Колбина Марина Аркадьевна : другие произведения.

Фан на Поттера (глава 14 "Первый Поклон")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14 Первый Поклон
  
  Все тело ломало, а в голове был сплошной туман. Это чье-то дыхание?
  - Северус? - голоса не было, словно поперек горла засунули кактус.
  Несмотря на это, меня сразу услышали.
  - Это Байрон! Севе...- заорал было он, но осекся,- Профессор!!!
  Откуда-то издалека донеслись шаги. В уши будто кто-то засунул затычки. Каждый звук сдавливал виски.
  Видимо профессор вошел в комнату, так как Байрон смущенно промямлил:
  - Она сказала, - его голос задрожал еще сильнее, - Се...
  Я не услышала, смог ли мой приятель закончить фразу, так как меня встряхнули, а потом довольно сильно ударили по щеке. С пятой попытки удалось разодрать веки.
  Было темно. Надо мной нависал крючковатый нос профессора.
  Он отвернулся и, скорее всего, на что-то указал Байрону, после чего бесцеремонно разомкнул мне челюсть и влил какую-то пахучую гадость. Снейп сжал мне зубы, не давая выплюнуть. Я не оставляла попыток это сделать.
  - Глотай! - звучало очень убедительно, да и голос у него был встревоженный.
  Я проглотила. Через несколько минут пелена спала. Огляделась. Рядом были только Северус и мальчик. Обстановка не походила на больничную палату.
  - Где я? - голос по-прежнему казался чужим.
  - В моей комнате. Мадам Помфри согласилась оставить тебя здесь, - Северус улыбался и поглаживал рукой мои волосы. Байрон удивленно наблюдал за профессором. Это выглядело так весело!
  Байрон не верил мне и по-прежнему считал Северуса Снейпа гадким пресмыкающимся монстром.
  - Как плечо?
  Я пошевелилась. И тут же почувствовала боль, перехватившую дыхание. Только тогда вспомнила, что со мной случилось.
  Прошло немало времени, прежде чем я ответила на два встревоженных взгляда кривой улыбкой и спросила:
  - Кто они?
  - Потомки союзников Людольфа Брокко. Молчи! Ты до сих пор ничего не чувствовала, но эти люди два года давили на министра, чтоб тот позволил им присягнуть тебе. Их метки проявились и не давали спокойно жить. Министр согласился. Эти потомки - весьма влиятельные члены магического общества. Тебя забрали для обучения. А передать им должны были только по окончании школы. Но произошло непредвиденное. Их метки начали оживать, превращаясь в кровоточащие все углубляющиеся раны, как только в твоих руках оказалась волшебная палочка. Они ощущали каждое сотворенное тобой заклятие! Министр не сдавался, стараясь получить как можно большую выгоду от сделки. Но эти люди не могли ждать. Видимо, из-за метки они почувствовали, что ты далеко от замка и решились на похищение. Но все пошло не по плану. И вышло то, что вышло.
  - Что вышло? - из горла все еще не вынули кактус.
  Байрон отозвался эхом.
  - Они начали обряд.
  - И что? - спросил за меня приятель.
  Снейп бросил в его сторону замораживающий взгляд.
  - Обряд необходимо завершить, - Северус напрягся.
  - Но это невозможно! Как она будет управлять Аддисом Магмундом! Или Кэрком Макголландом?!! Они из нее все соки выжмут или...
  - Мистер... Байрон, Вам следует научиться быть терпеливым и думать, прежде чем говорить. Если бы ситуация была безвыходной, то были бы приглашены не Вы, а та веселая компания. Мы бы завершили обряд, еще до того как Полин пришла в сознание. Это, по крайней мере, гуманно, - взгляд Северуса из леденящего превратился в уничтожающий.
  Они молчали. Я тоже не знала, что сказать. Не хотела жаловаться на непрекращающуюся боль и не желала знать, каким образом Северус попытается избежать продолжения обряда.
  - Байрон, пригласите сюда профессора Макгоногалл.
  Мой знакомый выбежал из комнаты.
  - Дамблдор уже знает?
  - Да. Он в отъезде.
