Колдун Виктор : другие произведения.

Лотерейный билет в один конец. (глава-2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.43*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теоретическое доказательство невозможности межзвездных перелетов. Поэтому решено приступить к практическому поиску следов инопланетных цивилизаций на Земле. Парадокс? Ни сколько...


  
  
   Раздался визг тормозов и рядом с ними остановился серебристый Мерседес, из которого вальяжно явил себя народу давний знакомый Елены Валера.
  -- Привет, Ленусь.
  -- Привет, Валерчик.
  -- Совершаешь вечерний променад?
  -- Аппетит нагуливаю.
  -- Ну-у-у...- Валера смерил Юрия изучающим взглядом, - А нам и нагуливать не надо. С аппетитом у нас полный порядок.
  -- Вот и приятного вам аппетита, - с плохо скрываемым раздражением сказала Елена, - а нам пора.
   Ничего не ответив, Валера закрыл дверцу своего лимузина, и присев на пару секунд возле бокового зеркала поправил прическу. Отойдя два шага от автомобиля, он направил на него брелок сигнализации и нажал кнопку. Сделано это было столь картинно, что у случайных прохожих могла возникнуть мысль, что это великий артист репетирует роль Моисея, мановением руки разводящего воды Красного моря. Но так как Валерина борода была всего лишь трехдневной небритостью, а на лице не было даже тени благочестия, то таковая мысль у случайных прохожих не возникла. Мерседес мигнул фарами и отрывисто взвизгнул. Валера с пожатием плечами посмотрел вслед уходящей с каким-то странным парнем Елене и пошел в ближайшее кафе с репутацией крутого. Хотя крутым в этом кафе был только прейскурант. Но, как известно еще со времен царя Хаммурапи - красиво жить не запретишь.
  
   Через несколько минут Елена с Юрой подошли к старому трехэтажному дому, построенному еще во времена славного Франца Иосифа. Впрочем, здесь вся улица была построена в этот период, так что данный дом ничем не выделялся на фоне своих собратьев. Такой же обшарпанный, с побеленным первым этажом, на котором приютилось пару кафешек, и облупленным фасадом от второго этажа до самой крыши, последние сто лет требующей ремонта. Двери подъезда были на кодовом замке. Для тех, кто не знал кода, в дверях была проломана дыра, в которую можно было просунуть руку и открыть замок.
  
  
   Возле нужной двери Юра нажал кнопку звонка.
  -- Кто там? - раздался металлический голос откуда-то сверху.
  -- Это Юра. Мы вчера созванивались.
  -- Заходите.
   За дверью что-то щелкнуло, и она приоткрылась. Юра с Еленой вошли в коридор. Раздевайтесь, вешалка справа от вас, в нише - из комнаты раздался тот же голос, но уже без металлического призвука. Юра галантно помог Лене снять пальто и повесил на вешалку. На верх вешалки была водружена и Юрина шляпа, плащ же он перекинул через руку и взял с собой. Визитеры прошли в комнату. Ее обстановка не могла не поражать. По периметру комнаты стояли стеллажи, заваленные всевозможной аппаратурой, книгами и ящиками из которых торчали концы проводов. Одна из полок была шире других и образовывала длиннющий стол. Посреди комнаты стоял журнальный столик с электрическим чайником и пара слегка потрепанных мягких кресел. Елена сразу заметила, что на один из стоящих на столе аппаратов только что был наброшен халат. Причем халат был наброшен как бы и небрежно, но весьма тщательно.
  -- Чем могу помочь, - спросил хозяин квартиры.
  -- Давайте сначала познакомимся, - сказал Юра.
  -- Хорошо, - согласился хозяин, - меня зовут Владимир.
  -- Юрий...
  -- Елена...
  -- Очень приятно... (3 раза)
  -- Можно просто Юра...
  -- Просто Володя...
  -- Просто Лена...
  -- Хорошо... (3 раза)
   Володя усадил гостей в мягкие кресла. Сам же он сел в, старинной работы, венский стул. Стул был в дюжине мест связан проволокой и залит клеем, зато у него были удобные для работы полированные подлокотники, за что собственно его и подвергали периодической реанимации. С одной стороны это было весьма гостеприимно - гости на мягком, а хозяин на жестком Но с другой стороны, стул был повыше кресел и гости смотрели на хозяина снизу-вверх. Лена это заметила, но не подала виду. Щелкнул выключатель электрочайника.
