Кокин Валерий Иванович : другие произведения.

В час вора

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О трагической судьбе русских в России "А как наступит воровской час, Так даже честный человек и тот ворует!" Н.С.Лесков

  Братия и сестры, известно, что в Германии, Испании, Англии и США мужчины выходят на пенсию в 65 лет при продолжительности жизни - 80 лет. В России же средняя продолжительность жизни у женщин - 74 года, у мужчин - 62 года. Минздрав РФ шутит: "Это случилось потому, что у жен-щин нет жены!"
  Поэтому, если завтра порог выхода на пенсию поднять для мужчин до 65 лет, то 80% из них физически не доживут до законного отдыха, а те, кто чудом дотянет, недолго смогут отдыхать (2-3 года). По статистике сегодня каждый пятый мужчина старше 60 лет не доживает до 65 лет.
  Эмпирическим путем установлено, что если продлить пенсионный возраст, то надо каждого гражданина обеспечить работой, иначе безработица в по-рядке исполнения международных правовых документов значительно уве личила давление на бюджет России (надо будет платить хорошие посо-бия по безработице), неизбежно возрастет инвалидность в предпенсионном возрасте и страна столкнется с безработицей среди множества молодых спе-циалистов. Кто же тогда будет внедрять инновационные технологии в эконо-мику страны? Власть и пресса постоянно твердят о том, что денег в пенсион-ном фонде не хватает и действительно, дефицит пенсионного фонда состав-ляет - 1,2 триллиона рублей. Так куда же деваются деньги и почему в "ку-бышке" за бугром "Стабфонд" растет, а пенсионный фонд на ладан ды-шит? Счетная палата (Степашин) установила, что "Управляющим кампа-ниям при расторжении договоров доверительного управления и негосудар-ственным пенсионным фондом при прекращении их деятельности, разре-шено возвращать в фонд пенсионных накоплений на 50-60% денег меньше, чем им было предоставлено, то есть управляющая компания ворует на закон ном основании : получает одну сумму, а возвращает только половину (М.Вах мистров), что собственно и санкционирует грабеж пенсионеров на многие миллиарды рублей. Украдены еда, лечение, лекарства, проезд, ЖКХ и одеж-да, а в ответ мы слышим: "Дефицит пенсионного фонда" и в то же время пенсионеров "обслуживает" огромная армия чиновников, а при входе в лю-бое пенсионное заведение, дежурят вооруженные до зубов и с наручниками охранники. Господа, что и от кого они охраняют? Даже по самым скромным подсчетам, фондом не были исполнены интересы застрахованных лиц и недо получен (официально) доход, более чем на шесть миллиардов рублей, но по-лагаю, что при том вселенском бардаке, который украшает наш пенсионный фонд, масштабы воровства зашкаливают за 25 миллиардов рублей, что и опре деляет необходимость сделать вывод: наше родное Правительство и Госдума практически крышуют жуликов (ЛДПР Љ 11 2010 г.), а люди страдают.
   Так, из-за нехватки средств в госбюджете, право на получение набора социальных услуг в Орле сохранили из 50000 льготников только - 7772 чело-века. Это в основном люди, которым самостоятельно финансирование лекарств не по карману: больные сахарным диабетом, гемофилией, бронхи альной астмой. Но и здесь все перевернуто с ног на голову. В соответствии с федеральным законом Љ 349 на одного человека, получающего помощь в виде обеспечения лекарствами по рецептам врача, выделяется - 570 рублей в месяц. В то же время стоимость лечения больного сахарным диабетом в среднем составляет около пяти тысяч рублей и Орловское областное здраво-охранение полагает, что все правильно. Поэтому лекарственное обеспечение граждан, имеющих право на получение государственной социальной помо щи, осуществляется по устаревшим ведомственным нормативам. При офо-рмлении заявки чиновники, как правило, включают в заявку только средс-тва, необходимые для лечения хронической почечной недостаточности и онкологических заболеваний. В значительно усеченном объеме в текущий момент заявляются