голы, организуешь игру всей команды. Просто лучше тебя я никого не нашла и поверь, искала я тщательно. В этот раз я намерена играть в высшей лиге.
   - Как я понял, ты хочешь быть центрфорвардом. В реале тоже играла в нападении?
   - Мне ближе по душе играть по краю, хоть справа, хоть слева. В реале я играла на позиции левого полузащитника, но мне, для получения достижений и очков славы, нужно забивать голы. Потому в региональной лиге, я хотела бы играть на позиции нападающего.
   - До скольки ты хочешь прокачать интеллект?
   - Это уже вопрос по индивидуальной прокачке, - улыбнулась Лиза, - мой ответ в обмен на твой ответ. Согласен?
   - В принципе, это справедливо, - согласился я, меня действительно интересовал опыт девушки, все-таки я знал ее как опытного геймера, главу могущественного клана. Так что скорей всего ее информация будет намного важней моей, - я согласен Лиза.
   - Минимально, навык интеллекта нужно поднимать до пятнадцати, а лучше до двадцати пяти.
   - Почему так много? - я был удивлен, вообще хотел прокачать этот навык до семи-восьми.
   - Потому что потребуется изучить минимум пятнадцать умений, если хочешь хоть как то играть в высшей лиге, а лучше больше.
   - Какие умения лучше всего изучать?
   - Это уже второй вопрос, может сначала ответишь на мой?
   - Хорошо, что тебя интересует?
   - У тебя изучено умение "медитация"? - спросила девушка.
  - Неожиданно. В чем причина такого вопроса? - я не стал скрывать своего удивления.
   - Я просмотрела и проанализировала все матчи с твоим участием. Подверглись анализу и все твои действия. По моим расчетам, ты должен был, как говорят, просесть по энергии несколько раньше. Причем во всех матчах. Я даже думаю, что прогресс умения у тебя, явно выше единицы.
   - Это действительно так. У меня изучено умение "медитация" и прогресс его выше единицы.
   - Как ты получил это умение?! - Лиза аж подалась вперед, ожидая моего ответа.
   - Медитировал, - ответил я и рассмеялся, увидев, как сменилось выражение лица девушки с азартного на обиженное. Она замолчала и не смотря на то, что она смотрела на меня, создалось впечатление, что Лиза целиком ушла в свои мысли. Она толи просматривала форум, толи писала кому то письмо. Несколько минут прошло в молчании, после чего девушка как бы очнулась.
   - Я несколько последних суток занималась изучением различной литературы по техникам медитации, кроме того, имею опыт медитаций в реале. Сегодня я потратила три часа пытаясь получить это умение, у меня не получилось. Я готова заплатить солидную сумму, если ты мне поможешь получить это умение.
   Деньги конечно хорошо, только вот как ей помочь получить это умение? Как такового секрета то и нету, надо действительно просто войти в состояние медитации. Получится это у нее или нет, я не знаю. Раз гарантий дать не могу, то и соглашаться не стоит.
   - Лиза, ты помнишь, что я дал согласие всего на один матч с тобой? Давай сыграем этот матч, а потом будем разговаривать о "медитации".
   - Ну Пчёлик, ну пожалуйста, я же стану сильней с этим умением и мы обязательно выиграем.
   - Благодаря этому умению ты не станешь лучше играть, не станешь быстрей бегать или выдавать более точные пасы. Матч покажет, нужно тебе это умение или лучше тебе все же поискать другую игру.
   - Хорошо, у тебя сколько энергии? - спросила Лиза совсем другим тоном. Метаморфоза из просящей девочки в холодную, уверенную в себе, властную девушку была столь разительно, что я застыл пораженный с открытым ртом, забыв, что хотел сказать.
   - Не молчи Пчёл, сколько энергии? И чего ты на меня смотришь, как на чудо сотворенное?
   - Пятьдесят два процента, - ответил я.
   - Смотришь, как на неожиданность. Сколько времени нужно, чтобы восстановиться?
   - Три часа.
   - Ага, медитацией будешь восстанавливать, а с массажем за два часа справишься?
   - Справлюсь, - я отвечал односложно.
   - Сейчас переведу полторы тысячи кредитов и через два часа тут встретимся. Хорошо Пчёл?
   - Хорошо, через два часа.
   - Тебе бустер кстати какой взять?
   - На выносливость.
   - Все, я пошла, - девушка вышла из кафе. Мой счёт увеличился на тысячу пятьсот кредитов. Встав из-за стола, я отправился восстанавливать энергию.
  
   Глава 15
  
  По контракту, на выбор которого я потратил три часа, мы должны были играть за команду 'Ястребы', с общим уровнем два, находящуюся в самом конце турнирной таблицы. В актив этой команды можно было записать только четыре ничьи, остальные игры для 'Ястребов', закончились поражениями. Играть мы должны против команды 'Спартак 19', с общим уровнем три, тоже не блещущей результатами, но все же находившейся выше в турнирной таблице. Пока я выбирал контракт на игру, Лиза в отличии от своего брата не роптала, не выказывала недовольства или нетерпения. Вообще все ее поведение вызывало уважение, наверное, на прошлом персонаже ей пришлось провести ни один час в поиске достойного контракта на игру. После заключения контракта, она никак не прокомментировала сам контракт, только мне показалось, что во взгляде ее мелькнуло одобрение.
  В раздевалке, я использовал бустер, увеличивший навык выносливости на единицу, после чего мы выбежали на поле, а на поле нас ждал сюрприз. Неприятный сюрприз.
  Среди наших соперников были не только неписи, среди них так же было и два геймера, оба третьего уровня: Джедай и Мастер финтов. Они тоже обратили на нас внимание и подошли к центральному кругу.
  - Смотри Джедай, баба, - широко улыбаясь, сказал Мастер финтов.
  - Какая-то она не прокаченная, тема сисек не раскрыта, вообще недобаба, - Джедай, обращаясь к напарнику, попробовал спровоцировать девушку на агрессию.
  - Ты после игры найди нас, мы тебе расскажем, что качать надо, а главное покажем для чего, - поддержал его напарник, сопроводив свои слова характерными движениями тела. Прозвучавший свисток судьи о начале матча, прекратил провокации. 'Спартак' начал с центра поля.