  -- Я занимаюсь проектированием и мелкосерийным изготовлением радиоэлектроники, - сказал Володя, - На сколько я вас понял из вчерашнего разговора, вы хотите сделать заказ.
  -- Не совсем так, ответил Юра, - Мы хотим предложить вам долгосрочную высокооплачиваемую работу.
  -- Скажите, Володя, - не удержалась Лена, - а вы что, здесь живете?
  -- Здесь? - хихикнул Володя, - иногда приходится. Но, в общем, это только лаборатория, а живу я в более другом месте.
  -- Мудро, - согласилась Елена.
  -- Итак, вернемся к нашему предложению, - сказал Юра, - мы с Еленой решили заняться определенными археологическими поисками. Однако район поисков столь обширен, что нам нужна аппаратура для его локализации.
  -- Мне когда-то приходилось делать металлоискатели. В том числе и археологам. Вон на верхней полке колечко выглядывает, - Володя показал рукой на одну из полок, - Но его возможности очень ограничены.
  -- А если его усовершенствовать?
  -- А смысл? Даже самый прецизионный магнитометр имеет глубину поиска до десяти метров, и то объектов вроде танка или самолета. Ничего не поделаешь, но сам по себе грунт неоднородный, так что какой бы точный прибор вы не заимели, глубже определенной глубины он не просмотрит.
  -- А если очень надо? - спросила Елена.
  -- Увы, но чудес не бывает...
  -- Странно, но при виде вашей лаборатории хочется поверить в чудо.
  -- Смотря, что вы, Лена, понимаете под чудом.
  -- Хо-ро-шо., - по слогам произнес Юра, - а если бы вам предложили миллион долларов, вы бы такой прибор могли создать?
  -- Да хоть миллиард, - хмыкнул Володя и развел руками, - есть законы природы.
  -- И всё-таки.
  -- Сформулируйте Тэ-Зэ и будем поговорить.
  -- Тэ-Зэ это что? - переспросила Лена.
  -- Техническое задание, - ответил Володя, - Скажите, что вы хотите найти и на какой глубине. Плюс, в каком грунте. Песок это одно, а болото это куда более хуже.
  -- Тэ-Зэ очень простое, - Юра наклонился к Володе, - ваша лаборатория получает миллион долларов в год и делает приборы максимально возможной чувствительности.
  -- Ладно ребятки, - Володя почесал затылок, - чай уже закипает. Посему вопрос - что искать будете? Золото Колчака? Наполеона? Янтарную комнату? Могилу Чингизхана?...
  -- Базу инопланетян, - сказала Елена, - есть данные, что они уже были на земле. Надо найти их следы.
  -- И искать не будете, а будеМ. - Юра почему-то бросил недовольный взгляд на Лену, - Вы приглашаетесь в члены команды по поиску.
  -- Бред! - отрубил Володя.
  -- Что бред?!
  -- Ваши инопланетяне - бред. Не было их и никогда не будет.
  -- Хо-ро-шо, - снова по слогам сказал Юра, - Вы что, совсем не допускаете возможность жизни на других планетах?
  -- Допускаю. Более того - уверен в этом.
  -- Так почему они не могут прилететь к нам?
   Чайник закипел и автоматически отключился. Володя извлек из под стола три чашки, металлическую коробку с чаем и колбу со спиртом. Открыв жестянку, он отсыпал в каждую чашку по чайной ложечке сухого чая. После чего влил в каждую чашку по несколько капель спирта. Далее он извлек три блюдечка. Юра и Лена молча и с интересом наблюдали за таинством чайной церемонии. Володя залил чашки кипятком и накрыл их блюдечками:
  -- Пусть настоится.
  -- А спирт зачем, - спросила Лена.
  -- Более лучше вымывает из заварки ароматические вещества.
  -- Да? - изумилась Лена, - а я думала надо просто брать хороший чай...
  -- И не жалеть заварки, - хмыкнул Юра.
  -- Н-у-у, это само собой, - протяжно промолвил Володя, - Кстати - Лимон? Печенье? Шоколад? Добавка спирта для более тщательной промывки ароматических веществ?
  -- Ответ на вопрос почему вы не верите в инопланетян, - в тон ему сказал Юра.
