Коковина Анна Николаевна : другие произведения.

Смертельный Дар Сонарции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Ага, конечно, так я тебе и поверила!
  -Тогда смотри!-он сильно сжал мое запястье. У меня в глазах все поплыло, дыхание перехватила...... Я не ощущала больше своего тела..... Разряд, еще один разряд! Я ничего не вижу..... Темнота..... Где-то в далеке слышится человеческая речь, смех женщины, плач ребенка.....я иду по какому-то тоннелю... В ушах звенит.... Чем ближе голоса, тем яростнее звон... Я закрыла уши и присела.... Где-то вдали замерцал огонек...
  -Иди, девочка не бойся!-раздался скрипучий старческий голос-Здесь ты в безопасности...
  -Кто вы?-крикнула я, дивясь силе своего голоса-Где я?
  -Я хранитель времени! Ты находишься в моем мире! 
  -Я сплю? Я была в кафе, как я сюда попала?
  -Если ты сюда попала, значит ак надо! Только избранным дано увидеть мой мир! Иди же, девочка! Кто потеряется в моем мире, назад никогда не вернется!
  Я пошла дальше, ощущая холод земли босыми  ногами. Если мне снится это, то почему так холодно?
  Темнота осталась позади, я вошла в легкую серебристую дымку. Откуда-то сверху летела легкая, красивая музыка. Дымка рассеялась, я вышла на залитую светом поляну. Ноги шли по густой зеленой траве. Странно! Куда делась моя одежда? На мне сейчас было то самое легкое летнее платье.... Я подошла к небольшому деревянному домику, стоящему недалеко от прозрачного озера. Вдруг дверь распахнулась, и на улицу вылетер растрепанный, разовощекий, веселый мальчуган лет шести-семи.
  -Добромир! Немедленно вернись!-кричала ему в след невысокая женщина с длинными, ниже поясницы, русыми волосами.-Вот отец вернется, все ему расскажу!
  -Ну, мама! Я уже все прочитал! Можно я немного погуляю!-заныл мальчик-Папа! Папа едет!
  Я проводила взглядом бегущего по дороге мальчика. Он промчался мимо меня, чуть не сбив с ног. Я что невидима?
  Вдалеке послышался бойкий стук копыт. Несколько лошадей с всадниками, одетыми в горящие на солнце доспехи и с неким подобием мечей, остановились у домика.
  Мальчишка с криком "Папа!" бросился к самому богато одетому всаднику. Он, тряхнув своими длинными черными волосами, подхватил мальчишку и подбросил в воздух-Соскучился, безобразник?
  -Владимир!-подбежала к мужчине светлокудрая женщина.
  Владимир! Я уставилась на них, не веря своим ушам. Это же тот парень в кафе, только возмужавший. А это же я!!!!! Вот дура! Как сразе не поняла! Так что, этот мальчишка-наш сын????
  
  Неожиданно потемнело... Подул ураганный ветер, уносящий прочь лошадей, всадников, домик...все вокруг покрылось паутиной трещин и с адским грохотом на землю посыпались небеса, воздух, деревья.... Я с визгом упала, накрыв руками голову.....
  Опять темнота.... Холод...
  -Вставай! Ты еще не все видела!-все тот же скрипучий голос раздавался эхом по темному коридору...
  Не в силах выдавить ни слова от увиденного,я поднялась с земли и пошла на звуки ударов молота об наковальню.
  .....Нестерпимый жар окатил меня на входе в огромную пещеру. Я присела и почти ползла несколько десятков метров, прежде чем спрыгнула в небольшую яму.  Жар кузницы сюда не доходил, и я с облегчением припала к прохладной горной породе. Вдруг земля, стены, даже воздух, сотряслись от внезапного взрыва. С потолка мне на голову посыпалась какая-то пыль, которая сверкала у меня на волосах. Я отчаянно чихнула.
  -Что это? Вы слышали?-раздался тяжелый, мрачный голос.
  -Нет, нет, Ваше Величество!-заискивая заблеяли на разные лады голоса-Мы ничего не слышали!
