Колёсиков Валерий : другие произведения.

Подлый подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз один рыцарь, будучи в крестовом походе, нашел запечатанную бутылку из которой, как водится, вылез джинн и подарил рыцарю отличную штуку - мономолекулярный меч! Рыцарь - как и все рыцари - в мечах понимал и подарку обрадовался, хоть и слышал про джиннов разное нехорошее.
  
  Всем хорош меч - и легок, и остер, вековые дубы срезает без усилий, камни режет, будто масло! Рыцарь уж думал, что не так коварны джинны, как их нехристи описывают, но вот представился случай испытать подарок в бою. Когда огромный сарацин размахнулся для удара сверху, рыцарь годами отточенным приемом подставил свой меч. Однако вместо того, чтобы отразить удар, меч разрезал хваленую дамасскую сталь! Отлетевший верхний конец сарацинового меча пребольно стукнул рыцаря по голове, однако боль была недолгой, ибо нижний обрубок, не встретив сопротивления и продолжая двигаться по полукруглой траектории, пропорол бедному рыцарю живот.
  
  Сарацин даже не успел толком удивиться, как был повержен товарищем павшего рыцаря, а тот, в свою очередь, был зарублен другим сарацином - так что вскорости чудо меч оказался завален телами и где-то он до сих пор лежит, забытый, но все такой же острый.
   Вот если рыцарь вместо продолжения похода поехал бы к себе домой и на основе чудо-меча соорудил бы, скажем, лесопилку, могу бы озолотиться и устроить локальную индустриальную революцию. Так ведь нет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"