Lirik : другие произведения.

Закат книга вторая. глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного драки, сюжет начинает идти вперед

  
  Глава 2
  Есть множество способов достигнуть желаемого результата.
  Но не существует универсального рецепта позволяющего воплотить свою мечту в реальность. Каждый человек выбирает собственный путь, который вместо ожидаемого блага может привести к смерти. Хотя смерть стоит на каждой дороге, другое дело как долго ты будешь к ней идти.
  Кому то хватает удачи, мимолетной возможностью и они за единый миг получают то чего так страстно желали, другим приходится кропотливо работать и продумывать каждый свой шаг, чтобы не упасть вниз и не разбиться об камни своих неудач. Одни используют лесть, другие честный труд, а четвертые пренебрежительно раскидываются золотом.
  Цель многогранна, не важно с какой стороны ты сможешь к ней подойти, главное, ощутить ее в своих руках, коснутся пальцами гладкой поверхности своего желания и понять, что ты смог это сделать.
  Но чаще всего люди умирают так и не осуществив своих желаний, цели так и остаются жить лишь в воздушных мыслях. Реальный мир забирает слишком много сил, чтобы оставалось время на мечту.
  Всегда наступает момент, когда стоить принять решение следовать ли дальше или остановится для того чтобы просто жить и увидеть внуков.
  Мечта это не только стремление.
  Это утраты и лишения, вернуть которые потом будет не возможно.
  Выбирая для себя большую цель, не забывайте что возле нее вы окажетесь одни в окружение пустоты.
  Одной из целей которые я поставил перед собой, было стать сильным магом, чтобы однажды отомстить за смерть родителей. Эта цель привела меня на материк, а затем свела с Анномам.
  Сейчас я не могу сказать, было ли это удачей или же я оказался не в том месте и не в то время. Но я точно не о чем не жалею, все что случилось со мной пока работал с магами, помогло мне стать тем кем я есть сейчас.
  Май склонил голову на бок как это делают птицы, не переставая при этом меня разглядывать. За его спиной со сложенными на груди руками стоял Молох. Его глаза столь же скрупулезно как и всегда изучали мое лицо. Следователь пытался понять как я смог его провести, оказавшись в результате одним из магов Аннома.
  - Ты почти не изменился Апрель, - произнес маг, - Хотя это и не странно, вампиры не стареют.
  - Меня так не зовут уже очень долго, начиная с той ночи как вы решили от меня избавится.
  Май хотел растянуть руки в жесте невиновного, но удерживающие его цепи не позволили. Метал лишь громко зазвенел, выражая протест.
  - У нас не было выбора, ты начал вести собственную игру.
  - Что было в прошлом там и осталось, - оборвал я, - Зачем ты хотел меня видеть?
  Он скривился словно я нанес ему очередной удар по лицу.
  - Все такой же резкий, Январь был прав, когда предложил добить тебя на той скале. Жаль мы его не послушались.
  Я молчал, сказать что либо означало признать его правила игры. Анном это не только боевые заклятия и скорая смерть, опытный маг, отлично разбирался во многих отраслях, как политики так социологии и магии, он мог играть почти любую роль. Сейчас я не сомневался, что Май следует придуманному заранее плану.
  Анном не сдается.
  Не то чтобы совсем или никогда, но очень редко.
  - Если бы вы могли это сделать то сделали. Не будем вдаваться в прошлое Май.
  Его глаза на миг вспыхнули, казалось у него внутри сидит огромный зверь и бьется в запертой комнате. Но маг сумел быстро его унять и блеск прошел. Осталось решить кто опаснее сам человек или живущая в нем сила.
  - Ты прав. Не думал, что все это вспомнится как только тебя увижу. Ты должен знать, мы давно тебя нашли.
  Я пожал плечами, показывая безразличие, которого не ощущал.
  - Мне все равно, у вас свои дела у меня свои. Городок стал лишь случайностью, преодолеть которую ты не смог Май.
  Напоминание о поражении не ранило мага, как я ожидал. Он не был сломлен, мастера допроса еще не начал вытягивать из него показания забирая вместе со словами капли жизни. Маг готов драться и отстаивать свое положение, как бы это безнадежно не было. В этом нет силы или храбрости. Бесполезно махать кулаками стараясь пробить стену, это так же глупо как и покупать корову ради одного стакана молока. В человека должна быть сила, чтобы признать поражение или сделать шаг назад.
  Идти вперед могут лишь идиоты или обреченные.
  - Да, я был удивлен увидев тебя на торжественном открытии. - сказал Май, стоящий за его спиной Молох превратился в еще одну стену, стараясь не пропустить не единого слова, - В списках твоя фамилия не фигурировала.
  - Превратность судьбы, но ты не долго удивлялся моему появлению.
  Самодовольная улыбка словно ядовитая змея проскользнула на его лице.
  - Мое проклятие, моя гордость. Я готовил его четыре месяца, разбрасывая маяки как можно шире. Это было очень тяжело, здешние маги не любят когда кто-то покушается на их стабильность. Но я справился. И если бы не приказ девчонки, я бы не использовал свое творения ради одного тебя. Будь уверен, в нужный момент проклятие могло сделать намного больше.
  Я был уверен, я точно это знал, так как еще помнил ту сплошную стену из огня и пламя пожирающее все на своем пути. Детище Мая унесло сотни жизней, и очень тяжело понимать что это все произошло из за тебя.
   - Не думаю что теперь вы подчиняетесь приказам девчонок.
  - Зря смеешься, Логан, - впервые за три года нашего знакомства он назвал меня по имени. - Ты думаешь что все закончилось на этом? Думаешь, что смог что-то изменить?
  - О чем ты говоришь? - спросил Молох. Следователь давно достал блокнот и кусок старого карандаша для записей. - Ты у нас, а ассасин давно общается со своими жертвами.
  Маг громко засмеялся.
  - Вы два глупца. Неужели ты Логан думаешь что король Сорона пошел бы против Рилиона всего лишь решив предварительно убить его дочь? Ты всегда много думал, напряги голову и хорошенько задумайся. Ты вязался в драку, масштаба которой не можешь предугадать.
  - Меня удивляет что тебя это так веселит, - сказал я наблюдая за врагом, - Твоя жизнь окончена Май. Ты ходячий труп и улыбка на твоем лице лишь развеселит могильщика.
  Май не перестал улыбаться, казалось он не видит окружающую его комнату и охранников, стоящий за дверью. Хотя последних он и не должен видеть, но знать про них обязан.
  - Все может быть, но ты слишком рано списываешь меня со счета. - кивком головы он показал на Молоха. - Для них у меня ничего нет, маги Академии через чур дорожат своей репутацией и не пойдут на сделку, а вот тебе, а точнее твоему дяде мне есть что предложить.
  Следователь не отреагировал на упоминание о сделке, ему в лице магов было глупо на нее идти чтобы не сулил Май, золотые горы или бессмертие. Все что нужно он сможет узнать после допроса, нужно лишь подождать пару дней.
  Но Май без сомнения умен. Очень умен. Дядя имеет возможность поторговаться за его жизнь, а при условии надвигающейся войны это становится вероятнее, потому что какие бы сведения не извлек из мага Молох, делится ими ни с кем кроме магов он не станет.
  - Ты убийца. И это не простые слова, я видел это своими глазами, к тому же ты наслала на Городок проклятие, вряд ли что то сможет спасти твою жизнь.
  - Передай аар Алану, что я знаю, кто помогает Сорону.
  Я же говорил, очень умен. Что может быть желание власти? Чего может хотеть сидящий в инвалидном кресле вампир и потерявший лицо король?
