Колдун Виктор : другие произведения.

Заморское зелье (старая версия)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлый, рассказ об американском способе борьбы с российским пьянством...

  
  
  С самого утра поселковая поликлиника бурлила как Везувий накануне последнего дня Помпеи. Изнервнивчавшийся Главврач экстренно созвал весь персонал, и голосом безнадёжного пациента, сказал:
  - Коллеги... Кгм... Я собрал вас, чтобы сообщить вам... Ну как там это у Гоголя... Принеприятнейшее известие... Одним словом...
  - К нам едет ревизор, - хмыкнул Кардиолог, косясь на Рентгенолога, уже вторую неделю пишущего докладные и объяснительные о том, как мыши сожрали целый ящик кодаковской плёнки.
  
  Рентгенолог недовольно покосился на Кардиолога, но промолчал.
  
  - Коллеги, мне не до шуток, - мрачно вздохнул Главврач, - к нам едет лейтенант Стивенсон.
  - О-о-о... - не унимался Кардиолог, - дело уже на контроле у Интерпола. Оперативно.
  
  Рентгенолог снова недовольно покосился на Кардиолога. И снова промолчал.
  
  - Нет! - сурово отрубил Главврач, уставший от межколлегиальных склок, - лейтенант Стивенсон представляет американскую армию.
  
  Поликлиника загудела как растревоженный улей...
  - А мы что уже в НАТО?
  - Или мы уже под НАТО?
  - Будем теперь иметь военного коменданта...
  - И комендантский час...
  - Так и зарплаты теперь будут американские...
  - Ага. Пришей себе дополнительный карман на халат. Так тебе сразу в долЯрах и заплатЮт...
   Главврач нервно замахал руками:
  - Успокойтесь! Лейтенант Стивенсон, всего на всего, привезет к нам на испытание новый лекарственный препарат.
  - А у них, что уже все лабораторные мыши передохли? - съязвил не по случаю остроумный Кардиолог.
  - Не-е-е, - поддержал его Хирург, - это ихний Грин-Пис запретил измываться над бедными животинами. Ну а микстуру проверить надо. Вот они о нас болезных и вспомнили.
  - А и в самом деле, - вклинился Терапевт, - почему это американцы не обратились в столичный НИИ, а едут к нам.
  - И почему это препарат везет не какой-то ихний профессор, или хотя бы лаборант, а лейтенант американской армии? - не унимался кардиолог.
  
  Главврач снова замахал руками:
  - Коллеги! Спокойствие! Всё согласовано и проверено. У нас будет проводиться только окончательная проверка. Так сказать в полевых условиях.
  - Ага, - кивнул головой Кардиолог, - в условиях максимально приближенных к боевым. Будем изображать американский госпиталь после набега монголо-татарского ига.
  - А что тут изображать, - снова поддержал его Хирург, - уже всё изображено. В самом натуральном виде.
  
  Главврач оглянулся по сторонам и треснувшим голосом распорядился:
  - Для большей натуральности вида сделайте экстренную уборку. Такого бардака не бывает даже после монголо-татарского ига.
  - А таких зарплат, как у нас, не бывает даже во время самого ига, - проворчал Терапевт.
  - И еще одно, - пытаясь сохранить остатки начальственного голоса, сказал Главврач, - лейтенанта надо где-то разместить. Он у нас пробудет довольно долго.
  - Мда, - покачал головой Терапевт, - в нашем полторазвездночном хотьеле размещать сэра лейтенанта как-то несподручно. Слишком уж полевые условия. Надо что-то думать.
  - Семён Аркадьевич, - обратился главврач к Стоматологу, - у тебя семейство укатило на курорт?
  - Ну, уехали к тётке Крым. На пару неделек. А что? - стоматолог усиленно делал вид, что не понимает куда клонит Главврач.
  - Разместишь лейтенанта у себя! - скомандовал Главврач, уставший от разгула демократии в руководимом коллективе.
  - Но-о-о... У меня... Это... Как его... - замялся Стоматолог, намекая на то, что желал бы более рационально использовать жилплощадь на время отсутствия жены.
  - При необходимости возьмешь мой УАЗик, - сказал Главврач, поняв насущные проблемы Стоматолога.
  - Лейтенант еще не приехал, а американский образ жизни уже нам привез, - хмыкнул хирург, - Семён Аркадьевич с медсестричкой на заднем сиденье УАЗика. Цивилизация, однако.
  
