Колчев Роберт Алексеевич : другие произведения.

Автобус, Студент И Разврат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Общественный транспорт в России, это то самое место, где может произойти совершенно любая история.


АВТОБУС, СТУДЕНТ И РАЗВРАТ

  
   Весь день небо хмурилось, а вечером дождь разошелся настолько, что даже самые заядлые любители прогулок и экономии, отложив послерабочие дела, спешили к автобусным остановкам.
   Среди желающих поскорее доехать домой, теснился скромный студент по имени Сергей.
   Треть пути к общежитию он прошел пешком, несмотря на окружающие капризы природы, желая сохранить скромные средства. Но проходя мимо остановки, мысленно распрощавшись с денежкой, остановился в ожидание автобуса, решив что поехать будет лучшим вариантом.
   Количество присутствующих людей, превышало рассчитанные для пассажиров места, что очень радовало водителя.
   Нелегко оставаться спокойным, когда с одной стороны тебя атакует запах перегара, ты разворачиваешься в другую, а там на тебя дышит, чья-то подмышка. В придачу ко всему, бьют по голове поднятыми вверх сумками, тыкают острыми вещами, топчутся по ногам, наваливаются и прижимают, всё к той же любезной подмышке.
   Сергей не был раздражительным человеком. Еще с детства он научился переносить спокойно любые неурядицы. Заметив просторный уголок в конце салона автобуса, студент поторопился его занять. Настроив громкость плеера на предельную, парень вежливо извинялся перед каждым, кого приходилось теснить.
   Автобус резко затормозил.
   Стоящие пассажиры невольно поплыли по салону, словно их смыло течением. Не добравшись к желаемому месту, Сергей влетел в рядом стоящую. Ей оказалась женщина с пышными формами, недовольным выражением лица, держащая в руках переполненные сумки. Рассмотрев кому он причинил неудобство, студент извинился, поторопившись к еще незанятому уголку.
   Скорее всего, эта поездка никому бы не запомнилась, если бы не ...
   - Хренли мне твоё "извините", - женщина сказала это отчетливо, словно старалась для всех присутствующих. - Все брюки перепачкал.
   Сергей, не слыша её слов, пробивался к просторам.
   - Да и не говорите, эта молодежь, границ не видит...
   Поддержала женщину цветочница Наталья, кидая испепеляющий взгляд в сторону студента, который по-прежнему ничего не слышал.
   - Бананы вставляют в уши и ходят глохнут, - присоединилась к ним пенсионерка, Нина Алексеевна.
   Так как она ехала не одна, а с соседкой по подъезду Софьей Сергеевной, та тоже посчитала своим гражданским долгом принять участие в разговоре.
   - Вот подлец какой, полапал и ушел... Такой же подлец меня бабушкой сделал, - тяжело вздыхая продолжила она. - Говорила же дочке, убежит, нет же, не поверила.
   - А они все такие, чуть, что так в кусты, - добавила беременная студентка Светочка.
   - Да, не лапал, он меня, - возмутилась полная женщина. - Еще чего не хватало, так замарал и всё.
   - Ты, доченька, не отпирайся, знаем мы, что он замарал. Честь он женскую замарал, - отрезала Софья Сергеевна.
   - Видели мы всё, дочка, полапал и ушел, а теперь стоит спиной, чтоб не запомнили, - поддержала её соседка.
   Женщина точно помнила, что в момент столкновения со студентом, бабушки смотрели в другую сторону, следовательно, сейчас просто выдумывали. Невольно покраснев от злости, она прикрикнула:
   - Бабки, чего выдумываете, - поворачиваясь к остальным, женщина отчетливо продолжила, - никто не лапал и в кусты не убегал, замарал просто, козел малолетний.
   - У тебя не убегал, так у других убежал и тоже козёл, - добавила Светочка.
   - Ты, доченька, покричи, легче станет. А то это же не дело, когда лапают и уходят, мол, не нравится товар, - вторила о своем Алексеевна. - А ты, внученька, не переживай, ты красивая у тебя еще будет муж.
   - И даже не один, - решила подбодрить Софья Сергеевна, не понимая смысла сказанного.
   - Они всю жизнь такие, - влезла в разговор высокая и худая женщина лет сорока. - Им пиво, футбол и машины важнее нас. Вот как он вас назвал? Товаром? Вот мы для них такие и есть, - закрывая лицо рукой, продолжая говорить, но уже дрожащим тоном, - сегодня буду, а завтра - извините... Я на другое перешел... Мне там полезнее.