   Из под столика была извлечена корзина со всем вышеперечисленным. Кроме того, на дне корзины лежала початая бутылка Метаксы. Видимо, на случай если спирт не справится с возложенными на него обязанностями промывщика ароматов.
  -- Вы физику в школе изучали? - спросил Володя, извлекая сахарницу.
  -- Было дело.
  -- Вот и хорошо, - Володя еле удержался от того чтобы хорошо произнести на манер Юры по слогам, - Значит знаете, что для того, чтобы из пункта А в пункт Бэ доставить массу эМ, надо потратить определенную энергию. Так вот, для того, чтобы доставить одного человека на ближайшую звезду где возможна жизнь, а это десять световых лет...
  -- Я читала что четыре... Извините что перебила...
  -- Есть и четыре, - согласился Володя, - но всё, что ближе десяти световых лет - двойные звезды. И жить там не предоставляется возможным. Так вот чтобы нашего смелого астронавта доставить на ту же тау Кита надо потратить энергии столько, сколько вся наша планета получила от Солнца за всю свою историю.
  -- Почему так много?! - изумился Юра.
  -- Сосчитайте сами. Могу дать справочники, Володя ткнул рукой в одну из полок, заваленную книгами. Только учтите, что его надо доставить еще живым. Это Вояджер может себе позволить рассекать просторы Вселенной тридцать тысяч лет, прежде чем доползет до одной из звездочек из созвездия Змееносца. Посему здесь надо уложиться в лет пятьдесят от силы. К тому же нашего смелого звездолетчика надо в пути защищать от метеоритов, кормить, поить, согревать, лечить. И всё-всё, заметьте, надо везти с собой.
  -- Я читала что на околосветовых скоростях время идет по другому.
  -- Идет, - снова согласился Володя, - только к этим скоростям надо сначала разогнаться, а потом затормозиться. И топливо снова -таки надо везти с собой. Нету там автозаправочных станций с макдональдсами. Нету... Вы смотрели когда-нибудь по идиотскому ящику старт ракеты?
  -- Какому ящику?
  -- Телевизионному.
  -- А-а... - улыбнулась Елена, - действительно ящик идиотский, особенно в последнее время... Когда-то смотрела. И наших. И Челленджер.
  -- Вот и славно. А посадку?!
  -- Причем тут посадка? - удивленно спросил Юра.
  -- При том, что стартует огромная-приогромная бочка с окислителем-восстановителем, а на землю возвращается маленькая консервная банка с доблестными космонавтами.
  -- Тоесть, вы хотите сказать, что основная масса ракеты это топливо, - подвел итог Юра, - но это известно.
  -- Известно, - согласился Володя, - а еще известно, что скорость ИХ полета восемь километров в секунду, а нам надо хотя бы сто тысяч. Почувствуйте, как говорится, разницу.
  -- Но и топливо там будет ядерное.
  -- Будет, - согласился Володя, - И ядерное. И даже термоядерное. Только вот если взять самую энергичную реакцию превращения водорода в железо, и всю энергию как-то преобразовать в энергию движения, то продукты реакции можно разогнать до скорости или одну, или две десятых скорости света. Точно не помню, но можно пересчитать.
  -- А почему водород в железо, а не гелий? - спросила Елена, вспомнив азы школьного курса астрономии.
  -- В гелий? - переспросил Володя, - а там скорость еще меньше. Водород - железо самая энерго... энерго... дающая реакция.
  -- Пусть даже гелий, - возразил Юра, - но если скорость истечения газов из двигателя одна десятая скорости света, то этого вполне достаточно, чтобы разогнать звездолет до скорости скажем в ноль-девять от скорости света.
  -- Достаточно, - не уставал соглашаться Володя, - только вот если взять формулу Мещерского, то масса топлива должна быть, в таком случае, более 99 процентов. Не забывайте, что надо не только разогнаться, но и затормозить. И топливо везти с собой. Даже если и есть в безбрежном космосе автозаправочные станции, то для дозаправки придется притормозить. Одним словом такой звездолет в принципе неосуществим.
  -- Почему, - удивилась Елена, - что мешает сделать большой бак и заправить его нужным количеством водорода?
  -- Отсутствие материала. Водород по своей природе газ. Посему его надо сжимать в какой-то баллон. И даже теоретически нет материала для изготовления баллона, весом в один процент от содержимого в нем газа. Даже теоретически!
