Lirik : другие произведения.

Закат книга вторая. глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Героя лечат, Молох просто сидит и считает проблемы.

  - Да сер.
  - Выполняйте.
  Солдат низко поклонился, прижав правую руку к сердцу.
  Выпрямился, развернулся на каблуках и ушел.
  Дорогой кафель отбивал каждый его чеканный шаг.
  Эмиль погладил рукой длинную, сухую бороду. Почти белая, выгоревшая от жаркого солнца, она вилась спиралями и доходила звездочету до груди. Его обветренное лицо застыло, а глаза не мигая уткнулись в пространство. Так бывает когда в голове появляются новые мысли или же когда мужчина получает развод от жены.
  Постояв так около минуты бывший звездочет, моргнул, очищая зрение от мелких слез и отправился по свои делам. Как бы он не старался и сколько бы не работал, с каждым днем дел не становилось меньше. В бытность когда Эмиль был моложе, он жалел что не выбрал профессию попроще и спокойнее, сейчас вместо того чтобы заниматься тайными делами и плести интриги он мог бы сидеть в своей лавке и покуривая кальян неспешно вести торговые дела. Растить детей, отдавать долги и считать каждый медяк. Но с каждым годом такие мысли посещали его все реже. Как и любой другой человек, он привык к своей работе, как покупатель привыкает к неудобному сапогу.
  Пройдя три широких коридора, он свернул к винтовой лестнице и начал подыматься на третий этаж замка. Хотя замком королевский палац назвать было тяжело. Расположенный на краю леса, палац не был предназначен для длительной осады и тяжелого боя. Скорее загородный дом богатого вельможи, в котором король привык вести свои дела во время затишья, наступающего в зиму.
  Он как раз поднялся, когда его позвали.
  - Господин Эмаль, - к нему подбежал молодой солдат, из младших помощников. - Вам срочное донесение.
  Парень попытался восстановить сбытое дыхание, но у него плохо получилось. Протягивая перетянутые кожаными ремнями пакет его руки тряслись, а глаза смотрели в сторону.
  - Можешь быть свободен, молодец.
  Дождавшись пока солдат скроется за поворотом, Эмаль достал из-за пояса короткий кинжал с рубином на рукояти и перерезал ремни. Развернув плотную парусину он увидел худую коричневую папку без каких либо надписей. Пролистав хранившиеся в ней три листа, он изменил свои планы на сегодняшний день. Донесения разведки весьма важны, особенно когда государство находится в состоянии войны.
  Спрятав папку под широкой кофтой, он вернул кинжал в ножны и отправился на доклад к королю
  Не смотря на царивший за окном мороз, в замке было тепло, магия чародеев плюс работа прислуги, наполняли комнаты и большие залы сухим теплом, наслаждаться которым у Эмиля не оставалось времени.
  Лавелана Мертиха он нашел в оружейной комнате, где король любовался своей коллекцией холодного оружия. Десятки клинков, кинжалов и мечей висели на обшитой бархатом стене, отполированные до яркого блеска, они отражали свет масляных ламп, который играл на оружие перебегая от одного клинка к другому. Некоторые мечи, абордажные сабли, кавалерийские пики и длинные копья, лежали на деревянных полках, готовые в любой момент защитить короля.
  Сам король невысокий старик, с уже седыми волосами не дотрагивался до оружия, он просто стоял посредине комнаты и смотрел. Казалось он впитывает хладнокровие и спокойствие холодного метала. Никто не видел, чтобы король хоть минуту тренировался в спарринге с оружием в руках. Но Эмиль знал, что в свою молодость, молодой наследник провел не один год в закрытых тренировочных школах.
  Позади короля стоял один из советников. В отличие от бывшего звездочета, который любил удобную одежду, советник был облачен в традиционный соронский балахон, легкая ткань была обмотана вокруг него несколько раз, и свисал длинными складками, касаясь пола. Сам советник был лет на десять моложе короля, но в некоторых вопросах он разбирался намного лучше своего владыки.
  Сейчас он просто стоял и рассеяв взгляд смотрел в никуда.
  - Ваше Величество. - Эмиль не знал что такое деликатность. У него были свои обязанности, в число которых этикет не входил.