  Мести.
  Но дядя уже знает про сообщников короля Лавелана, вампиры из анклава и таинственный мастер Вальмииль, создающий новых вампиров. Вопрос в том, стоит ли мне упоминать об этом вслух, перед Молохом?
  - Все не так просто как тебя кажется, Май. Нам известно про Вальмииля, - я решил играть в открытую, следователь все равно рано или поздно получит эту информацию, от которой, если подумать ему совсем нет пользы. Разыскивание преступников по материку выходит за круги обязанностей Главного следователя Городка. - Отсчет его жизни уже начался, осталось лишь дождаться пока чья-то рука не оборвет никчемную жизнь.
  Я хотел стереть с лица мага эту улыбку веселого парня, она всегда меня раздражала. И мне это удалось, она растаяла как снег в печи, в одно мгновение.
  - Что же, вам известно больше чем я думал, - он начал говорить медленно тщательно подбирая слова. Казалось, что он не врет, а старается не сболтнуть лишнего. В его положение каждое слово может оказаться последним. - Но, тем не менее есть еще одна сторона, участвующая в заговоре.
  - И ты мне ее не назовешь, - сказал я.
  Май кивнул.
  - Конечно нет. Все подробности только с представителем аар Алана Алории.
  - Ты умрешь раньше чем он примет решение.
  Я встал со стула и направился к тяжелой двери. Дважды стукнул кулаком, через секунду затвор дернулся и дверь начала открываться. Я оглянулся и посмотрел на сидевшего в цепях мага Аннома.
  - Надеюсь мы больше не увидимся.
  На его лице вновь появилась улыбка. Он что-то сказал но я уже его не слушал и вышел из комнаты допроса.
  Пройдя с десяток метров я остановился на месте и принялся ждать Молоха. Следователь появился через четыре минуты. Охранники за его спиной закрыли дверь, наложив на нее заклятие силы. Молох отдал распоряжение вернуть мага обратно в камеру и ждать приказаний.
  - Что вас так задержало?
  - Я думал, - ответил Молох. Мы медленно возвращались обратно в его кабинет. - Я думал все осталось позади и теперь, после смерти ассасина вернется старая рутинная работа которая мне так нравится. Но покой мне может только сниться. - Следователь потер рукой подбородок и добавил - Мне не понравились его слова про начало.
  - Не думаю, что он имел ввиду конкретно Городок. Скорее хотел нагнать атмосферу для пущего эффекта.
  Молох кивнул продолжая думать о своем.
  - Зато теперь я хоть знаю как его зовут, - его колкие глаза пробежались по моему лицу. - Ты и в правду был одним из них?
  - Давно, - я ждал этого вопроса, - больше пят лет назад. Мне тогда нужно было отвлечься от мыслей.
  - Странный способ, но не мне тебя судить. Война не то место где приходится слишком много думать, - он не произвольно провел рукой по старым шрамам на лице. - Твой дядя примет его сделку?
  - Не знаю, - честно ответил я. - С наступлением весны, начнется война, это на точно все сто процентов. Новая информация может его заинтересовать, но какую цену ему придется за нее заплатить. Какие на счет него поступали распоряжения от ректоров?
  - Держать, вести допрос. Он не столько виновен в убийстве, сколько в осквернении Городка. Академия не принимает участия в войнах на чей бы то не было стороне, вольные маги могут воевать, но сама Академия всегда стоит в стороне. Это закон, который Анном нарушил, посягнув на ее покой. - затем немного подумав произнес. - Скорее всего, его просо убьют. Тихо и не заметно, без прилюдно казни.
  Я промолчал.
  Народ не должен знать в лицо всех преступников государства, иначе правительству не будет с кем торговаться и продавать секреты. Открытые казни в последние года все меньше стали радовать глаз простого люда. Короли и императоры решили не плодить число заговорщиков отрубая на площадях головы их родственникам. Нет человека нет проблемы, лучше пусть человек останется пропавшим без вести, чем превратится в героя, погибшего в борьбе против тирании правящего короля.
  Мы поднялись на второй этаж, прошлись вдоль коридора и вошли в кабинет Молоха.
  Первое что бросилось в глаза тишина.
  Первое что почувствовал - удивление.
  В кабинете никого не было.
  - Куда они делись? - спросил Молох. Он не выглядел слишком удивленным как, он привык что люди пропадают, скорее ему было просто интересно. Он позвал секретаря. Молодей парень лет восемнадцати, в строгом костюме, в дорогих очках и с пятнами чернил на пальцах, появился через десять секунд.
  - Малкой, куда ушел кас Виктор и дама?
  Секретарь поправил очки на носу и доложил.
  - Почти сразу как только вы ушли, появился посыльный с письмом для дамы, прочитав его она тут же ушла. - Голос у Малкоя оказался тихим и скучным, очень похожим на его работу. - Каас Виктор отправился с ней.
  - Спасибо, можешь быть свободен.
  Малкой кивнул и вернулся на свое рабочее место и дальше протирать стуло.
  - Вот видишь Логан, все стало понятно.
  - И что же тут понятного? Как по мне так все осталось там же.
  Молох покачал головой не соглашаясь.
  - Все очень просто, - он внимательно посмотрел мне в глаза и серьезно сказал, - у Александры любовник, и пока ты занимался делами, они решили развлечься.
  - А как же Виктор? - чувство юмора у Молоха прорезалось наружу редко, но весьма своеобразным образом. Виктора рассказывал, что в такие моменты лучше находится от него подальше.
  - А кто же, как не мой помощник сможет обеспечить им тихое местечко? Право же Логан, ты меня разочаровываешь.
  - Спасибо что удили мне время кас Молох. Как только появятся новости, я вам сообщу.
  Он протянул мне руку для пожатия.
  - Не тяни с отъездом слишком долго. Как будешь готов скажи Виктору, остальное обсудим потом.
  Покинув кабинет я направился к выходу. Найти его без сопровождающего оказалось не так просто как я думал. Я прошел мимо стола Малкая, молодой человек продолжал писать какой то отсчет или историю из жизни, лишь перед тем как повернуть за угол, я ощутил как его взгляд лизнул мне спину. Я не стал оглядываться.
  Спустившись на первый этаж, я сразу же спросил у первого попавшегося человека как пройти к выходу. Им оказался усатый мужчина с гладко уложенными волосами, на поясов выпирал значительный живот, свойственный всем следователем, которых не брали раньше в плен. Он быстро объяснил куда следует идти. Братьев беров я больше не увидел, возможно они уже отправились на поиски по городу разыскивать проблемы себе на голову. Что касается Александры, то думаю она просто пошла на встречу к курьеру от отца. Аар Алан отправил человека с документами пару дней назад, но к чему такая спешка не понятно. Но скорость курьера впечатляет, быстро добрался.
  Улица была все такой же прохладной и солнечной. Людей стало больше, а улыбок меньше.
  Поплотней закутавшись в куртку я направился к дому. Снег не шел, но голову все равно приходилось нагибать, обилие света резало глаза и мешало смотреть прямо. Улица шумела, скрипели телеги, шуршали зимние сани и кнут высекал звуки из воздуха. Голоса людей говорили, кричали и перекрикивали друг друга. Не люблю шум, он мешает думать, но иногда помогает отвлечься от проблем или забот. Ты утешаешь себя, что как только окажешься в месте поспокойнее то сразу же займешься делом, но вместо этого продолжаешь сидеть на месте и думать не о чем.
  Это на много легче чем разгребать вои проблемы.