  - Этого он и боялся...
  - Ждал, - в голосе отчима снова появились ледяные нотки.
  - Необходимо обработать рану... - предупредил профессор.
  - Рану? Я ничего не понимаю! Зачем здесь Минерва?..
  - Пожалуйста, поуважительнее...
  - Почему меня не лечит мадам Помфри?..
  Я встретилась взглядом с Северусом, вернувшимся к постели с новой склянкой, и подавилась собственными словами. Неожиданно появившийся голос снова сел.
  - Минерва Макгоногалл - Ваш преподаватель и к тому же заместитель действующего директора! - Северус выдержал выразительную паузу и продолжил намного спокойнее, - Мадам Помфри хуже меня знает Темные искусства. Все заклинания подчинения, в том числе и Метки, относятся к вышеназванному разделу.
  Он говорил, словно я сама должна была обо всем догадаться! Может быть, и догадалась без сверлящей плечо боли и со свежей головой. Я была возмущена его презрительным тоном. Но мое возмущение кончилась сразу после того, как я увидела рану.
  Мое плечо было словно изрезано скальпелем! Тоненькие кровоточащие линии создавали рисунок, который я однажды видела и обсуждала совсем недавно. В крови я смогла различить только широко раскрытые крылья и запрокинутую головку птицы. Зрелище не для слабонервных. Тончайшими порезами были прорисованы даже перья!
  - Если это заживет, то боль прекратится? - прошептала я обреченно.
  - Метка не заживет до тех пор, пока не завершат обряд, - профессор старался говорить как можно мягче.
  - Я ж не смогу вечно прятаться у тебя в постели!
  - Я надеялся, что Вы, - он особо выделил это "Вы", - поймете, что Вам придется учиться выживать и жить с этой меткой. Тяжело. Больно. Но если Вы попробуете пожаловаться на жизнь или совершить самоубийство, я не стану помогать. Наоборот, отдам своре потомков. И не надейтесь на жалость и снисхождение.
  Я чуть не разревелась. Но новая боль вернула от мыслей к реальности.
  Зелье не жгло, но малейшее касание плеча, как и любое непроизвольное движение, отзывались в моей голове термоядерными взрывами.
  Я старалась соответствовать образу барышни, стоически терпящей любую боль... Это получалось не ахти как. По щекам катились слезы, а из горла вылетали нечленораздельные звуки.
  Северус заканчивал перевязку, когда в комнату вошла Макгоногалл. Байрон был беспардонно выставлен за дверь и отправлен на ужин. Ужин? Прошло так мало времени?
  - Какой сегодня день?
  - Не волнуйтесь, Вы пробыли без сознания всего полтора часа, - неожиданно ласково проговорила Минерва Макгоногалл, вытирая платочком набухшие слезы. Она старалась улыбаться, но ее губы тряслись.
  Мне стало жалко не себя, а ее.
  Не все так плохо! Раненое плечо - не беда. Пришедшие по мою душу потомки - не проблема... Смотря на нее, мне ужасно хотелось так думать.
  - Расскажите, как это произошло? - высморкавшись, задала вопрос преподаватель Трансфигурации.
  - Я решила совершить пробежку и заодно испытать Согревающую Пелену. И на обратном пути заметила идущих со стороны ворот волшебников. Мне стало страшно. Я рванула к крыльцу. Они сначала преследовали меня, а потом остановились. Ну... Тогда это и случилось. Они послали в меня проклятие, - вроде бы я рассказала все.
  - Вы потеряли сознание не сразу. Вы ведь еще бежали? - продолжила допрос заместитель директора.
  - Да.
  Минерва хотела спросить что-то еще, но не решалась.
  - Что Вы почувствовали, когда Вас коснулось заклинание Аддиса? - Макгоногалл бросила на Северуса укоризненный взгляд и возмущенно добавила:
  - Северус, Вы не можете знать, кто именно это был...
  - Минерва, мы не в зале суда.
  Макгоногалл осеклась, и я смогла ответить:
  - Я не услышала заклинания. Меня сперва обжег папин кулон, а потом я почувствовала боль в плече.