   После этих слов она расплакалась.
   - Бабки, вам бы только преувеличивать, никто не лапал и товаром не называл - чуть ли ни с пеной у рта, орала женщина на весь автобус.
   Женщина уже не раз пожалела о том, что высказалась вслух о студенте.
   - А ты (цензура) малолетняя, головой думай, а не сиськами.
   - Ты Алексеевна, не серчай на неё... Она же не со зла.
   - Да, знаю, Сергеевна. Тут молодой в женихи набивался, а она товаром не вышла, - говоря соседке на ухо, но так что услышали окружающие. - Тут не каждая выдержит.
   - Вот, вот, Сергеевна.
   Одновременно с бабушками раздался угрожающий голос Светочки.
   - Это я (цензура) малолетняя?! Я хоть и беременная, но по рылу заехать могу. По твоему уж точно не промахнуться! Бегемотиха!
   Автобус подъехал к очередной остановке и в салоне появились новые пассажиры. На лицах выходящих людей, читалось сожаление о том, что они не увидят развязки.
   - Нет, ну посмотрите на неё, а еще будущая мать, - продолжала защищать полную женщину Наталья.
   - Что за шум, а драки нет? - спросил улыбающийся мужчина лет тридцати пяти.
   - Вас-то, кто просил лезть? Все беды из-за вас козлов... - продолжая плакать, произнесла высокая женщина.
   - Любишь их любишь, а они...
   - Козлы, - добавила женщина, все так же всхлипывая, перебив Светочку.
   Мужчина не теряя настроения, от полученной атаки, решил продолжить.
   - А всё-таки, что случилось?
   - Молодой кавалер облапал женщину в годах, прям при всех и ушел. Мол, товар гнильё, - с радостью взялась объяснять Алексеевна. - Парень-то хороший, вот она и расстроилась, своей неудаче.
   - А еще он виновен в беременности вон той молодухи, - подхватила Софья Сергеевна. - Они его сразу узнали и не поделили, одна говорит мой козел, вторая, нет мой.
   - Ну и нравы у них Сергеевна, мы своих мужиков так не называли.
   - Я тебе больше скажу, сынок, я видела много в своей жизни и сразу поняла, что к чему. Он правильно сделал, что от внучки ушел и справедливо эту отшил.
   - Стоит, главное, такая, прелести напоказ, нате трогайте кому нравится, я товар хороший, - воспользовавшись молчанием соседки, вставила Нина Алексеевна.
   - Не уважают они мужиков, козлами кличут. - Затем она сменила тон с разочарованного, на рассудительный. - Вот и по делам им.
   Пассажиры тем временем разделились на три категории.
   На тех, кто знал, как все обстояло с самого начала, и не на шутку сейчас ухахатывающихся. На запутавшихся и тех, кто подключился поздно и слушает всё, сочувствуя двум отверженным дамам.
   - Бабки, - рассержено крикнула полная женщина. - Никто меня не лапал и товаром не называл, чего вы навыдумывали... Народ смешите только... А ты, малолетка, подойди поближе, я тебя проучу несмотря на твою беременность.
   - Бабушки, вы всё напутали! - Мило обратилась к ним Светочка. - Я беременна не от того парня. - Посмотрев в сторону студента и попытавшись рассмотреть его как можно лучше. Затем прикусив губу, она подвела итог.
   - Я его в первый раз вижу.
   - Вот видишь, Сергеевна, какое поколение. Сначала беременеют, а потом смотрят от кого. - Моментально вынесла вердикт Нина Алексеевна.
   Бабушки по-прежнему думали, что их не слышно и продолжали орать друг другу на ухо.
   - Мы такими не были однозначно, вот оно влияние запада.
   - Еще и защищает его, любит, что ли.
   - Ты чего, Сергеевна? - возмутилась бабушка. - Какой там любит, так схватила за руку первого встречного и давай беременеть. - Говорила она всё так же уверенно, как будто знала всю правду жизни студентки. - Любила бы, тогда прям в автобусе той, что хотела увести надавала бы по товару.