препараты для лечения сердечно-сосудистых заболева-ний и офтальмологические средства, а для лечения болезней, связанных с заболеванием желудочно-кишечного тракта, остеохондроза, хирурги-ческих просчетов - последние пятнадцать лет не заявлялось ничего. Поэтому только по итогам 2010 года число орловцев с заболеваниями сердечно-сосу дистой системы возросло на 14,5 тысяч человек. Растет смертность граждан от сердечно-сосудистых заболеваний. Стало правилом, что лекарство, ука-занное в рецепте врача, получить можно только спородически, что и вынуж-дает льготников покупать лекарства по спекулятивной цене, которую совер-шенно никто не контролирует, и если же удается все-таки получить лекар-ство по рецепту, то его хватает только на 10-12 дней, а чиновники при этом нахально утверждают, что дефицита лекарств нет!!! Следовательно, реально больным инвалидам приходится рассчитывать только на свой, неограни-ченно стремящийся к нулю "доход". Поэтому 88% льготников, проживаю-щих в вечно дотационной Орловской области, выбрали на 2011 и последую- щие годы вместо набора социальных услуг его денежный эквивалент (хоть что-нибудь).
   Сложившаяся рыночная ситуация понуждает наших эмансипированных терапевтов от головной боли женщинам любого возраста рекомендовать толь
  ко секс, что же касается орловских стоматологов, то они до настоящего време ни пребывают в ювенальном возрасте и лечение всех стоматологиче-ских заболеваний проводят по египетскому методу сдергивания зубов, в основе которого лежит детально изученный способ продяргивания зубов.
   В геометрической прогрессии на Орловщине растет численность вороватых чиновников, судей, милиции, приставов, прокуроров и охранников любого "калибра", а население региона в постсоветский период катастрофически сокращается. Теперь в области едва насчитывается семьсот тысяч человек, а было девятьсот тысяч человек.
  Дамы и господа, позвольте узнать, кому нужна область, которая обслуживает только вороватых чиновников и пресловутых правоохранителей? В сель-ских районах, накрытых радиацией от Чернобыльской заразы, гибнут сотни полеводов. Выживают только конторские служащие и иные граждане, постоянно не связанные с полеводством. В больницах людей старше 60 лет формально "лечат" только девять дней, а семидесятилетних стараются не брать вообще. Поэтому молодежь из региона бежит, а численность населения сокращается за счет низкой рождаемости и прогрессирующей смертности. В детских садах и яслях с позволения товарища Козлова, удобно размести-лись непонятные фирмы: "Рога и копыта". В регионе практически идет ин-формационная война, информационный геноцид. Госпресса печатает только красочные отчеты о победах власти и в тоже время девятиэтажный корпус областной больницы "моют ливни, засыпает пыль". Единственную в регионе типовую водолечебницу, в которой было устроено два плавательных бас-сейна, наше родное правительство продало за гроши и потому толстосумы с помощью десятка отбойных молотков заканчивают ее демонтаж. Даже пра-вославный собор, в котором красные устроили кинотеатр "Победа" плани-руют снести. В год семидесятилетия начала Великой Отечественной войны, главврач областной больницы, администрация завода им. Медведева, ОСПЗ, Орловского молочного комбината отказались предоставлять бесплатное помещение, пригласить людей, что позволяет провести литературно-музыкальный вечер, посвященный семидесятилетию начала войны. Зам. Губернатора Ревякин О.Н. вопросы патриотического воспитания молоде-жи передал женщинам. Мы не против женщин, но ведь воюют все-таки и умирают мужики.
  Господа, согласно закона перехода количественных изменений в каче-ственные, проблемы в регионе будут расти, пока не достигнут критической массы, за которой последует социальный взрыв, что и определяет необходи-мость ввести на территории области прямое Президентское правление !
  
  
  Валерий Кокин
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"