Колеслав Владислав Иванович : другие произведения.

Димон

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одержав отличную победу в одном из танковых сражений в ?World of tanks?, Димон решил сходить за пивком. ?Куплю еще пару литров балтики тройки, и буду Маус прокачивать? с такими мыслями Димка одевал джинсы и куртку на голое тело.
  
   - Мам, я до ?магнита? быстро сбегаю, - сообщил двадцатипятилетний пацан своей матери и вышел из дома. Знал бы Димон, что пива он не попьет и что вообще его ждет, не за что бы не вышел на улицу. Но обычному человеку не дано знать, что его ждет в будущем.
  
   В ?магните? было полно народу, люди возвращались с работы и по пути заходили в супермаркет натарится продуктами. Димка протолкался к прилавку с пивом, опытным взглядом отыскал литровую ?тройку балтику?, про себя отметил новое изменение цены в пользу повышения и взял пару банок синего цвета.
  
   Возле кассы толпилась очередь, но Димон стойко простоял 15 минут, заплатил и направился к выходу. Возле шкафчиков для хранения вещей, он увидел странного молодого человека, который очень внимательно следил за покупателями, складывающими продукты в свои сумки. Маленького роста, не опрятно одетый, одежда вся в пятнах, похожий на таджика, ?Что делает здесь этот таджик?? - возник вопрос в голове у Димы. В это время он вышел на улицу и решил постоять и покурить. Пиво расфасовал по боковым карманам, как раз подходившим для переноски в них литровых банок.
  
  
  
   Уже докуривая, Дима обратил внимание, на то, что из магазина вышла пожилая женщина в синем берете и пошла по улице в сторону дворов, а с интервалом в секунд 20, за ней вышел Таджик и тоже направился в ту сторону. Дима вспомнил, как смотрел в одном из выпусков криминальных новостей, репортаж про ограбления бабушек таджикскими гастрбайтерами, бабушек грабили после получения ими пенсии, выслеживая их возле почты или магазинов.
  
   Димон понял, что Таджик преследует женщину с целью ограбления. Он на мгновение представил, как грабят его мать, предварительно избив. Ладони автоматически сжались в кулаки. Димон отправился вслед за бабулей в синем берете и таджиком.
  Бабушка вошла во двор многоэтажного дома, не замечая, что за ней идет Таджик. Подошла к одному из подъездов и стала искать ключ от подъездной двери, через минуту нашла его в сумке и открыла дверь. В это время Таджик сблизился с ней и быстрым грубым движением затолкал ее в подъезд. Точно, Димон не ошибся, это ограбление. Он быстрыми шагами подскочил к закрывающейся двери и успел в последние секунды придержать ее пальцами.
   В подъезде было темно, но различить, что происходит можно. Таджик дубасил бабулю по голове и одновременно пытался выхватить сумку, которую бабуля героически не выпускала из рук. Бабушка не произносила ни слова, даже не звала на помощь. Димон не стал тратить время и наблюдать за избиением женщины, а тут же набросился на Таджика, ударил его несколько раз по лицу и корпусу, в результате чего басурманин ослабил хватку, бабушка вырвалась и побежала вверх по лестнице, так же молча. Видимо вошла ступор от страха.
   Димка же не мог успокоиться, все бил и бил таджика. Таджик же, в отличие от женщины, визжал как свинья на бойне. В подъезд кто-то заглянул, увидел дерущихся людей и закрыл дверь с уличной стороны. Через пару минут забежали постовые менты, ГОМ располагался в соседнем дворе. За это время, Димон сделал из лица Таджика фарш. Димона сразу повели в ГОМ, по дороге он объяснил, что бил таджика из-за бабушки, что не он преступник, а таджик. Постовые сказали, что разберутся, а пока надо в ГОМ. Пострадавшего же увезла ?скорая? помощь.
   Вечером этого дня, в городском отделе милиции, Дима давал показания. Его не доверчиво слушал ехидный капитан, покуривая синий LM. Таджик оказался уроженцем Узбекистана.
  
  - Так зачем ты его бил? - по нескольку раз спрашивал одно и тоже капитан.
  
  - Я же объясняю, он сумку хотел у бабушки отобрать.
  
  - Какой, блядь, бабушки? У твоей? У какой, может быть у своей бабушки, а может, блядь, у моей? - капитан переходил в крик и резко тушил окурок в пепельницу.
  
  - У бабушки из магазина, я же вам все подробно рассказал, - Дима пересохшим ртом пытался говорить уверено и доверительно.
  
   Бабушку искали. Оказалось, что в этом подъезде жило шесть пожилых женщин. Опросили всех, ни одна из них не вспомнила эпизод, о котором рассказал Дима. Не на одну из них не было за последнюю не делю покушений. Видно бабушка в синем берете, сильно испугалась и решила ни чего, не кому не рассказывать.
  
   Бесплатный адвокат, толстый с маленькими глазками и сильно пахнущий потом, попросил своего подзащитного во всем признаться и написать ?явку с повинной?. На хорошего адвоката, у Димкиной мамы денег не было.
  
   Таджик, тот, что узбек, через переводчика рассказал, что какой-то неизвестный, затащил его в подъезд и крича на русском ?я убью тебя хачик недоебанный? (он хорошо запомнил эти слова, и мог произнести их на русском) стал избивать. В результате чего выбито четыре зуба, сломана нижняя челюсть, повреждена перегородка носа, получен ушиб грудной клетки и нанесена тупая травма живота.
  
   Димону, могли бы помочь камеры видеонаблюдения, но никто об этом даже не заявил.
  
   Суд признал Дмитрия Н. виновным, по статье 282 УК, пункт 2, и приговорил к трем годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
  
   Три года это короткий срок, веди себя спокойно, работай и выпустят по УДО. Но с Димоном приключилось последнее несчастье в его короткой жизни. Он не зная понятий и традиций зоны, оскорбил одного из блатных, послав того на три буквы:
  
   - Иди на хуй.
  
   - Ты че чушок, на хуй захотел, ну я тебя посажу на хуй, узнаешь, как туда ходить, - ответил блатной по прозвищу Гита. Такою кликуху он получил, потому что мастурбировал на пачку чая с изображением принцессы Гиты.
  
   Вечером, лепшие кореша Гиты, Чучел и Зюзя, схватили Димона когда тот выходил из мойки и повели его в сушилку. Дима не мог противостоять двум мощным зекам. В сушилке их ждал Гита. Чучел слегка придушил Димку, до потери сознания, ему связали руки за спиной и изнасиловали по всем правилам ГангБанга. Я не буду рассказывать все тонкости процесса, могу только сказать, что после это у Димона появилось новое имя Дуня.
   Дуня был переведен в барак для чушков и опущенных, но долго там не прожил. Почти на следующий день, он где-то раздобыл заточку из черенка ложки и вскрыл себе вены. Кровь, не состоявшегося защитника бабушек, текла на грязный пол и жизнь уходила из тела, а где-то там, плакала мать и был так и не прокачен тяжелый немецкий танк Маус. Примерно в это же время, Таджик считал купюры и разглядывал содержимое сумки у одной из бабушек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"