  Проходя мимо узкого переулка сквозь обволакивающий шум улицы я услышал женский крик.
  - Помо..- крик прервался громкой пощечиной и злой мужской бранью.
  Я задумался, стоил ли вмешиваться. Бросится вперед и стать на защиту девушки, ничего кроме проблем это не принесет, дорога в Ад выложена благими намерениями, а нет ничего добрее чем помочь нуждающимся. Но все мы знаем чем нам вылазит альтруизм, в лучшем случае меня не обвинят в изнасиловании и пособничеству.
  Очередной крик, прервал цепочку моих размышлений, на этот раз девушка или женщина кричала глухо, как будто ее рот зажимала чья-то рука.
  Я развернулся и вошел в переулок. Он плохо освещался и под стенами домов стояли крепкие деревянные коробки, сюда выходило всего четыре окна, все на данный момент они были закрыты шторами, через щели в который так удобно подглядывать.
  Я уже придумал, что скажу грабителям, как сознание потухло и я упал на мягкий, зимний снег.
  
  Сознание вернулось одним быстрым броском. Голова не раскалывалась от боли как это бывает после долгого гуляния, а тело не ломило как после ночи бешеной любви. Казалось, что я отлично выспался и готов к новым испытаниям. И когда я открыл глаза то понял что без них не обойтись.
  Но мои ощущение шли в разрез с окружающей обстановкой.
  Я сидел на стуле и попытка пошевелится нечего кроме проклятий не дала. Я был обвязан веревками как платье невесты кружевами в день свадьбы, привязаны были даже ноги и руки, последние покоились на грубых подлокотниках.
  Я начал вспоминать, чем так разгневал людей что оказался в таком негостеприимном месте, но ничего кроме улицы и криков девушки на ум не приходило. Как я и говорил, альтруизм до добра не доводит, еще одно благое дело готово забрать жизнь очередного неудачника.
  В мощении царила глубокая ночь, в окне в сторону которого я был развернут, бесшумно стучался лунный свет, непрошеным знакомым проникая через стекло. Учитывая что когда я шел по улице, светило солнце то выходит или я проспал до ночи или солнце внезапно потухло и нас ожидает конец света. Но для кого ночь а для кого и нет, я продолжал все видел. Не столь ярко и четко как днем, но достаточно хорошо чтобы понять как плохи мои дела.
  Я находился в доме. Под ногами был расстелен ковер с черно-белым узором, переплетающимся в геометрических формах. Камина в комнате не было, стоящий под окном диван был накрыт плотным чехлом, из чего я сделал вывод что комнатой долгое время не пользовались, но в то же время два кресла впереди меня были чистыми. Веревка мешала крутить головой, поэтому я смог увидеть лишь часть комнаты но и ее мне хватило с головой. Было ясно что поить меня чаем до смерти никто не собирается, хотя конечно же насчет второго не стоит сомневаться.
  - Он очнулся. - неожиданный голос напугал меня больше чем предстающие будущие. Голос был резким и хриплым от простуды.
  - Хорошо, я позову Марика. - теперь голос был басом, глубоким и крепким. Скорее всего взрослый мужчина.
  Имена, в любовных романах преступники меняют свои имена, чтобы не попасть в поле зрения стражников, если одному из заложников удастся сбежать. Бандиты придумывают прозвища, а фантазеры едкие клички.
  В действительности же все обстоит не так как на самом деле.
  Похищая человека ради выкупа никто не собирается возвращать его обратно. Похитители строят свои планы на чувстве надежды, которое испытывает семья потерпевшего, хотя в половине случаев именно они и являются заказчиками.
  Я это к тому, что, знание одного лишь имени не поможет следователю выйти на виновного, хотя конечно Молоху хватило бы и следа сапога. Но таких как Молох единицы, а преступников тысячи.
  Не стоит заморачивать голову с выдумкой имени или прозвища. В крайнем случаи заложника всегда можно убить.
  Пока я размышлял дверь позади меня открылась и первые участники моего похищения вышли вперед.
  На краткий миг стало интересно для чего я здесь, неужели кто-то решил получить от дяди выкуп?
  Передо мной предстали обычные лица, одно как я и думал принадлежало взрослому мужчине с сильно развитыми плечами, второе молодому парню с красным от шмыганья носом а третье молодой женщине лет двадцати восьми. Прежде чем я успел ее узнать я увидел нечто, что не на шутку меня встревожило.
  На правой стороне груди у каждого из них был вышит Красный треугольник с золотистым огнем внутри. Из за темноты я не видел этих цветов, но сам знак был мне очень хорошо известен.
  Чистые.
  Фанатичные монахи которые выступают за уничтожение всех нелюдей. Говорят, что они действительно верят в очищение Пелея от нечеловеческих рас, верят в верховенство людского эго на всей территории мира. Верят и борются за свои идеи всеми возможными способами. Но это старые мысли, которые были возможны в эпоху варварства и вседозволенности. Сегодня для того чтобы убить вампира или вериортера, нужно иметь не только смелость но и полное отсутствие инстинкта самосохранения или же мешки золотых монет. Мы не любим когда нас убивают.
  Проблема была в том что Чистые в достатке имели то и другое.
  Женщина, с первого взгляда я подумал что она ужасно молода и привлекательна, но чуть позже осталось только последнее. На вид ей было около тридцати и я уже имел печальное удовольствие быть с ней знакомым. В "За пазухе у Джо" именно она кинула в меня то отвратительное заклятие.
  - Когда он так сидит, то не кажется таким страшным, - голос женщины, мягкий и обволакивающий, проникал в мою голову как свежий родник. Казалось я могу слушать этот голос часами. Она приблизила ко мне свое лицо и прошептала - Что, кровосос, страшно?
  Я судорожно кивнул, ощущая как часто забилось сердце. Пот градом побежал по лицу и одежда прилипла к коже. Когда маг начинала говорить, пласты как верные собаки подчинялись не только ее воли и силе, она чувствовались в каждом ее слове и жесте.
  - Отойди от него, Дона. - сказал стоящий рядом мужчина. Острый подбородок, темный глаза и черная как смол борода. В придачу к абсолютно лысому черепу, чистый был похож на пирата из абордажных историй. Не хватало лишь повязки на глаз и золотой серьги в ушах. - Он все еще опасен. Ты убил множество наших братьев вампир и теперь пришло время расплатиться за содеянное. Ты же не думал что все закончилось?
  Я решил промолчать, впечатление от слов Дона начало спадать и моя голова заработала в привычной калии. И первое что она мне посоветовала это молчать. Молчание золото, а смерть врага настоящий подарок судьбы.
  - Кто ты такой?
  Чистый оскалился, как это делаю волки видя бессилие более сильного противника. Показывать оскал слабому бессмысленно, он не сможет оценить позор своего поражения, так как и не думал выигрывать. Он заранее понимал что обречен. А вот показать клыки своему давнему врагу, значит сказать ему как низко он пал и ничего кроме смерти впереди не ждет.
  - Меня зовут Марик, я командир находящегося в Городке отряда Чистых. Сам магистр Эприхион назначил меня наместником города магов, чтобы я не позволил таким тварям как ты обучатся магии. Ты лишь первый, кто станет звеном длиной цепочки, в конце которой мы очистим этот мир от вампиров.
  Самое страшное что я понял в этот момент, это то что сам Марик в это не верил. Его глаза смотрели внимательно и серьезно, с ночной прохладой внутри. Ему было абсолютно наплевать на все эти громкие фразы, главное чего он жаждал это моей смерти.