  Стоматолог посмотрел на Хирурга, таким взглядом, что все поняли, кто наипервейший претендент в Книгу рекордов Гиннеса в номинации "Самое длительное и болезненное удаление зуба".
  
  - Всё! Консилиум закончен! - скомандовал Главврач, - быстренько наводим порядок и готовимся к встрече заморского гостя.
  
  Через несколько часов к поликлинике подкатил широченный Хаммер из которого выпорхнула сногсшибательная блондинка в пятнистом камуфляже с планшетом в руке. Весь персонал поликлиники рванул на встречу прекрасной незнакомки.
  
  - Хай, - сказала блондинка поглядывая в планшет, - Добрый дьень. Это хоспитал Верхние Кльючи?
  - Да, это мы, - ответил ошарашенный Главврач, - Вы одна? Без сопровождения? А как вы нас нашли?
  - Спутниковый навигатор. Там. В Хаммер, - блондинка показала очаровательной ручкой на лобовое стекло своего джипа, - Сорри. Я не представилась. Я есть лейтенант Стивенсон.
  - Иванов Степан Петрович, я есть главный доктор этот хоспиталь, - залепетал ошарашенный Главврач.
  - Очень приятно, - улыбнулась американская лейтенатша, растерянно размахивая планшетом, - Сорри. Извиньите. Я не могу найти в карта местный хотель.
  
  Растолкав толпу коллег локтями, к заморской гостье подбежал Стоматолог:
  - Никих готелей. Готель на ремонте. Капитальном. На долго. Жить будете у меня. У меня как раз жилплощадь освободилась.
  - Не хочу вас беспокоить, - замялась гостья.
  - Не волнуйтесь. Никакого беспокойства. У меня особняк. С садом. С мангалом. Всё в лучшем виде, - девятым валом напирал Стоматолог, не давая гостье даже мгновения на сомнение.
  - Ноу... - замялась американка, ошарашенная столь массированным гостеприимством.
  - Никаких "но", - отрубил Стоматолог, - это распоряжение вышестоящего начальства.
  
  Вышестоящее начальство молча кивало головой.
  
  - Когда я могу у Вас разместиться, - сдалась американка.
  - А чего откладывать, - не сбавлял темпа напористый Стоматолог, - прям счас и поедем. Отдохнёте с дороги. А завтра, отдохнувшие, как говорится на свежую голову и приступим к сотрудничеству.
   - Я хотела сделать презентация поскорее, - попыталась оказать вялое сопротивление лейтенантша.
   - А как же! Прямо завтра и всё спрезентуете. С утра пораньше, - согласился Семён Аркадьевич, и глядя поверх голов ошарашенных коллег сказал, - тем временем коллектив нашего хоспиталя основательно подготовится к встрече с презентацией. Верно я излагаю, Степан Петрович?
  
  Степан Петрович тупо закивал головой. Коллектив поликлиники, ошалевший от наглости Стоматолога не меньше, чем американка, дружно поддержал своего Главврача.
  
   - Ну мы, того, поехали, - сказал Стоматолог садясь в заморское транспортное средство, - до завтра, коллеги.
   - Видали, - прошипел Кардиолог, - чем больший дурак и хам, тем больше ему везет. Что за страна у нас такая?
   - Не спеши горевать, - хитро прищурился Хирург, - еще не известно, что за род войск у этой лейтенантши...
  - И сколько Аркадьевичу придется отсидеть за контакты с ЦеРеУшницей, - мечтательно продолжил его мысль Кардиолог, - ладно пошли готовиться к презентации.
  
  Утром следующего дня началась долгожданная презентация. Лейтенантша приступила к докладу:
  
  - У американский армия есть проблема с релакс и отдых личный состав.
  
  Сотрудники поликлиники, ставшей хоспиталем, понимающе закивали.
  
  - Поэтому американский воин потребляет алкохоль.
  
  Зал понимающе загудел.
  
  - Но слишком много алкохоль есть плохо.
  
  Некоторые из присутствующих потупили глаза.
  
