Кокорин Денис Николаевич : другие произведения.

О непостоянстве явлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жизнь порой складывается в причудливые узоры, как мозаика. Многие детали на первый взгляд могут казаться совершенно одинаковыми, но стоит приглядеться получше, как видишь, что нет - все-таки разные.
  Мой приятель, о котором пойдет речь, был одним из первых в России, кто начал продвигать идею семейной медицины. И можно смело сказать, что в этом он сильно преуспел. Геннадий (назовем его так) получил работу в хорошей клинике и приобрел авторитет в министерстве здравоохранения. Было это где-то в середине 90-х.
  Примерно в этот же период в Москве открылся Американский медицинский центр, который должен был обслуживать граждан США, не входящих в посольский корпус. Цель этой инициативы была наиблагороднейшей: дать проживающим в российской столице американцам возможность хоть немного почувствовать себя на родине. А как известно, даже самая благородная идея может принести солидную прибыль...
  Но клинике требовалась лицензия, а для того чтобы ее выдать, Минздрав должен был получить объективную оценку этого, так сказать, проекта. То есть министерство нуждалось в эксперте, которым в итоге и стал мой драгоценный приятель.
  Итак, облеченный полномочиями Геннадий прибыл с визитом в Американский медицинский центр. По этому случаю на первом этаже учреждения собрались лучшие люди клиники. Чтобы не затягивать повествование, скажу лишь, что прием был великолепный (чай-кофе; это для нас большая честь; пожалуйста, сюда; обратите внимание на технику; мы же знаем, что вы единственный в России специалист и т.д.) и все остались чрезвычайно довольны: больница получила лицензию, а мой товарищ записал на свой счет еще несколько очков.
  Но время шло, и наступил кризис 1998 года, который затронул всех или почти всех. Геннадию пришлось на время забыть о медицинской практике и задуматься о заработке. В результате он влился в скромный типографский бизнес.
  И вот однажды им пришел заказ на партию визитных карточек для... Американского медицинского центра. Следует отметить, что тогда люди соблюдали строгую экономию и не держали, как сейчас, лишних сотрудников. Поэтому когда работа была сделана, Геннадий сам повез свежеотпечатанные визитки в клинику.
  - Здравствуйте, - сказал он ресепшионистке. - Я привез заказ.
  - Визитки? - спросила сотрудница, не глядя на Геннадия.
  - Да.
  - Ждите.
  Она указала ему на стул возле двери, затем подняла трубку телефона, набрала номер и секунду спустя сухо сказала: "Артем, тут курьер визитки привез. Иди, забери".
  Юноша, однако, заставил себя ждать и спустился только минут через пятнадцать.
  - Где курьер? - спросил он.
  - Вон, - ответила девушка, небрежно кивнув в сторону моего приятеля.
  Парень быстро забрал пакет, буркнул что-то похожее на спасибо-до свидания и побежал обратно наверх.
  - Вы свободны, - сказала ресепшионистка. - Если будет обнаружен брак, с вами свяжутся.
  Геннадий понимающе кивнул и вышел из здания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"