Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Три ключа (Thr3ee) (2007, Сша, драма-триллер, реж. Робби Хенсон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отзыв о понравившемся фильме

  Три ключа (Thr3ee) (2007, США, драма-триллер, реж. Робби Хенсон)
  
  
  Мы ответственны за свои слова и поступки. Женщина-детектив Дженнифер Питерс написала книгу "Killing Mind" (Разум-убийца) о маньяках, пользующуюся успехом не только у обычной читающей публики, но и у самих главных героев ее книги. Один из них очень любит загадывать загадки своим жертвам. На этот раз он выбрал в качестве очередной жертвы автора книги. Фильм начинается с его загадки: "Пожалуйста, где он? Где Рой?" - детектив бежит по улице с мобильным телефоном и пытается спасти брата. "Он живет без жизни, он живет взаперти. Антиобщественный одиночка, помешанный на технике..." - зачитывает ей по телефону строчки из ее же книги ее маньяк. - "6-ая глава, у вас 90 минут. Как растят бойцовского пса?". Она не успевает спасти брата. Может ли вообще нормальный человек понимать психологию маньяка? А может быть, у него вообще нет никакой психологии? И свободны ли мы в своем выборе между добром и злом? А может быть мы от рождения безвольные заложники одного или другого?
  Главный герой фильма Кевин Парсон (Марк Блукас), талантливый студент семинарии, имеет свой взгляд на эти вопросы, но он никак не может дописать свою богословскую работу "О природе зла". "У тебя первоклассный ум, Кевин, но твой тезис..." - говорит ему его преподаватель в самом начале фильма. - "Я все еще жду твое сочинение" - "Я наткнулся на стену" - отвечает тот. - "Иди вдоль стены, пока не найдешь дверь..." - дает ему совет преподаватель. Собственно говоря, весь фильм - это путешествие главного героя вдоль этой стены в поисках двери. Он буквально ощупывает на своем пути каждую деталь своей жизни, а когда сталкивается с непонятными для себя вещами, то возвращается назад. На пути его постоянно сопровождает число "три": может быть это отголосок его богословской триады "добро, зло и душа между ними". Но главное - он не одинок: ему помогают подруга детства Саманта и давний враг Слэйтер. В конце концов, он находит дверь и находит в себе мужество в нее войти. Встав по ту сторону двери перед выбором между добром и злом, он делает выбор в сторону добра, хотя в его положении этот выбор почти невозможен и выглядит как чудо. Он хотя и не доказывает, но показывает, что прошлое не имеет над нами силы, если мы умеем прощать своих Принцесс...
  
  Итог фильма в последних словах преподавателя Кевина: "Это битва, в которой все мы участвуем, битва, в которой мы не можем победить в одиночку" - "Хотите сказать, что нам нужна помощь такой же Саманты?" - спрашивает его Дженнифер Питерс" - "Нам нужна помощь Бога..." - отвечает он.
  
  Отличные режиссерские ходы и игра актеров (лишних персонажей нет!). А маньяк в фильме - лицо вообще второстепенное...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"