Коковина Анна Николаевна : другие произведения.

Смертельный Дар Сонарции

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Машка!!!!! Немедленно вставай! Сколько мне тебя прикажешь ждать??? Уже 8 утра. Ты обещала отвести Дениса с сад!
  Утро. Суббота. Выходной. А эта зараза Вика как всегда верещит, словно драная кошка!. И ничего я тебе не обещала! Ты просто пользуешься положением старшей сестры! Но в слух я конечно, этого не сказала. У нас и без того с Викой не очень родственные отношения, если честно. Делать нечего. Лениво потянувшись и собрав в хвост непослушные белокурые пряди, я поплелась в ванную, на ходу запрыгивая в старые, потертые джинсы. 
  -Ты еще не готова!?-пищала Вика-Я тебя вчера предупреждала, что за мной с утра Саша заедет, нам же до лагеря три часа добираться! Ты Машка, самая безответственная личность!!
  -Да не надрывайся ты так!-проснулась во мне младшая, вредная сестра-А то твой Саша сбежит от тебя, испугавшись твоего визга!
  И, не дожидаясь продолжения Викиной истерики, я влетела в ванную, плотно закрыв за собой дверь.
  Машка- это я. Вернее Мария Евгеньевна Иванова. Но друзья и родные, кроме Вики, зовут меня Бусинка или просто Буся. Откуда пошло данное прозвище, я не помню, но мама говорила, что еще из детского сада. Учусь я в 10 "А" классе, ни чем особенным не отличаюсь от остальных девчонок. Петь не умею, танцевать ненавижу, на музыкальных инструментах не играю. Короче, как выражается Викуся, полный отстой. Мы с сестренкой абсолютно разные. Она высокая стройная кареглазая брюнетка, я - невысокая пухленькая зеленоглазая блондинка. И характеры у нас совершенно разные. Викина артистичноть и общительность с самого детства ставилась в пример моей необщительности и замкнутости. Подругами мы никогда не были, а уже несколько лет, как мы открыто и тайно "воюем" друг с другом.
  Если с сестрой мне не повезло, то с братиком еще как! Денису всего 5 лет, но он уже умеет писать и читать. Братик мой самый лучший и верный друг. Но нас связывает большее, чем кровное родство. Дело в том, что мне с раннего детства снятся вещие сны. Сначала я не обращала на них особого внимания, пока мне в пятом классе не приснилась наша матХххххиматичка с гипсом на ноге. Через два дня мы узнали, что Светлана Дмитриевна подскользнулась в подьезде и сломала ногу. С тех пор я стала следить за своими сноведениями. Поделившись с подружкой Наташкой подозрениями по поводу снов, я не подозревала, что вскоре стану сначала классной, а потом и школьной "знаменитостью". Жизнь моя изменилась далеко не в лучшую сторону. Вместе с подругой я потеряла и такое важное для меня спокойствие. Многие за спиной, а некоторые и в лицо стали называть меня ненормальной. Поначалу меня это очень задевало, но со временем я свыклась с ролью некого уникума. С открытыми недоброжелателями, у меня появились и верные друзья Димка, Витька, Антоха и самые классные подружки Анютка и Ксюша. Хотя моя бывшая подруга Наташа "старается" во всю, сталкивая меня с одноклассниками. Но я больше не злюсь на нее, ведь своей злобой она делает хуже только себе.
  Так вот, о брате. Примерно год назад Денис рассказал мне странный сон. Ему приснилось, что наш сосед идет по лесу и проваливается в какую-то яму. Через неделю дядя Коля пропал. Конечно же ни мне ни Дэну никто не поверил. Поиски так ни к чему не привели. Только весной охотники  в лесу нашли тело мужчины в браконьерской яме. С тех пор я поняла, что у нас с братом один дар. Вот только я вижу мелочи, типа прихода почтальона. Дар Дениса тоньше моего. Он часто видит смерти, аварии и взрывы. Сейчас он не понимает смысла своих снов, но когда подрастет....
  
