Кокоев Георгий Иналович : другие произведения.

Хроники героя : Темная обитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередной кризис , повальное увольнения и прочие радости жизни. И наш главный герой Сергей Кузнецов оказывается одним из таких " счастливчиков " . Но естественно не унывает и начинает бороздить просторы интернета в поисках работы .Каково же было его удивление когда он узнал , что зарабатывать в игре.

  
  
   Хроники героя
   Темная обитель
   Черновой вариант
  Смутное время , рабочих мест мало , работников много и кого то надо увольнять .Сергей Кузнецов оказывается одним из таких " счастливчиков " . Но естественно не унывает и начинает бороздить просторы интернета в поисках работы .Каково же было его удивление когда он узнал , что зарабатывать в игре.
  Глава 1
  Неприятные новости
   Утро , будильник , медленно встаю с кровати и иду на кухню варить кофе . Включаю телевизор на кухне и наблюдаю очередное экономическое шоу , которых в последние два года стало даже больше чем экономистов . Как всегда говорят что все будет хорошо и скоро страна поднимется с колен . Лично меня все это не особо задевает , ну да кризис , ну да кого увольняют . Мне от этого не жарко не холодно . Пока у меня есть работа , и пока я могу себя прокормить , я не особо думаю ,что будет в будущем . Допиваю кофе , принимаю контрастный душ и бегу на работу . Работаю на популярную компанию производящие вирткапсулы , хотя производят они все , от телефонов до унитазов . Работа не сложная сижу на телефоне техподдержки . Самое забавное то , что эти самые вирткапсулы я ни разу не видел . У меня есть список возможных вопрос и ответов . Если что то выходит из списка , я оставляю клиента висеть на телефоне , а сам обращаюсь к технарям . Вообщем нечего выдающегося и сложного . Подъезжаю к нашему 10 этажному офисному зданию . Быстро прохожу холл , на лету показывая девушкам за стойкой удостоверение . Поднимаюсь на наш 3 этаж и только собираюсь сесть за свою кабинку и начать работать , как Ленка резко по громкоговорителю вызывает меня к начальству на ковер . Ленка как вы наверно догадались является секретаршей нашего большого и страшного босса Александра Владимировича . В принципе девушка она не плохая , но манер ни каких . И вот я подхожу к массивной зеркальной двери босса , вдыхаю полной грудью т захожу внутрь. За столом худощавый ,сухой мужичок встает и протягивает мне руку и предлагает присесть . Я сажусь на кресло стоящие напротив его стола . Кресло естественно ниже кресла начальника . Обычно таким вот невербальным способ эти непригодные для жизни существа самоутверждаются .
  - Сергей я вы догадываетесь для чего я вас вызвал ? Я внутренне сжался никогда , никогда ни какой хороший разговор не начинался с таких слов.
  - Эээм ну если честно нет.
  -На нашу этаж сильно сократили бюджет , и нам придется отказаться от ряда соотрудников . Не может быть , думаю я , неужели этот старый хрыч вот так возьмет и выгонит меня !
  - Я думаю это какая то ошибка !
  - Как это не прискорбно ни какой ошибки тут нет . На выходе получите свое пособие и - тут он хитро подмигнул и потянулся через стол - очень даже неплохую рекомендацию в личном деле . Ну зашибись , вот утешил так утешил .
  - Ладно , всего хорошего - холодно бросил я - надеюсь кто нибудь там наверху не напишет такую же рекомендацию вам .
  Спускаюсь по лифту , выходу под мелкий грибной дождь и закуриваю .
  Дааа дела , и как дальше быть ? Ну кое какие сбережения есть , и в случае чего можно будет продать квартиру и переехать на какое то время к друзьям . А дальше ? Когда кончаться деньги и надоем друзьям ? Мне сироте дальше как быть ? У меня нет родных к которым в случае чего можно обратиться , я всего в этой жизни добивался сам. Хотя будь , что будет , а понапрасну лить слезы и жаловаться какие все плохие и какой я хороший не наш метод. Сажусь в маршрутку и тихо проговариваю - Ладно дома разберемся .