  -- А металлический водород, - не сдавался Юра, - вон в лабораториях его как бы получают.
  -- Экзотика, - вздохнул Володя, - кстати, чай уже остыл.
  -- Спасибо... (2 раза)
  -- О! А чай действительно славный... (2 раза)
   Несколько минут все молча пили чай. Лена с Юрой внимательно рассматривали комнату. Старинная хрустальная люстра была модернизирована путем прикручивания проволокой нескольких десятков дополнительных патронов. В патроны были вкручены газовые лампочки Филипс, буквально заливающие светом комнату. Зато на окнах шторы были более чем плотные. На стенке между окнами тихонько гудел кондиционер. Двери в кухню были закрыты. Затянувшуюся паузу прервал Володя:
  -- И самое главное, межзвездная среда это не вакуум. Там есть всякие частицы, атомы водорода, пыль. Так вот при плотности в десять атомов водорода на литр, полет со скоростью всего лишь в одну десятую скорости света будет эквивалентен входу современного спускаемого аппарата в плотные слои атмосферы. Звездолет со временем просто сгорит. Плюс радиация от бомбардировки атомами водорода лобовой поверхности звездолета в тысячу кюри на метр квадратный. Одним словом маленький Чернобыль, переходящий в большую Хиросиму.
  -- А если поставить защиту?
  -- Защиту? - переспросил Володя, - видите сахар? Так вот на скорости туже одну десятую космическая пылинка размером в сахаринку обладает механической энергией достаточной, чтобы пробить десятиметровую вольфрамовую броню. Вон на полке справочник, можете сосчитать на досуге. А есть пылинки и побольше. И броню тоже, кстати, надо везти с собой.
  -- А почему вольфрам? - спросила Елена.
  -- Самый тугоплавкий металл, - ответил Володя, - можно еще взять обедненный уран, он поплотнее будет. На американских танках, кстати, так и делают. Но здесь это необязательно. На такой скорости ядра кремния, или чего там, быстренько сольются с ядрами вольфрама... И будет нам и уран и плутоний и стронций 136.
  -- А если придумать какое-то поле, - с надеждой спросила Лена, - вы только не смейтесь, с физикой я на вы. Но думаю, что можно как-то материал брони облучить или намагнитить, чтобы он стал как-то попрочнее. Еще раз извините, это я в порядке так сказать бредовой идеи.
  -- Знаете, - расцвел в улыбке Володя, - есть такой старый физический анекдот о том, чем заполнено пространство между ядром и электронами.
  -- И чем же оно заполнено?
  -- Как сказал один студент-двоешник - атомным воздухом...
  -- А если серьезно, - включился в разговор Юра, - можно ли скажем гипотетически обработать материал так, чтобы он стал принципиально прочнее.
   Возвращаемся к сахару, - сказал Володя, и пинцетом взял одну сахаринку, - так вот, если принять, что эта сахаринка ядро, то электроны это пыль на стенах этой комнаты. А между ними тот самый атомный воздух он же вакуум, через который пролетит все, что только возжелает пролететь. На малых скоростях электронные оболочки успевают провзаимодействовать и микрометеориты отражаются от стенок космических кораблей, бороздящих просторы большого театра. А вот на скоростях околосветовых, при соударении вещества метеорита с веществом брони его атомы унно моменто ионизируются и пролетят через любой металл с любой степенью намагниченности как кирпич сквозь оконное стекло.
  -- Но есть и бронированные стекла... - возразил Юра.
  -- А есть и бронебойные кирпичи... - парировал Володя, - к примеру, не космическая пыльца, а полновесные многотонные метеориты. Вон посмотрите на Луну, ведь на ней же живого места нет. Представляете, что будет, если ваш звездолётик врежется на околосветовой скорости в средней руки астероид?
  -- Так их можно и облететь, - возразила Лена.
  -- А можно и не облететь, - возразил Володя, - Кстати, как вы их думаете обнаруживать? Достаточно будет вам высунуть из-за вашей супер-гупер брони голову или телекамеру, как тут же она сгорит, не приходя в сознание.
  -- Печально, - вздохнула Лена.
  -- Нет, ребята, - покачал головой Володя, - в нашей физической реальности межзвездные полеты - полный бред. Кстати еще чаю хотите? Может кофе?
  -- А не в нашей, - оживился Юра.
  -- В смысле? - переспросил Володя.