  -Так я и думал! Мне в последнее время все что-то кажется.... Устал я.
  -Трудитесь, не покладая рук! Все заботах о благе нашей Великой Империи!-заговорил гнусавый, до отвращения слащавый голосок-Да здравствует наш Великий Император!!!Слава Артовендусу!!!!
  -Слава Артовендусу!!!!! Слава Артовендусу!!!! Ура! Ура! Уррррааааа!!!!!-в едином порыве проревели голоса, да так, что пыль опять посыпалась на мою голову. Я зажала рот и нос руками, боясь снова чихнуть.
  -Все! Прекратите надрываться!  Я собрал вас не для того, чтобы вы тут голосили, разрывая мою и без того больную голову!!!!-его грозный тяжелый голос заполнил собой всю пещеру, заглушая даже звуки кузницы!-Это единственное место во всей Энтовентерии, куда не запустили свои проклятые руки эти пришельцы, называющие себя людьми!!!!!! Начальник тайной стражи! Скольких лазутчиков поймали за эту ночь?
  Я не могла видеть тех, кто говорил. Я боялась даже дышать ,чтоб не выдать себя. Этот Артовендус-единственный, который может меня увидеть и тогда мне не сдобровать! Я слышала, как громко ударив каблуками, высоким, поставленным голосом кто-то отрапортовал Императору.-Ваше Императорское Величество! Повелитель Северного и Восточного Берега! Великий Основатель Ордена Колыбели Вселенной! Князь Великих Ледяных Пещер и Вековых Золотых Долин! За время несения службы ни один человеческий шпион не проник на территорию Славной, Всемогущей и Прекрасной Энтовентерийской Империи!!!
  -Славно! Хоть какая-то от вас, дармоедов, польза! Мой главный инженер, Винтурус, поведай мне, как продвигаются дела с выплавлением Сонарцерия?-в зале повисла звенящая тишина. Я опять закрыла рот рукой, чтобы лишний раз не дышать. Скрипнул отодвинутый стул, этот самый Винтурус, громно откашляясь, сказал довольно низким, но приятным голосом-Ваше Императорское Величество! Как и ранее в моих докладах, я говорил о том, что до полного выплавления Сонарцерия еще далеко.
  Люди работают в три смены, но они всего лишь люди. Обычные люди с внешнего мира. Наши опыты говорят о том, что пришельцы и люди, похищенные нами из параллельного мира-разный биологический вид. Пришельцы за столетия пребывания в нашем мире мутировали, их генетический код значительно отличается от кода людей. Люди с Земли-абсолютно бесполезный материал, пригодный только, разве что, для расстопки печей. Пологаю, что для разработки Сонарции необходимо использовать Атерков, этот подвид людей выносливее, хоть и без какого-либо интеллекта. И боюсь, что пока не разрешится вопрос с Эварцием, положительных результатов с Сонарцерием не будет.
  -Так достаньте этот Эварций!!!! Сколько столетий мы воюем с этими проклятыми пришельцами!!!! Сколько доблестных энтеров пало на поле брани, сколько океанов крови мы пролили во славу нашей Великой Империи!!!!! Эти презренные твари, ничножные людишки!!!!! Они отбирают у нас наши земли, грабят наши храмы, насилуют наших жен и дочерей!!!Они украли у нас самое ценное, что было у нашего народа-всесильный кристалл Эварций, сердце великой горы Сонарции!!!!!  И 
  вот теперь когда мы, славные наследники Великой Вечной  Энтерии, собрали весь гнев и ярость в кулак для последнего удара, вы дрожащие трусы говорите мне, что выплавление нашего победоносного оружия невозможно!!!!!! Я превращу ваши ничтожные жизни в ад! Вы до последнего вздоха будете работать в месте с людишками в шахтах!! Ваших жен отправят в публичные дома на ублажение Атерков! Ваших детей отдадут на развлечение Парацене, и их смерть будет страшной и мучительной!!!!!!! Трепет прошелся по рядам сторонников Императора. Мне стало очень страшно от мысли, если такая расправа может ожидать его приспешников, что же ждет его врагов?????
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"