   Выхожу на своей остановке , поднимаюсь в квартиру , и пока жду включения компа решил выпить немножко домашнего коньячка . Чтоб настроение улучшилось и неприятные мысли улетучились . Ввожу в гугле ' поиск работы ' и резко сплевываю кофе видя в первых 10 строках ' Free Land : работа в сети . ' А ведь именно это игра была самой популярной у владельцев капсул . Кликаю на ссылку и меня переносит на красочный сайт с громким названием 'Сыны Ареса '. В объявление сказано что требуются члены гильдии за подробной информацией ехать по адресу Ленинский проспект дом 43 . Чуть было не вскочив одергиваю себя понимая , что прежде чем хвататься за соломинку надо подготовиться к отказу и поискать еще варианты . Просмотрев еще десяток подобных объявлений решил остановиться все таки на сынах Ареса . Потом просмотрев работу по специальности , решил все таки поехать на Ленинский и там разобраться , на посмотрев на часы увидел , что уже 10 вечера . Лягу спать , а с утра сгоняю к ним и посмотрю , что же за работу они предлагают.
   На следующий день подхожу к 15 этажному офисному зданию , сверяюсь с адресом и захожу внутрь . Внутри все обставлено в светлых , бело-золотых тонах . За инфо стойкой стоят три симпатичные девушки.
  - Здравствуйте , я насчет работы . Не подскажите куда пройти , или к кому обратится ?- спрашиваю их .
  -Конечно , пройдемте за мной - мило улыбается мне девушка за стойкой. Я присматриваюсь к бейджику с именем .
  - Извините Лена , а вы не знаете , что вообще за работа меня ждет или чего мне стоит ожидать ?
  - Вам все объяснят , не стоит волноваться .
  Ну как я понял разговор завязать у меня не получится и решил поизучать коридоры по которым меня вели . Все они были выдержаны в одних тонах , обставлены журнальными столиками и было видно чем бы это фирма не занималась была явно не бедной . Тут не было все пошло обставлено антикварной мебелью и прочими изысками . Которыми привыкли кидать люди резко разбоготевшие . Все было просто и со вкусом .
  - Вам сюда - отвлекла меня от мыслей Елена . Ну что же , вдыхаю полной грудью и тяну на себя дверь на встречу новой судьбе.И оказываюсь в довольно симпатичный кабинет . За столом сидит приятный мужчина , жестом указывающий мне на кресло напротив него . - А я по поводу работы -пытаюсь начать я . -Я знаю - перебивает меня он - давайте я расскажу вам вводную часть , а потом вы зададите все волнующие вас вопросы . И кстати позвольте представиться Антон Валерьевич - Очень приятно, Сергей Кузнецов . И да думаю будет лучше если вы введете меня в экскурс . - Вот и замечательно - дежурной улыбкой сообщает меня собеседник. - Мы представляем гильдию или же клан ' Сыны Ареса ' входящий в топ 5 кланов русского кластера , и топ 50 мирового . Я надеюсь вам знакомо понятие virtual mmorpg ? Это жанр игры подразумевающий... - Я знаю , можно перейти сразу к делу? - Конечно , в общем разговор пойдет о игре Free Land , самой популярной игры на данный момент . Больше 90 % процентов мирового населения так или имеют в ней персонажей. Сам мир типично фэнтезийный , с магией ,боями на мечах , луках , копьях и прочими радостями жизни. Валюта из игры в реальность свободно конвертируемая , примерно 50 золотых к 1 вечно зеленому . Вы наверняка удивитесь узнав , что деньги из какой то игры можно прировнять к реальным . Но увы виртуальные капсулы уже давно имеют воздействие на наше общество . Больных , зеков , коматозников теперь заселяют в игру . Естественно на разных правах . Поскольку наша с вами маленькая планета уже давно считается перенаселенной , а марс мы так и не освоили , то естественно выгодней держать население там . А учитывая , что только один русский кластер в 3 раза превышает по размерам Евразию , и меньше трети континента так и не освоено , то это крайне выгодно. Теперь же давайте перейдем ближе к делу , вам предлагается контракт на работу в клане , с зарплатой 15 тысяч рублей , вы можете подумать, что это мало , но это с учетом предоставляемого жилья , питания и мед обслуживания . Естественно мы потребуем чтоб вы пошли на никоторые жертвы в игре в пользу клана . Вот и вся основная информация по делу , все остальное вы сможете прочесть в контракте , если конечно пожелаете присоединится . КОНЕЧНО ЖЕ Я ПОЖЕЛАЮ ПРИСОЕДИНИТСЯ !!! Так стоп , возьми себя в руки . Ну все таки как хорошо , что я все таки решил сюда зайти и проверить . Надо соглашаться и ознакомится с контрактом , а там уже и решим как быть дальше . - Я думаю , что смогу дать окончательный ответ после ознакомления с контрактом . Нет ну вы посмотрите на этого жука , смотрит так будто уже подцепил меня , хотя кого я обманывая ведь подцепил собака . - Вот прошу ознакомтесь - и передал мне два листа . - Ага , а позвольте узнать , что означает ' 40 % прибыли ежемесечно уходит в пользу клана ? ' - Это означает что до тех пор пока вы не сможете вносить в казну клана ежемесечно 75 тысяч золотых , мы будем забирать у вас 40 процентов имеющейся наличности и вещи необходимые клану. - Ага ,а какие вещи необходимы клану ? - Ресурсы в основном , но можем при надобности забрать вещи классом выше уникального. - А что за классы вещей ? - Об этом вы узнаете уже в игре , если конечно согласитесь . - Ээээх ладно я согласен где подписывать ? -Вот тут и пройдемте со мной . Я поставил необходимую роспись и пошел в соседний кабинет. В центре комнаты стояло большое колесо в стиле ' Поля Чудес ' . Чуть больше половины колеса занимала ячейка боец , делящаяся на категории мечник , копейщик , лучник и так далее . Немногим меньше была ячейка кравтер , тоже делящееся на кузнец , алхимик , рыболов и все в этом духе . И совсем немного , буквально с палец шириной была ячейка Free land . - А это что ? - Своего рода дань традициям , вы крутите барабан , получаете специальность и дальше работаете по специальности принося пользу клану . - Ну допустим ячейки боец и крафтер понятны ,но что за ячейка Free Land ? - Свободный игрок . Вы не обязаны крафтить для гильдии вещей , или же проходить ежедневные тренировки с бойцами . Вы просто играете и приносите пользу клану , стараясь получать достижения или же редкие квесты . Так что не томите и быстрее крутите барабан. Сказано ,сделано я в напряжении смотрю за крутящимся барабаном который вот вот решит мою судьбу . Просто провести всю игру бегая по лесу и собирая травки меня не прельщает . И вот барабан останавливается .... На ячейке ... FREE LAND !!! ВОТ ТАК ПОВЕЗЛО ! Мало того что вопрос с жилищем отпал , так от меня всего то и требуется играть и получать удовольствие . - Надо же , на моей памяти вы третий кто смог выбить эту ячейку . А учитывая показатель из двадцати тысяч человек , это очень не мало . - Сколько ! На ваш клан работает 20 тысяч человек ? Я конечно представлял размах , но это.. -А я что вам говорил , это давно уже не игра . Пройдете к столу , видите там 8 темных ящиков . Выбирите один и дайте его мне . Ну я все еще не веря в свое счастье чисто на автомате взял один ящик и отнес ему . -Ахахах могу вас поздравить вы будите играть за горного орка , желаю вам удачи , она вам пригодится. - Что смешного ? И когда я смогу приступать к работе ? -Да нет нечего ... Начинать можете завтра , покажите этот пропуск на стойке и вас проводят в ваш номер и к вашей капсуле . -В таком случае всего доброго . По дороге был сам не свой от счастья , уже даже набрал старому приятелю риэлтару и попросил помочь с арендой квартиры . А по приходу домой и ознакомлением с гайдами по игре не раз проклял Антона . Оказывается мне выпала одна из хардкорных рас игры . Естественно у меня была ненависть со светлыми расами , но почему враждебность то с темными ! Я же по логике тоже темный , должно быть по меньшей мере нейтрально отношение . Из расовых бонусов только какое то уверенное чувство в горах , и 10 секунд режима берсерк . А посмотрев на скрины этих самых орков , резко поплохело . Эээх лучше бы я был обычным бойцом . К черту утром разберемся , а пока пойду собирать вещи...