  -- В смысле того, что наша наука описывает только часть мирозданья.
  -- Логично, - согласился Володя.
  -- А значит могут быть, скажем, другие измерения...
  -- Понял! Понял! - перебил Юру Володя, - Исключать такого нельзя. Но еще никто этого не видел. И даже не знает где ЭТО искать.
  -- А мы найдем! - тоном не терпящим возражений, произнес Юра.
  -- Безумству храбрых поем мы песню, - Володя с пафосом продекламировал призабытого классика советской литературы.
  -- Володя! - воскликнула Лена, - а ведь ваша задача только упрощается!
  -- Куда уж проще, - проворчал Володя, - сделай то - не знаю что, найди это - не знаю где.
  -- Да нет, я серьезно, - оживилась Лена, - Смотрите. Некая цивилизация что-то там придумала и как-то там добралась до некой высшей физической реальности. Что это такое мы не знаем, но с другой стороны, отрицать возможность такового нельзя.
  -- Маловероятно, но возможно, - выдавил из себя Володя, - Есть, вообще-то, гипотезы что наш трехмерный мир есть частью более мерного. И если как-то пробраться в высшее измерение, а потом вернуться назад, то в гипотетицки можно за полчасика добраться до соседней галактики.
  -- То есть, такую возможность вы не исключаете? - спросил Юра.
  -- А как ее исключишь. Это вещи выше нашего понимания, - развел руки Володя, - Вопрос в более другом. Вопрос в том, что для того чтобы куда-то лететь, надо обладать технологиями, обладая которыми и лететь -то никуда не надо.
  -- Да вы философ, - рассмеялась Лена.
  -- Ага, - кивнул головой Володя, - философ. Кстати, может всё-таки еще чаю?
  -- Спасибо.
  -- Спасибо да или спасибо нет?
  -- Спасибо да, - улыбнулась Лена.
  -- А мне кофе, если можно, сказал Юра, уставившись на один из приборов стоящих на полке.
  -- Причем кофе с кофеином и без сахара, - торжественным голосом произнесла Лена.
  -- Никарагуа вас устроит? - спросил Володя, доставая стеклянную банку из корзины.
  -- Вполне, - механически ответил Юра, и тыкнув рукой в стеллаж, спросил, - откуда у вас этот прибор?
  -- Магнитометр? Ребята из Байконура привезли. А вы что знакомы с этим прибором?
  -- Знаком. Правда, во время моего знакомства с ним, на передней панели красовался красный шильдик с грозными надписями.
  -- Шильдик, - переспросил Володя, - я его перецепил на телефон. Будете уходить, в коридоре увидите. Справа от двери.
  -- Хо-ро-шо, - снова по слогам произнес Юра, - итак давайте вернемся к теме разговора. Лена вы что-то сказали об упрощении задачи.
  -- Да, - кивнула головой Лена, - для Володи задача сильно упростилась.
  -- Хто спорит, - хмыкнул Володя и включил электрочайник.
  -- Смотрите, - продолжала Лена, - Допустим есть некий четырехмерный канал между нашей и... и... ихней планетой. Но этот канал имеет, по крайней мере у нас, некий порт... базу... дверь... где он из четырехмерного переходит в трехмерный. Так вот для четырехмерного пространства хождения по каналу будут процессом вполне банальным и будничным. А вот для нашего, трехмерного пространства всякое появление чего-то из канала или уход чего-то в канал будет крепким нарушением Володиной физической реальности. Так Володя?
  -- Не совсем-м-м, но-о-о так, - согласился Володя.
  -- Значит нам просто надо найти место, где НАШИ физические законы притерпиевают некую вариацию, - подвел итог Юра.
  -- Просто, - хмыкнул Володя. - Очень просто. Взять и найти. Даже если это возможно. В чем я глубоко сомневаюсь. Сильно глубоко сомневаюсь! Да такой комплект аппаратуры будет стоить миллионы долларов. И то без малейшей гарантии, что эту базу можно найти. Даже если она таки и существует.
  -- Нет проблем, - сказал Юра и положил на стол пакет, - сто тысяч долларов на предварительные изыскания.
   Юра развернул пакет и разложил на столе десять пачек со стодолларовыми банкнотами. Девять президентов Франклинов с интересом глядели на собравшихся. (Десятая пачка лежала тыльной стороной кверху.) Им отвечали взаимностью.