  - Репрессивный метод ограничить алкохоль есть не правильный.
  
  Все дружно согласились.
  
  - Поэтому америкен генетики придумали препарат, управляющий желанием человека потреблять алкоголь.
  
  Присутствующие напряглись как десантники перед атакой.
  
  - Приняв препарат человек хочет потреблять алкохоль до тех пор пока ему есть кайф и не хочет потреблять для того, чтобы быть пьяным.
  
  Слушатели оживились.
  
  - Метод работы препарат очень простой - при появлении алкохоль в крови человек начинает вырабатываться специальный вещество, подавляющий желание потреблять его дальше.
  
  Персонал поликлиники начал беззвучно роптать над таким иезуитским насилием над личностью. И это они нас будут учить гражданским свободам?!
  
  - Какие есть вопросы?
  
  Над залом вырос лес рук.
  - Скажите пожалуйста, - спросил Кардиолог, - а почему этим, я имею ввиду препаратом, занимается американская армия?
  - О-о-о. Это очень понятно, - улыбнулась лейтенантша, - сейчас американский армия выполняет боевой задача в разных точка мира, где нет условий для цивилизованный отдых. А нецивилизованный отдых приводит к неправильный потребление алкохоль. Это сильно снижает боевая готовность американские вооруженные силы.
  
  Поликлиника понимающе загудела.
  
  - Срок действия препарата? - спросил Хирург.
  - Всё зависит от особенностей организма. Очень сильно зависит. Поэтому мы и обратились за помощь к вам. Надо набрать статистика. Вот распоряжение ваш министр медицина.
  
  Недовольство персонала буквально наэлектризовало атмосферу в зале. Однако лейтенантша сняла всю напряженность буквально одной фразой:
  - Я имею специальный фонд оплаты для волонтер.
  - Сколько? - выпалил Кардиолог, ранее порывавшийся спросить, чем закончилась проверка на собаках.
  - Сто доллар разовый приемка. Но не больше один прием препарат в неделя. Десять доллар за анализ кровь. Три раза в неделя. - Сухо ответила американша, глядя в лежащий перед ней листок.
  
  Почти вся поликлиника выразила желание немедленно испытать на себе чудопрепарат.
  
  Первым желанием волонтеров научного эксперимента было пропить волонтерские денежки и таким образом в особо извращённой форме надругаться над американскими генетиками вместе и их бесчеловечным препаратом. Но не тут-то было. После первого же стакана водки у человека появлялось устойчивое отвращение к алкоголю на много дней. Американские денежки тут же перестали радовать волонтеров.
  Единственным, кому эксперимент был в радость, оказался Стоматолог. Окружающих начала душить жаба размером в лейтенантский Хаммер. Все сотрудники поликлиники с плохо скрываемым нетерпением ожидали возвращения его жены с курорта. Но все понимали, что даже самый внезапный приезд жены не компенсируют ихних мук.
  
  Но беда никогда не приходит одна. Множество очевидцев утверждало, что видели Стоматолога в состоянии явного подшофе. Хоть и в нерабочее время, да и в не таком уж явно-подшофешном состоянии... Но всё-таки! А ведь он вместе со всеми принимал изуверский препарат! Наверняка лейтенантша привезла заодно какое-то антизелье и пичкает им Стоматолога. Непонятно, за какие такие заслуги? Впрочем, как раз это и понятно. Непонятно почему этот Бой-френд Мировой Закулисы не делится с друзьями. А ведь раньше ТАКОГО за ним не наблюдалось. Вот оно - тлетворное влияние Дикого Запада. В самом ярком своём проявлении. Лучших людей отрывают от коллектива...
  
  Надо что-то делать!
  