    
  -Нет, это просто невероятно!-вернул меня на грешную землю визгливый голос сестры-Ты меня просто ненавидишь! Что я тебе такого сделала! 
  -Да иду я, иду!
  -Ааааа! Саша приехал!-закричала Вика, услышав на улице настойчивые гудки и бойко застучала каблучищами в сторону входной двери.
  Выдохнув с облегчением, я вышла из ванной и направилась в комнату Дениса.
  -Привет, Зайчонок! Ты уже позавтракал?
  -Привет, Буся!-бросился мне на шею братик-Да, Вика меня противной кашей кормила.
  -Ну что, пойдем быстрее, а то опоздаем на автобус!
  Я надела на Дениса куртку, шапку и ботинки, оделась сама, и мы быстро побежали из дома на улицу, в сторону остановки.
  В автобусе, несмотря на субботу, было полно народу. Еле протиснувшись вглубь автобуса, я усадила Дениса на свободное одинарное место, сама же стала рядом.
  -Ты что такой расстроенный, малыш?
  -Буся, мне сегодня сон про автобус приснился. 
  -Что ты видел?
  -Мне приснилось ,что мы с тобой бежали на остановку, но не упели на этот автобус. Ты кричала и махала ему вслед, но он не остановился. Тогда к остановке подьехал другой автобус и мы поехали на нем. 
  -А еще что-нибудь ты видел?
  -Да, тот автобус, на который мы не успели, горел.
  Тот автобус....этот автобус!!!!!
  Я схватила брата за руку и потащила к ближайшему выходу, рассталкивая  стоящих на нашей дороге людей.
  -Остановите, остановите автобус!!!-кричала я, не узнавая собственного голоса.
  -Девочка, зачем же так кричать?-спросила меня какая-то женщина-Вот и остановка!
  -Вы не понимаете! - говорила я почти плача-Произойдет беда!  Вы не должны дальше ехать, немедленно выходите!
  "Чокнутая что ли" услышала я из толпы.
  -Девочка, имей совесть! Вот остановка, выходи!-кричал рассерженный водитель.
  -Ну пожалуйста!-слезы рекой лились из моих глаз. Испуганный Денис прижимался ко мне.-Я не покину атобус, пока вы все отсюда не выйдете!
  -Это просто безобразие!-кричал кто-то-Я на работу опаздываю!
  -Ну какая авария! Что за бред сумашедшего?-вторил кто-то первому-Выведите девчонку немедленно!
  -Девочка, на выход!
  Водитель быстрыми шагами обошел автобус и схватив меня под локоть, потащил к выходу.
  -Нет, нет! Отпустите!-до последнего сопропивлялась я. Но противостоять водителю я, естественно, не смогла, и через секунду перед моим лицом захлопнулась дверь автобуса.
  -Пожалуйста...пожалуйста.....-рыдала я, опустившись на колени прямо с сугроб.
  -Буся, Бусинка! Ну не плачь!-обнял меня братишка.
  Кое-как я поднялась с колен, Денис отряхнул меня от снега. Громко рыдая, я взяла братика за руку и мы вместе пошли прочь от остановки. Идущие на встречу нам люди, кто с удивлением, кто с жалостью, таращились на нас. Какое впечатление могла произвести плачущая на взрыд, растрепанная, с размазанной косметикой девушка, держащая за руку маленького, испуганного мальчика? Но мне тогда на все было плевать. Я все еще провожала взглядом уезжающий прочь автобус, который на перекрестке остановился. Через минуту загорелся зеленый свет, поток машин хлынул вперед. Через секунду, издавая жуткий грохот, на перекресток выскочил абсолютно неуправляемый бензовоз. Даже не пытаясь тормозить, он на полной скорости врезался в плотный поток машин. Основной удар на себя принял ехавший в крайнем левом ряду автобус. Автомобили разворачивало и швыряло с бешенной силой, звуки ударов  и скрежет металла заполнили собой все пространство. Автобус с диким, оглушительным грохотом перевернулся, словно картонная коробка. Бензовоз тащил автобус до тех пор, пока с они не врезались в бетонную стену. Через секунду прогремел взрыв.
  На улице был ад. Люди с криками метались по улице..... взон разбитого стекла....плач ребенка...звук приблежающейся сирены.... Я как оглушенная, стояла посреди улицы. Теперь уже пробегающим мимо людям было плевать на меня... Я словно смотрела фильм ужасов, словно это нас не касалось....
  Огонь.... я не отрываясь смотрела на пылающий автобус.  Я знала, что живых там нет. Просто знала и все.
  Денис потянул меня за руку.
  -Пойдем, Буся. А им было очень больно? Почему тот дядя убил их?
  -Какой дядя? Ты кого-то видел?-я упала на колени около брата, обхватив его руками и прижав к себе.
  -Нет, я не видел никого. Просто во сне тот плохой дядя приходил к тому дяде- он поднял руку и указал на пылающий бензовоз.- И подливал ему что-то в еду.
  -Забудь, слышишь, забудь все! И никому никогда не говори, что видел! - я опять заплакала и еще сильнее прижала к себе Дэна. -Хорошо, Буся, забуду. Только ты не плачь, пожалуйста!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"