  Глава 2
  Навстречу новой судьбе. Последний раз оглядев стены которые успели стать мне родными я вышел и закрыл за собой дверь . Поднял с пола сумки и пошел на свою новую работу . Снова девушки за стойками , небрежным жестом достаю свою карту пропуск и уже другая девушка пошла меня провожать . Зная об их общительности решил не начинать разговор , а просто посмотрел на ее бейджик с именем . Олеся провела меня в комнату на 5 этаже . Номер 513 , типичный гостинечный номер , кровать , комната с туалетом и душем , небольшой столик . Все бы нечего если бы не вирткупсула занимающая размер равный кровати . Сверху на капсуле лежит памятка. *Погружаться в капсулу только в нижнем белье. *В капсуле не есть , не пить . Все вводится внутривенно во время игры. *Новичкам первую неделю погружения больше 8 часов не проводить . И еще куча неинтересных пунктов. Поскольку меня уже давно тянула попробывать что же это такое я не откладывая в долгий ящик запрыгнул в этот современный гроб. Добро пожаловать во Free Land Мир где чудеса рядом Мир где можно сразиться с судьбой И мир который ждет своего героя... Агаа ладно приветственный ролик мы пропустим . А вот и оно окно создания персонажа , естественно я сразу беру орка . Кликаю на редактор тела , и отмечаю пункт наиболее приближённо к телу. Мда неужели я такой страшный ? Нижняя губа втрое больше нижнее из под нее торчат два острых клыка , какой то злой прищур и хвост на заталке в стиле японских самураев. Хорошо хоть телосложения у меня достаточно подтянутое. Окей нажимаем принять . Теперь нужно придумать имя ... Именаа в стиле АЦЦКИЙ НАГИБАТОР и БАНДИТ_С_БОЛЬШОЙ_ДОРОГИ не буду брать принципиально . Надо что то оркское , хм а если.. Поздравляем с рождением в новом имени Гораш , ждем от вас подвигов . Готовьтесь к погружению через 10 9 8 ..... 1 Так и где это я ? Вокруг горы а я в каком то ауле . Ну для моей расы это неудивительно . Всматриваюсь в траву , небо , деревья и понимаю что не могу отличить их от настоящего . Господи какая реалистиность , начинаю осматривать свое тело , оно оказалось темно серого цвета . Оп па а впереди видно какое то поселение , и по закону жанра мне следует идти туда . Спустя минут пятнадцати ходьбы я дохожу до села , мог бы быстрее если бы по дороге не всматривался во все подряд пытаясь отыскать хоть намек на пиксили . Кстати все строения в селе были сделаны целиком из камня . Навстречу мне вышел пожилой орк ,улыбаясь раздвинул руки и произнес . -Приветсвую странник , не желаешь ли ты отобедать ,отдохнуть , да рассказать нам о своих приключениях знатных ? Так что то здесь не так ,ну никто за просто так не будет с вами возиться . - Нет благодарю , мне бы работы какой , а то тело молодое , энергии много деть некуда. - О а работу то для тебя у нас как раз и много . Вот к примеру в лесу в нашем поразвилось волков , овец дерут только так . Сходи милок и принеси ка мне штук 10 волчьих хвостов . Задание : Принисите старейшине Гграху 10 волчьих хвостов Награда: Репутация у поселения + 15, оружие на выбор. Признаться честно как только у меня перед лицом выскачила это надпись я немного испугался, больно резко это произошло . а как только я присмотрелся то увидел вверху экрана три полоски . Здоровье , мана и выносливость . Вспоминил все что я вычитал