  - Ты действительно решишься на это Марик? Ты действительно так туп, что решил меня убить? Вас найдут и осушат. - Угрозы это единственное оружие которое у меня осталось, конечно еще оставалось чувство юмора, Александра всегда говорила что оно ее убивает, но думаю Чистые от него не помрут.
  Сильный удар, как будто стена вдруг ожила и с разбега обрушилась на меня. Я упал вместе со стулом к которому был привязан. Дерево жалобно заскрипело и что-то треснуло. Через пару секунд сильный рывок вернул меня на место. В голов стоял громкий звон, а левая сторона тела ужасно пекла.
  - Следи за своим языком кровосос, - как дробь барабана пророкотало у меня из-за спины. Я скосил взгляд и увидел как слева выходит тот широкий чистый, которого я увидел первым. Он был просто громадным не менее двух метров высотой, и столько же огромный в обхвате. Толстые брюхо вываливалось, покрытые густым волосом руки делали его похожим на огра или высокого гнома из сказок. Глаза, две маленькие глубоко посаженые точки, почти не различимые в темноте.
  - Это Герман, - улыбаясь сказал Марик, - ты должен его простить, он очень любит субординацию. Но все же он прав, следи за своим языком.
  Я сомневался что этот огромный урод знает такие слова как субординация, скорее ему подходят фразы "Герман злится" или "Герман крушить"
  - Ничего Марик, - сказал я - Когда его будут высушивать, субординация окажется не нарушена, даю слово.
  Магичка взмахнула рукой, и скривив от злости лицо обрушила на меня заклятие.
  Кровь в моих венах запекла и мне показалось что сейчас я взорвусь на мелкие части. Боль была столь ужасной что я потерял сознание и упал в темноту. Когда разум вернулся в искореженное тело я ощутил как продолжаю кричать, надорванное горло извергало жалобный скулеж и дорожки кровавых слез катились по лицу. Еще миг и я умер, растворившись в ледяном ударе боли.
  Когда получилось открыть глаза, боли не было. Я продолжал сидеть на стуле и ничего не говорило о том что я чувствовал минутой назад.
  Марик стоял передо мной с самодовольной улыбкой на лице.
  - Магия иллюзий, правда здорово? - он посмотрел на женщину с отеческой любовью во взгляде. - Мы долго ее учили и тренировали, чтобы получить столь впечатляющий результат. Жаль только не додумались использовать иллюзии в первый раз, но ничего теперь станет легче. Намного легче.
  - Маг иллюзий говоришь, - через силу произнес я разглядываю эту парочку. - Что же, в Анклаве где она окажется уже завтра, ей покажут пару новых фокусов. Только это уже будет по настоящему.
  Я засмеялся но из горла выбился лишь густой кашель, я харькал кровью и думал о том как бы только не захлебнуться.
  Дона хотела сплести еще одно заклятие еще одно заклятие но Марик ей не разрешил. Он положил руку на ее плече и мягко сжал. Магичка тут успокоилась и отпустила пласты, те словно домашние животные отбежали на пару шагов и ждали нового приказа.
  - Чего же вы ждете? Ах да, ваш хозяин не разрешил меня убивать раньше времени, - кашель ушел и голос почти вернулся.
  Глава Чистых пожал плечами и засунул руки в карманы пиджака.
  - Мы все кому то подчиняемся и наш случай не исключение, так что не переживай Логан, но знай, очень скоро ты окажешься в моей полной власти, и уже этой ночью ты будешь молить меня о смерти как умирающий от жажды просит глоток воды.
  -Хорошие слова Марик. Когда за тобой придут мои кровные братья, скажи им что то подобное, будь уверен они оценят.
  С правой стороны, вышел еще один Чистый. Худой как спичка с почти прозрачным на тощем теле плащом.
  - Сэр он прибыл и уже подымается.
  - Что же, тогда оставим нашего друга одного. Наслаждайся этими минутами вампир, потому что ты скоро умрешь, - он закатил глаза как будто смаковал слова, - в ужасных муках.
  Чистый отдал приказ и все вышли из комнаты. Последним выходил сам Марик в сопровождении Доны. Магичка на прощание посмотрела на меня голодным взглядом. Так смотрит курильщик на своего поставщика, с сильным желанием предстоящих ощущений. Я понял что она сумасшедшая, оставалось только гадать сколько жизней она погубила развивая свой дар и что творится в ее разрушенной от магии голове. Двери за моей спиной не закрылись, я продолжал слышать шаги удаляющихся людей. Они все шли в одном направлении, подальше от этой комнаты. Но также, едва слышный шорох, словно ползущая змея приближался ближе и ближе. Чей-то длинный плащ тянулся по грязному полу. Через пару секунд звук замер позади меня. В комнате продолжала хозяйничать темнота и легкий запах моего страха.
  - Выходи Квален, хватит прятаться за моей же спиной.
  Тихий вздох был мне ответом. Но через миг, темное пятно вышло из тени и приняло очертания моего старосты.
  Худое лицо чистокровного вампира, холодные глаза. Волосы собраны в длинный хвост, оголяя высокий лоб. Губы кривятся в презрительной усмешке, но то как он смотрит по сторонам говорит о том что мой староста не привык к подобным играм.
  Еще когда я только очнулся и не успел занервничать из-за своего плачевного состояние, я приблизительно понял кто виновник моих проблем. Моя личность не так знаменита чтобы завладеть внимание масс и нажить себе врагов в Городке, если измерять колоритность человека количеством его врагов, то можно сказать что Логан почти незаметен.
  Пара тройка завистников моей удачи не в счет, они как и родственники всегда будут портить вам жизнь.
  Единственный кто мог желать моей смерти это староста вампиров, и то, думаю это не его личное желание, а скорее воля Совета. Тем более то как меня спеленали в том переулке лучше всего говорило о использованной магии разума, в которой староста отлично разбирался.
  Квален расстегнул плотный плащ, в темноте я разглядел как по нему пробедался серый луч луны. Тихо скрипнула кожа на перчатках, когда он слаживал на стул рядом с собой.
  - Твоя удивительная способность замечать детали и делать правильные выводы всегда меня удивляла.- он погладил свои волосы. - Когда пришли документы о вашем неожиданном зачислении, я сразу понял что с тобой будут проблемы.
  Теперь когда я сидел связанный прямо перед ним, без возможности ответить ударом на удар, он мог себе позволить говорить правду и наслаждаться моментом.
  - Проблемы? Я думал ты сам их себе создал. Если бы ты помог нам в поимке с ассасином...
  - Помочь!? - он резко повысил голос и я ощутил как голову сдавила невидимая рука, - Кто ты такой чтобы я тебе помогал. Я с самого детства гнил на краю цивилизации, потому что этого требовали интересы семьи, и когда пришел момент действовать, я должен был помогать безродному сироте?!
  - Это было в интересах Анклава.
  - Мне плевать на Анклав, - он почти выплюнул эти слова. - Анклав мог бы править всем материком а возможно и всем миром. Но Совет проводит другую политика.
  - Зачем тебе весь мир Квален. Ты думаешь что ввязаться в новую войну это полезно для нас?
  - Для меня то точно, чего не скажешь о тебе Логан. Такие как ты всегда остаются в стороне и соблюдают принципы, перешагнув которые вы способны при первой же опасности. Ведь ты не хотел сюда ехать, я читал твое дело и личные наблюдение Совета. Ты одиночка, который дорожит лишь своей шкурой но тем не менее ты оказался здесь не ради себя. Чем тебя купил аар Алан?
  - Тебе то какое дело или хочешь утолить свое любопытство. - тянуть время, тянуть время и надеется на ошибку или чудо.
