Колдун Виктор : другие произведения.

232,777777777... по Цельсию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кратенький обзор Третьей группы 'Публикант-Webmoney'


1. 1. Яненко Я.В. "Книжный червь"

   Очередной рассказ о преимуществе Безбумлита над Бумлитом - книжные листы можно пропитать ядом и кирдык читающему-листающему. А вот с электронным носителем такого не учудишь. С чем нас всех и поздравляю!
  
   А вообще - довольно оригинальный взгляд на вопрос. И читается относительно легко.
  
   Оценка 7

2. Юрий "Сказка про белого"

   Мечта русского ура-патриота. Но не более того...
  
   Оценка 4

3. Юбер Алекс "Textum"

   Один из немногих читабельных рассказов. Сюжет несколько туманен, вернее затуманен, но, "бытоописание" выше всяких похвал. Всего в меру. Имеется небольшой перебор мистики, хотя общего впечатления это не портит.
  
   Оценка 8

4. Шилоносов Андрей "Бегущая строка"

   Строка бежала слишком зигзагообразно. Так ничего и не понял...
  
   Оценка 2
  

5. Чес Екатерина "Не дано предугадать."

  
   Сюжет не нов, но изложение очень занятное. Хороший литературный язык. Хотя "графиня" должна бы жить в "имении", а не на "вилле". Это как-то резануло по глазам и немножко испортило впечатление.
  
   Оценка 8
  

6. Челяев Сергей Васильевич "Господин аранжировщик"

  
   Не оригинальный (как оказалось...), но интересный взгляд на проблему. Растиражированность и даже "анектодизированность" фамилий персонажей не настраивают на серьезное восприятие текста. Немножко смазано окончание. Но общее впечатление очень даже хорошее.
  
   Оценка 7
  

7. Хорошков Ярослав Константинович "Общество анонимных книголюбов"

  
   Критические дни литературы...
  
   Оценка 2
  

8. Холоденко Игорь "Подарок"

  
   "Книга - лучший подарок!"
  
   Но не всякая...
  
   Оценка 5
  

9. Фирулин Михаил Юрьевич "Подарок для Кильки"

   Яркий пример того, как избитый и заношенный сюжет может быть подан красиво и со вкусом. Читается легко. Хотя окончания хочется чуточку более острого. Хотя...
  
   Оценка 8
  

10. Филиппов Алексей Николаевич "Рудимент мировой культуры"

  
   А вот и долгожданный юмор на данную тему. Немного черноват. Немного сероват. Но впечатление производит хорошее.
  
   Оценка 8 (за оригинальность)
  

11. Тришин Дмитрий Анатольевич "На страже ДНК (книга чувств)"

  
   "Как задолбали эрудированные читательницы и библиотекарши. Хочу нормальную женщину." Опомнились голубчики?! А нефик с генетической памятью баловАться! Матушку-природу не обманешь!!!
  
   Оценка 7
  

12. Томах Татьяна Владимировна "Как боги"

  
   "Слушайте меня, - громко, стараясь перекрыть гул толпы, крикнул Хаис. Высоко поднял над головой плоскую глиняную табличку, сдернул с нее влажную тряпицу. Заостренной палочкой вырезал в мягкой глине первый неуклюжий знак. - Слушайте! Я научу вас писать книги!" А вот это напрасно! Сперва надо было научить ЧИТАТЬ книги...
  
   Оценка 6
  

13. Толмачёва Галина "Домовой за гобеленом"

  
   Интересная интерпретация темы "книга будущего". Но, увы, не более того...
  
   Оценка 3 + 3(за "За гобеленом, на котором штурмует багряную даль старинный марсоход")
  

14. Токарев Алексей Викторович "Находка"

  
   Философический взгляд на проблему "следа в Истории"...
  
   - Да не в этом дело, - поморщился Александр. - Я о другом. Когда я рассматривал книгу, я вдруг подумал - а ведь наша находка, по большому счету, никому не нужна. Ну, поговорят о ней в новостях, десяток-другой умников заработают на ее исследовании степени. А дальше? Забудут о ней.
     Лет через десять о нашей находке останется несколько строчек в Галактической Энциклопедии и ...
     - Но строчки-то останутся, - тихо сказал Борис. - Ты много знаешь людей, о которых есть хоть одно упоминание в Энциклопедии?
  