из гайда и произнес про себя 'Характеристики персонажа ' Имя : Гиран Класс: не выбрано Подкласс : не выбрано Бог-покровитель: не выбрано Здоровье : 15 Мана :5 Выносливость : 10 Сила : 4 Ловкость : 2 Интеллект : 1 Понятно , значит за одно очко , здоровья , маны и выносливости мне дается 10 баллов этой характеристики. А с остальным понятно , сила влияет на мощность удара ,ловкость на скорость бега и уклонения , интеллект на силу заклинаний . Ладненько идем в лес и начинаем харасить волков . А то с голыми руками ходить как то не солидно . Поднимаюсь на опушку прям перед лесом и вижу в кустах наглую морду серого . Присматриваюсь к нему внимательно Серый волк - уровень 1 Мой ровесник , ну чтож так будет даже легче . Только собрался идти намыливать его мохнатую шею , как понимаю что не знаю как его завалить. Не голыми же руками на него кидаться , так под ногами вижу крепкую дубину вглядываюсь и вижу что удар у нее снимает около 10 - 20 здоровья . Кидаю в волка шишку и резко подхватываю дубину . Волчара резко срывается с места и несется ко мне во весь опор . Совершает прыжок , и я в это время в лучших традициях бейсболиста , бью дубиной ему в челюсть . Дааа далеко полетел . Присматриваюсь вниз и вижу в логах Нанесен критический урон 70 , перелом челюсти , оглушение Серый волк 130/200 Ага теперь я вижу его количество хп , неплохо я так его вдарил . О очухался уже несется ко мне . Снова принимаю стойку бейсболиста , замахиваюсь для удара , и эта дрянь только проскочила под дубиной и принялась рвать меня когтями . Получен урон 20 Получен урон 20 Получен урон 20 Твою мать !Как больно! Снова перехватываю биту ,замахиваюсь и бью во всю силу сверху . Нанесен урон 40 , Серый волк 90/200 Стараюсь быстрее ее добить , и начинаю молотить серого дубиной как психованной . Нанесен урон 30 Нанесен урон 40 Нанесен урон 20 Серый волк погиб , +20 опыта Фуф , справился . Смотрю на полоску опыта и понимаю ,что до следующего уровня надо умертвить еще штук 20 таких же волков . Эээх поживем увидем , пока посмотрим чем меня свежий трупик порадует . Касаюсь его , тело исчезает и остается лишь хвост горстка монет и маленький ножик . Ну с хвостом и деньгами понятно , а чем же меня удивит нож ? Маленький нож охотника Качество : обычное Урон: 3-10 Так себе ножичек ладно продам в деревне . Пока занимался ревизией вещей как раз отхилил столбец здоровья . Поднялся с кряхтением , взял свою дубину и отправился на поиски новых волков . Минут через 5 заметил свою цель . Тут бой прошел уже легче , сначала удар дубиной наотмашь , пока оглушен наношу быстрые удары стараясь нанести больше критических ударов . Подбирал лут , собирал хвосты и поражался реалистичности этой игры. Вот таким макарам я провел час , собрал в два раза больше необходимого , получил второй уровень и уже прокачал его на половину . Только собрался идти сторону села , как услышал приглушенное рычание за спиной , которое не сулило мне ничего хорошего . Оборачиваюсь и как в воду глядел . Стоит ,раза в два больше обычного волка ,клыки как те ножи что я пособирал . Серый волк уровень 5 Ранг : элитный Проверять сколько у него здоровья или как сильно он бьет я не собираюсь . Резкий разворот и ласточкой полетел в деревню .
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"