   - И то, верно, лет гляди сорок пять, а не постеснялась. Прям при всех, у беременной молодухи, парня хотела увести. Еще и таким способом, прелести напоказ вот мол, знакомься. А он-то, молодец, честно такой заявляет, "ты на третий сорт еле тянешь" и пошел дальше.
   Мужчина тем временем сделал собственную версию событий и весело крикнул в начало автобуса:
   - Егор, всё нормально, тут бабу не полапали, так она, кипишь устроила.
   Дальние ряды, восприняли озвученную версию за правду и привела к серии донесшихся комментариев.
   - Бабушки, вы чего такое говорите, - чуть ли не плача произнесла Светочка.
   - Бабки, вы вконец обнаглели, во-первых, мне тридцать пять во-вторых, хватит выдумывать... Я не посмотрю что вы бабушки и высажу вас, если не замолчите.
   - А ты говоришь нормально всё, - обратился к другу, пробравшийся Егор. - Женщине тридцать пять, ей дают сорок пять и не лапают, вот она и срывается на бабушках. Еще и беременной досталось. Чего это у неё пузо с дитем, в то время как у самой от сладкого?
   Понял ли Егор, что подлил масла в огонь неизвестно, но некоторые очевидцы ситуации были не в силах сдерживать смех.
   - Что вы такое говорите? - Мягким тоном вступила в разговор цветочница. - Вы все не так поняли и я сейчас вам объясню, - переходя на эротический тон, она пробиралась к ним.
   Заметив отсутствие обручальных колец, Наталья засверкала глазами. - Просто парень замарал женщину, извинившись, ушел, а она высказалась и все подхватили, - уже подходя к ним, практически вплотную. - Мужики козлы, мол, и все беды от них.
   Наталья о защите полной женщины успела позабыть, сейчас её больше волновало новое знакомство. Хотя точнее будет сказать, то к чему оно приведет.
   Виновница скандала, после услышанной версии от мужчин, побледнела до неузнаваемости. Решив свести разговор на нет, она не стала ничего отвечать.
   - Так если он извинился, чего она возмущалась? - спросил сам у себя Егор.
   - Женщины... - подхватил его друг, - будто ты их не знаешь. Скучно было. Выплеснуть злобу на весь мир захотелось. Или сострадания поклянчить у народа. Масса причин, - в философской манере произнес он.
   - Да вы сынки, эту болтушку не слушайте, - вставила Алексеевна. - Она её с самого начала выгораживает.
   - Верно, Нинка, они небось, и рассчитывали на него вдвоем, - вздохнув, Софья Сергеевна добавила следующее. - Мы такими развратными в свое время не были. Что за поколение? Понятно, почему их бросают мужики.
   - Бабки, да заткнитесь вы уже, - не выдержала полная женщина. - А вы, оба, чего приперлись?
   Наталья, решившая защищать приобретенную собственность, сразу же вступилась мужчин.
   - Они-то, тут причем?
   - А они всегда как будто не причем, - заявила, проплакавшись, высокая женщина.
   - Вот, вот, и со мной так же, - добавила Светочка. - Не причем, - показывая на животик.
   На дороге образовалась пробка.
   Гул и обсуждение ситуации шли по всему салону. Казалось, что этот скандал захлестнул всех, кроме студента. Он по-прежнему стоял спиной к происходящему зрелищу и слушал музыку.
   - Ты-то куда лезешь, ни-то пугало, ни-то дылда? Стой в уголке и ной спокойно, раз доля такая, - сказала Наталья.
   - Тварь, - перебила её ни-то дылда, ни-то пугало и снова заплакала.
   - А ты, молодуха, не мерь всех по своему печальному опыту. - не обращая внимания на ответ женщины, сказала Наталья.
   - А вы, тётя не промах, решительно цепляетесь за случай, даже за два случая.
   - Зачем ссориться, - влез в разговор мужчина.
   - Зря ты лезешь, они сейчас на тебя набросятся, - сказал ему шёпотом Егор.
   - Не волнуйтесь, я вас в обиду не дам, - с этими словами Наталья обняла подзащитных.
   - Много понимаете, мужики, - сказала Светочка.
   - Всю жизнь мне... Вернее, нам ломаете, - сквозь слезы добавила высокая женщина.
   Бабки, молчавшие до этих пор, тоже решили подключиться к общению.
   - Этой лишь бы защищать кого.
   - Да (цензура), она, Сергеевна, то на молодого кидалась, теперь на этих, сразу на двоих.
