Колдышева Марина Павловна : другие произведения.

Артефактор. Чуть больше пролога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    начало. рекомендую читать дальше. Тут даже тема еще не раскрыта))

  Чуть больше пролога
  Таргал, бог Войны
  - Доброе утро! - воскликнуло светлое и, что главное, мое собственное чудо, подпрыгивая на кровати и кидаясь мне на спину. О, Бездна, как же я ее люблю! Но ее замыслу повиснуть на моих плечах не было суждено сбыться. Я перехватил ее хрупкое тело еще на подлете к моей спине. Она рассерженно насупилась, но я, не ослабляя хватки, чмокнул ее в нос. Чудо тут же оттаяло и заулыбалось, не пытаясь вырваться из моих отнюдь не слабых объятий.
  - С добрым утром, жена, - серьезно, совсем не соответствуя ситуации, проговорил я, чуть ли не по слогам. - Наконец-то! - меня прорвало. - Теперь ты, светлая богиня, дочь матери Жизни, ты - моя жена! Ты рада?!
  - Хочу спросить тебя о том же, ведь весь вчерашний день я помню... не очень... - моя новоиспеченная женушка выгнулась в моих руках, поразительно, но даже после безумно бурной первой брачной ночи я хотел бы продолжать эту ночь не менее бурным первым брачным утром. - Ты рад? - поинтересовалась она.
  - Родная моя, любимая моя, зая моя, солнце мое! - выдал я на одном дыхании, вдохнул и продолжил. - Чудо мое, свет мой...
  - Все, все! - засмеялась она.- Я вижу, насколько ты рад! Но...
  - Что? - я немного поостыл, заметив, что моя, в прошлом, невеста, а в настоящем жена, чем-то расстроена. - Кого надо прибить, чтобы ты была довольна?!
  - Вот, что мне в тебе нравится, так это твоя практичность! - засмеялось мое чудо. - Убивать никого не надо. Просто хочу попросить кое о чем и подозреваю, что ты откажешься...
  - Логичнее было бы сказать, что все зависит от просьбы, но логика в нашем случае не советчик, как я понимаю...
  - Понимаешь, муж мой, ты как всегда всё превратно! - возмутилась моя женушка (безумно странно ощущать ее женой). - Но тебе это свойственно, - уже более спокойно добавила она. Знает ведь, что я обидчивый, но как назло обижает. - И я не обижаюсь, - нет, ну она это специально! Жена, ёмоё! Но моя, и это главное.
  - Так что делать надо? - привычно вздохнул я. - Я смирюсь с любой твоей просьбой. Я же тебя люблю.
  - Понимаешь, я тут подумала... Вот мы, совершенно разные и... Мы немножко...
  - Что? - недовольно поторопил я ее. - Мы немножко психи? Так это про меня, а не про тебя, ты-то вроде чуть более адекватна... Ну, хотя вчера точно не я швырнул то милое деревце вместо свадебного букета в дам...
  - Глупый... - улыбнулась моя божественная жена, еле сдерживая в рамках приличия вырывающийся из под контроля внезапный хохот.
  - А ты - умная! - безапелляционно заявил я. - Так мы немножко... что?
  - Мы немножко боги, муженек, теперь уже точно - неожиданно серьезно сказала жена. А я как будто не знал! - Так что все наши действия, по-идее, должны влиять на подвластные народы. Вот я и надеялась, что вместе мы сумеем сплести судьбы хотя бы двух в каждом из миров ...
  - Ты ведь знаешь, что это опасно для всех, кроме Наб, - нахмурился я. - К тому же я не слишком-то и бог. Скорее наоборот...
  - Ну да, ну да... Но ты же тоже божественная сущность, в некотором роде!
  - И под моим началом ни одного разумного народа! Только наши духи-демоны и все! И да, еще есть возможность, что благодаря действиям твоей мамы у меня появится свой подвластный народец в одном из миров...
  - А... - попыталась спросить моя жена, но я угадал без слов.
  - Пока не знаю, - ухмыльнулся я. - Он еще не родился. И родится ровно через семь наших лун во Втором мире.
  Моя жена подняла на меня свои большие глаза цвета Солнца и с подозрением насупила бровки.
  - Ты не шутишь?! - вскрикнула она. - Это же время маминого обряда там, во Втором, и всем рожденным в тот день полагается ее благословение...
  - Мать моя, Бездна!..
  Мы на время ошарашено замолчали, но жена не выдержала и в сердцах хлопнула по кровати рукой.
  - Поработала Судьба. Сама! - воскликнула моя Хара и испуганно посмотрела прямо мне в глаза.
  - Она что, обалдела? - неожиданно хрипло вырвалось у меня.
  - Это ты обалдел! - донеслось до нас с потолка. Потолок нашей небольшой, в рамках божественности, спаленки подернулся серой пленкой и отплыл в стороны тучевыми облаками. Оттуда высунулось неправдоподобно юное личико Судьбы. - Хам!
  - Да, это одно из моих имен! - недовольно отозвался я. - И я этим горжусь!