  Довольно легко прервав атаку противников, наша команда под моими криками наладила игру в пас, потихоньку прижимая соперника к его штрафной. Попробовал выдать передачу на ход Лизе, она не успевает, защитник 'Спартака' выносит мяч в поле, но подбор за нами. На лицах соперников растерянность, они явно не ожидали такого нашего превосходства в центре. Снова сплетаем пасами узор атаки, снова пробую вывести девушку на ударную позицию, и снова она не успевает за моей передачей. Только в этот раз защита играет не на отбой.
  В этот раз мяч был отпасован отошедшему назад Джедаю. Тот, превосходя в скорости неписей 'Ястребов', обыграв одного защитника, устремился к нашим воротам. Я не успевал ни за ним, не прикрыть его напарника. Оба центральных попробовали его остановить, но Джедай сыграв в стеночку с Мастером финтов, не сближаясь с вратарем, с ходу без обработки пробил по нашим воротам. Мяч, чиркнув по штанге, ушел за пределы поля. Счет остался прежним.
  Я с облегчением выдохнул воздух. Оказывается, оставшись не у дел и провожая взглядом контратаку 'Спартака', я непроизвольно задержал дыхание. Удача не оставила меня, но нужно быть внимательней. Не поспеши Джедай с ударом, мы наверняка бы уже проигрывали.
  Несмотря на контратаку, едва не закончившуюся голом, наше преимущество в центре никуда не делось. На шестнадцатой минуте, обыграв игрока 'Спартака', я с метров семнадцати пробил по воротам. Вратарь кончиками пальцев с трудом предотвратил гол, переведя мяч на угловой. Последовал подача одного, затем второго углового. 'Спартак' с трудом отбивался, оба нападающих, Джедай и Мастер финтов оттянулись назад, в полную силу помогая защите. Они уже не шутили, улыбки пропали с их лиц.
  На девятнадцатой минуте, получив мяч у правого угла штрафной, на ложном замахе ухожу от одного защитника, но за ним еще двое. Рывком ухожу еще правее, бить по воротам неудобно, острый угол, вратарь готов к моему удару. Мягко подрезаю, навешивая на дальнюю штангу. Лиза выпрыгивает вверх, ей никто не мешает и она кивком головы бьет по воротам. Мяч, от ее удара, стремительно летит вниз и ударившись о землю, влетает в ворота. Гол, 1-0.
  Девушка, счастливо улыбаясь, показывая одинокий палец, замершим в растерянности противникам, подбежав ко мне, шепнула: 'Спасибо'.
  Начав с центра, 'Спартак' сразу атаковал. Джедай по левому флангу, обыграв по очереди трех игроков с нашей команды, не доходя до угла штрафной делает передачу на противоположную сторону штрафной. Мастер финтов принимает футбольный снаряд на грудь и не давая ему опустится на поле, пробивает по воротам. Подобно пушечному ядру, по красивой дуге, мяч влетает в дальнюю от вратаря девятку.
  Всего минута понадобилась 'Спартаку' для того чтобы отыграться. Гол у Мастера финтов получился красивейший. Теперь уже счастливые улыбки были на лицах наших противников, а у нас растерянность. В этой атаке я был всего лишь статистом, даже не успел хоть что-то подсказать нашей защите, настолько она была стремительной.
  Впервые в этом матче мы начали с центра поля. Под моим руководством, тактически переигрывая соперника в центре поля, наша команда снова прижала 'Спартак' к воротам. Наше давление все усиливалось, хотя особо опасных моментов пока не возникало, но тем не менее я пару раз попробовал вывести на ударную позицию Лизу и только в последний момент защита 'Спартака' спасала свои ворота от удара. Мастер финтов со своим напарником, забыв о нападении, во всю помогали защите. Только благодаря их помощи, оборона пока удачно противостояла нашим атакам. Почти двадцать минут мы осаждали штрафную противника, без каких либо результатов.
  Шла сорок первая минута, когда после очередного навеса мяч отскочил ко мне. Лиза закрыта, ее держат сразу двое, зато передо мной только один. Качнул тело влево, сам вправо. Защитник не повелся на мой финт и в каком-то отчаянно-рисковом подкате выбивает у меня мяч, прямо в ноги к Мастеру финтов. Тот не растерявшись, устремился к нашим воротом, как-то легко обыграв попробовавшего помешать ему непися. Его напарник поддержал контратаку, на большой скорости выходя на удобную для передачи позицию. Последовал пас, практически оставив не удел всю нашу защиту. Джедай выйдя один на один с вратарем, не дал тому ни одного шанса. Уже второй мяч влетел в наши ворота в этом матче. Гол. Судья после свистка указал на центр поля.
  Последние минуты матча прошли в наших атаках, хотя нам даже не удалось ударить по воротам. Игроки 'Спартака' тоже не пытались что либо организовать, откровенно играя на отбой. Свисток судьи прервал наши атаки, отправив нас на перерыв.
  - Как ты? Не расстроилась? - спросил я Лизу в раздевалке.
  - Чего расстраиваться? Все в порядке, у нас впереди еще тайм чтобы выиграть.
  - Ого, да ты прям супер оптимистка. Чет тяжко в атаке, вроде давим, а вот опасных моментов мало. Хорошо обороняются, а теперь еще и тянуть будут.
  - Я тут обратила внимание, что ты Пчёл почти всегда играешь на меня, а ведь я не превосхожу нипов ни в чём. Было пару моментов, когда сам мог сыграть. Давай играй на победу, а не на меня.
  - Да как то с Молотом привык играть на него, - оправдался я.
  - Так Дима же прокачен был, хоть и криво, но нипов превосходил. Я все-таки уступаю им, я же первого левла всего.
  - Ладно, мне надо восстановить энергию. Десять минут не тревожь меня.
  - Медитация? Да? - заинтересовалась девушка.
  - Да, только восстановилку сначала использую. Ты тоже давай не забудь, - ответив, я использовал восстановилку, а затем активировал умение.За первый тайм, я растратил 58% энергии, после всех восстановлений, должен доиграть матч до конца без замены.
