Неизвестнов Сергей : другие произведения.

10 заповедей контролера вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем, держащим свою и чужие судьбы за горло, посвящается

  "10 заповедей контролера вселенной"
  
  1. Полный контроль любой ситуации - это нормальное и естественное положение дел, которое может нарушать человеческий и природный факторы в виду их несовершенства.
  2. Даже если согласиться с некоторыми сторонниками предопределенности и судьбы и принять, что вселенная это локомотив, несущийся вперед по строгому расписанию, нужно все равно пытаться его остановить. Весьма вероятно, что благодаря этим попыткам локомотив пройдет на 1мм меньше, и этот миллиметр спасет всю историю.
  3. Как хорошо известно, события имеют обыкновение развиваться от плохого к худшему. Поэтому если у кого-то все плохо, надо вмешаться, потому что дальше все будет только хуже, а если у кого-то все хорошо, то нужно вмешаться с удвоенными усилиями, так как рано или поздно все все равно станет плохо.
  4. Если есть выбор дать совет или не давать его, нужно всегда дать его. Для усиления эффекта можно повторить свой совет через равные непродолжительные промежутки времени: рано или поздно он дойдет до человека и человек сделает правильные шаги.
  5. Для рациональной организации усилий по тотальному контролю необходимо всегда знать правильный ход событий. Это знание является надежным средним арифметическим авторитетных мнений, взятых из разных независимых источников.
  6. Предварительное переживание ситуации и волнение по ее поводу является ее необходимой частью и существенно влияет на ее исход.
  7. Если кто-то думает, что у него все хорошо, - это вовсе не значит, что у него все хорошо. Он просто счастливый идиот и ему в любом случае срочно требуется помощь.
  8. Все должно быть либо идеально, либо никак. Лучше идеально, но если неидеально, то лучше никак.
  9. Суть прогресса не в совершенствовании знаний и уровня жизни, а совершенствовании средств и возможностей тотального контроля (мобильный телефон, интернет, GPS и т.д.) Если средства контроля не совершенствуются, то прогресса нет.
  10. Безконтрольность или спонтанность ситуации - это безответственность ее участников. Пофигизм - самое большое зло на планете, с которым нужно вести борьбу. Пофигизм нужно объявить не чертой характера, а заразным психическим заболеванием и всех пофигистов поставить на персональный медицинский учет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"