Колбина Марина Аркадьевна : другие произведения.

Фанфик на Поттера (глава 15 "Новые обстоятельства")

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15 Новые обстоятельства
  
  Меня растолкала Хилари:
  - Я нарвалась на нашего декана. Он просил зайти после обеда к профессору Флитвику в кабинет.
  - Спасибо. Я еще посплю...
  - Как знаешь. Уже обед.
  Девочки смотрели на меня как на зачумленную. Они все поняли! Может быть и не все, но достаточно, чтоб так на меня смотреть!
  Они вышли слишком быстро. А чего я еще ждала? Неужели кому-то бдет комфортно с человеком, который может одарить любого Меткой! А, кстати, надо будет поинтересоваться, как случайно не преподнести такой подарочек.
  Неужели это происходи со мной! Что теперь делать? Что будет дальше? И неужели даже Хилари будет меня сторониться!
  Я зарыдала в подушку. Побеспокоенная Метка просыпалась при каждом всхлипе. Чем сильнее старалась остановиться, тем пуще рыдала. Но всему приходит конец. Слезы кончились. Время обеда подходило к концу. Надо было поднимать себя с кровати и идти к Флитвику. Я наспех умылась, быстро переоделась, закуталась в черную мантию и пошла наверх.
  Со мной здоровались, просили принять новый заказ на зелье. Я практически ничего не замечала. На автомате здоровалась, просила найти меня попозже, а лучше всего завтра или послезавтра...
  Так я добралась до кабинета декана Райвенкло. Постучалась. Мне сразу ответил бодрый голос преподавателя Чар:
  - Да-да, войдите!
  Я открыла дверь и вошла в просторный кабинет. В кабинете было столько окон и света, что пришлось зажмуриться. Все было выдержано в синих тонах. Имеющиеся в кабинете стены представляли собой огромные книжные стеллажи. На столе тоже были стопки книг, лежали свитки с домашними заданиями студентов, а надо всем этим возвышалось красивое растение с мелкими сиреневыми цветочками.
  - Вы что-то хотели, профессор?
  Как я могла его не заметить! От стеллажа отделился черный силуэт Снейпа. Мысль о возможном получении домашнего задания отлетела сразу.
  - Не думал, что Вы можете быть вежливой, Полин.
  Я почувствовала, что краснею.
  - Чего Вы хотите?
  - Обсудить некоторые нам всем известные обстоятельства, - холодно ответил Снейп.
  - Что мне делать? И что со мной будет? - хотела съязвить, но голос дрожал, а губы тряслись.
  Флитвик подошел и опустил руку мне на здоровое плечо. Я немного успокоилась, продолжая смотреть на отчима.
  Я действительно хотела знать, что делать. А еще больше хотела услышать, что делать совершенно ничего не нужно. Живи как жила, все само собой срастется. Но чувствовала, не делая ничего, я погибну. Мое тело, может быть, просуществует еще много лет, а вот "я" погибну. На тот момент это было совершенно неосознанное ощущение, которое не очень-то и хотелось обдумывать.
  - Достаньте палочку и попробуйте зажечь свет, - без тени эмоций попросил Северус.
  - Зачем? - в кабинете было светло, я понять не могла зачем понадобился свет, тем более, от моей палочки!
  Снейп скривился.
  - Попробуйте, - подбодрил Флитвик, - сами увидите.
  Зачем мне было сопротивляться? Меня в конце концов не просили кого-то убить. Надо им свет - будет! Не такая я больная, чтоб от Люмоса развалиться.
  Я вынула здоровой левой рукой из кармана мантии свою костяную палочку. Подумала, что время становиться левшой, но не стала форсировать события и аккуратно вложила витую костяшку в правую руку. Рука вроде бы болела не сильно. Все равно я очень осторожно, одной кистью нарисовала требуемый символ и мысленно произнесла "Люмос!"...
  Начала соображать, когда моя палочка с легким стуком поздоровалась с паркетом.
  Преподаватели молчали, а я старалась одуматься. Только тогда поняла, насколько все запущено. Как я смогу колдовать, если пальцы сами собой разжимаются от боли? Я же не смогу появиться ни на одной паре! И не сдам необходимые тесты для перехода на следующий курс!
