Коковина Анна Николаевна : другие произведения.

Смертельный Дар Сонарции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ход моих мыслей нарушил подозрительный треск в яме, в которой я сидела. Каменная порода покрылась крупными трещинами, через которые сочился яркий свет.  Еще секунда и, оглушительно крича, я летела куда-то вниз. Перспектива оказаться Алисой в стране чудес меня не обрадовала, впрочем, из-за бешенной скорости полета, я ничего не успела рассмотреть. Прошли какие-то доли секунд, и я вновь оказалась в том самом тоннеле, из которого пришла. 
  -Это все?-крикнула вникуда-Или мне еще куда то идти?
  -Твое время вышло-прогремел откуда то знакомый голос-Иди на свет!
  Я шла по тоннелю, на  быстро приближающийся ко мне свет. Через мгновение свет полностью поглотил меня. Тишина......
  -Бусинка, Буся! Очнись!-эхом отозвалось у меня в голове.-Открой глаза!
  -Володя....это все правда.......-прошептала я и провалилась куда-то.
  
  Очнулась я от запаха моих любимых оладий.-Буся проснулась!-я открыла глаза и проводила взглядом выбегающего из комнаты Дениса.
  Я лежала на кровати в своей комнате, а на прикроватном столике в прозрачной вазе стоял букет моей любимой белой сирени! Откуда она взялась в декабре?
  В комнату вошли мама, папа и Денис.
  -Доченька, родная! Проснулась!-почти плача говорила мама-На кухне оладушки, горяченькие! Твои любимые! Сейчас принесу!
  -Нет, нет, мам! Не нужно нести! Я сейчас сама встану!
  -Маша, дочка, ты уверена, что сможешь встать?-спросил папа.
  -Ну конечно, папуль! У меня ничего не болит и чувствую я себя очень хорошо! Вы лучше скажите, откуда сирень?
  -Это Володя принес!-смеялся Дениска.
  -Такой приятный молодой человек!-умилялась мама.-Я пригласила его на ужин.
  -Да, хороший парень!-одобрил папа-Не то что твои одноклассники!
  -Ну папа! Мои друзья очень хорошие!
  -А Володя самый хороший и красивый!-смотрел на меня хитрющими глазами братик.
  -Так! Все, ужинать!-сказала мама.
  -Ужинать? Сколько времени?-спросила я.
  -Пол-восьмого, соня!-сказал смеясь папа.
  -А где Володя?-подскочила я на кровати.
  -Дела у твоего принца!-втиснулась в разговор, вошедшая в комнату Виктория.-И почему какие красивые парни достаются таким дурнушкам?
  -Буся самая красивая!!! А ты кикимора!-разозлился братик на Вику.
  -Мама! Почему в этом доме все так и норовят меня задеть?
  -Вика! Хватит цепляться к сестре! Никто не виноват в твоей ссоре с Сашей!-сказала мама.
  -Так, дорогие мои дамы!-примирительным тоном сказал папа-Прекращаем ругаться и идем дружно ужинать!
  После ужина, не дожидаясь чая с моим любимым тортом, я пошла к себе в комнату. Меня не радовала перспектива еще полчаса слушать Викино нытье, типа какой Саша оказался свиньей, и что она найдет в миллион раз лучше него. Закрыв дверь на ключ и распахнув шторы, я уселась на подоконник и стала рассматривать звездное небо. Сегодня моя жизнь перевернулась, и думаю, что это не последние перемены. Все, что я сегодня увидела, не вызывало у меня никаких особых чувств. Все казалось мне каким-то обыденным. Только от утренней трагедии остался горький осадок.... Но как только в мой памяти всплыли эти прекрасные темно-синие глаза, я забыла обо всем. Я не знаю, что меня и брата ждет впереди, что нам принесет новое полнолуние, одно я знаю наверняка- я втрескалась по уши в этого загадочного и безумно красивого парня....
  Стук в дверь отрезвил мой романтический настрой.
  -Буся, Бусинка! Ты спишь?-скребся под дверью Дениска.
  -Нет, мой сладкий! Сейчас открою!-я спрыгнула с подоконника и подбежала к двери.
  -Ты почему не спишь, малыш?-спросила я у брата, закрывая за ним дверь-Уже пол-двенадцатого!!! Вот нам от мамы влетит!!!
  -Я осторожно шел, не переживай! Все уже спят!-сказал Дениска, протягивая мне какой-то конверт.-На! Это тебе Володя передал! Тссс! Только это секрет!
  Он быстро чмокнул меня в щеку и подбежал к двери.
  -Ах ты, подлиза!
  -Это Володя велел передать!-сказал брат и закрыл дверь.
  Глупо улыбаясь, как идиотка, я потерла щеку. Володя! Мне хотелось кричать от радости. Но вспомнив, что уже поздно, я погасила свет и завалилась на кровать, включила
  светильник на тумбочке и распечатала письмо.
  "Дорогая Маша! Я очень рад нашему знакомству, хотя повод выдался совсем не радостный. Я должен попросить прощения за то, что подверг твою жизнь опасности, отправив тебя в лабиринт времени. Но другого способа убедить тебя в правдивости моих слов не было! Теперь я надеюсь, ты мне веришь? Бусинка! Ты должна знать, все то, что ты видела в лабиринте, реальность! Только одно настоящее, а другое-будущее. Мы с тобой, как ты надеюсь догадываешся, будущее. Но к сожалению, все возможно изменить! Император сделает все, чтобы не допустить вашего с братом прибытия в наш мир. Сегодня он послал свою темную тень через портал, она вселилась в водителя того бензовоза, и если бы не сон Дениса, мне даже страшно представить, что было бы! Я не могу сейчас рассказать тебе все, но прийдет время и ты все узнаешь! Но хочу тебя предупредить, что Император всеми правдами и неправдами постарается или украсть твоего брата или же убить. До следующего полнолуния вы в безопасности. Мы можем открыть портал только один раз. Но отрыть его может и Артовендус.
  Пока мы держим оборону и Император не может физически послать кого-то через портал, но на сколько хватит сил, неизвестно.  Ты и твой брат-представляете огромную опасность черной империи Артовендуса. Он тоже охраняет портал, и мы не сможем пройти через него втроем. Я очень надеюсь, что выход найдется и Черный Император падет вместе со своей проклятой империей!
  Бусинка! Мы скоро снова увидимся.  Береги Дениса, и не скучай!
  С глубокой привязанностью, ваш друг и союзник, Владимир."
  