  - Мое любопытств никогда не станет помехой. Я знаю меру в отличие от тебя. Отец сказал что недавно в комнату Совету было совершено проникновение. - он впился в меня взглядом. - Этот факт замалчивают но мы то с тобой знаем кто это мог быть.
  Я изобразил на лице искрение удивление, мне даже не пришлось сильно напрягаться. Никогда не подумал бы, что дядя будет действовать так прямолинейно. Залезть в комнату Совета, с таким же у спехом но мог взять ее штурмом.
  - Думаешь это был я, если ты веришь в то что я сумел незаметно пробраться в Анклав и вернуться в Городок то ты столь же безумен как и Дона.
  - Это был не ты, я за тобой следил, но уверен ты знаешь кто все провернул или хотя бы догадываешься. Жаль что у нас нет времени, я бы с удовольствие с тобой поработал.
  Он сжал руку, словно хотел раздавить воздух.
  Говорить стало тяжело, хватка вокруг горла не отпускала, казалось что через пару минут я потеряю сознание.
  - Анклаву наплевать на тебя Логан. Я давно предлагал от тебя избавится, но старики все твердили о твоем дяде и о последствиях. Но после того как Александра вновь ожила они наконец поняли насколько ты хитер и опасен, за это я должен тебя благодарить. Они дали добро.
  - Тогда к чему это все? Убил бы в том переулке и дело с концом.
  Давление исчезло, и я смог свободно вздохнуть, смерть отступила на пол шага назад, достав косу она принялась точить лезвие, точно зная, что уйдет от сюда вместе со мной.
  Я тоже это знал.
  - Тебя нельзя просто убить, - в его ловах сквозило сожаление, - Как бы я этого не хотел, но твой дядя все еще крепко сидит в Анклаве и может начать мстить. Поэтому Чистые самый лучший способ. Ты только представь что будет когда твое тело всплывет где-то весной в одной из грязных речек.
  - Тебя начнут искать, рано или поздно ты попадешься.
  - Верь в это Логан, верь. - он был прав, даже всесильный Молох не сможет найти правду если все правильно провернуть. - Вера это все что у тебя осталось.
  За окном еще раз блеснула луна.
  - Однажды когда я путешествовал на другом материке, мне повстречался один шаман, похожий на наших Чтецов. - сказал я, смотря ему в лицо. - За одну услугу он сделала мне предсказание. Этот варварский маг, взял чашу моей крови и выпив все до дна, ушел в транс.
  - И что он сказал, - спросил Квален, заинтересованный историей.
  - Он пообещал мне, что если я не буду отпускать свою вторую половину, то не точно не умру в следующие пять лет.
  - И когда это было?
  - Года назад.
  - Тогда твой шаман ошибся, - он помассировал руки, - потому что ты умрешь прямо сейчас.
  Вокруг его глаз появился плотный, золотистый дым, почти искрящийся в темной комнате. Магия разума, словно змея начала клубится вокруг него, вплетаясь в заклятие. Чтобы убить человека ему было достаточно пары секунд, но чтобы убийство вышло чистым и не привело к магу, Квалену требовалось куда больше времени.
  Краем сознания я подумал, что Дону сегодня ждет разочарование. Ей достанется лишь мое мертвое тело. Хотя думаю ее это не остановит.
  Когда за окном пролетел еще один блеск, я что есть сил завалился вправо, падая на пол. Тяжелый стул качнулся накренившись в сторону и медленно словно, удерживаемый плотным воздухам начал падать.
  Квален лишь усмехнулся мои попыткам избежать неизбежного.
  - Тебе это не поможет, Логан.
  Я ощутил как сознание обволокло магией, мягкие пласты попытались отправить меня в вечную бездну мрака. Окружающая темнота проникла в голову и зрение начало туманится, очертания предметов смазались и растаяли.
  Громкий взрыв и последовавший за ним треск отвлек внимание мага. Часть стены вместе с окном втянулась в узкую воронку, развернувшуюся на улице. Крепкий камень трескался, разрываясь на куски сухим хрустом и отламывался исчезая в буре магического заклятия. Весь дом вздрогнул как будто получил удар под дых, пол подомной подпрыгнул и в комнату ворвался ночной воздух. Прохладный ветер бросил в лицо мелкую крошку и легкие опилки дерева.
  Квален не устоял на ногах и упал на одно колено, ухватившись руками за кресло.
  Магия не исчезала, его глаза продолжали светится но теперь она было обращено уже не на меня. Зрение начало возвращаться, прорезаясь через головную боль.
  Заклятие неизвестного мага, поглотило стену и надувшись взорвалось. Пласты связанные в тугой клубок, сжались и рванули вперед как собаки на коротком поводке. Только вот у них не оказалось подходящего поводка.
  Вспышки не было, лишь хлопок и ударная волна, разошедшаяся во все стороны. С соседних домов сбило несколько каменных горгулий, я слышал как они разбиваются падая на дорогу, звон стекла и громкие крики ударили по ушам. Меня взрыв не зацепил, я лежал на полу привязанный к стулу. А вот Квалену чтобы остаться в деле пришлось использовать магию. Он вытянул одну руку вперед и за секунду до выброса сформировал щит.
  Когда каменные фигуры ударились об дорожную брусчатку в комнату через огромную дыру в стене запрыгнули две стремительные фигуры. В сером свете которым я видел, было тяжело их разглядеть, но по стройным очертаниям было не тяжело угадать в них женщин.
  Одетые в черные костюмы из мешкавидной ткани, с закрытым капюшонами лицами. За спиной короткие ножны, для одного меча. Обувь без каблуков с мягкой подошвой, чтобы скрывать шаги. И толстая с палец полоса, выжженная на груди в окружение сложного плетения.
  В дело вмешалась Красная Палата.
  Одна из фигур не говоря не слово подбежала ко мне, а вторая бросила в Квалена заклятие огня. Красная саламандра извиваясь всем телом, полетела в старосту и ударилась в невидимый щит. Пространство вокруг вампира дрогнуло принимая удар, но не подалось.
  - Маг иллюзий на первой этаже, - крикнул я когда человек приблизился ко мне, приходилось кричать, потому что Квален не стал долго ждать и в ход пошла магия разума. - Я сам справлюсь, убейте ее.
  Женщина на миг остановилась и посмотрела на меня синими как море глазами, затем коротко кивнула и бросилась в открытую дверь.
  Дом наполнился криками людей, магическими вспышками, словно пузыри взрывающимися в пластах. Видно дом штурмовало не только двое магов красной палаты.
  Я произнес заклятие, теперь когда за спиной никто не стоял я мог пользоваться магией без оглядки. Веревка зашипела и разъелась в мгновение ока, спросив иссыхающие лоскуты я поднялся на ноги пытаясь разогнать кровь в отекших мышцах.
  В это время неизвестный маг крепко сцепился с Кваленом и второй явно начал побеждать.
  Маги разума одни из самый сильных и не потому что они могут зачерпнуть больше магии в пластах. А потому что они жарят мозги как кухарка котлеты. Во время боя приходится все время держать ментальный щит, ослабить который означает тут же лишиться жизни. То что женщина держится уже три минуты подряд говорило о ее незаурядных способностях.
  Квален, резко повернулся корпусом по оси, вместе с ним провернулся огромный камень в стене, на пол посыпалась сухая штукатурка и по велению руки мага, каменная глыба полетела в противника. Неизвестный маг во время увидел опасность, прорезов рукой воздух перед летящим камнем она выкрикнула короткую формулу и кусок стены потеряв всю скорость упал на пол, разбив стол.