  Второй тайм тоже начался нашими атаками, только теперь я старался бить по воротам при первой удобной возможности. За десять минут второго тайма, я нанес шесть ударов, но мяч упрямо не шёл в ворота, то летел мимо, то вратарь ловил его. Оба нападающих 'Спартака' уже не помышляли об атаке, они в штрафной активно помогали своей защите.
  На пятьдесят восьмой минуте, после того как мой очередной удар пролетел выше ворот, Лиза оказавшись рядом, сказала:
  - Мастер финтов сдох, еле ноги волочит, играй через него.
  Я присмотрелся к игроку, который в первом тайме сравнял счёт, у того действительно движения были медленнее, чем раньше. Молодец девочка, вовремя заметила.
  В очередной атаке, получив пас от опорника, смещаюсь в сторону Мастера финтов, обыгрываю одного игрока защиты, от второго ухожу рывком, Мастер пытается перехватить, но не успевает. Меня пытаются перехватить оставшиеся защитники, нужно бить. Сильно пробиваю с острого угла, удар получился хлесткий, но вратарь в очередной раз встает на пути мяча, отбивая его. Мяч от его рук отлетает в центр штрафной, летит неудобно на уровне пояса. Лиза, как-то опередив опекающего ее защитника, коленом в прыжке с пяти метров вгоняет мяч в сетку. Раскинув руки в стороны, раскрыв рот в безумном вопле эмоция, со сверкающими от счастья глазами, она несется ко мне. Подбежав, запрыгивает на меня, обхватив ногами, руками и кричит в ухо: 'ГО-О-О-О-О-Л!!!'
  - Молодец девочка, умница! - говорю я с восторгом ей. Тут она смущается, очевидно, осознав какой со стороны вид на нас, слезает с меня.
  - На какую оценку игра? - с улыбкой спрашивает меня. Молча, показываю ей ладонь с растопыренными пальцами.
  Начав с центра поля, 'Спартак' даже не думал организовать атаку, предпочитая перепасовываться между собой на своей половине поля, а через минуту стало заметно, что и Джедай просел по энергии. Ребятки то оказались без восстановилок. Преимущество нашей команды стало подавляющим, навесы, удары, угловые следовали один за другим. Защита 'Спартака' все чаще фолила, но счет пока был ничейным. Пятнадцать минут 'Ястребы' провели в непрерывных атаках.
  За четырнадцать минут до конца матча, финтя в штрафной, стянув почти всю защиту на себя, выдаю пас Лизе. Ее держат Джидай и Мастер финтов. Укрыв мяч корпусом, девушка делает обманное движение влево, а сама резко уходит вправо. Просевшие по энергии 'Спартаковцы' не успевают за ней, оба в отчаянных подкатах пытаются не допустить удара по воротам. Не доставая до мяча, играют в ноги. Лиза на газоне, это пенальти. Забьет ли она?
  Лиза подходит ко мне, держа в руках мяч: 'Пчёл, я сдохла, энергии 24%, не забью', - и протягивает мне футбольный снаряд. Молча киваю головой, устанавливаю на отметину одиннадцати метров мяч. Дождавшись свистка судьи, разбегаюсь, удар, гол.
  После забитого гола, происходит замена, тренер 'Спартака' убрал с поля Мастера финтов, а через пару минут был заменен и Джедай. На восемьдесят первой минуте, энергия у меня тоже опустилась ниже 25% процентов. Последние девять минут, хоть и прошли с нашим превосходством, но 'Ястребы' не сделали ни одного удара по воротам. Матч закончился со счетом 3-2.
  
  Глава 16
  
   Достижение "пять побед подряд", за которое наградили тридцатью очками славы, порадовало меня по окончании матча, но это была не единственная радость. Мой навык харизмы увеличился на единицу, достигнув максимального значения для уровня. Теперь контракты станет искать еще легче, да и вознаграждение в кредитах за победы в матчах станет больше.
   Помимо пятидесяти очков славы, за победу, гол и достижение, получил я и сотню опыта, совсем приблизившись к получению четвертого левла. Мои навыки и характеристики выглядели так: сила - 1, ловкость - 1, скорость - 2, выносливость - 2, интеллект - 2, харизма - 3. Доступно умение "медитация", прогресс 3/10. Опыт: 529/600. Слава: 330/600.
   Пока у меня нет ни одного проигрыша, хотя выигрыш в последнем матче, явно не моя заслуга. Нет, я конечно старался и в случае с первым голом все сделал идеально, но надо отдать должное, это Лиза вытащила матч. Прям стыдно перед ней за первый наш разговор. Конвертик, мигающий в моем интерфейсе, наверняка от нее.
  - Я заказала тебе кофе, - этими словами встретила меня Лиза в кафе.
   - Спасибо. Ты извини меня за первый наш разговор, сегодня ты играла круто и поздравляю с новым уровнем. Скоро снова будешь играть в первой лиге.
   - Ну значит наше партнерство продолжается. Я перечислила тебе деньги за голы и спасибо за победу. У меня кстати, не только уровень увеличился, у меня еще и навык харизмы стал два, - похвасталась девушка девушка.
   - Это тебе спасибо, вытащила матч. У меня тоже харизма увеличилась и теперь три, - мне тоже было чем похвастаться.
   - Следующий матч играем вместе?
   - Я не против.
   - Тогда может поделишься со мной своими секретами Пчёлик?
   - А ты своими, - улыбнулся я.
   - Так что насчет умения медитации? Поможешь получить? - стало заметно, как девушка напряглась в ожидании ответа.
   - Для получения умения нужно по настоящему медитировать, на самом деле войти в это состояние.
   - Да я так и думала, только вот не получается у меня Пчёл. Расскажи подробно, как ты получил это умение, - попросила Лиза.
   - Я пытался войти в это состояние около пяти часов и когда уже думал, что не получится, когда уже смирился с неудачей, откинул все мысли об этом умении, непроизвольно, неожиданно для себя вошел в это состояние. Так что никакого секрета нет.
   - Я читала, что под руководством наставника легче войти в состояние медитации. Давай ты будешь моим наставником?