  Я прочла последние строки и засунула листок обратно в конверт. Здесь оставлять его нельзя, эта противная Вика наверняка шарится в моих вещах! Ну ничего! Есть одно местечко, куда даже она не засунет свой длинный нос! Я залезла под компьютерный стол. У самой стены я приподняла одну из дощечек и засунула в образовавшуюся щель конверт.
  Заиграла мелодия на моем сотовом, от неожиданности я треснулась затылком об стол и упала на пол. Кое-как добралась до своей сумки.
  Анька! Вот идиотка! И это в полпервого!!!
  -Аня! Ты знаешь который час!-чуть ли не кричала я в трубку.
  -Я то знаю!! А ты в курсе, засранка, что мы тут все телефоны оборвали, пока до тебя дозвонились!!!!-орала в трубку бешенная Анечка-Хорошо хоть твои родители вменяемые люди и отвечают на звонки! Ну и личность же ты, Буся!!!!
  -Анюта! Не кричи ты так! Все со мной хорошо! 
  -Ксюше бедной укол делали, когда узнали про автобус! Это же ваш автобус!!! Ты  должна была сегодня Дена утром в садик везти!!!
  -Мы опоздали!-врала я подруге, меньше всего мне сейчас хотелось вспоминать сегодняшний день-Ань! Давай завтра соберемся в нашем кафе и обо все поговорим, хорошо?
  -Отлично!-пискнула Анька и отсоединилась.
  Я посмотрела на экран телефона. 145 пропущенных и 56 сообщений!!! Ничего себе поспала!!!
  Я забралась под одеяло и попыталась уснуть. Минут сорок вертелась, как заведенная. Сон ко мне ни в какую не шел. На часах было уже 3:17. Поняв, что уснуть навряд ли получиться, я тупо уставилась на смотревшую мне в окно, луну.
  
  Уснула я только под утро. Но утром, даже в воскресенье, в нашем доме поспать невозможно! Уже в восемь часов соседу сверху срочно приспичило что-то прикрутить!  До полдесятого у соседки напротив, Ильзы Францовны был сеанс музицирования! Когда, наконец, наступила желанная тишина,  доставать меня принялась дорогая Викуся!    
  -Машка, засоня!-вломилась она, даже непостучавшись-И долго ты еще дрыхнуть намерена?? Мама и папа с Денисом уехали с утра к тете Марине в Звенигород, сказали, чтобы ты сбегала в супермаркет! Вот список того, что нужно купить!
  -Мне сказали? Что-то слабо в это верится!-потянулась я в кровати и зевнула.-Опять ты хочешь спихнуть на меня свои обязанности!
  Но оставаться в квартире с занудой Викой в мои планы не входило, поэтому быстро собравшись и прихватив с собой список, я побежала в магазин. На улице пархали пушистые снежинки. Легкий морозец вносил особую прелесть в московскую зиму.  Надев на голову капюшон с пушистым мехом, и засунув руки в карманы, я быстрым шагом пошла через двор. Супермаркет находился с соседнем  доме с улицы. Обойдя дом вокруг, я уже почти поднялась по широкой лестнице на крыльцо супермаркета, как услышала приятный женский голос.
  -Девушка, вы не могли бы мне помочь?-я обернулась назад и увидела странно одетую даму, в длинном до пят пальто, и укутанную в темную шаль так, что почти полностью закрывало лицо. Она тщетно пыталась затащить на тратуар огромную детскую коляску, предназначенную явно для тройняшек.
  -Конечно!Подождите секундочку!-и я побежала по лестнице вниз, с намерением помочь странной даме.
  -Давай, дорогая, ты будешь толкать спереди, а я тянуть сзади!-предложила она, когда я подошла к ней. "Чудная какая-то...." пронеслось в моей голове.
  -Хорошо!-ответила я, обходя коляску-У вас тройня? Но неуспела я наклониться над коляской, как странная дама одной рукой отбросила накидку, а другой рукой  невероятной силы рывком запихнула меня в абсолютно пустую коляску. Последнее, что я видела, был беззубый рот, расплывшейся в безумной улыбке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"