  Но она отвлеклась, и староста не стал ждать следующего шанса, его золотые глаза мигнули, проникая в сознание врага и ломая ментальную защиту.
  Плести длинное заклятие не оставалось времени, я просто побежал на Квалена и ударившись в него понеся дальше, впечатав его через несколько шагов в стену. Он явно такого не ожидал потому что вместо того чтобы испепелить мои мозги он начал бить локтем по спине, влаживая в удар не малую силу вампира. На четвертом ударе я разжал руки и упал на пол, спину жгло такой болью, будто в ней застряли пара кинжалов. Квален тут же воспользовался положением и пустил в ход ноги. Лицо обожгло, когда по дорогой сапог из крепкой кожи трижды по нему прошелся, перед глазами вспыхнули искры. Множество искр, которые начали лететь по кругу. Следующий удар попал в незащищенные ребра. Меня отбросило в сторону и рана в боку от измененного вампира вновь ожила.
  - Идиот, - сказал Квален подходя ко мне, - ты все испортил, ты даже умереть не можешь нормально.
  Краем взгляда я увидел стоящую в стороне мага красной палаты трущую руками голову, видно староста крепко ее приложил.
  Размазав по полу капающую с носа кровь, я положил на нее обе ладони и зацепился за верхний пласт. Ковер под пальца начал дымить наполняя комнату горелым запахом, но я не останавливался и продолжал накачивать заклятие. Татуировка на спине не спасет меня от мага разума, если дать Квалену подойти, значит сказать костлявой привет.
  Не обращая внимания на боль, и жжение в пальцах я сжал ладони. Староста заметив мои манипуляция бросился вперед но выросшая из пола рука захватила его за ногу и потянула на себя.
  - Что за черт!! - вампир упал на колени и в бешенстве посмотрел на меня. Золотые глаза готовы были пожрать меня за секунду, но Квален не смог сконцентрироваться. Все-таки он был малоопытным магом.
  Полоснул по держащей его пуке магией, он освободился и попытался встать, но на замену первой руке, тут же выросли еще три. Квален соединил руки как будто решил вдруг помолится. Вокруг него заструился ветер и на резком выдохе он развел руки в стороны, невидимая сфера на миг появившись вокруг него и словно надуваемая воздухом разрослась в стороны, испепеляя все до чего дотрагивалась.
  Она исчезла не дойдя до меня пары сантиметров.
  - Хорошая попытка Логан, но ее не достаточно.
  Победить Квалена не было моей задачей. Я недостаточно для этого силен, а вот если ударить вместе со спасшим меня магом то может и повезет. Она как раз перестала вертеть головой и теперь в стороне от старосты делала руками пасы.
  Я встал на колени и поднялся. Тело болело и по лицу текла кровь но я все еще мог драться, убить вампира обычными руками было тяжело, раны уже начали затягиваться. Врожденная регенерация не желала так быстро кануть в бытие вместе с телом и трудилась на полную.
  - Твой план не удался Квален, - сказал я, - как видишь все придется делать своими руками.
  - Ничего Логан, этим рукам не привыкать, - он посмотрел на свои пальцы, - Но ты прав, всегда все приходится делать самому.
  Он резко сжал левую руку.
  Я успел лишь на пару сантиметров сдвинуть корпус в сторону, когда на меня обрушилась его заклятие. В голове взорвались звезды, мириады ярких вспышек словно зимнее снежинки закружились вокруг, поедая мой разум.
  Отступив на несколько шагов назад, я уперся одной рукой на кресло и встряхнул головой. Звезды не исчезли но их свет стал тусклым и серым, слившись с окружающей действительностью.
  - Ладно Квален, поиграли и хватит, - сказал я чувствуя как дрожат колени и трясутся руки.
  Маг красной палаты как раз закончила приготовления и теперь напряженно застыла ожидая момента.
  Квален будто почувствовал что за спиной что то происходит и резко обернулся.
  Но было уже поздно, четыре узких как тела змей огненных дракона выскочили из пола и ударили его с разных сторон. Я ощутил как пузырятся от высокой температуры верхние пласты и магия словно ртуть течет через женщину в ее создания.
  Квален закричал, охваченный огнем он махал руками стараясь отбиться от огненной стихии, он не понимал что это бесполезно. Драконы плясали и летали вокруг извиваясь красными телами, их раскаленные крылья шипя прорезали воздух оставляя за собой шлейф из едкого дыма и искр.
  Но все-таки это был маг разума, а не студент недоучка.
  Вампир оскалил клыки и завыл словно зверь. Один из драконов неловко взмахнул узкими крыльями и взорвался прямо в воздухе, я почувствовал теплую волну, докатившую на меня. Одежда на Квалене горела и слипалась с кожей но сам староста этого как будто не замечал, он сделал в воздухе руками пас и сжал обе руки. Огонь в миг взлетел до потолка, касаясь языками люстру, и в следующий миг растворился в воздухе как будто его и не было. Три дракона так же бесследно исчезли в чреве вампира.
  - Он их поглотил, - крикнула женщина, она вытащила из ножен меч и провела по нему свободной рукой, лезвия мягко засветило зеленым, я ощутил как артефакт проснулся и потянулся к пластам, наполняясь магией.
  Убить мага разума тяжело, как показывает практика почти не возможно, но когда перед тобой стоит выбор или ты это сделаешь или погибнешь, выбирать не приходится.
  Квален повернул ко мне обезображенное лицо и закричав бросился вперед. По пластам прошлась длинная судорога, тело вампира налилось мощью и силой, мышцы дрожали от адреналина, даже рот замер в кривой ухмылке. Красная от ожогов кожа с горелыми лоскутами, и два золотых глаза словно два солнца смотрели прямо на меня. Он приближался, содрогая своими шагами весь дом, а я просто стоял на месте. Это наверное был гипноз потому что мне не захотелось двигаться и что либо делать, лишь спокойно смотреть и ждать. Где-то на краю сознания проскользнула мысль, за ней вторая, третья и четвертая, все они твердили, отпусти его, освободи, не держи в себе.
  Мне не хотелось с ними спорить и я просто разжал руки, освобождая заклятие, которое я плел последние минуты.
  Верхний пласт закрутился спиралью, принимая форму заклятия и взлетел вверх. Перед Кваленом тут же выросла ледяная глыба, белоснежная с острыми, отломанными концами она ударила его прямо в грудь, пробивая тело вампира на вылет. Квален повис на ней как тряпочная игрушка на заборе. Я чувствовал как в нем еще бьется магия и видел его немигающий взгляд. Маг Красной Палаты держа меч двумя руками осторожно приближалась к нему со спины. Квален схватился за преграду обеими руками, кисти с треском пробились внутрь, войдя по локоть. Вена на лбу увеличилась от напряжения и мне кажется я услышал как рвались его напряженные до придела мышцы, но его это не остановило и вампир рванул руки в стороны. Белоснежный как мечта лед хрустнул, по нему пробежались толстые впадины и он распался на куски.
  Квален лежал на полу, зажимая рану на груди, его тело была крупная дрожь, словно от холода.
  Но я знал что это не от него, в комнате не смотря на погоду и огромную дыру в стене был тепло. Чистокровный вампир регенерировал. А в таком состоянии это очень больно.
  Маг красной палаты наконец к нему приблизилась и занесла меч, зеленый руны на метали мерцали дрожа от переполнявшей их силы и были готовы отправить черную душу вампира к его богам.
  Квален через силу повернул ко мне голову и хрипло сказал.
  - Это не ... конец...еще не конец ..Логан.
