Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Сны о чем-то большем. Сон 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда мне снятся сны...


Сон 2

  
   Мир стал другим, совсем другим. Ни одного знакомого лица, ни одной знакомой детали улиц или помещений, хотя и улицы и помещения те же и там же. Я брожу забытый, заброшенный и потерявшийся...
  
   Огромное здание, может быть ГЗ МГУ, а может и еще больше. Я точно помню, что жил здесь когда-то очень давно. Точно помню, что, уходя, закрывал комнату на ключ. Мне, во что бы то ни стало, необходимо найти свою комнату. Это - единственная точка, в которой знакомый мне мир прошлого соприкасается с незнакомым и чужим миром настоящего. Если найду - все в порядке, реальность прошлого в настоящем будет восстановлена и я буду знать, что мне делать дальше. Если не найду, ... Лучше и не думать.
  
   Я тщетно брожу по длинным коридорам... Может быть, вот эта? Нет, оттуда слышны голоса веселой компании - там живут другие. Или вот эта? Здесь тихо, я приоткрываю двери и вижу кругом чужие вещи. Вдруг меня пронзает мысль: а вдруг мою комнату уже заняли? Вдруг это и есть моя комната, в которой уже давно живут другие люди. Куда же дели мои вещи? Должны были где-то остаться вещи. Хотя бы одна вещь...
  
   Я начинаю лихорадочно осматривать комнату в попытке отыскать что-нибудь знакомое. Но ничего знакомого мне нет. Мне пока некуда возвращаться.
  
   Вокруг все заняты чем-то важным. Они как будто не замечают меня. Я пытаюсь обращаться к ним с вопросами, но они качают головами и ничем не могут мне помочь. Все при своих делах, они знают, что делают, потому что это их мир.
  
  
   И все же я уверен, что где-то в этом людском муравейнике есть моя комната, запертая на ключ. Там и сейчас все так, как я его оставил уходя. У меня нет выбора: я буду искать ее до тех пор, пока не найду...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"