  Король моргнул глазами, словно возвращался в настоящие и повернул голову к своему слуге.
  - Что ты хотел Эмиль? - его голос сухой как песок был наполнен песчинками недовольства.
  - Появилась информация про недавние события в Городке.
  Лавелан кивнул, соглашаясь с важностью подобных донесений.
  - Жанер, оставь нас.
  Советник молчаливо склонился, и поддерживая одной рукой балахон вышел из оружейной.
  - Рассказывай, - приказал король когда крепкая дверь глухо закрылась.
  - Поной картины пока что нет, но все упирается в племянника Алории, Логана Фариэля. Именно он убил вампира и возможно участвовал в убийстве посланника Аноома, помните ту драку в таверне.
  - Да, но тогда ты сказал, что там было место случайности и совпадению.
  - Я сейчас это говорю, - Эмиль знал, что король не любит когда люди меняют свое мнение, у таких людей нет характера, а значит, на них невозможно положиться. - Как бы не был хорош Алория, но даже он не мог предугадать события до такой степени. Факты на лицо, все происходило случайно.
  - Один раз это совпадение, два раза случайность, три раза судьба. Не стоит недооценивать судьбу Эмиль, - монарх провел рукой по своей лицу, - Как сказала одна мудрая черепаха, "Случайности не случайны". Что еще известно про племянника?
  Эмиль достал второй листок из папки.
  - Мои люди говорят, что возможно именно Логан учувствовал в первом столкновении с измененными мастера Вальмииля, так же он может быть замешан в конфликт против Аннома, он попал в радиус проклятия и смог выбраться живым. Его жена дочка Алории, так же весьма активна и всюду его сопровождает. И хотя они всем утверждают, что женаты наши общие знакомые из Анклава сказали, что факта заключения брака не было. Они скорее всего врут, хотя это все домыслы, точные данные появятся не раньше чем через месяц.
  Эмиль закончил доклад и спрятав листы в папку протянул ее королю. Лавелан любил читать.
  - Интересный молодой человек, - наконец сказал король. - Ты знаешь Эмиль как я не люблю загадки, решать задачу не имея полного условия весьма тяжело, а учитывая ожидающую нас войну, и вовсе глупо зацикливаться на непонятных вещах. Убей его.
  - Я думал об этом, но боюсь, это будет тяжело, он самолично убил ассасина, а они на многое способны.
  - Ты забыл про случайности, - заметил король, - и точно не известно сам ли он его убил или просто добил полуживого убийцу. - Король уже успел просмотреть третий лист донесения. - Поэтому пошли группу, если они не справятся мы займемся им более внимательно.
  - Да Ваше Величество.
  Эмиль во многом был согласен с королем, перед военными действиями которые начнутся сразу как только сойдет снег и дорога станет проходима для армии. Нет смысла раскапывать старые тайны или разгадывать ребусы. Нужно готовиться к битве.
  - А сам отправляйся на запад, наши друзья уже тебя ждут.
  Помощник прижал руку к сердцу как это несколько минут назад делал его подчиненный. Правила едины для всех, лишь высота занимаемой ступени может избавить от правил.
  Сам Эмиль не горел желанием туда отправляться, он не любил горячие пески и сухой, выжженный солнцем бесцветный ветер.
  - Постарайся успеть до конца недели, из-за морозов торговцы уменьшают свой оборот и корабля можно ждать не одну неделю, - продолжил король.
  Если бы Эмиль уезжал официальным представителем Сорона, то поиски корабля не заняли бы и пяти минут, но тайные операции требуют тайных союзов, и встреч.
  - Я отправлюсь как только группа покинет столицу.
  Король не ответил, лишь склонил голову, показав что все услышал. Его мысли уже бежали впереди, стараясь перегнать будущее чтобы узнать как все получится.
  
  У нас всех есть друзья.
  Человек без друга не человек.
  Друг без человека это лишь слово.
  Мы связаны друзьями как гусеница коконом и по большому счету гордимся этим. Нам радостно знать и рассказывать знакомым на работе или досадливым родственникам про своих друзей с которыми вы совершили очередную сумасшедшую вещь. Наши друзья это часть нашей жизни. И чем старше вы становитесь, тем меньше их у вас остается.
