Неизвестнов Сергей : другие произведения.

О правде "в среднем"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Некоторые мои знакомые не врут в среднем...

  Со временем начинаешь смотреть на отношения с людьми более трезво. Разумеется, общение с патологическими лгунами проблематично, но жизнь богаче, чем бинарная логика "да-нет". Я уже где-то писал, что врут все. Но при этом врут не только все (дай Бог здоровья Виталию Кличко!), но еще и по-разному. У меня есть знакомые, которые "не врут в среднем". То есть, они, конечно, врут, можно сказать, даже патологически врут, но иногда они врут в свою пользу, а иногда в мою, так что в среднем вроде бы как для меня и не врут. Я был сильно удивлен, когда обнаружил этот момент для себя. Мир открылся для меня своей новой и неожиданной стороной: оказывается вокруг меня так много "абсолютно правдивых в среднем" замечательных людей, а я не видел и не ценил этого. Не удивлюсь, если и сам я того..., но в среднем :) Вообще, "жизнь в среднем", как ни странно, оказывается богаче на оттенки и нюансы, потому как за безобидным серым средним могут прятаться невообразимые крайности, которые никогда не смогли бы проявиться, если бы усреднение не помогло вписать их хотя бы по видимости в какие-то общепринятые нормы :)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"