   Читается легко. Но проектор "с мушкетерами" как бы не в тему...
  
   Оценка 7
  

15. Товкач Александр Васильевич "Манускрипт"

   Рассказ написан вполне читабельным языком. Иногда скучновато. Хотя окончание "Слышь, железка! Впредь книги проверяй. Хватит с меня приключений... За что я, спрашивается, тридцатку отдал?" очень удачно.
  
   Оценка 6
  

16. Тихомиров Володя "Жизнь на книжной полке"

   И снова микрочип в голове... Плюс сложная пространственно-временная связь с потомком-писателем... Бр-р-р-р-р... Особенно НЕ удалась фраза "Самое главное для русского мужика, даже если он творец этого мира - плотно позавтракать." Должно быть - " Самое главное для русского мужика, даже если он и не творец этого мира - плотно позавтракать."
  
   Оценка 6
  

17. Таис "Мышка"

  
   Так вот оно что! Так вот оно как! Оказывается микрочип в голове это совсем не во благо!!! Прямо как у Высоцкого "Доктор действовал во благо. Жалко благо не моё..."
  
   Оценка 8
  

18. Суворов Сергей Анатольевич "Контрабандисты"

  
   Если "Легкий шум гироскопов спускающейся машины перебил его" исправить на "Легкий шум гироскопов спускающейся СТРЕМИТЕЛЬНЫМ ДОМКРАТОМ машины перебил его" то станет совсем хорошо...
  
   Ну к чему столько умных словов, смысла которых не понимаешь??????

   Оценка 2
  

19. Стиратель & bjorn "The Book 3001"

  
   "Три слегка пересекающиеся сюжетные линии" это слишком много...
  
   Оценка 3
  

20. Сорокин Александр Викторович "Тяжелое задание"

  
   "Несостоявшийся шедевр". Читается легко и с явным удовольствием. Но есть несколько протыков смазывающих хорошее впечатление. Прежде всего это "полная несознанка" на счёт супер-оружия. Далее разговор о "проводах", "тачке" и "мыле" несколько нелогичен даже для данного сюжета. А так - хорошо.
  
   Оценка 8
  

21. Скворцов Валерий Юрьевич "Коррекция"

  
   Занятно. Вполне читабельно. Хотя и слышатся отзвуки с незабвенного "Фаренгейта 451", но не навязчиво и со вкусом. Местами несколько натянуто-затянуто, но окончание всё компенсирует.
  
   Оценка 9
  

22. Сиромолот Юлия Семёновна "Том 8, страница..."

  
   - Что читаете, Принц?
   - Слова... Слова... Слова...
   (с)
  
   Оценка 3
  

23. Серегин Дмитрий Григорьевич "Извечная плата"

   С одной стороны и сюжет, и развязка как бы банальны и даже избиты. Но с другой стороны всё сделано столь мастерски, что этого и не замечаешь. Редкий случай, когда рассказ читается легко и на одном дыхании
  
   Оценка 9
  

24. Семисаров Александр Владимирович "Книга Цифр"

   Сперва Неразумное Человечество "не ведая, что творит" создает некоего монстра, а потом очередной Спасатель Человечества выдёргивает электоропитание Монстра из розетки. О как же это скучно...
  
   Оценка 3
  

25. Северцев Андрей "Книги не горят"

   Иногда надо бы...
  
   Оценка 2
  

26. Светов Сергей "Двести знаков, не считая пробелов"

  
   Один из немногих рассказов, СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ТЕМЕ. Немного сумбурно, немного (совсем немного!) банально. Но вот это:
  
   "Буквы - это атомы, из которых складываются слова-молекулы. Что из этого получится, знает лишь Создатель. Может быть, поэтому возникает желание - написать их на чистом листе бумаги? Хоть что-нибудь нацарапать, чтобы почувствовать, что это такое - быть творцом.
      Блаженны те, кто пронёс это чувство через всю жизнь, кто посвятил себя нанизыванию атомов-букв на тонкие нити сюжетов, свивающиеся в спирали рассказов, главы повестей и романов, венки сонетов и букеты поэм.
      Молекулы слов, осевшие пылью на страницах книг, забытых, бесконечными рядами стоящих на полках библиотек, когда-нибудь обретут плоть. Ведь самое главное у них уже есть. Это их живые души: радующиеся и страдающие, томящиеся и окрылённые, которые вдохнул в них автор-творец..."
  