  Одних забирает смерть, другие продают вас за деньги, а третьи сдают за золото.
  Легко быть другом когда все хорошо, но стоит случится реальной беде, как количество друзей неуклонно падает. Говорят, друг познается в беде. Но это не так, у каждого из нас есть свой придел, пойти дальше которого мы не способны, у всех есть принципы перешагнуть которые мы не можем даже если очень захочется.
  Случается всякое и судьба всегда плетет свои сети, угодить в которые значит сыграть в кости. И проигрыш обычно требует помощи, оказать которую могут друзья. После таких проигрышей количество помощников уменьшается.
  Но никто не хочет помнить всего того, что было сделано до этого, один плохой поступок может лишить крепкую дружбу опоры и поссорить людей. И никакие доказательства или оправдания тут не помогут.
  Это одна из странностей человечества.
  Одна обида может перевесить сто радостей.
  Я все еще безуспешно пытался остановить кровь, когда в дом чистых вошли новые участники ночной драмы.
  Даже короткого взгляда, брошенного на них хватило, чтобы понять - они никогда не станут мне друзьями.
  Александра сидела на грязном полу рядом со мной, положив голову на плечо. Черные волосы все были в пыли и побелке, но моя любовь не переживала по этому поводу. Она знала, что красива и была уверена, что я тоже это знаю. Этого ей хватало.
  Александра лишь вяло открыла один глаз, прищурилась словно кошка и не найдя ничего веселого вновь закрыла.
  Я был бы рад последовать ее примеру, но мне мешал выглядывающий из ноги меч. Кровь, тонкими струйками бежала вниз, штанина, полностью пропиталась влагой. Печальное зрелище, будь на моей месте человек, можно было бы заказывать на утро парней с лопатами.
  Вошедших было четверо. Одеты дорого и с иголочки.
  Подбитые мехом плащи, из пушистого воротника виднелась белоснежный край рубашки, выглаженные до острых стрелок штаны и блестящие в свете чадящих факелов туфли. Я бы сказал, что у них похожие лица, не как у близких родственников, а скорее как у людей долгое время выполняющих одинаковую работу. Но все же различия имелись, один был широк в кости, фигура больше подходила борцу чем медлительному джентльмену, второй полноватый и с блестящими как у пьяницы глазами. Только эти глаза жаждали не хмельного пара или чадящей амброзии, а дикого азарта и адреналина. Третий высокий, но не кажущийся дылдой, его большой рост преуменьшали широкие плечи и брюки без стрелок, сшитые "трубами". Четвертый был самым не интересным, этакий пухленький простачек, с добрыми глазами, которые одинаково реагируют на поток крови с потолка так и на тещин грибной пирог. Хотя думаю пирога он все же опасается больше.
  Маги Красной Палаты при появлении этих четверых хотели встать, но высокий покровительственно махнул рукой, и они вернулись к своим делам, сбору улик.
  Ялиса лежала на нескольких, сложенных вместе покрывалах, чуть в стороне от холла, по дороге на кухню. Удар Доны лишил ее сознания на долгое время, грудь магички мерно подымалась отчитывая оставшиеся до пробуждения вдохи.
  Высокий шел чуть впереди, играя роль главного, но мне казалось, что это была именно что роль, просто все четверо выглядели равными. Не между нами, а между собой. Чистые туфли громко били об грязный ламинат, подымая и тревожа старую пыль. Меня сперва удивило, что дом Чистых был так сильно заброшен, не разобранная мебель, грязные стены и килограммы пыли на полках. Но потом Александра верно заметила, они сюда приходил не для того чтобы ночевать в теплых кроватях. Мне сразу представились длинные ряды могильных холмов, увеличивающих свое число с каждым таким визитом.
  Незнакомец остановился прямо передо мной, я не стал подымать голову, чтобы взглянуть ему в лицо. Когда одно твоя конечность пригвоздена к полу, можно не делать подобные движения. Он огляделся по сторонам, задержал взгляд на Александре, заметил лежащую без сознания Ялису и под конец сложенные в ряд трупы чистых.
  - Все пошло не так как планировалось, да, аар Александра?
   У него был чистый, без намека на акцент или совесть голос.
  - Это ваша вина, а не моя, - не открывая глаз ответила моя любовь.