   - Лиза, да я никогда раньше не был наставником. Я не знаю что делать.
   - Ну Пчёлик, ну пожалуйста. Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста, - взгляд девушки был настолько просящий, что отказать было невозможно.
   - Хорошо, я попробую, но не прям сейчас. У меня это второй матч за сегодня, надо выйти в реал. Сполоснуться, покушать, отдохнуть.
   - Когда встречаемся?
   - Когда ты сможешь снова спец тренировку пройти? - ответил я вопросом на вопрос.
   - Не скоро, еще восемнадцать часов.
   - Уже тренировалась? Мне тринадцать, может после моей тренировки?
   - Так долго, я вся изведусь.
   - Ты успокоишься, поспишь, вообще отдохнешь. Вообще в идеале после твоей тренировки, да после массажа. Кстати, тебе массаж тоже делает звероподобный тип?
  - Ничего он не звероподобный, вполне симпатичный мужчина.
   - Кстати, а что ты тренируешь? Какой навык?
   - Выносливость, а увеличила с апом интеллект. Теперь у меня не только харизма максимальна для уровня, но и интеллект. Если ты не качал до этого интеллект, то еще не поздно. Со взятием следующего уровня, увеличивай его.
   - Почему выносливость, а не скорость, например. Чтобы забивать голы скорость важней, чем выносливость.
   - Ну чем выше у тебя скорость, тем быстрей тратится энергия. Потому качают сначала выносливость, в идеале нужно четыре выносливости на один навык скорости. Тогда энергии будет хватать, но столько никто не качает, вот к концу матча все и сдыхают. Двигаются как черепахи.
   - Да, энергии постоянно не хватает.
   - Вот, даже ты жалуешься, хотя у тебя есть медитация. Какой у тебя прогресс, кстати? - девушка вся подобралась, как на охоте, увидев добычу.
   - Три.
   - Ничего себе! У тебя пожалуй самый большой прогресс из всех кого я знаю.
   - Да ладно. Скрывают просто, наверняка у кого-то это умение раскачено уже на максимум, - не поверил я ей.
   - Правда-правда Пчёлик. Я знаю одного парнишку, у него прогресс два и он очень этим гордится. Еще слышала, что Ветер недавно смог улучшить прогресс до двух. Вот и все, остальные дальше единицы продвинуться не смогли.
   - А кто такой этот Ветер? - заинтересовался я.
   - Ты не знаешь, кто такой Ветер? - пораженно спросила Лиза. Ее большие глаза стали еще больше от удивления.
   - Почему я его знать должен?
   - Это самый крутой игрок тут, лучше всех прокачен, бывший футболист, играл в высшей лиге раньше и тут тоже играет в высшей. У него сорок шестой уровень, а еще он сумел на восьмом уровне изучить умение 'воля к победе', - все это девушка выдала с таким гордым видом, как будто это она говорила про себя.
   - Сколько восхищения в голосе, чего у него помощи не попросила?
   - Ой, Пчёлик, ты что, ревнуешь? Не ревнуй, просто он пока достиг в этой игре наибольшего успеха. Пока, только пока. Прокачка у него кривая, так что скоро ему придется уступить звание самого лучшего игрока.
   - И лучшим игроком будешь, конечно, ты Лиза? - с улыбкой спросил я.
   - Вместе с тобой Пчёл, - она накрыла мою ладонь, лежащую на столе, своей.
   - А как он получил умение на восьмом левле, не знаешь? - спросил я смутившись. Нежность девушки была неожиданной.
   - Там мутная история, похоже, Ветер и сам не знает как, - невозмутимо ответила девушка, так и не убрав свою ладонь.
   - Вообще ничего не известно?
   - Известно, что перед этим он получил достижение 'десять побед подряд', а на одиннадцатой победе у него появилось это умение. У него тогда интеллект был всего единица. У тебя, кстати, сегодня была пятая победа?
   - Да, достижение дали и тридцать очков славы за него.
   - Надо постараться, чтобы у тебя тоже было десять побед, посмотрим, может это является условием для получения умения.
   - А какой прогресс умения у него, знаешь?
   - Говорил, что четыре, но как прокачивалось, не говорит.
   - Ну хоть какая-то информация, а то я уже весь форум излазил в поисках об умениях.
   - Так когда встречаемся, когда займемся медитацией? - Лиза снова перевела разговор на интересующую ее тему.
   - Медитацией займемся после твоей тренировки, а встретимся, давай перед ней. Я тоже тренировку проведу.
   - Чего так долго, чего тянуть? - спросила девушка.
   - Мне надо подготовиться, информацию в сети поискать, все же я никогда не был наставником медитативных техник.
  - Значит, встречаемся через восемнадцать часов?
  - Да Лиза.
  - Эх, долго ждать. Ладно, я пошла, - девушка поцеловала меня в щеку и растворилась в воздухе, выйдя из игры.
  Вот уж, эти женские штучки. Я себя поймал на мысли, что буду изо всех сил стараться, чтобы помочь ей изучить 'медитацию'. Наверно, это умение заставлять мужчину делать то, что нужно женщине, заложено самой природой. Так же в древности, поцеловав в щечку, они отправляли мужика добывать мамонта и тот, волоча за собой сучковатую дубину, шел сражаться с животным, превосходящим его по размерам в десятки раз. С этой мыслью, я нажал кнопку логаута.
  
   Глава 17
  
  За час до встречи я не находил себе места, ходил по квартире как будто медведь в клетке, а время тянулось медленно-медленно. Умом я понимал, что ничего особенного на встрече не будет, но, тем не менее, я на что-то надеялся, чего-то ждал, хотя и непонятно на что. Чем-то зацепила меня Лиза, да так что минуты считаю. Надо было на час раньше встречу назначать.
   Из-за своего непонятного состояния после расставания с девушкой, я поспал всего шесть часов, а после ушел с головой почти на четыре часа в сеть, добывать информацию по медитативным техникам, причем для наставников. Полной информации никто не предоставлял, в основном были рекламные видео, где самой медитации и не показывали, зато зазывали на курсы, обещая, что вот после них, вы точно станете гуру. Пришлось ограничиться кучей разнообразных текстов, с описанием различных методик. Потом, в течении шести часов, изучая эту информацию, я составлял план проведения медитации. Понимая, что за час мы не управимся, разработал четырех часовой сеанс, в течении которого мы должна были плавно переходить от одной методики к другой. Уверенности не было, но надежда на успех была.