  Деканы удивленно переглянулись.
  - Северус, неужели кулон как-то связан с Меткой?
  - Не думаю, Минерва. Мне когда-то попадалась публикация желтой прессы, в которой говорилось помимо всего прочего, что фамильный кулон защищает своих обладателей, не давая прерваться древнему роду. Это, конечно, было всего лишь наблюдение спесивого журналиста, и, несомненно, все это чрезвычайно странно. Противоречит сути заключенного в кулоне. Выбирать силы развоплощенного - это одно. А когда эти силы сами собой начинают действовать... Не исключено, что Людольф выполнил кулон не так "грязно", как о том принято писать, и эта маленькая вещица обладает разумом, - размышлял вслух мой отчим.
  - Но помогать? Северус, скорее...
  - Кровотечение остановилось, - Снейп выразительно посмотрел на пожилую даму.
  - Вы хотите сказать, что рана заживет? Но... Северус, Вы лучше меня разбираетесь в Метках и... Неужели? Если даже кулон ни при чем, то, несомненно, что-то ослабило действие Поклона! Это странно. Если я не ошибаюсь, то на эффект Поклона не влияет сила самого заклинания, а точнее сила посланной энергии.
  Я не совсем поняла, о чем говорила профессор. Она поняла мой безмолвный вопрос и не стала медлить с ответом:
  - Присяга или Поклон - это не совсем заклинание. Для него не нужно никаких магических формул. Это что-то вроде извлечения искр из палочки. Не более того.
  Оказалось, что хоть в чем-то я была права. Выходило не все так плохо.
  Если б хорошее настроение могло залечить магические порезы, то о Птице напоминали бы лишь тоненькие ниточки шрамов.
  Вернулся Байрон, но в ту же минуту был отправлен в гостиную Райвенкло. Я осталась на ночь у Северуса.
  Когда мои глаза привыкли к темноте его комнаты, то смотреть оказалось не на что. В комнате был небольшой столик, на котором лежала книга, а также стояло несколько зелий, и спартанская кровать-полуторка. Стены, скорее всего, были белые или очень светлые. Чтоб узнать это, необходимо было подняться с кровати и зажечь свечи. В моем состоянии это было слишком сложно. Я решила остаться в неведении.
  Снейп разбудил меня очень рано. Я решила, что он собрался отправить меня на занятия, и испытала облегчение, узнав, что это не так. Ему необходимо было обработать зельем мое плечо.
  На этот раз все было намного лучше. Боль была терпимой и не постоянной.
  После перевязки была отправлена в свою комнату, где кое-как умылась.
  Шум воды разбудил девочек. От радости Алис бросилась мне на шею. Хорошо хоть за плечи не обняла! Но мне хватило. Я сморщилась и застонала.
  Соседка шарахнулась в сторону. А Хилари удивилась:
  - Что случилось? Ты сбежала от мадам Помфри?
  Хил права. Уж кто-кто, а мадам лекарь меня б в таком состоянии не отпустила.
  Я попробовала пропустить вопрос мимо ушей, но слизеринки не отставали. Отпихнула Хилари здоровым плечом, от чего снова сморщилась, и уселась на свою кровать рядом с Марвином.
  - Никто во всей школе не знает, что случилось? - я была удивлена. Как это в Хогвартсе и никто ничего не знает?!!
  - Ну... Ты пробежала вокруг озера в летней одежде, а потом рухнула на лестницы перед входом в замок. Никто не успел ничего понять. Откуда ни возьмись появился наш декан, подхватил тебя на руки и бегом бросился в Больничное крыло! - надулась Хил, - И то мы этого не видели.
  Я вздохнула. Понятие не имела, что им рассказывать. Правду или что-то придумать. Наверное, все-таки правду.
  - Я не могу ничего рассказать. А всего - тем более. Если Вы догадаетесь - я не против, только не говорите вслух о своих догадках. Очень прошу.
  Девочки молчали. Может быть, они обо всем догадались. Мне было все равно. Главное, кончились ненужные расспросы.
  Я легла досыпать, а они начали собираться на Чары.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"