Колдун Виктор : другие произведения.

Бэмм-Буддизм. (с рекламой)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этот трудный для всех период, экономические трудности не миновали и Бэмм-Буддистский монастырь. Посему монахи вынуждены подзаработать на житие рекламой. Увы, но такова селявуха бытия.


Мастера Дзен спросили - в чем суть вашей практики Дзен? Он ответил - когда я хочу есть - я ем. Когда хочу спать - я сплю. Неплохо! Я решил попрактиковать, но спать совершенно не хотелось, а есть было нечего.

/http://zhurnal.lib.ru/t/tarnaruckij_konstantin_petrowich/stalker.shtml/


    [Victor Koldun]

Тибет. На берегу горного озера, в глубоком ущелье, притулился одинокий монастырь. Утро настолько раннее, что только действительно продвинутые в духовном плане люди могут отличить его от поздней ночи. Солнце еще далеко под горизонтом, но вершины гор уже начали еле-еле розоветь. Утренняя тишина нарушалась только мерцанием исчезающих с небосвода звезд.

Но вот тишину молельного зала нарушила группа буддистов, чинно и без суеты севшая на корточках у входа.

И, еще недавно тихое, казалось мертвое, помещение наполнилось какофонией звуков вполголоса возвещавших друг другу о том, что еще не все потеряно. Что нирвана не так уж далеко. Что каждый может просветлиться. Если не в этой жизни, то в одной из следующих.

Через несколько минут, в зал зашла группа Дзен-Буддистов. Вежливо, но тихо, они поприветствовали сидящих, и тихонько уселись на небольшом возвышении достав свои Дзен-Буддистские колокольчики.

Дзен... Дзен... Дзен... - зазвенели Дзен-Буддистские колокольчики, возвещая монастырь и всё ущелье, о том, что далеко не все так плохо. Что просветлиться можно еще в этой жизни. И нирвана - совсем рядом. Надо только хорошо захотеть.

Еще через несколько минут, в окружении учеников, вошел солидный и авторитетный Бэмм-Буддист. Не обращая ни на кого внимания, но и не мешая сидящим, он проследовал к возвышению, на котором стоял огромных размеров барабан. Бэмм-Буддист чинно уселся на циновку, заботливо положенную одним из учеников возле Бэмм-Барабана. После чего, лёгким движением одной руки, послабил поясной ремень. В монастыре давно уже по достоинству оценили Дискретный Регулятор Натяжения ремня и то удобство которое он создает монахам. Особенно авторитетным. Ведь раньше, садясь или вставая, монахи долго и шумно перезавязывали и перезастегивали пояса. Теперь же это они делали быстро, тихо и даже элегантно.

Покончив с приготовлениями, Бэмм-Буддист помедитировал минуту-другую, и взял у одного из учеников барабанную палочку, которую вернее было бы назвать барабанной булавой.

Бэмм... Бэмм... Бэмм... - загремел Бэмм-Буддистский барабан возвещая монастырь, ущелье, и всю Вселенную о том, что не все потеряно. Что в любом сообществе найдется нормальный человек, которому ВСЁ ПО БОЛЬШОМУ БЭММ-БУДДИСТСКОМУ БАРАБАНУ.



Оценка: 5.10*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"