  Вечером, дождавшись когда лейтенантша укатила на своём Хаммере к ближайшему аэропорту с образцами анализов, к Стоматологу явилась делегация. Особенно колоритно смотрелся медбрат Степанов с позеленевшим от смелого медицинского эксперимента лицом. Стоматолог просто не мог этого не заметить:
  - О брат мой во Гиппократе, что это с тобой? Никак решил обмануть заморское снадобье путём одномоментного приёма недельной дозы?
  - Да ладно... - проворчал Медбрат, меня цвет лица с бледно-зелоного на ярко-красный...
  - Нет, мужики, - посерьезнел Стоматолог, - так и до летального исхода можно доиграться. Вы с этим препаратом поаккуратней. Его отнюдь не дураки делали.
  - Ну а как же ты? - покосился Хирург.
  - А что я?! - недоумённо переспросил Стоматолог.
  - Ну а это что? - ледяным голосом спросил Хирург, ткнув рукой на столик с бутылкой вина.
  - Да так... - Пожал плечами Стоматолог. - Винцо. Хорошее. Марочное. К шашлчыку. Вон кстати мясцо маринуется.
  - В-в-в-вине?
  - Ну а вчём же еще его мариновать? - удивлённо переспросил Стоматолог.
  - Сёма, - включился в разговор Главврач, - мы с тобой знакомы уже двадцать два года...
  - Двадцать три...
  - Тем более, Сёма. Нам друг от друга скрывать нечего. Говори всё как есть.
  - Так я и говорю... - развёл руками Стоматолог, - Коллеги... Друзья... Я ж и говорю вам всё как есть. Вон маринуется шашлычок. в белом сухом вине. А к собственно шашлычку есть бутылочка красного полусладкого. Сара любит только полусладкое.
  - Какая еще Сара? - опешил Хирург.
  - Как какая? Стивенсон. Это ж ее имя. У нее ж это на нагрудной бирке написано. Лейтенант Сара Стивенсон. Ю-эС-Армия. Коллеги, что это с вами?!
  - Ну... - грустно вздохнул Хирург, - и не стань после этого антисемитом...
  - Сан Саныч, Ты это об чём?! - грозно спросил его Главврач.
  - Ладно, проехали, - обмяк Хирург, - прошу прощения. Глупая шутка. Вырвалось. Аркадьич, но ты ж меня знаешь. Я ж не нацик какой. Но когда американка по имени Сара привозит препарат и он действует на всех, кроме человека с именем Семён и отчеством Аркадьевич, то в голову волей-неволей всякие мысли лезут...
  - А ты их не впускай, - грозно сказал Главврач, - нечего мозги всякой дурью засорять.
  - Всё-всё-всё! - Стоматолог демонстративно скрестил руки над головой. - Забыли. Проехали. Говорите прямо. Как есть. Что конкретно вас интересует.
  - Так мы и говорим, - виновато пожал плечами Хирург, - мы так прямо и спрашиваем, почему это препарат на всех действует, а на тебя нет?
  - Так и на меня тоже действует... - пожал плечами Стоматолог, - причём очень даже ощутимо...
  - А это тогда как понимать? - медбрат Степанов ткнул рукой в бутылку вина, сам при этом стараясь не нее не смотреть.
  
  Стоматолог буквально взорвался смехом. Причём смеялся он так долго и громко, что остальным стало уже совершенно не смешно.
  
  - Сёма, ты это чё? Сёма ты это брось! - не в шутку разволновался Хирург.
  
  С трудом успокившись Стоматолог тяжело выдохнул:
  - Коллеги, вы меня таки удивляете. Ведь вам же сразу было сказано, что препарат действует только супротив НЕУМЕРЕННОГО потребления алкоголя. А против умеренного употребления он ничего не имеет. Бутылочка же хорошего вина за ужином есть самое что ни на есть правильное потребление алкоголя и заморское снадобье этому совершенно не препятствует. К тому же в вине есть много всяких полезных витаминов и микроэлементов. Впрочем вы и сами это знаете. Так что надобно было не пытаться обмануть снадобье, - Стоматолог дружелюбно подмигнул медбрату Степанову, - а подружиться с ним. Ибо нам он нужен куда более, чем американцам. Считайте, что цивилизация наконец-то добралась и до нашей глуши. Теперь будем как цивилизованные люди, не глушить гидролизную водку, а попивать хорошее винцо. Кстати, хорошее вино очень положительно влияет на потенцию. Лично проверил.
  - Подумаешь, - хмыкнул Хирург, - с такой лейтенантшей мне и вина никакого не надо бы было. Хотя... Бутылочка-другая хорошего вина тоже пришлась бы кстати...
  
  
  
  
Оценка: 6.26*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"