Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Короткая рецензия на фильм "Присутствие" (The Presence, 2010, реж. Том Провост)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучше 1 раз посмотреть, чем читать рецензии :-)

  Фильм "Присутствие" (The Presence, 2010, реж. Том Провост) интересен тем, что сюжет фильма разворачивается параллельно в двух мирах - мире человеческом и ангельском, причем на протяжении всего фильма эти миры постоянно взаимно проникают. То, что люди подвержены искушениям - нам известно. Чуть менее известно, как приходят искушения - фильм наглядно демонстрирует это доступными для кинематографа средствами. Наконец, совсем малоизвестная тема - это возможность искушений и выбора для самих ангелов. Эта тема тоже своеобразно приоткрыта в фильме. Здесь выбор ангела места тесно переплетается с выбором главной героини, при этом они оба растут и каждый продолжает свой собственный путь. Довольно редкое по теме и по деликатности ее раскрытия кино, хотя и не единственное в своем роде. На мой взгляд его ошибочно причисляют к фильмам ужасов: главное - не поддастся панике уже на первых минутах, ведь ужас и непривычность - это не одно и то же :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"