   стоит доброй половины конкурсных рассказов.
  
   Оценка 9
  

27. Русинов А. Д. "Грязная работа"

  
   Неудачный перепев "Фаренгейта 451"...
  
   Оценка 3
  

28. Рогожин Вячеслав Борисович "Проблема Высшей Школы"

   По сути - винегрет из нескольких рассказов. Несколько абзацев просто великолепны по смысловой нагрузке и содержанию. Но форма... форма... форма...
  
   Оценка 6
  

29. Рашевский Михаил "Нерекомендованное поведение"

  
   "Полностью рассказ понять сможет только тот, кто вдумается в стиль изложения от начала и до конца..."
  
   Возможно... Только нафига это надо? Что в этом сюжете есть такого, чтобы ради него тратить своё время??? Лично я для чистоты эксперимента прочёл даже 3 (три) раза. Тщательно!
  
   Цитаты из Пушкина и Моритаке хороши. Остальное не удалось. И явный перегруз цифири. Как эпизод Матрицы-4 - вполне бы подошло, но как ЛИТЕРАТУРНОЕ произведение совершенно не читабельно... Тем более что винегрет из нескольких сюжетов сразу редко-редко бывает удачным. Здесь тоже не получилось.
  
   Да и трудно поверить в то, что будущее будет с "нашей" придурью. Придумав новые формы быта, люди умудрятся придумать и новые формы бытовых неудобств...
  
   Оценка 3
  

30. Радутный Радий: "Доклад Привалова на закрытом заседании ученого совета"

  
   То ли сатира на почивший коммунизм, то ли пародия на Стругацких... То ли и то и другое вместе...
  
   Оценка 2
  

31. Прухт Тима "Совместимость"

   Сага о вреде алкоголизма. Даже если алкоголь и заправлен литературным содержанием.
  
   Как и любая иная пьянка, начинается за здравие, то есть симпатичным обыгрыванием старого анекдота, а оканчивается... Уж лучше бы какой дракой ...
  
   Оценка 1
  

32. Проскуряков Д. Л. "Антибукинист, или Книжная лавка Гутенберга"

   Симпатичное чтиво. Почти без огрехов. Читается легко. Но... Имеет один суровый недостаток - фамилии героев вызывают "посторонние" ассоциации и отрывают от сюжета. Это не есть хорошо. Окончание -  "Джон Гутенберг протянул руку и, пройдясь пальцами по корешкам книг, осторожно взял с полки свой самый любимый комикс - "451 градус по Фаренгейту" - выше всяких похвал.
  
   Оценка 10 (не потому, что таки шедевр, а потому, что хоть кому-то надо это поставить)
  

33. Просвирнов Александр Юрьевич "Первые читатели"

  
   Более-менее занятное чтиво, оканчивающееся "Теперь уже не имеет особого значения, какое постановление вынесет судья. Главное другое - у романа появились первые читатели!". Увы, но и я прочёл ЭТО до конца только потому, что взялся "судить"...
  
   Оценка 6
  

34. Поинт Лавери "Книга"

   Рассказ ни о чём. Светлое будущее в серых тонах. Неплохо описаны второ- и третье-степенные детали... А вот сама суть изложена "совсем никак"...
  
   Оценка 3
  

35. Плешков МаксимКонкурентная среда

  
   Книга, как инструмент Мировой Закулисы...
  
   Всё может быть... Всё может быть...
  
   Оценка 8
  

36. Парфенова Мария "Приговор"

  
   Трудно сказать что-то определённое. Несколько очень интересных абзацев вперемешку с абсолютно неинтересными. На сколько я понял - я, как читатель, должен был о чём-то догадаться и сделать какой-то вывод. Но не догадался и не сделал. Уж не обессудьте...
  
   Оценка 4
  

37. Павел Отставнов "Бог - Книга Будущего".

  
   Эпиграфом сему творению взята цитата из Лихтенберг "Боже, не дай мне только написать книгу о книгах!". Эпиграф оказался пророческим, а Бог как никогда суровым.
  
   Мыслеформы... Информационные поля... Микрочипы в голове...
  
   И много-много умных словов...
  
   Фантастика уровня "Мурзилки" 70-хх годов, если бы тогда разрешили задеть религиозно-эзотерические темы...
  
   Оценка 2 . С минусом...
  
  
  
  
Оценка: 3.26*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"