  - Еще раз, - приказал Снейп.
  Флитвик думал было ему возразить, но отступил, не успев начать, встретившись с Северусом взглядом.
  Я понимала, что в этот раз может быть еще больнее, но даже не подумала хныкать. Плюнув на боль, я подняла палочку правой рукой и зажгла на ее кончике магический свет.
  - Нокс, - произнес мой декан, гася палочку, - На сегодня достаточно.
  - Я не смогу... - промямлила я.
  - Сможете, - уверенно продекларировал Снейп.
  Повисшую паузу прервал декан Райвенкло привычно жизнерадостным голосом:
  - Все могло быть намного хуже. Северус пообещал отсрочить Поклон до августа!
  - В лучшем случае, - вставил мой приемный папочка.
  - В нашем распоряжении полгода! За это время можно горы свернуть!
  Снейп остановил эмоциональную тираду профессора скучным голосом:
  - Обойдемся без преувеличений, профессор. Полин, Вам придется вернуться на занятия в понедельник и вести себя так, будто ничего не случилось. Каждый вечер заходить ко мне в кабинет на перевязку, а за обедом пить прописанное мной зелье. Ничего не должно выдавать перемен. Вы будете по-прежнему принимать и выполнять заказы, делать домашние задания, учить новые заклинания по школьной программе. Но этого мало. Вы не защититесь от Аддиса люмосом и любым другим заклинанием из школьной программы. Он обезоружит Вас еще до того, как сможете сообразить, что безоружны. Нам придется учить Вас сражаться не с детьми из параллели, а с опытными волшебниками. Мы выучим всего несколько заклинаний. Простых. Но необходимо тренировать реакцию. Вы выживите, если атакуете первой. Второй попытки не будет. Заниматься будете поочередно со мной и профессором Флитвиком. По два часа каждый день. В воскресенье - четыре часа. Занятия начнем завтра в моем кабинете в 9 часов утра. Вы все поняли?
  - Да... сэр, - не знаю почему, но тогда "сэр" получилось совершенно непроизвольно. Должно быть, реакция на жесткий тон.
  Снейп вышел, оставляя меня наедине с преподавателем Чар.
  Флитвика невозможно было поставить в сколько-нибудь затруднительное положение. Он считал, что безвыходных ситуаций не существует. А поэтому профессор относился к моей проблеме легко и непринужденно. Может быть, в тот момент он храбрился, а я этого не почувствовала. Все может быть.
  Во всяком случае, я вежливо отказалась от чая с печеньем и отправилась на поиски Снейпа. Я хотела начать тренировки незамедлительно.
  Но, пробегая мимо кабинета Зелий, услышала, как он начал урок.
  Я бесцельно бродила по этажам, вспоминая вчерашнюю встречу с Дамблдором. Вспомнила Фоукса. А еще, что директор сказал про Фениксов нечто для меня непонятное. Заниматься чем-то путным не хотелось. Выслушивать причитания Байрона - тем более. Поплелась в библиотеку. Выписала книгу "Магические Существа" и засела с ней подальше от запретной секции. Не хотела не о чем думать и ничего вспоминать.
  Феникс или Жар-Птица были чрезвычайно редки. Их золотистые перья переливались на солнце всеми цветами радуги, использовались в производстве волшебных палочек. Они могли нести вес в десять раз больше своего, их слезы заживляли любые раны. Фениксы перемещались в пространстве вне законов времени. В одном полушарии Феникс превращался в огонь, а в другом успевал передать послание.
  Что же Дамблдор говорил про хозяев? У меня совершенно вылетело из головы!
  Об этих птицах было написано столько всего! Факты в статье перемешивались с легендами. Интересно, но не когда необходима конкретика.
   Я водила пальцем по диагонали, но не находила нужных слов. Что за день такой никчемный!