   Время встречи было все ближе, в итоге я не удержался и зашел на двадцать минут раньше. Зайдя, сразу написал письмо Лизе, в надежде, что она тоже уже онлайн. В ожидании ответа, пошел от нечего делать на биржу вакансий, посмотреть, как после получения еще одного навыка харизмы, изменились условия контрактов.
   Теперь контракты, которые предлагали мне, начинались от десяти кредитов, ну и премия за победу в два раза выше оплаты. Два матча и на чашку кофе хватит, не то, что на первом левле, три кредита за матч. Кроме повышения оплаты, теперь на выбор предлагали не два-три контракта, а пять-шесть и сами предложения постоянно обновлялись. Надеюсь, теперь не придется вылавливать нужный контракт по пару часов.
   Конвертик в моем интерфейсе, оторвал меня от разглядывания контрактов на игры. Это было от Лизы. Недосмотрев предложения на бирже, я поспешил на встречу.
  - Привет, как настроение? - спросил я девушку, улыбка сама наползла на мое лицо.
   - Приветик, настроение боевое, а ты чего такой сияющий? - в ответ спросила она.
   - На душе хорошо, птички прям поют. Пошли на тренировку?
   - У меня еще пять минут до отката.
   - Это вторая тренировка у тебя?
   - Да, - ответила Лиза.
   - Выносливость увеличится?
   - Да, выносливость, но я теперь на втором левле бустеры уже могу использовать, на матч думаю на скорость взять. Так что энергии все равно будет не хватать. Вся надежда на медитацию, - девушка попыталась поймать мой взгляд. Я не стал отводить глаза:
   - Получишь это умение, только придется постараться.
   - Я буду самой старательной, самой-самой, - заверила она меня с улыбкой.
   - Только времени надо много будет потратить, только первичный сеанс четыре часа, а сеансов может понадобиться несколько, так что возможно это растянется на несколько дней, - подстраховался я.
   - Несколько дней? Но ты же за один день получил умение?
   - Я за один, но у меня была подготовка, я раньше это делал в реале. У тебя же, как я понял, такой подготовки нет, и раньше ты никогда не входила в состояние медитации.
   - Я занималась медитацией и даже входила в это состояние, - девушка задумалась, вспоминая - кажется. Только под руководством учителя и было это года три назад.
   - Ну это вселяет надежду, но тем не менее, я думаю что понадобиться несколько сеансов или для тебя это неприемлемо - получить умение за несколько дней, а не за один?
   - Да я согласна и на десять дней, лишь бы получить его, но хотелось бы побыстрей.
   - Мы же не знаем ни алгоритма, ни особенностей получения, единственно, что знаем, это то, что получить медитацию возможно на ранних уровнях.
   - Ладно, пойдем Пчёлик на тренировку, ты тоже выносливость тренируешь?
   - Да, Лиза и мне нужно аж пять тренировок, чтобы улучшить навык.
   - Мне еще это предстоит, а где будем медитировать?
   - Возле кафе есть закуток, там лавочка стоит, вот там и будем, - ответил я.
   - Хорошо, встречаемся через час, возле кафе, - закончила разговор девушка.
  Тренировка прошла как обычно, все тот же суровый тренер, все те же, ставшие привычными на третий раз упражнения. Только по истечении часа, чуток изменилась надпись: тренировка выносливости, прогресс 0,2. Теперь можно и на медитацию, хотя неуверенность добавляла дискомфорт, все же я буду первый раз в качестве наставника. Но должно же открыться у Лизы это умение, пусть не сегодня, но должно. Не боги горшки обжигали, все когда то случается в первый раз.
   - Какое местечко, тут только целоваться, - сказала Лиза, увидев место, выбранное мной для медитации.
   - Не провоцируй.
   - А то что?
   - А то кто-то не сможет получить умение.
   - Зануда. На лавочку садиться? - спросила девушка.
   - Не важно, где сидеть, на земле или на лавочке. Скрести ноги, держа позвоночник и шею прямо. Руки на колени ладонями вверх.
   Девушка приняла позу для медитации прямо на земле. Я уселся напротив нее в такую же позу.
  - Равнее спину. Глаза закрыты. Не в коем случае не засни, ты должна быть сосредоточена на том, что я буду говорить. Сама ты должна молчать. Только слушай и следуй за моими словами, - начал я сеанс, - найди свою самую сильную эмоцию, не торопись. Не пытайся подавить ее, сосредоточься на ней, позволь ей быть.
   В отличие от девушки я не закрывал глаза, наблюдая за ней. В течении двадцати минут своими словами сосредотачивая ее внимание сначала на одном объекте медитации, а следующие двадцать минут, на другом.
  -Ум не слушается? Не надо ругать. Ему пришлось терпеть твои обиду и боль, твои переживания и страдания. Ему надо научиться отдыхать. Тебе кажется, что ум стал более возбужденным. Это не так. Просто ты в первый раз видишь, как сильно тебя беспокоят мысли. Успокоить их, тебе поможет дыхание. Вдох и выдох. Не задерживай и не ускоряй. Просто дыши. Почувствуй, как при вдохе воздух пройдет по кончикам ноздрей.
  В таком стиле, примерно каждые двадцать минут меняя объект сосредоточенности, я и проводил свой первый сеанс. Время шло, я даже устал говорить. Никогда не думал, что можно устать говорить. Во рту сухость, как в пустыне, язык распух, а я все говорю и говорю. Не ожидал, что будет так тяжело. За что же я так наказываю себя? Теперь придется проводить такие четыре часа каждый день, пока она не откроет умение.
  Шел четвертый час этих мучений, мое желание закончить это, было так велико, что казалось примет осязательную форму. Неужели завтра придется это повторить? Казалось, что вся моя энергия превратилась в требование: 'Войди в состояние медитации, Лиза!' Я еще что-то говорил, о каких-то потоках, но мысль была одна - больше никогда не повторять таких сеансов.