  В тот же миг его скрутил спазм боли и комната закружилась. Мне казалось я попал внутрь урагана или снежной бури. Голова болела, а перед глазами все двигалось, я летел и падал не ощущая под ногами крепкой почвы. На очередном ветке мир погас и я канул в бездну.
  Открыв глаза я ощутил как в лицо дует холодный ветер, и снежинки словно мелкие кусочки льда царапают кожу. Нос и губы начали неметь от холода, но зато я не чувствовал боли от недавних ран.
  Первая попытка подняться закончилась тридцатипроцентным успехом, меня стошнило прямо на пол.
  Вытерев губы грязным рукавом и оперевшись руками об стену мне удалось встать. Только тут я заметил, что лежал возле провала в стене, не достав до него каких то пол метра. Медленно оглянувшись я увидел сидевшего на коленях мага красной палаты, она массировала руками виски и что то быстро шептала, даже в таком состоянии я ощутил как вокруг нее кружатся средний и нижний пласты.
  Но что самое странное я не увидел тела Квалена. Или же он себя уничтожил чтобы не доставить нам радости лицезреть его мертвым или же..
  - Он сбежал. - сказала маг, видно заметив мое растерянное выражение лица.
  Она закончила приводить голову в порядок и поднялась на ноги. Подняв лежащий рядом меч, она привычным движение засунула его в ножны. Артефакт уже не излучал магию, а уснул до следующей битвы.
  - Ударил чистой магией разума и убежал. Нам повезло что нас тут было двое, заклятию не хватило силы чтобы убить двух людей. Но одного оно бы точно съело.
  Я посмотрел на разгромленную комнату, черные от копоти стены, куски камня валяющиеся рядом с разбитой в щепки мебелью, огромную дыру в стене, через которую в комнату влетал ветер и разбрасывал пыль вместе с ночным снегом.
  И это называется повезло.
  - Странное везение, - сказал я - такое ощущение что я упал с десятого этажа.
  - Магия разума, - она это так сказала, будто это все объясняло. - Так и должно быть, симптомы сохранятся еще два дня.
  - А вы? - я красноречиво замолчал, давая ей возможность представится.
  - Ах да, я же не представилась, - женщина сняла с лица капюшон и потерло усталое лицо рукой. - Ялиса Реверо, маг красной палаты.
  Она отпустила мне шутливый поклон, но было заметно что ей тяжело сделать даже его. Я всмотрелся ей в лицо и заметил что она очень молода, лет двадцать пять двадцать шесть, по меркам магов совсем еще студентка.
  Хотя то как она держалась с Кваленом опровергало это заявление про студентку.
  Карие глаза, высокий лоб, с маленькой морщинкой между бровями, обычный женский нос и тонкие, красные от адреналина губы. Девушка не была красавицей от рождения, но ее черты лица смотрелись очень гармонично и красиво, подчеркивая друг друга.
  - Ну а меня вы знаете
  Она кивнула.
  - Ты вампир.
  Если и есть в мире женская логика, то сейчас она стояла передо мной во всей своей красоте.
  - Как вы узнали где меня искать? - я не стал заострять внимание на ее кратком ответе, вполне возможно что больше ей и не известно.
  - Твоя жена, Александра, она...
  Пол под ногами начал таить и исчезать, заставив мое сердце застучать быстрее. Деревянные балки покрытий, просто сыпались в прах, оголяя под собой невесомую пропасть. Весь дом казалось поедает чья-то сумасшедшая воля, кусок за куском откусывая его из реальности.
  - Маг иллюзий, - прошептал я стараясь не смотреть по сторонам, а сосредоточился на карих глазах перед собой.
  - Нужно отсечь иллюзию, - Ялиса повторила мой прием и уперлась взглядом в мое лицо. - Я подготовлю заклятие а ты замкнешь его вокруг нас.
  Я бы мог поспорить насчет командования в этой ситуации, но это был как раз тот момент когда секунды играют большую роль в пьесе. Магичка сосредоточилась от чего ее морщинка стала еще заметнее. Она едва слышно начала шептать слова, выстраивая формулу в нужной последовательности. Нижний пласт, разбуженный нашими приготовлениями замер, готовый выполнить приказ или же уничтожить неудавшихся магов.
  Плести заклятие вдвоем всегда тяжело, помимо обоюдного доверия и веры, нужно очень точно словить тот момент когда следует вмешаться и помочь. Кропотливая робота, я бы даже сказал ювелирная. Обычно используют пентаграмму и просто накачивают ее силой, но тут сейчас была другая ситуация.
  Ялиса закончила говорить и взяла в свою руку мою ладонь, мягко сдавила, освобождая магию. Я подхватил первую цепь появившегося заклятия и окунул ее в средний пласт, наполняя большей силой и мощью. Заклятие как голодный зверь припало с пласту стараясь испить его до дна, но я не дал ему такой возможности и потянул обратно.
  Через пару секунд я первым оглянулся и увидел всю туже разбитую в пух и прах комнату как и десять минут назад.
  - Получилось. - сказала Ялиса, забирая руку. - С тобой приятно работать.
  Я хотел тут же покраснеть, но затем подумал что не стоит этого делать. Все таки сейчас формируется моя репутация и не стоит ее портить подобными действиями, к тому же были дела и порожнее.
  Например сумасшедший маг на первом этаже.
  - Пошли вниз, нужно узнать что случилось у твоих друзей. Сколько вас было всего?
  - Семеро, плюс твоя жена.
  Я резко остановился и посмотрел на Ялису.
  - А она то, что тут делает?
  Новость об Александре меня напугала, компания спятившего мага иллюзий не то место, куда я обещал отвести Александру ее отцу. К тому же не думаю что подобное знакомство будет ей полезно, если она конечно сможет его пережить.
  - Твоя жена Логан, умеет настоять на своем, она отказывалась говорить где тебя держат, сказала что или идет с нами или на утро Городок ждет труп вампира племянника главы Королевской стражи Рилиона.
  Ух уж эта Александра, она всегда так обо мне переживает.
  - Значит это она была с тобой когда вы влетели в комнату?
  Я вспомнил синие глаза, смотревшие прямо на меня. В тот миг я думал о другом, но Александре не стоит знать что я ее не узнал, нечего давать ей повод, для очередного скандала.
  - Да, - Ялиса первой подошла к широкой лестнице ведущей на первый этаж, и присев прильнула к стене - Она предложила атаковать с двух сторон, первым планом было врезаться через парадный вход, но она утверждала что сможет точно определить где тебя держат. И не обманула, а теперь давай помолчим.
  Женщина, осторожно выглянула вперед всмотрелась в темноту, стараясь найти какие то следы, но ничего не увидела.
  - Вроде бы чисто, двинулись.
  Я не знаю по какому принципу набирает людей Красная палата, но если все из ее магов так любят командовать, то мне этот метод определенно не нравится. Я медленно крался вслед за магичкой, стараясь не замечать как передвигаются ее стройные ягодицы.
  Холл дома был погружен в темноту, столь же темную как и наши познания о загробной жизни. Но спустившись с лестницы, я заметил следы недавней борьбы, брошенное оружие, глубокие вмятины в стене и серые разводы крови на полу. Через пару секунд мы нашли первый труп, им оказался не знакомый мне человек в дырявой телогрейке с небритым лицом.
  - Ваш?
  Ялиса отрицательно покачала головой.
  Мы двинулись дальше. На улице шел снег, мягкие снежинки проникали сквозь толстые щели в крыше и кружась по оси они падали на грязный пол. Следя за их полетом я не сразу заметил что моя спутница остановилась и замерла.