  В самом конце параграфа все-таки нашлось то, что я искала. Было написано коряво и кратко. Все сводилось к тому, что однажды из огня на твоем плече появляется Феникс. Таким образом магическая птица отмечает тебя своим хозяином. Но дело было в том, что двух хозяев одновременно Фоукс иметь не мог! Приписка гласила, что были случаи, когда Феникс осуществлял свой выбор заранее.
  Это что получалось? Для меня - весьма оптимистично. Значит, я переживу директора Хогвартса. Если он не отдаст концы этим летом, то есть шанс благополучно завершить обряд. Значит, Северус не зря надеется на мои силы. Сложно, но можно. И теперь на моей стороне факт, хоть и весьма сомнительный.
  Я не заметила, как наступило время ужина. Мой желудок взвыл от голода, вспомнив, что с утра его хозяйка так ничего и не съела. Пришлось присоединиться к остальным студентам. Байрона не застала. Он умчался на поле для Квиддича понаблюдать за тренировкой своей команды. А вот Алис с Хилари недобро покосились, но снисходительно позволили занять свое место между ними. Ели молча. Ко мне несколько раз подходили девочки с других факультетов по заказам. Одна принесла ингредиенты. Другая уточнила, какого именно цвета хочет краску для волос. Я написала ей список необходимого на салфетке. Третья уточнила, когда я приготовлю ей помаду "Самый сладкий поцелуй". Пообещала, что к утру сможет забрать. А почему бы не заняться зельем сегодня? Хоть что-то путное сделаю.
  Я вернулась в спальню вместе с соседками. Мы закрыли за собой дверь. Алис наколдовала около нее что-то незнакомое. Я не успела уложить Марвина на колени, как Хилари заговорила, уперев руки в бока:
  - Кого ты хочешь обмануть?! Ты ж ложку не можешь держать по-человечески!
  Я думала, что ела нормально, да и двигалась, как раньше...
  - Я не обманывала.
  Это была чистая правда. Я позволила им догадаться. Даже не отмазывалась.
  - Не врала! Мы тебе подруги или кто?! Что-то еще изменилось? - Хилари попробовала договорить чуть мягче.
  Я молчала, а потом довольно сухо ответила, глядя ей прямо в лицо:
  - Я не могу колдовать.
  Хил было открыла рот, но я изобразила, как захлопываю челюсть, и она смущенно его прикрыла, а затем опустилась на кровать рядом со мной. Попробовала похлопать по плечу, но я вовремя отодвинулась.
  - Совсем? - удивилась Алис.
  - Не совсем. Но Люмос отправляет меня в предобморочное состояние!
  - Ты будешь посещать уроки? - она продолжила допрос.
  - С понедельника, - отчеканила я.
  Снова напряженное молчание.
  - Как? - выдохнула Хил.
  - У меня есть вечер, воскресенье и понедельник, чтоб привыкнуть к новым ощущениям, - огрызнулась я, - Зелье уж как-нибудь сварганю, а на Истории у Бинса попинаю балду. Мне нельзя выделяться.
  - Извини, но если тебе действительно нужно вести себя как обычно, то на истории придется писать, - видимо, Алис таким образом пробовала пошутить.
  - Разберусь сама как-нибудь. Вам лучше бы в это не лезть. И со мной не общаться.
  - Так просто?! Нет, Лис, ты только посмотри на нашу героиню! Сидит скрючилась, скособочилась и орет "Бросьте, оставьте!" И думает, что сможет от нас так легко отделаться! - вскочила Хилари, начиная наворачивать круги между кроватей.
  - Сядь, - холодно приказала я, - Если не боитесь Метку и помеченную гвардию, если хотите действительно помочь, то никому ни слова. Сейчас у меня все нормально. Пока что не умираю. Не колдую, так вообще забываю про Метку. Над поведением завтра поработаю. Кроме вас вроде бы никто не обратил на меня особого внимания. Ну, преподаватели пялились. Что с того? Если вы и сможете помочь, так только с письменными заданиями. У меня на них элементарно не хватит времени. Завтра с 9 утра начну обучаться боевым заклинаниям...
  - Боевым? - воодушевленно переспросила Лис. В ее глазах сразу появился маленький бесенок.
