Кокорин Денис Николаевич : другие произведения.

Случай в метро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приятно было бы встретить в метро, где-нибудь часиков в семь вечера, какую-нибудь гламурную знаменитость. Назовем ее Анжелика Пучкова. Ну, сложились так обстоятельства. Ну, нужно ей кровь из носа через тридцать минут оказаться, допустим, на Текстильщиках, иначе - конец. А на машине из центра в это время, дай Бог, за пару часов бы доехать.
  И вот стоит она в переполненном вагоне в толпе совершенно незнакомых людей. Да еще этот маленький мальчик, который сидит перед ней и без остановки болтает своими ножками, пачкая ей шубку. А пассажиров вокруг столько, что они того гляди раздавят ее к чертям собачьим. Но ехать нужно, и Анжелика терпит. Хотя нервы у нее на уже пределе.
  - Мужчина, не толкайте меня! - говорит она вдруг.
  Молодой человек, у которого и в мыслях не было покушаться на чье-либо личное пространство, отрывает взгляд от томика, предположим, Борхеса, с тоской смотрит на скандальную женщину и, не говоря не слова, возвращается к книге. Он тут же забывает про Анжелику, потому что тем, кто регулярно пользуется общественным транспортом, приходится сталкиваться и не с такими бобрами. А вот Пучкова не привыкла быть частью массы...
  Одним словом, едет она в полном одиночестве в гуще убогой толпы. Едет и с непривычки обильно потеет. Но человек способен смиряться с любыми обстоятельствами. И Анжелочка, закрыв глаза, погружается в сладостный сон.
  Однако через какое-то время в вагоне начинают шушукаться: "Смотри, Пучкова. - Ой, и правда! В белой шубе". Шушуканье постепенно перерастает в нестройный гул голосов, в котором, если прислушаться, можно кое-что различить: "Опа, Пучкова. - Да где? - Да вон стоит. - Пацаны, Пучкова!" И, наконец, пассажиры начинают дружно скандировать: "Пуч-ко-ва! Пуч-ко-ва!"
  "С одной стороны, конечно, приятно, что соотечественники встречают тебя овациями. Но с другой... Вдруг они в порыве любви разорвут меня в клочья?", - думает Анжелика. Последний аргумент кажется ей очень убедительным, и она начинает пробираться к двери.
  Девушка чувствует, как обожатели хватают ее за руки, за волосы, за норковую шубку, как чьи-то жадные пальцы вцепляются ей в бедро, как какой-то наглец щипает ее за правую ягодицу, при этом некто с вожделением шепчет ей на ухо: "Сладенькая!" Бедняжка стойко переносит все эти испытания. Но когда в другом конце вагона начинают кричать: "Качай ее!", она, побелев от ужаса, делает резкий рывок и прижимается щекой к стеклу, на котором написано "Не прислоняться".
  "Скоро. Еще чуть-чуть. Потерпи. Уже сейчас". В этот момент двери открываются, и поток выходящих пассажиров выталкивает девушку из вагона. Анжела оказывается на совершенно незнакомой станции. Она растерянно смотрит по сторонам, ее глаза медленно наполняются слезами, начинает болеть голова, к горлу подступает тошнота, и тут из недр ее души вырывается крик: "Да пропади они пропадом, эти Текстильщики!".
  После этого она достает из сумочки телефон, дрожащими пальцами набирает номер и, прижав драгоценный, украшенный кристаллами Swarovski аппарат к уху, жадно слушает гудки.
  - Алло.
  - Витя (или Коля, или Аркадий, или кто там...), забери меня отсюда! Мне очень страшно!
  Но мы не будет обвинять ее в трусости и малодушии. Ведь у людей ее круга выдержки и терпения ни на грош!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"