  - Что случилось? - едва шевеля губами спросил я
  - Я что-то слышу, послушай.
  Я как мог напряг слух, но вместо этого услышал лишь как быстро бьется мое сердце. Обморожение лица спало, и разбитая кожа начала ужасно пекти и чесаться, регенерация остановила кровь, но безболезненно вернуть мне былую красоту она не могла.
  Простояв так секунд тридцать, Ялиса пошла дальше, держа руку на рукояти меча, я даже не видел как она достала оружие из ножен. Я остался на месте и смотрел по сторонам.
  Делая очередной шаг, она вновь остановилась и вслушалась в тишину дома. Я успел подумать почему к дому до сих пор еще не прибежала Стража или Красногвардейцы, но решил что это все политика. Не желание придавать огласки события не раз приводили к переворотам или недовольству населения. Но не мне судить ректоров Академии.
  Я как раз пытался предугадать какой приказ ректоры отдали красной Палате как Ялиса резко сместилась в сторону и полоснула перед собой мечем. В ту же секунду ее настиг невидимый удар и женщина отлетела назад, пролетев через весь холл. Я пораженный увиденным не знал что предпринять, в первую секунду меня поглотил страх, но затем он исчез растворившись где то в ногах. Услышав как передо мной едва слышно скрипнул пол, я отпрыгнул в сторону, стараясь упасть как можно дальше, в место где я только что стоял, ударил сгусток чистой силы, разбивая доски с мелкую труху.
  Перевернувшись на твердом полу, я отполз в сторону и когда оглянулся то увидел как облако поднятой пыли словно наткнулось на какую то преграду и обошло ее стороной. По форме преграда очень на поминала очертания человека.
  "Она невидима" - мысль пронеслась в голове со скоростью света и обожгла нервы.
  Это что-то новое, до сегодняшнего дня мне не приходилось сталкиваться с подобным, я даже про такое не слышал.
  Пока еще видимая фигура повернулась всматриваясь в холл. Ялиса лежала на животе не подовая признаков жизни, ее меч валялся рядом. Я не знал что с ней и пока что не мог помочь, меня скрывала лестница, но стоит мне попытаться к ней приблизится как Дона меня заметит.
  - Я знаю что ты здесь Логан, - сказал Дона, тем же расслабленным голосом, который я слышал когда она пробовала на мне свою магию. - Твои друзья попрятались по норам, так что мы тут одни.
  Первым порывом было послать ее через место которым она появилась на свет. Но я себя сдержал, говорить сейчас небезопасно, лучше потерпеть и потом убить ее молча.
  Вместо того чтобы сыпать в ее адрес оскорбления я подумал чем можно ее ударить, так чтобы ее голова отделилась от тела.
  - Помнишь, я обещала с тобой поразвлекатся милый? Так знай, что я не бросаю слов на ветер. - Она двинулась вперед, я слышал как под ее каблуками скрепит крупная крошка.
  Она могла поглотить звук, но не сделал этого, желая чтобы меня бросало в дрожь от этого звука.
  Немного поразмыслив, я пришел к выводу что дела мои еще хуже чем когда я был привязан. У меня даже не оказалось оружия, чертовы похитители, не могли сделать это в другом месте, когдя я выходил с оружейной комнаты. Я взял лежащий рядом со мной кусок деревяшки. Будем работать экспромтом как студенты. Может повезет и я сдам этот экзамен.
  Выдумывать ничего нового я не стал, нужно сравнять наши шансы, если я ее не вижу то нужно тоже самое сделать и с ней. Деревяшка для этого подходила плохо, но ничего другого под рукой не было. Пить собственную кровь было опасно, такое частое использование собственного табу, может лишить меня разума и я стану похожим на особь женского пола.
  Дона продолжала ходить по холлу, исследуя каждый угол, такими темпами она найдет меня минуты через две-три, нужно торопится.
  Крепко сжав деревяшку в руке, я краем сознания потянулся к серединному пласту. Магия, тонкой струной развернулась к предмету, ощущая каждое волокно дерева я старался заполнить его до конца. Любой маг знает, что предметы не могут хранить в себе магию, поэтому артефакты изготовляют от самого начала, напитывая их магией постепенно и очень осторожно.
  Поэтому деревяшка в моей руке не могла убить Дону или превратиться в магический меч. Но она могла гореть, что в данный момент было мне нужнее.
  Досчитав до десяти, я быстро выглянул из-за своего убежища и бросил деревяшку в центр коридора. Как только моя ладонь разжалась, по дереву пробежал мелкий разряд магии и в тот момент когда она подлетело к самой высшей точке своего путешествия, дерево поглотило пламя. Резкая вспышка магического огня, который уничтожил деревяшку в один миг, яркая блик света резанувший по глазам всех кто на него смотрел.
  Я же зная что произойдет закрыл глаза за миг до вспышки и увидел лишь красные круги, которые тут же прошли, стоило мне открыть глаза.
  Быстро выбравшись из укрытия я подбежал к Ялисе я подхватил ее меч. В следующий миг рядом со мной взорвался пол.
  - Что Дона, зрение испортилось?
  Я побежал дальше, стараясь не замирать на месте, сумасшедшая магичка может бросать заклятиями на слух.
  - Ты ответишь за это мерзкий ублюдок. - голос звучал слева от меня. Я свернул в ту сторону и прочитал второе заклятие.
  - Я вам говорил тоже самое, Дона. Но вы меня не слушали.
  Пласты напряглись готовые взорваться, но резко замерли и медленно начали расслаблено дрожать, как уставшая волна. С потолка пошел снег, крупные хлопья снега падали на пол, словно крыша исчезла.
  Снег падал оседая на предметах и теле Доны.
  - Вот ты и попалась. - прошептал я.
  Я подбежал к ней и ударил наискось, меч прошел сквозь тело не ощутив преграды. От силы удара меня начало заваливать вперед.
  "Иллюзия, сука мене перехитрила"
  В который раз за этот вечер я свалился на пол. Сзади подул резкие ветер, как от быстрого движения и передо мной появилась Дона. В обоих руках она держала по короткому клинку, они оба были в крови.
  - Жаль у нас нет времени на знакомство Логан.
  Я выставил перед собой меч отбил первый удар, меч ощутимо дрогнул чуть не выскользнув из пальцев. Дона была сильна как сотня быков, но не достаточно сильна чтобы убить вампира, банально проткнув его мечем.
  У нее за спиной едва заметно блеснул солнечный зайчик. Замахнувшись мечем я наметил удар, а сам резко двинул ногой ее по колену, Дона успела поднять ногу и выбить клинком мой меч.
  Она со всей сила загнала меч мне в ногу пригвоздив ее к полу.
  - Нравится милый?
  Боль была ужасной, просто чудовищная волна прошлась по всему телу. Из глаз потекли слезы, но я все же искривился в улыбке и сказал
  - Шах и мат!
  В этот момент справа от Дона появились три Мага Красной Палаты, они не выкрикивали заклятий, двое кинули на Дону магическую сеть, лишив ее движений. Дона дико закричала падая на колени. Третий маг, широко размахнувшись, точным движением отсек ей голову.
  Я держался руками за ногу, стараясь унять кровь, но получалось плохо, мешала торчащая из нее рукоять меча.
  Из другой комнаты вышла Александра, ее одежда была разорвана, левое плечо не было забинтовано в тугую повязку и она прихрамывала на левую сторону. Подойдя к телу мертвой Доны она ударила ногой отсеченную голову.
  - Только я могу называть его милым, дрянь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"