Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Правда и Ложь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если бы Правда и Ложь могли встретиться...

  Однажды, Правда и Ложь встретились вдали от людей на вершине высокой горы.
  - Ты разве еще не поняла, что у тебя нет никаких шансов быть среди людей? - спросила Правду Ложь. - Может, уже оставишь свои жалкие и безнадежные попытки? Уходи и не мешай мне властвовать над людьми безраздельно - они любят меня и всю свою жизнь, силы, средства и мечты посвящают мне - ты разве не видишь?
  Правда молча стояла и смотрела Лжи в ее маленькие глазки.
  - Ну, посмотри на себя и на меня! - не унималась Ложь. - Я - симпатична, часто даже красива, привлекательна и легка в любых начинаниях. Еще я умна, начитана, знаю все хорошие манеры и правила, быстро соглашаюсь и приспосабливаюсь к любым условиям, умею писать веселые песни и стихи. Власть, слава, богатство - мои верные спутники и люди всегда рады нам. Ты же, напротив, неприметна, почти невидима, а часто вообще выглядишь как уродина. А когда ты приходишь после меня к людям, ты приносишь некоторым немногим только слезы и горечь разочарований. Иногда люди даже уходят из жизни, узнав тебя. Я же, напротив, удерживаю их в этой жизни любыми средствами.
  Ничего не отвечала Правда Лжи, только пристально смотрела на нее.
  - Да ты вообще здесь и не нужна никому! - не унималась Ложь. - Давай подойдем к любому человеку и предоставим ему возможность выбора - и он выберет меня, а не тебя. Я побеждаю тебя здесь во всем и везде. Так что лучше сама уходи или я подниму людей на войну против тебя.
  Отвечала Правда Лжи:
  - Ты не понимаешь одной простой вещи: если я уйду - ты тоже исчезнешь! Ложь не может существовать сама по себе - она существует только тогда, когда есть Правда, которую Ложь в глазах людей может искажать и переворачивать. Если я уйду, ты останешься без работы. А вот для меня ты совсем необязательна, - ведь Правда живет независимо от того, есть Ложь или нет, и она никогда не смешается с Ложью, даже если Ложь победит всех людей на Земле.
  - Почему же ты в таком случае терпишь меня? - закрыв лицо руками, в страхе прокричала Ложь.
  Правда немного помолчала и ответила:
  - Подобное притягивает подобное, как магнит. Пусть ты очаровываешь и порабощаешь большинство, но тем самым ты очень помогаешь мне находить моих настоящих друзей!
   25.01.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"