Неизвестнов Сергей : другие произведения.

Байки про Витька-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Битва с драконом МТС

  ... Витек зашел в салон МТС на одной из центральных улиц Z. По глубокому убеждению Витька, такие места выступали цитаделями мирового зла и требовали повышенной осторожности и концентрации внимания. Салон был почти пуст: два сотрудника - старшая менеджер (девушка) и рядовой сотрудник (парень) - уже заканчивали душеспасительную беседу с единственным клиентом, который уходил от них счастливым и воодушевленным. "- Славно поработали!" - подумал Витек. Кстати, здесь, в этом салоне, почему-то всегда старшими менеджерами были девушки, а рядовыми сотрудниками - парни. Парадокс ситуации при этом заключался в том, что решать проблемы проще и надежнее было почему-то с рядовыми сотрудниками. Витек мог бы давно сделать из этого какие-то далеко идущие выводы, но он их намеренно на всякий случай не делал. Вместо этого он подошел к освободившейся стойке, за которой оказалась старший менеджер, и обратился к ней:
  - Я хотел бы положить с Вашей помощью денег на свой мобильный интернет! - и положил на столик чек предыдущего платежа с номером.
  Менеджер, поняв этот посыл по своему, сразу же дружелюбно показала рукой:
  - Да, конечно! Вот терминал, пройдемте!
  - Нет, Вы не поняли, - остановил ее Витек. - Я хотел бы положить деньги не через терминал, а через вашу кассу.
  Менеджер остановилась, моргнула два раза, потом сказала:
  - Через терминал же будет без комиссии. И быстрее.
  Зло выглядело весьма и весьма убедительным, но Витек был опытным игроком.
  - Понимаете, я хочу с комиссией. - Он выдержал паузу, чтобы она поняла. - И я не хочу быстрее. - Он выдержал еще одну паузу. - Мы же можем положить деньги через вашу кассу? Вот номер на чеке.
  По лицу старшего менеджера было видно, что она не понимает, но по внутренним правилам она вынуждена была это принять - в принципе, от нее понимания и не требовалось. Поэтому она улыбнулась в маске и они прошли к кассе.
  - Вот, не пользуетесь терминалом и добавляете нам работу, - ворчала она шутливым тоном, пытаясь таким образом все-таки как-то разобраться в ситуации.
  Витек улыбнулся в ответ:
  - Понимаете, с терминалом я не могу пообщаться, а с Вами могу. Вот я и пользуюсь случаем) И, заметьте, общение с Вами тоже без комиссии. Во всяком случае, пока.
  Менеджер не ожидала такого поворота, на секнуду задумалась, потом погрузилась в чек, отыскивая в нем номер. Номер почему-то не отыскивался. "Разумеется," - подумал Витек, - "система сломана. Она не знает где его искать на длинном чеке - никогда не приходилось. Все платят через терминалы."
  - Давайте я вам так скажу номер, - предложил он.
  - Давайте, - быстро согласилась она. Витек начал диктовать цифры и она тут же его нашла. Когда она перешла к платежу, она уточнила:
  - Платеж 700?
  - Да, как и раньше, если у вас ничего не изменилось.
  На ее лице появилось то замечательное выражение вестника из рая, которое умеют делать все менеджеры по продажам, - оно просвечивало даже через ее маску. Витек сразу понял, о чем она сейчас будет говорить - ведь все это уже было. "Зло стало не изобретательно. А зачем, если все и так работает?"
  - Вот сейчас, пока не провели платеж, я сообщу Вам информацию, которая возможно Вас заинтересует. Платить можно меньше, если каждые три месяца...
  - Нет. - прервал ее Витек. - Я не хочу меньше платить. Я хочу платить больше. Понимаете?
  Она не понимала.
  - И да, мне неудобно каждые три месяца открывать-закрывать номера и помнить об этом, чтобы сэкономить 150р. по вашей скидке. Когда-нибудь я забуду и потеряю из-за этого больше. А лишняя суета она всегда унизительна. Нет?
  Менеджер не знала что сказать, но все-таки попробовала держать оборону:
  - А вот Ваша жена, наверное, была бы не против сэкономить таким образом.
  Витек сообразил, что она увидела кольцо на его руке, а дальше был аргумент по аналогии. Странный аргумент. Женский аргумент. Витек не стал разбирать с ней его женскую сторону. Он просто сломал ей ее последнее копье:
  - У жены есть свой интернет. Пусть она, если хочет, экономит на нем таким образом.
  Больше никаких предложений, вопросов и аргументов не было. Она молча провела деньги через кассу и выдала сдачу.
  Все это время рядовой сотрудник молча наблюдал за образцовой работой старшей коллеги. "Ничего," - подумал Витек. - "Клиенты, как и ученики в школе, тоже разные должны быть. Привыкай!" Бегло проверив в руке сдачу, он, с чувством выполненного долга и ощущением маленькой локальной победы на мировым злом за свои деньги, направился к выходу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"