Колдин Вел : другие произведения.

Сутенёр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что такое школьная любовь? Годы бегут, мы меняемся.

  Ипполит сидел на подоконнике в рекреации 3го этажа. Встреча одноклассников проходила как-то вяло. Был только один момент, когда Лёнька признался в любви к географичке Таисии Павловне, а та неверно трактовала его школьничью любовь и каааак залепила зарвавшемуся слесарю четвёртого (кажись) разряда. Лёнька, будучи в изрядной алконакатке, ретировался в семью. Дома его ждала Лена из параллели и, ни много, ни мало, трое спиногрызов.
  Ипполит достал насвай и закинул его за губу. Давным-давно, когда он был совсем мелким к ним в гости приезжал дядя Шура, шахтёр из Караганды и тогда Ипполит был поражён этими телодвижениями, которые он совершал с непонятными шариками зелёного цвета. И вот почему-то перед встречей одноклассников он вспомнил об этом и решил выпендриться.
  Людка вышла из кабинета под "Дым сигарет с ментолом" и уставилась в темноту. Со света она совсем ослепла и выглядела, как полная идиотка. Ипполит сплюнул на пол зелёную слюну и прогундел:
  - Людк, чё ты там озябла? Шевели трикошками вперёд.
  - Седорюк, ты?
  - Нет. Это Томас Андерс. Я на год младше учился.
  - Ипполит, ты что ль?
  - Наконец-то мы прозрели. Ну, чё встала как Пизанская башня в наклон? Ковыляй сюда, потрещим.
  Людка Соснова была когда-то пацанкой что надо. До 8го класса. А потом что-то случилось в её конституции, и она сильно стала смахивать на девушку. Причём красивую. Но никому из одноклассников она так и не досталась. Потому что буквально с того самого момента, как превратилась в красавицу, сразу же стала тусить со старшаками из "ракухи" и на танцы ездить на мопеде с Угольком из коммерческого колледжа. Когда закончили школу они больше не встречались на протяжении всех этих 10 лет.
  Усевшись рядом Соснова громко икнула и попросила прощения у Ипполита. "Надо же какая вежливая", - отметил Ипполит и опять сплюнул на пол.
  - Ну, рассказывай, что новго, как поживаешь?
  Людка долго молчала, а потом вдруг вздохнув начала:
  - Ты знаешь, Ипполит, я разочаровалась в жизни.
  - Да? Отчего же, позволь полюбопытствовать?
  - Когда я была маленькой.. ну, в смысле, когда мне было 14 у меня был сосед.. ну, в смысле он и щас есть, но тогда я его любила очень сильно своей маленькой душой, большой платонической любовью. А он был старше меня и, когда мы виделись пару раз в месяц на лавочке возле подъезда, угощал меня пивом и, иногда, я позволяла ему гладить меня по ноге. А потом я поступила в институт, новая жизнь, во дворе время совсем не проводила и мы, представляешь, не виделись почти 8 лет. Хотя живём в одном подъезде. Нет, мы, конечно сталкивались очень редко, но не общались. Он постоянно с какими-то тёлками тусил.
  Ипполит тряхнул головой и сплюнул на пол. Алкоголь, выпитый с однокашниками давал знать о себе и его не по-детски клонило в сон.
  - Ну, - ничего более оригинального в пьяную голову не пришло.
  - Ну и вот совсем недавно я возвращаюсь с работы, и мы вместе в лифте едем. И такое ощущение, что ехать на сотый этаж надо. Так всё медленно, как в песне этой.. Как её.. Да похуй... Я смотрю на него.. Ипполит? - Людка ткнула его под ребро отчего Ипполит предательски взвизгнул. - Не спи, когда рядом с тобой женщина.
  - Угу.
  - Я, значит, такая смотрю на него, а он на меня. И знаешь, что он мне говорит?
  - Чё?
  - Прости, говорит, малыш - он так меня с тех пор и зовёт - но пива у меня нет, а так бы угостил. А тёлка, которая с ним ехала, такая как-то так стрёмно гигикнула, как будто она принцесса, а он король Монако и меня, простую придворную фрёйлин чморит. Понимаешь?
  - Ну, - насвай уже исщипал всю ротовую полость Ипполита и он не знал, как незаметно его сплюнуть весь нахрен.
  - В общем, я всё поняла, Ипполит. Он - сутенёр. - Людка произнесла это, ни то, как приговор, ни то, как выстрел в голову тому самому парню.
  Ипполит закашлялся от такого неожиданного поворота и чуть не задал вопрос, который в данной ситуации крутился бы у любого среднестатистического мужика: "А есть его телефон?" Но сдержался и спросил:
  - Почему ты так решила?
  - По качану. Сколько раз я его видела за эти годы, он каждый раз был с разными бабами.
  - Ааааа, - задумчиво протянул Ипполит. Помолчал. Не увидел логической связки и продолжил: - И что?
  - Ну, и вот они всё время шастают к нему, а по ночам (я пару раз возвращалась с танцев, видела) выходят и выносят ещё бутылки пустые оттуда. Проститутки!!!
  - Подожди, Людк, ты вообще знаешь кто такой сутенёр?
  - Чё ты меня за дуру держишь??
  - Ну... как бы нет.. но просто ты сейчас описываешь не фига не сутенёра. Давай сверим понятия. Твоё?
  - Сутенер барыжит бабами, получает с них деньги и крышует их.
  - Таааак, - Ипполит слегка протрезвел. - Ну познания у тебя неплохие для леди с высшим образованием. Ну а теперь давай вернёмся к поведению Мистера Икс. Как ты выкупила, что он занимается именно этим? Видела объяву на подъезде: Барыжу, получаю, крышую. Или чё?
  - Да ну тебя... Ипполит! Ты - дурак! Ты не понимаешь меня! Я тебе реальные темы задвигаю про любовь, а ты всё в своём 11-м классе сидишь!! Ты вообще вобщем ничего не смыслишь в жизни!!
  Ипполит вдруг захотел закурить. Разговор изначально был действительно похож на трагичный, но закончился тем, что Людка Соснова показала своё истинное лицо. Девушка, закончившая институт, но подарив свою юность "колледжмэнам" и "речникам" так и осталась навсегда на том причале. И пусть она употребляет в своей речи слова "любовь" и "фрёйлин" внутри навсегда осели "по качану" и "задвигаю". Ипполит вдруг захотел уйти. Он встал и пошёл в темноте по старой школьной привычке наступая на чёрные квадраты и пропуская белые. И считая: раз, два, раз, два...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"