  'Да-а-а-а!!!' - этот вопль девушки прервал мои мучения. Каким-то образом, она оказалась рядом со мной, обнимая и целуя меня. Я даже растерялся от такого напора, не сразу став отвечать на поцелуй.
  - Спасибо! Ты самый лучший Пчёлик! - оторвавшись от моих губ, прошептала Лиза.
  - Точно место для поцелуев, - прервал я ее похвалы, оглядывая место.
  - Пойдем искать контракт на матч? - спросила она, почему то смутившись.
  - Так ты открыла умение?
  - Да! Открыла! Спасибо! Прогресс один десять. Через час можно использовать это умение. У меня иконка появилась в интерфейсе. Пошли на биржу за контрактом?
  - Лиза, я опустошен и морально и физически после такого сеанса. Мне бы в реал выйти, отдохнуть часика четыре. Не до игры сейчас, реально устал.
  - Хорошо Пчёлик, через четыре часа вот на этой лавочке, - покладисто согласилась девушка.
  Поцеловав в подставленные губы, я вышел из игры. В реале, сразу отправился в душ. После, установив будильник на время встречи, завалился спать.
  
   Глава 18
  
   Не успел я опуститься на лавочку, как Лиза уселась ко мне на колени, чмокнула в щеку, обхватив мою шею рукой, а ведь я даже не написал ей сообщение, что я онлайн. Похоже, она считала, что я уже принадлежу целиком ей. Хотя я был совсем не против этого.
   - Отдохнул Пчёлик? Готов показать мастер класс футбола?
   - Для тебя, все что угодно.
   - Тебе опять на выносливость бустер брать?
   - Стоп, стоп, Лиза! Я не хочу и не могу брать у тебя деньги, а так же это касается восстановилок, бустеров и кофе в кафе.
   - Так это же мне нужно, мне нужны победы Пчёлик. Без восстановилки и бустера шансы сильно уменьшаются. Это же для меня, - возмутилась девушка.
   - У меня сейчас есть на это деньги, а потом что-нибудь придумаю.
   - Зачем придумывать, я тридцать тысяч кредитов решила потратить на десять матчей. Играем вдвоем, значит половина из них твоя. Ты помог мне получить умение медитации, знаешь, сколько стоит получить это умение у наставника в первой лиге?
   - Точной цифры не знаю, да и не важно, все равно я деньги у тебя брать не буду.
   - Чтобы получить одно умение, нужно заплатить двадцать пять тысяч кредитов. Так что давай считать, что не так давно, ты дал мне эти деньги, а сейчас, я тебе отдам половину. Договорились?
   - Нет, не договорились. Я не возьму у тебя деньги, и это не обсуждается.
   - Кто-то пару минут назад сказал, что сделает для меня все что угодно, - попробовала поймать меня на слове Лиза.
   - Все что угодно, но денег не возьму, - ответил я с улыбкой.
   - Господи, как же трудно с мужиками. Ну почему?
   - Да я перестану уважать себя, если возьму деньги у своей девушки. Ты же не допустишь этого?
   - Я твоя девушка?
   - Ну ты сидишь у меня на коленях, целуешь меня. Думаю, это подходит под описание моей девушки.
   - Ладно, пошли искать матч. Все-таки гад ты Пчёл, - сказала Лиза, вставая с моих колен.
  Контракт на матч, я нам нашел довольно быстро, сказывалось все же увеличение навыка харизмы. Если обычно тратил по несколько часов, то сейчас управился за сорок минут. Мы должны играть за команду с общим уровнем три, против команды со вторым уровнем. Хоть сюрпризов и не ожидалось, я все же сходил в магазин и прикупил себе бустер +1 выносливости за сто кредитов и восстановилку, тоже за сто кредитов.
  Выйдя на поле, я вздохнул с облегчением, в 'Заре', команде наших соперников были одни неписи, причем третьего левла всего двое, нападающий и вратарь, остальные все второго. Хорошо, что пожадничал и не стал активировать бустер, соперники слабенькие. Теперь, когда я отказался от денег Лизы, приходится соблюдать режим жесткой экономии. Вот она рядом, с десятым номером на футболке, улыбается.
  Нападающие 'Зари' начали с центра поля и сразу отыграли назад на полузащиту, полузащитники еще дальше назад, отпасовали на защитников. Пробую прессинговать, перекрываю возможное направление пасов, Лиза помогает мне. Игрок 'Зари' пытается сыграть со своим вратарем, отдает ему, но его пас не сильный, можно успеть. Несусь за мячом, вратарь навстречу, моя скорость выше, но все равно не обработать. В подкате пытаюсь пробить по воротам, как то лучше сыграть не возможно и попадаю в ногу голкипера. Мяч от ноги отскакивает в поле, на подборе наша 'десятка', до ворот метров тридцать. Без разбега, не сильно, навесом, девушка пробивает по воротам. Мяч, опускаясь с верхней точки дуги, под перекладину влетает в ворота. Гол! 1-0. На второй минуте мы сумели открыть счёт. Лиза повисает на мне, вопя, от избытка чувств: 'А-а-а-а-а!!!'
  После гола, почти сразу сумев перехватить пас игрока 'Зари', я устроил перепасовку со своей полузащитой и защитой, стараясь наладить командную игру. Мы вели в счёте, торопиться было некуда. Девушка оттянулась назад, помогая плести паутину пасов, очень удачно вписавшись в комбинации. Более пяти минут игроки 'Зари' не могли коснуться мяча. Игра перешла на их половину поля, а сами они, кроме одного нападающего, сгрудились в штрафной. Захватив инициативу, мы начали штурм ворот.
  Привычно взяв на себя роль плеймейкера, своими пасами, я бросаю в атаку то один фланг, то другой. Навесы, прострелы, защита не успевала реагировать на наши атаки, и только везение спасает 'Зарю' от второго гола. На двадцать шестой минуте матча, везение у 'Зари' закончилось.