  -- Общий бюджет проекта, - спросил Володя.
  -- Два-три миллиона в год, - ответил Юра, - но при крайней необходимости бюджет может быть скорректирован в сторону увеличения.
  -- Кто финансирует?
  -- Скоро вы с ним сами познакомитесь. Скорее всего, вы уже знакомы. Это он порекомендовал вас.
  -- Состав команды?
  -- Пока нас четверо. Включая финансиста. Но скоро штаты вырастут - добавится компьютерщик, водитель, он же курьер, ну и само собой служба охраны.
  -- Компьютерщика возьмем моего, - сказал Володя, - есть очень хороший и неболтливый специалист. Также я возьму своего охранника. Толковый парень. Бывший спецназовец, плюс хорошо разбирается в электронике. И еще одно при наборе охранников ни в коем случае не обращайтесь к ментам и кэгэбэшникам.
  -- Почему, - удивился Юра, - тем более, что у меня есть на примете пару бывших кэгэбэшников.
  -- Пф-ф-ф. Такой большой, а в сказки верит... - покачал головой Володя.
  -- Что вы имеете ввиду? - обиженно спросил Юра.
  -- Бывших! Как ментов, так и кэгэбэшников. Особенно последних. - С укоризной в голосе сказал Володя, - Юра, запомните раз и навсегда БЫВШИХ КЭГЭБЭШНИКОВ не существует в природе. Разве что на кладбище. И то не уверен...
  -- Но люди там уже давно не работают. К тому же самого КГБ уже много лет как нет.
  -- Ох Юра-Юра... Это они сегодня как бы в штате не числяться. А завтра им ткнут под нос листок с присягой, скрепленный ихней же собственноручной подписью... И в шесть секунд охрана реинкарнируется в конвой. Оно вам надо?
  -- Ну, знаете...
  -- Знаю. Я с ними работаю. И уже давным давно этот орден партейных меченосцев насквозь вижу...
  -- А чем лучше ваши спецназовцы? - обиженно спросил Юра.
  -- Всем! - отрубил Володя, - мои спецназовцы пошли на службу, предназначенную для борьбы с внешним врагом, а не с собственным народом. А это как вы понимаете две большие разницы. К тому же они куда более профессиональны.
  -- Почему?
  -- Потому что в случае неудачи они не могли извлечь из кармана удостоверение почетного чекиста, вот и относились к работе более ответственно. Да и сейчас относятся.
  -- А если им ткнут листок с присягой? - с саркастическими нотками спросил Юра.
  -- Как ткнут, так и подотрутся! - отрубил Володя.
  -- Кстати Володя, - рязрядила обстановку Лена, - вы обещали еще чай и кофе без сахару и с кофеином.
  -- Ва-а-ах, - встрепенулся Володя, - Я выдернул чайник из розетки и жду, пока он закипит. Эх, старость не радость. Минуточку.
   Володя нырнул под столик и вставил вилку электрочайника в розетку. Также он достал из-под столика три пузатых бокала.
  -- Я за рулем, - категорически заявил Юра.
  -- Я вызову вам такси, - тоном, не терпящим возражений, заявил Володя, - и охранника. Не знаю как у вас в Большом Париже, но у нас, в Маленьком Париже, как остряки-самоучки иногда называют Львов, с такими деньгами гулять по городу не принято. Могут не так понять.
  -- А это уже ваши деньги, - равнодушно ответил Юра, - а охранника всё-таки вызовите. Для Лены, если она не возражает.
  -- И такси... - сказал Володя, разливая Метаксу по трем бокалам. - Хотя, в данном случае, это одно и тоже. Охранник будет с машиной и развезет вас по домам.
  -- Я дам вам парабеллум, - Еле сдерживая смех, продекламировала Лена.
  -- Не дам. - парировал Володя. - Из вредности. И для вашей же безопасности. Кстати, давайте подведем итоги, а то у меня был очень трудный день плюс трудный разговор с вами.
  -- Неужели мы такие плохие? - лукаво спросила Лена.
  -- Глупые, извините за прямоту, - покачал головой Володя, - полезли в дело, где сначала отрывают голову, а потом интересуются чью. Если вообще интересуются. Или я не прав, а? Юра?
