Неизвестнов Сергей : другие произведения.

О коучерах жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас всех учили понемногу...

  В последнее время в разных кафе, где я сижу работаю иногда, каждый второй день за соседним столиком оказывается какой-нибудь (или какая-нибудь) "гуру жизни", который объясняет людям "что такое хорошо и что такое плохо". Я забываю взять наушники или беруши, поэтому поневоле приходится слушать отрывки лекций) "Ты должна отпустить эту ситуацию", "Деньги - не главное", "Я очистила поле сознания и начала жить", "Ты, как Лев по зодиаку, должна действовать более решительно", "Я не работаю с людьми, которые не готовы изменяться" и т.д. У них есть ответ на любой вопрос: они никогда не задумываются над вопросом больше одной секунды, а сам ответ в десятки раз длиннее вопроса. Если клиент опаздывает, гуру звонит кому-то знакомому по телефону и в сердцах поливает клиента, не стесняясь в выражениях (дебил, курица), но когда клиент приходит, ему с добродушным выражением лица час переливают воду из чайника в стакан и обратно, убедительно доказывая, что все денежные дела нужно обязательно закончить до 20-ого числа. И если мне случайно в разных местах попадается это, значит это пользуется спросом. Люди готовы платить деньги и тратить свое время. Возможно, конечно, им просто нужно поговорить с кем-то, чтобы кто-то их выслушал, но вот эти советы... Короче, лишний раз убеждаюсь в справедливости "золотого правила жизни": если человек не делает свой выбор сам, его обязательно сделает за него кто-то другой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"