  - Дурак! - звонко захихикала Наб и спрыгнула вниз, прямо к нам на постель. Я недовольно на нее покосился, надежно экранируя мысли от всяческих на них посягательств, богиня была посильнее и меня, и даже посильнее моего отца, в области всяческих воздействий. - Я в другом смысле. Хотя, наверное, это в честь тебя такое словечко появилось в людском языке. Ты же у нас великий повелитель этого, как его... - она, как будто бы вспоминая, хитрюче закатила глаза. - Ага! Вспомнила! Кровавое Племя Иблина, кажется, называется...
  - Еще не называется, его еще нет, - угрюмо проговорил я, поражаясь своему спокойствию. Е еще не знал, как назову, но она уже! - И не надо мне постоянно напоминать, что во Втором мире нет официальных представителей Бездны. У вас у всех это уже в привычку вошло! Даже на свадьбе мне каждый последний демоненыш говорил: "Когда освоим новые горизонты, наш принц? " А меня Энургал еще на мальчишнике забодал, если честно! "Надо расширяться, надо расширяться!" Вот пусть и расширяется... Сам!
   - Ну не надо так, муж своей двоюродной сестры и моей внучатой племянницы, он все-таки твой отец! - неожиданно серьезно сказала Наб. - Кстати, Анзу тебе привет передавала. Надеется, что вам понравится ее подарок.
  - Да. Одно желание - просто восхитительный презент, - ухмыльнулся я, специально не обратив внимания на ее подкол, хотя Хара и впрямь моя сестра, но все же троюродная и сводная . - А если учесть, что лицо ее, когда она мне этот подарок отдавала, подозрительно умильно показывало клыки, я приблизительно понимаю, что она мне готовит. Бьюсь об заклад, что любовница моего отца не желала этого делать, но Энургал ее уговорил.
  - Вообще-то это я ее попросила, - удивила нас Наб. - Я подозреваю, что вам скоро понадобится ее помощь...
  - Помощь этой психопатки? - возмутилась Хара. - Она ведь...
  - Она не меньшая психопатка, чем твой драгоценный Тар! - перебила ее Судьба. - Вот если бы вам Нинкаль такой подарок оставила, я бы удивилась.
  - Она нам подарила возможность свободно перемещаться в Первый мир. Тот, в котором тебя назвали Хамом, Тар, - ответила на мой вопросительный взгляд Хара.
  Я хихикнул, моментами вспомнив вчерашнюю вечеринку.
  - Это там где мы вчера зависали ночью? У меня, если честно, приличные пятна вместо воспоминаний...
  - Да уж, зависли, новобрачные, теперь там в честь вас праздники делать будут тысячелетиями... День плодородия... видели б вы... - Наб уже потихоньку начинала хохотать, но и я тоже, к собственному удивлению, держался за живот, представляя себе все, что мы там учудили.
  - Истерички. Две, - констатировала моя женушка.
  - Неправда! - опротестовал я. - Я истерик! Мой пол не опровержим!
  Наб уже снисходительно улыбалась своей привычной спокойной гримаской, ну а я... а я резко выдохнул из себя весь нахлынувший смех и уже незатуманенным взором глянул на дам.
  -Так что, судьбинушка, приперлась? - перешла к делу Хара. - Не верю, что просто поздравить! На свадьбу надо было прихо...
  -Ну и не верь! - прервала Хару Наб. - Я пришла сказать, что ваш союз должен отразиться на основных мирах...
  - Мы знаем! - надо же, мы с Харой в кои-то веки согласны друг с другом до конца, аж до хора дошло...
  - Наб, - уже более уравновешенно продолжила богиня Миролюбия и Спокойствия, то бишь, Хара,- мама мне уже говорила, что одним из миров займется сама...
  -Да! - возмутилась "судьбинушка" и нахмурила бровки. - Любит моя племяшка лезть в чужие дела!
   - Ба, - взмолилась Хара, - ну не начинай, а? Там у нас даже послушников нет, но, тем не менее, это тоже основной мир, и надо хоть что-то сделать! Вот мама и хочет соединить судьбы одного из тамошних светлых с судьбой какой-нибудь темной, или наоборот, тем самым сохранив традицию...
   - Не называй меня бабушкой! Я тебе вообще двоюродная! - Наб погрозила Харе пальцем. - И судьбы сплетаю только я! И... - Судьба ненадолго задумалась, - Нет... ТЕМ детям не суждено быть вместе, хотя они как нельзя совместимы. Даже если Двуликая их сведет, то все равно невозможно пересилить то, что предрешено...
   Хара застыла, неверяще глядя на свою тетушку-бабушку. Ведь неожиданное откровение богини Судьбы рушило все наши планы на решение возникшей проблемы. Просвещаю, всего есть три основных мира, и если наша авантюра во Втором мире с моим подчиненным и эльфийской девочкой сработает, то и в Первом мире вскоре, но не слишком скоро, должны без нашего вмешательства встретиться два "последствия"... Но о Третьем мире и о возможности невыполненения матушкой моей жены своего обещания мы с Харой как-то даже и не подумали. Ведь внедрять наши культы во вполне себе укомплектованные пантеоны - это лишние проблемы с местными богами, а родство с одной из тамошних главных богинь, причем с Двуликой, у которой есть влияние и на темных, и на светлых, может решить все. Да и теще, в принципе, скуку разогнать не лишнее будет... во избежание... так, о чем это я... надо, наверное, что-то сказать...
