Колбасюк : другие произведения.

Правдивая история о короле Ричарде и оруженосце его,доблестном Айвенго или раздолбайство форева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ричард Львиное Сердце был средним братом в семье.После смерти отца, на престол взошел старший брат, который был славен в основном тем, что его благородная супруга отличалась нравственностью мартовской кошки.Как бы то ни было,вскоре старший брат скончался, и на престол взошел доблестный Ричард.Коронация была отмечена грандиозным еврейским погромом в Лондоне. По слухам, в пиршественный зал зашел иудейский представитель с печальными семитскими глазами неся дары по случаю коронации. К нему подошел верный оруженосец Ричарда- Айвенго(по утверждениям историков он был русский Айвен-Ivan-Иван) и с криком- " Как подаешь собака",дал делегату в бубен. История умалчивает, кто потом произнёс историческую фразу: "Бей ИХ ребята"
  Но праздники заканчиваются, наступают суровые будни.Казна пуста,то-сё...Тогда было принято экономические проблемы решать за счет Крестового похода.Ричард поступил соответственно. Он занял у Герцога Австрийского 50000 марок "на поход" и сбил с толка своего друга- короля Франции Филлипа 2.
  Ну, как водится, приплыли, высадились, осадили первую же крепость. Стратегического значения она не имела и Филлип 2 провёл успешные переговоры с Саладином о почетной сдаче крепости.И вот картина: распареный Ричард руководит штурмом, одновременно рассыпая комплименты перед прекрасными дамами, и тут раскрываются ворота и из них прет какой-то мужик с мешком, а за ним и другой народ. Пунцовый Ричард пинками загоняет всех обратно,запирает ворота снаружи и продолжает штурм. К нему подходит Филлип, плюёт под ноги, говорит пару слов по-французски, забирает своё войско и отправляется домой.Ричард крепость-таки взял, но у сарацинов крепостей до черта,хватит на всех европейских королей.
  Итог: Ричард отправляется домой в сопровождении верного Айвенго. А путь домой лежит через Австрийское Герцегство хе-хе, где его ждет любимый кредитор. Ну, Ричард прячет рожу в бороду и тайком пробирается по ночам.И тут он совершил роковую ошибку.Он послал Айвенго в трактир за пивом.
  Знатоки раскусили фразу.
  Для остальных поясняю: Король послал русского, дав ему деньги, в трактир за пивом! Айвенго пошел, и первым делом напился там до поросячьего визга, влез в драку и после появления властей, вместо того, чтобы смыться, расстопырил пальцы:"Вы хоть знаете, с кем разговариваешь!"
  В это время Ричард нервно ходит по хижине,ожидая пиво уже четвертый час.
  И тут вламывается Айвенго- пьяный, с подбитым глазом и ментами.Без пива.
  Говорят, тогда Ричард заплакал впервые в жизни.
  Так Ричард попал в Австрийский плен.
   После уплаты выкупа за короля принцем Джоном,Ричард был освобожден, а через полгода умер от гангрены.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"