   - Так другая же вроде кидалась...
   - Да и эта. Думает, я не заметила, что вдвоем заглядывались. Меня не обмануть, глаз намётан.
   - Бабушки, милые, вы всё опять напутали, - спокойным тоном сказала Наталья.
   - Бабки, я вам говорила рты позакрывать на мой счет? - угрожающе спросила полная женщина.
   - Сергеевна, ты не обижайся, ведь это она со злости, у неё молодой сорвался, а эта двоих жеребцов подсекла.
   - Понимаю, - невинным тоном произнесла Софья Сергеевна.
   - Бабки, мать вашу, я иду, достали.
   Наталья решила успокоить свою подзащитную, которая сносила всех подряд на своем пути. Её глаза, на фоне красного от злости лица выглядели словно ядовитые.
   - Да ладно вам. Ну, пусть болтают, они же старенькие, чего с них взять.
   - Ты, тварь меня еще поучи. Не подхватила бы первой, ничего не развилось.
   - Дозащищалась, - ехидно добавила Светочка.
   Выражение лица цветочницы, говорило о сильном удивлении, от такого поворота событий. Возмущению не было предела.
   - Я тварь??? Да я масть за тебя держала, коза ты беспонтовая... А ты (цензура) не лезь, стой там и не нервничай, в твоем положение это вредно.
   Пропустив весь скандал, Сергей подъехал к нужной ему остановке, заряд батареи подошел к концу и он сняв наушники, направился к выходу. Сделав первые шаги, студент заметил, двоих мужчин не дающих окружающим женщинам, сойтись в близком контакте.
Как только двери открылись, полная женщина вышла, и скандал прекратился, словно она его инициатор.
   Сергею показалось, что на него смотрит, чуть ли не весь салон. Кто-то с одобрением, ну а кто-то, как на врага народа. Опустив голову, студент пробирался к выходу.
   Отовсюду доносились странные фразы: "Такое шоу пропустил", "Заварил ты кашу", "Мы со смеху, чуть не поумирали".
   То, что обращались к нему, студент не понимал. И только проходя мимо бабушек, его посетила такая мысль.
   - Парень-то хорош, и с молодой успел и пожилую вразумил.
   - Ага, Сергеевна, они обе его не достойны.
   - Точно, точно.
   Народа в автобусе меньше не стало, поэтому пока Сергей прорывался, то невольно задумался, что же он такое пропустил.
   С разных сторон продолжали доноситься фразы: "Виновник торжества"... "Самому-то не досталось"... "Да не виновен он, вам же объясняли"... "Виновен, не виновен"... "На лапался"... "Наоборот Егор, недолапал".
   У выхода из автобуса, Сергею приглянулась симпатичная, беременная девушка. Она, почему-то смотрела на него со злобой, прикусывая губы, словно собиралась что-то сказать.
   - Уйдет же, молодуха, не теряйся, - донесся голос бабушки, уже вышедшему Сергею.
   Автобус продолжил маршрут, в салоне наступила минутная тишина. После чего бабушки продолжили общаться между собою, на весь салон.
   - Вот подлец, внушил всем, что не понравилась, а сам побежал за ней.
   - Видать молодежь-то ничего не стоит, раз на пожилых меняют.
   - Да куда этой молодежи, Сергеевна. Я бы на её месте за ним пошла, несмотря на дождь, а она не борется даже за него.
   - Тем более и дождя-то нет.
   - Нет, что не говори, а кругом разврат. Мы были порядочней, в сорок пять на двадцатилетних не претендовали.
   - Не отбивали друг у друга, тем более у беременных.
   - Разврат. Если беременели, то сначала год за руку ходили, а не от тех, кого впервые видим.
   - Вдвоем на одного не претендовали.
   - Это да! Сами двоим не дарились.
   - Разврат, что не говори, а кругом разврат.
   Никто даже не думал поддерживать разговор или вмешиваться в него.
   На что гораздо "общество людей, активно демонстрирующих своё несчастье", поняли кажется все, присутствующие в автобусе.
   Поэтому на этом всё и закончилось.
  
   МОРАЛЬ: Когда человек делает нам больно, то, скорее всего, сам он - глубоко несчастен. Счастливые люди не хамят в очередях, не ругаются в транспорте, не сплетничают о коллегах. Счастливые люди в другой реальности. Им это ни к чему.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"