  Лиза, получив от меня пас, протащила мяч, финтя, укрывая его корпусом и делая ложные замахи, почти до угла вратарской. Неожиданно для всех, в том числе и для меня отдает пас пяткой. Бить не совсем удобно, мяч далековато от меня, еще и скачет, но угол ворот открыт, расстояние смешное, пытаюсь как-то ударить. Уже падая, пробиваю. Удар у меня получается не сильный, какой-то корявый, но остановить мяч некому. Гол, 2-0.
  После этого гола, девушка похоже поймала кураж, показывая прям фантастическую игру. Она обыгрывала двоих-троих игроков 'Зари' без затруднений, правда завершающий удар пока не получался, то выше, то прямо во вратаря. 'Десятка' нашей команды, очень сильно выделялась на поле, вся игра шла на нее, но и держало теперь ее три-четыре игрока. В очередной атаке, пройдя двух защитников, она отдает пас мне и делает рывок, уводя за собой защитников. Передо мной свободное пространство, рвусь вперед, мне никто не мешает и метров с пятнадцати, как на тренировке, мощным ударом вбиваю мяч в правую девятку. Гол! Хлопаю по подставленной ладони Лизы, коротко выдыхаю: 'Спасибо!'
  Но на этом несчастья 'Зари' не закончились. В самом конце тайма, на сорок пятой минуте, разразившись каскадом финтов, пройдя почти до левой штанги, девушка простреливает вдоль ворот. Мне осталось подставить только ногу, что я и делаю, отправляя мяч в ворота. Это полный разгром, 4-0. С этим счётом мы отправились на перерыв.
   - Это ты, Лиза показываешь сегодня мастер класс, - говорю ей в раздевалке.
   - Да вот, стараюсь, - смущенно ответила она.
   - Давай, опробуй медитацию, да и мне нужно энергию восстановить, - прекратил я разговор, активировав умение. Хотелось бы обойтись без восстановилки энергии, но не получится, придется использовать после медитации.
  Второй тайм с центра начинали мы. Еще до свистка о начале, я решился на сольный проход, как только мы разыграем мяч, уж больно удачно расположились игроки 'Зари'. Чтобы дойти до штрафной, мне надо обыграть всего четверых и еще трое попробуют перехватить меня, чего я совершенно не боялся. Я быстрее их и намного техничнее, должно получиться.
   Свисток о начале. Разведя мяч в центре с Лизой, я сразу устремился к воротам. Обыгрываю одного, второго, смотрю, девушка поддерживает мою атаку. Наперерез мне, кидаются сразу два полузащитника 'Зари', а еще один защитник, подстраховывает их. Играю на Лизу, та в одно касание возвращает мне мяч, отрезав сразу троих, только что атаковавших меня игроков. Передо мной один защитник, а дальше, только вратарь. Ложный замах, защитник купился, выставил ногу, ухожу от него вправо. Голкипер, покинув ворота, несется мне навстречу, режа угол обстрела. Еще ложный замах, еще правее и уже с острого угла запускаю мяч в пустые ворота. Гол, получилось! Почти как Марадона, с центра поля прошёл. Счёт стал совсем неприличным, 5-0.
   - Пчёл, что это было? - восхищенно спрашивает девушка.
   - Мастер класс Лиза, мастер класс.
  После гола, 'Заря' попробовала организовать атаку, которая завершилась в центре поля, все-таки наше превосходство было очень велико. Снова мы на половине поля противника, рисуем узоры пасами. За десять минут я дважды пробил метров с двадцати, оба раза неточно, а вот девушка отошла как бы в тень. Не показывает той игры, что была в первом тайме.
   - Лиза, ты чего? - спросил я, после очередного удара пришедшегося мимо ворот.
   - Энергии совсем мало, сейчас сдохну, до конца доиграть не смогу. Это все из-за бустера на скорость, - отвечает.
   - Все, сушим матч, особо не бегай, береги энергию.
   После этого, игра перешла в центр поля, где мы подолгу держали мяч, не давая играть соперникам. Наша 'десятка' просела по энергии на шестьдесят четвертой минуте, а я через девять минут после нее. На восемьдесят второй минуте, Лизу заменили, очевидно, энергии стало меньше 10%, меня же заменили на восемьдесят восьмой.
  
   Глава 19
  
   Вот я и получил четвертый уровень. У меня перед игрой, было 559 очков опыта, а за матч дали еще 99 очков, кроме этого на меня обрушился настоящий водопад славы и еще одно достижение за четыре забитых гола. Просто рекордное количество славы, целых 200 очков за один матч. Такими темпами у меня скоро харизма станет четыре.
   - Поздравляю с левлом, - прервала мои созерцания собственных успехов девушка.
   - Спасибо.
   - Увеличивай интеллект, даже не думай.
   - Хорошо, - я кивнул головой.
   - Пчёлик, мне надо выйти в реал. Давай через два часика встретимся, по медитируем вместе?
   - Хорошо Лиза, я как раз кушать хочу, встречаемся как обычно, в месте для поцелуев, - шучу я. Лиза исчезает, выходя в реал, я тоже не стал задерживаться, и нажимаю на кнопку логаута.
  В реале, вылезя из капсулы, я сразу отправился в душ. Стоя под струями горячей воды, провожу анализ сложившейся ситуации. Первое: я нужен Лизе как паровоз и возможно как носитель секретов, как в случае с медитацией. Для этого она предложила выгодное, с ее точки зрения, финансовое предложение. Второе: получив отпор, довольно грубый, использовала на мне женские приемы, в которых наверняка имеет большой опыт. Эти поцелуи ничего не значат, ну может, испытывает легкую симпатию. Даже не попробовала узнать настоящее имя и вообще хоть что-то обо мне. Третье: воспользовавшись ее игрой в 'люблю', я отказался брать у нее деньги. Она должна понимать, что заработок я искать буду на стороне. Вывод: Лиза, судя по тому, что я знаю о ней, очень деятельная и властная натура, она не станет оставлять ситуацию на 'авось'. Значит, постарается контролировать и меня и то, как я буду зарабатывать. Скорей всего, познакомит меня с кем-то, кто тоже начал качать нового перса и которому победа будет, очень нужна. Естественно, все это за деньги, только вот цену установлю уже я. Так потихоньку и наберу клиентов. Хотя могу и ошибаться, тогда мой отказ от денег Лизы, был большой глупостью. Как бы я не переборщил, со своей попыткой использовать девушку. С этой мыслью, выйдя из душа, я отправился на кухню.