  -- Дело прямо скажем опасное, - согласился Юра, - но, я думаю, обезопасить себя мы сможем. И с конкурентами разберемся. Но об этом на общем собрании группы. А то я тоже уже начинаю туго соображать.
  -- Ладно, - Володя взял бокал, - Наше здоровье!
  -- И за удачу, - добавила Лена, - на Титанике все были здоровыми.
  -- М-м-м, - расцвел в улыбке Юра, - мудро.
  -- И за удачу! - согласился Володя. - Кстати, когда труба протрубит общий сбор?
  -- Где то через неделю, - немного подумав, ответил Юра, - думаю, что к тому времени мы будем более подготовленными к разговору.
  -- Володя, - сказала Лена, - вы обещали нам такси
  -- Красный Опель-Аскона ждет вас у подъезда. Водителя зовут Паша.
  -- Вау...
  -- Маленькие секреты есть не только у женщин, - Володя загадочно улыбнулся Елене, - Но не будем спешить. Тем более, что чайник уже закипел.
  -- А кофе вы тоже промываете спиртом? - поинтересовалась Лена.
  -- Любой каприз...
  -- Так уж и любой...
  -- Ну...Это уж как масть ляжет...
  -- А если не ляжет?
  -- Положим! Долго ли умеючи...
  -- Умеючи - долго.
  -- Стоп -стоп-стоп, - запротестовал Юра, - вы не ту тему обсуждаете.
  -- Эх-х-х, - вздохнула Лена, - Но тут пришел порутчик Ржевский и все опошлил. Кстати как правильно порутчик, или поручик?
  -- Не знаю, - ответил Володя, извлекая из-под стола три новых чашки и насыпая в них кофе.
  -- Кофе на ночь - такая пакость, - скривился Юра, - но что не сделаешь ради ублажения своих похотей.
  -- Да много чего не сделаешь, - сказал Володя, заливая кофе спиртом, - особенно того чего таки надо бы сделать.
  -- Не знаю, Юра, чем вам не нравится кофе на ночь, - пожала плечами Лена, - как мне то вполне нормально. Правда, я пью его без извращений. С сахаром.
  -- Всё зависит от организма человека, - философски подвел итог Володя, заливая чашки кипятком и накрывая их блюдцами.
  -- Володя, не ошпарьте сэра Бэнджамина Франклина, - хмыкнула Лена, показывая на пачки долларов, всё еще лежащие на столе, - а то он обидится и сделает международный валютный скандал. Оно вам надо?
  -- Ладно, господа Франклины, - ухмыльнулся Володя, - идите-ка в более безопасное место. Международные скандалы нам ни к чему. Особенно финансовые.
   Володя сгреб деньги со стола и потянувшись положил не стеллаж позади себя. Судя по небрежности, с которой он это сделал, с подобными суммами он уже неоднократно имел дело. И относился к ним без особого трепета.
  -- Еще Метаксы, к кофию? - спросил Володя.
  -- Спасибо НЕТ, - наотрез отказалась Лена, - у меня еще дома куча работы.
  -- А я всё-таки за рулем, - в свою очередь отказался Юра, - спасибо за такси, но оставлять на ночь машину на улице мне почему-то не хочется. Кстати, а как вы вызвали такси? Честно говоря, я не заметил, чтоб вы нажимали какие-то секретные кнопки.
  -- На то они и секретные, - загадочным голосом произнес Володя, но через секунду не выдержал и засмеялся, - Пашка был вызван за пару минут до вашего прихода. Я тоже сейчас еду по делам.
  -- У-у-у... Працивный... - незлобно фыркнула Лена, - А мы тут волнуемся куда попали.
  -- То, что вы ПОПАЛИ, это можете не сомневаться, - улыбнулся Володя, - Ладно, пьем кофий и разбежались. До труба зовет. Я к тому времени прикину, что можно сделать с технической стороны. А через месяц-другой я закрою все свои дела и буду всецело вашим.
   Молча допив кофе, группа по поиску инопланетной базы начала собираться. Лена хотела помочь Володе мыть посуду, но он запротестовал, что через пару часов снова вернется и все помоет сам.
  
   На улице их действительно ждал красный Опель-Аскона с широкоплечим водителем в кожаной куртке. Сначала подвезли Юру, к его серебристой Ауди-100, потом завезли домой Лену, далее Опель с Володей и Пашкой растворился в ночном сумраке...
  
  
Оценка: 3.43*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"