Колдун Виктор : другие произведения.

Бэмм-Буддизм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.18*22  Ваша оценка:

  Тибет. Утро настолько раннее, что его легко можно спутать с поздней ночью. Солнце еще далеко под горизонтом, но вершины гор уже начали еле-еле розоветь. На берегу горного озера, в глубоком ущелье, затерялся одинокий монастырь.
  
  Утренняя тишина нарушалась только мерцанием исчезающих с небосвода звезд. Но вот тишину молельного помещения нарушила группа буддистов, севшая на корточках у входа.
  
  И, еще недавно тихое, казалось мертвое, помещение наполнилось какофонией звуков вполголоса возвещавших друг другу о том, что еще не все так плохо. Что нирвана не так уж далеко. Что каждый может просветлиться. Если не в этой жизни, то в одной из следующих.
  
  Через несколько минут в зал зашла группа Дзен-Буддистов. Вежливо, но тихо, они поприветствовали сидящих и тихонько уселись на небольшом возвышении, достав свои Дзен-Буддистские колокольчики.
  
  Дзен... Дзен... Дзен... - зазвенели Дзен-Буддистские колокольчики, возвещая монастырь и всё ущелье о том, что далеко не все так плохо. Что просветлиться можно еще в этой жизни. И нирвана совсем близко, надо только хорошо захотеть.
  
  Еще через несколько минут вошел, в окружении учеников, толстый и важный Бэмм-Буддист. Не обращая ни на кого внимания, но и не мешая сидящим, он проследовал к возвышению, на котором стоял огромных размеров барабан. Бэмм-Буддист чинно уселся на циновку возле барабана, а один из учеников дал ему барабанную палочку, которую вернее было бы назвать барабанной булавой.
  
  Бэмм... Бэмм... Бэмм... - загремел Бэмм-Буддистский барабан, возвещая монастырь, ущелье, и всю Вселенную о том, что не все потеряно. Что в любом сообществе найдется нормальный человек, которому ВСЁ ПО БОЛЬШОМУ БЭММ-БУДДИСТСКОМУ БАРАБАНУ.
  
  
Оценка: 4.18*22  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"