Колдовко Юлианна Леонидовна : другие произведения.

Сомнамбула

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обязательно ещё встретимся!

  Я сплю. Я вижу впереди неяркие очертания зданий, вижу темные и струящиеся тени деревьев. Воздух тёплый, с лёгким привкусом жасмина и мяты. Солнце ярко освещает местность, заглядывает в глубины близлежащего озера, пробуждая капельки росы на зеленых молодых листьях растительности. Я иду. Мои шаги невесомы, мне даже страшно, что я могу пошатнувшись, упасть и проснуться. Я не хочу просыпаться. Моё сознание протестует, и я иду дальше очень медленно, чуть дыша.
  
   Слева я вижу неясное очертание, смутно напоминающее тень человека. Я силой мысли поворачиваю голову, и с облегчением вздыхаю: Он со мной. Всё это время он был рядом, и только во снах мы могли встречаться так робко и несмело.
   Я иду, но мне невыносимо больно. Невесомые шаги сменяются болью в ногах, я как-будто погрузла в болоте. Мне тяжело идти, ноги не хотят меня слушаться. Я остановилась. Я не могу дальше идти. Теплый воздух резко сменился на пронзительно жуткий холод, который обжигал мои лёгкие изнутри. Я стояла. Я дышала обжигающим воздухом и боялась проснуться. Мне не хотелось просыпаться. Я ведь- Сомнамбула. Сознание моё спит, оно уснуло, когда умерла моя Душа.
  
   Я все-таки решилась снова начать движение вперед. Вот я уже возле подножия заледенелой снежной горы, которая приведет меня Наверх, в Невесомость. Я иду по обжигающему снегу босыми ногами, и ощущаю каждую секунду своей Смерти. Не всё ещё потеряно. Всё ещё можно изменить! Но я иду, упорно не желая просыпаться...
  
   Вы решились. Я ощущаю Ваши Мысли. Вы открыли мне их. Вы позвали меня. Стремительно повернушись назад, я увидела Вас. Вы улыбались. Улыбка так Вам была к лицу! Её блики до сих пор застыли в моём промёрзшем сердце. Я протянула Вам руку. Я умоляюще посмотрела Вам в глаза. Вы молчали.И только Ваши глаза пристально-обволакивающе смотрели на меня. Вы провели рукой по моим волосам. Они Вам всегда нравились. Лишь миг, один сумасшедший миг Вы нежно трепали мои волосы. В следующий миг Вы оттолкнули меня, сделав мне неимоверно больно. Вы ударили меня по лицу, ударили отчаянно, с нежностью в глазах и болью. Вы приказали мне идти вперёд, идти и не останавливаться. Я замерла и отчаянно побежала за Вами. Я бежала, бежала, бежала, но не смогла догнать Вас. Вы разбудили меня. Я проснулась. Я больше не Сомнамбула. Вы жестокий. Но Ваша жестокость очень нежная...
  
   Обязательно ещё встретимся.
  
  
  љ Copyright: Юлианна Колдовко, 2012 Свидетельство о публикации Љ212110300215
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"