  - Я поняла, что боевым... Меня должны будут учить сражаться. Завтра точно узнаю, - я не ожидала такого энтузиазма.
  - А нам покажешь? - хитро улыбнулась Хилари.
  - Попробую. Если палочку подниму, - осторожно пообещала, памятуя о технике преподавания нашего декана.
  - Как ты думаешь, с чего он начнет?
  - Испытает пару раз на мне Круцио!
  Девочки засмеялись и перешли к обсуждению Снейпа. Уж кому-кому, а ему кости мыть любили абсолютно все. В этот раз ограничились его слишком консервативным стилем. А точнее, сочетанием чрезмерно дорогой ткани и старомодной модели мантии. Живя в одной комнате с юными модницами, волей-неволей научишься разбираться в подобных вещах. К тому же, эти безобидные разговоры оказались чрезвычайно увлекательными.
  Я пробралась в пустую лабораторию за полночь и занялась приготовлением "Самого сладкого поцелуя". Так увлеклась, что не поняла, как передо мной возник Северус. Он перепугал меня своим появлением до потери голоса. Хорошо, что помада к тому времени была готова.
  - Не хотите рассказать поподробнее, как Вы оказались в библиотеке вместе с Уизли? И как исчезли?
  Голос не желал прорезаться. Я отступила на шаг и нацелила палочку прямо на профессора. Один короткий быстрый выпад Снейпа и меня будто бы ударили по пальцам. Палочка вырвалась и улетела куда-то в сторону.
  - Заклинание Крэж - вырывает из рук противника любой предмет. Не столь избирательно, как Экспеллиармус. Отличается аккуратностью и филигранной точностью.
  Бежать было некуда, сражаться нечем. Удалось прокашляться.
  Северус спокойно ждал.
  - Я следила за Уизли. Хотела их заложить, - постаралась отыскать глазами свою палочку.
  - Дальше, - мягко подтолкнул Северус.
  - Я... услышала Ваши шаги и спряталась в библиотеке, - зачем только посмотрела ему в глаза!
  - Продолжайте, - чуть жестче попросил Снейп.
  - Профессор, дальше Вам знать не положено! - проскользнула под рукой декана, но не успела выбежать из лаборатории. Дверь захлопнулась прямо перед моим носом. Я так и стояла, бессильно прижавшись к двери.
  Он очень четко, раздельно произнес:
  - Легиллименс!
  Я успела подумать, что Снейп был разочарован моим поступком. Я тоже. Но нельзя же было выдавать все тайны просто так!
  Скорее всего, мои мысли после стольких попыток не требовали особых мер. Ощущения, что в мою голову кто-то ломится, пропало окончательно. Мои мысли будто на время выключили, а потом включили снова.
  - Не догадываетесь, кто подарил Вам часы? - поинтересовался Северус.
  - А Вы не все, о чем я догадываюсь, видели? - огрызнулась я.
  - Мне доступны не все Ваши мысли, - я оглянулась и внимательно посмотрела на каменное лицо профессора, - Ваши ощущения изменились?
  - У меня, правда, получилось? - спросила я с надеждой.
  Он пропустил мой вопрос мимо ушей.
  - Раньше голова раскалывалась, я видела разные картинки из жизни, а теперь, кажется, могу даже соображать. Это хорошо?
  Он снова ничего не ответил и на меня не посмотрел.
  Я уже думала попрощаться с часиками, когда услышала:
  - Оденьте часы и никогда не снимайте. Как остановить время Вам известно.
  Дверь щелкнула. Теперь ее не держало заклинание. Я не успела открыть ее, чтобы убраться поскорее к себе, когда мне в спину брезгливо кинули:
  - Не забудьте палочку и зелье.
  Пришлось задержаться в лаборатории еще на пару минут. Северус не стал давить на меня своим присутствием.
  Только в постели, завернувшись с Марвином в теплое одеяло, подумала, что могла бы сбежать от прадедушкиных последователей, если б не сняла часики и вовремя остановила время. Злоупотреблять этим, конечно, было нельзя, но...
  В этом месте до 8,30 воскресного утра образовалась черная дыра.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"