   Пока варил пельмени, нарезал огурчиков с помидорами, посолил, добавил майонеза и со всем этим уселся перед телевизором. Поглощая салат с пельменями, я бездумно переключал каналы, сам не понимая, что хочу найти. Скорей всего просто хотел отвлечься. Так ничего не делая, провел почти два часа. После сгрузив грязную посуду в раковину, оставив помывку на 'потом', улегся в капсулу.
   - Приветик, покушал Пчёлик? - поприветствовала меня Лиза, только я успел зайти.
   - Да, ты как? Все сделала?
   - Почти. Давай помедитируем? Ты же мне поможешь увеличить прогресс? Это надо делать при активированном умении? - она просто засыпала меня вопросами.
   - Стоп, не все сразу. Да помедитируем, да помогу, да при активированном умении. Только есть 'но'.
   - Что за 'но'?
   - Само умение в активированном состоянии находиться всего десять минут. Именно за это время надо успеть войти в режим медитации. Поэтому я буду молчать, а ты будешь пытаться войти в этот режим самостоятельно.
   - Ну Пчёлик, у меня самой не получится! Давай как прошлый раз?
   - Лиза, не перебивай. Слушай и не перебивай, - сердито прервал я девушку.
   - Молчу-молчу.
   - Всего десять минут, понимаешь? Мой голос помешает тебе, отнимет драгоценные секунды. Тебе надо пытаться сосредоточится на своем внутреннем объекте, а не на внешнем. Это очень трудно за десять минут, с первого раза скорей всего не выйдет. У меня у самого это не получается, прогресс всего три. Понятно, почему мы будем медитировать молча? - спросил я после объяснений.
   - Понятно, но как же ты мне поможешь? Получается все нужно делать без твоей помощи. Я так и сама могу.
   - Все верно, так ты можешь сама, - согласился я, - но после медитации, ты будешь мне рассказывать, как и что делала, на чем пыталась сосредоточиться. Мы будем обсуждать наши медитации, я буду советовать, что и как делать. Так потихоньку ты научишься и сможешь самостоятельно прокачать это умение. Принцип ясен? - закончил я объяснять.
   - Да понятно, только я думала, ты будешь говорить, у меня так хорошо получалось следовать мыслью за твоими словами. Вообще когда мы открыли мне умение, это было круто, мне реально было очень хорошо.
   - Тогда мы не были ограничены во времени и вообще, ты чего споришь? Кто из нас лучше в этом разбирается?
   - Да ты у нас гуру, - было видно, что Лиза обиделась.
   - Вот только не надо обижаться, я же стараюсь помочь, а ты вон, губы надула, изобразила вселенскую скорбь, еще даже не попробовав сделать так, как я говорю.
   - Хорошо, давай уже начнем.
   - Давай, принимай позу для медитирования, старайся сосредоточиться на какой-то одной мысли, только на одной. Как закончиться, расскажешь, что и как делала, - закончил я инструктаж, усаживаясь напротив девушки.
  После активации умения, я попробовал сосредоточиться на своем дыхании, но все мои мысли возвращались к сидящей напротив меня Лизе. Ведь определил для себя, что это всего лишь игра, что это несерьезно и скорей всего меня используют и все же ждал, что она поцелует меня. До последнего мгновения ждал, а она, по-видимому, даже не задумывалась об этом. Не ожидал, что будет так неприятно.
  Так не раскисать, скорей всего она хорошо просчитала этот момент. Не знаю, чего она хочет добиться, но нельзя, ни в коем случае нельзя первым идти на сближение. После медитации надо намекнуть, что буду занят поисками заработка и не смогу уделять ей много времени. Кстати, о времени, под эти невеселые мысли как-то незаметно пролетели десять минут.
  - Ну как успехи? Прогресс не сдвинулся с места? - спросил я сразу после окончания медитации.
  - Нет успехов, - как-то очень грустно ответила девушка.
  - Не все сразу. На чем пыталась сосредоточиться? Как это делала, о чем думала, давай рассказывай.
  - Не на чем, о тебе, гаде, думала! Почему ты не хочешь мне помогать? - она внезапно вспылила.
  - Ну Лиза, я же объяснил, ты сама должна попробовать.
  - Я не про это. Все же было так хорошо, нет, ты придумал какой-то принцип. Деньги у меня брать не будешь, а это значит, будешь искать, где заработать, значит, будешь играть не со мной. В чём я провинилась? Я плохо играю?
  - Нет, ты хорошо, очень хорошо играешь, и я не отказываюсь же помогать тебе.
  - Понятно, у тебя есть другая! Это из-за нее? Да?
  - Да нет у меня другой, - я еле успел вставить фразу.
  - Почему ты не хочешь играть со мной?!
  - Да с чего ты взяла это? Я хочу играть с тобой!
  - Давай по рассуждаем Пчёл, с помощью вашей мужской логики, которой вы так гордитесь, - вроде успокоившись, сказала Лиза.
   - Давай, - с облегчением согласился я.
  - Тебе кредиты на тренировки нужны? Нужны! У меня отказался брать? Отказался! Где будешь брать? А брать ты их будешь за игры. Значит, не хочешь играть со мной. Я права?
  - Я хочу играть с тобой и не хочу за это брать с тебя деньги. Просто получилось, что желание столкнулось с принципом. Надо подумать и найти выход, в следующей медитации, надо сосредоточиться на этой проблеме. Я надеюсь, что ты мне поможешь.
  - В следующей? - девушка задумалась, глядя как бы сквозь меня. В молчании прошло пару минут.
   - Пчёл, дай мне контакт, как тебя можно найти в реале, - вышла из раздумий Лиза.
  - Записывай. Отправишь сообщение, и мне сразу придет уведомление, - я продиктовал ей адрес анонимной электронки, который всегда держал наготове. После чего она вышла из игры.
  
   Глава 20
  
Оценка: 7.19*46  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"