   - А что предрешено? - немного хрипловато спросил я у Наб, все-таки пауза слишком затянулась, да и от моей веселости не осталось ни следа.
   Наб посмотрела на меня совсем несоответствующим ее внешности, тяжелым и крайне усталым взглядом. Я отвел глаза. Все же, мои четыре с половиной тысячи лет - это ничто по-сравнению с тем грузом времени, что лежит на плечах этой богини, одной из первейших божеств начальной вселенной. Выдержать ТАКОЙ ее взгляд вряд ли сможет даже мой отец. Ведь это взгляд той, в ком есть нетронутая разделениями частица Хаоса...
  Хаос... В нем самым первым был Эмешшар. Он создал, тогда еще, в Хаосе, Ана, нашего предка, Хейа, изначального хранителя Подземного мира, Ки, богиню, призванную рождать, и Наб, ту, что сплетала судьбы. Он хотел создать мир, где было бы два рода богов - род создателей Жизни, потомки Ана и Ки, и род хранителей Жизни, потомки Хейа и Наб.
   Создать жизнь получилось. Ан и Ки выполнили свое главное предназначение. Родился Эолил. Но Наб не смогла полюбить Хейа, а он, хоть ему и нравилась Наб, по-настоящему любил Ки. Эмешшар не мог влиять на действия своих детей напрямую, поэтому он попросил единственную из них, не ударившуюся в любовные похождения, Наб о том, чтобы она повлияла на Ки и Хейа. И она повлияла. Связала их судьбы, правда, на время, потому как непредназначенные друг другу Создателем не могут быть долго вместе. В результате союза этих богов вскоре родился Хегал. Позднее взбунтовался Хаос, ведь миров, как таковых, еще не было, был лишь бескрайний Он. И Эолил, как старший из потомков, решил убить то, что в одиночку убить невозможно. Часть Хаоса он все же уничтожить сумел, но другая часть... Она отступила, дав Эолилу шанс думать, что он победил. Хегал сомневался в этом, но Наб - нет. Судьба не сомневалась, она знала, что это не победа.
  Но двух надоедливых параноиков никто слушать не стал. Хейа решил, что хуже уже не будет, ведь его так никто и не любил среди богов, и все-таки прислушался к Наб. Хейа и Хегал единственные не пировали вместе со всеми, а ожидали нападения. По их плану Хегал должен был мощным выбросом перенаправить вторую часть Хаоса в преисподнюю, а там уж Хейа и разобрался бы. Ведь хаос неуничтожим, его можно только сдержать, заковать, усыпить, что угодно, кроме как уничтожить. В общем, не буду распространяться, но Хегал с помощью Хейа сумел-таки заключить остатки Хаоса в Нижнем мире. Эмешшар, в последний момент вмешавшись, своей силой сумел усыпить Хаос, но и сам уснул. Причем навсегда. Все боги, которые уходят от дел, устав от жизни, присоединяются к Эмешшару, сдерживают, помогая своему Создателю, Хаос, ограждая смертных от Безумия, которое принесет за собой выход Преисподней во внешний мир. Посему главных богов не так уж много. Все местные мировые божки - это порождения той войны, тех процессов, которые влияли как на сами миры, так и на пространство между ними. Теперь межмировые каналы можно открывать только с помощью порталов, свободной телепортации у смертных и условно смертных (эльфов всех мастей и высших оборотней и вампиров) не получится, разнесет тонким слоем по всему межмирью. Но это не суть как важно. Пока я пытался выбраться из синей бездны в ее глазах (настоящая Бездна цвета мглы, если, конечно, у мглы есть цвет, которая находится в Подземном царстве, где властвует мой отец и Смертельное воплощение Двуликой, а так же живут Нинкаль, исполнительница-смерть, Анзу, та самая любовница моего папани с пресквернейшим характером), Наб задумалась и выдала.
  - Смерть, - причем грустно так, со странным для древнего божества сожалением. - Ему предрешена смерть от нее. Судьба? - спросила она нас. Издевается? - Да, - сама ответила себе она.- Чушь, конечно, но я не совсем представляю, как поменять ход...
  - Наб, но ты ведь придумаешь? - умоляюще сложила ручки моя жена. - Пожалуйста!
  - Хорошо, - вздохнула богиня Судьбы и бесследно исчезла, прежде сказав. - У вас, кстати, будет сын...
  - Весь сюрприз обломала! - ругнулся я ей вслед и обратился теперь уже к жене. - Ну что? Как назовем?
  Хара бросила на меня долгий взгляд и рассмеялась. Я откликнулся, и вскоре мы хохотали вместе, в кои-то веки, не беспокоясь о будущем. Ведь за дело взялись профессионалы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"