  Такой ответ удивил не только незнакомца в начищенных туфлях но и меня самого.
  - Это еще почему? Именно вы сказали, что сможете застать Чистых врасплох и провести всю операцию за несколько минут.
  Я наконец поднял голову и посмотрел на говорившего, короткие волосы с узкими бакенбардами и бородой как у банкира. Широкие глаза, костлявый нос и расширенные зрачки. Через пару секунд зашевелилась и Александра. Оставшихся трех незнакомцев я не увидел, они растворились по дому, как зарплата в пятницу.
  - Вы заверили меня в том, что отправите лучших своих специалистов, - она протерла руками лицо, на котором уже начала появляться маска сна. - Я не специалист в подобных делах, я всего лишь хотела вытащить мужа. Но в итоге ваши специалист разлетелись в стороны как только появилась магичка Чистых. Я сама чуть не погибла. Вот было бы смешно, пришла спасать мужа и сделала его вдовцом, какая ирония не находите?
  - Нет.
  Короткий ответ. Полное признание своего поражения.
  На истекающего кровью Логана никто не обращал внимания, словно я был тем же деревом, которое можно увидеть каждый божий день, стоит лишь выйти на улицу.
  - Марк! - громко крикнул высокий, я кстати так и не узнал как его зовут, хотя судя по звучавшему только что диалогу, Александре он знаком.
  Через минуту из глубины дома вышел пухлый живчик, его пальто было полностью расстегнуто, из бортов вырывались наружу длинные полы шарфа.
  - Помоги аар Логану, не дай даме стать вдовой.
  Марк коротко кивнул и присел на корточки рядом со мной. Край пальто упал на пол, и тут же обзавелся парой лишних громов пыли.
  - Какой замечательный меч, - сказал толстяк, бегло оглядывая мою ногу, на его лице сияла улыбка первооткрывателя. - Отличная закалка и материал выше всяких похвал. Такой меч стоит несколько сот золотых.
  - Продано, - вымучено сказал я, рассуждения Марка меня порядком раздражали, боли от раны не было, но организм не мог переварить такой кусок инородного метала. Кровь вырабатывала антитела, которые не справлялись с задачей и скапливались в теле, как последствие у меня начала болеть голова и слипаться глаза.
  - Что же возможно я его и куплю, возможно, - его глаза вдруг стали жесткими и острыми, - а сейчас приступим.
  Марк одну руку положил мне на раненную ногу, а второй взялся за рукоять меча. Ногу тут же окутало холодом, покрывало льда упало на кожу, которая тут же потеряла чувствительность. Нервы окаменели и по венам начал растекаться жидкий мороз, я ощущал, как он пробирает меня до самих косточек, когда я сделал глубокий выдох, то изо рта вырвалось облако пара, будто сейчас я стоял на улице. Когда нога полностью утратила чувствительность, Марк медленно потянул рукоять на себя, из раны тут же побежала кровь, от нее шел плотный пар, горячая кровь полилась на пол, где собиралась в лужицу. Я думал, что ее будет намного больше, рана все же не пустяковая.
  Но самое удивительное что я не ощутил боли, меч как будто не пробивал насквозь мою и не торчал у меня перед глазами. Скорее всего это все из-за магии Марка, а возможно я просто стал нечувствителен к боли. Но я был склонен все же к первому варианту.
  Меч медленно выходил наружу, лезвие было красным от моей крови, которая сбегала а вниз по гладкой кромке. Марк крепко держал ногу, будто опасаясь что я сейчас вскочу и убегу.
  Наконец маг резко потянул на себя рукоять, и весь меч оказался у него в руке, кровь с новой силос полилась из раны но Марк оказался к этому готов. Из поясной сумки которую я сразу не заметил он достал плотный бинт и ровный квадрат ваты. Аккуратно положив на пол ненужный сейчас меч, он начал налаживать мне повязку на скорую руку. Как только он убрал руки, я ощутил как холод начал пропадать, казалось он сползает вниз как старое одеяло.
  Закончив перевязку Марк встал в полный рост, критически осмотрел свою роботу и произнес.
  - Будет жить, но нужно показать его целителю.
  Бородатый соглашаясь кивнул.
  - Думаю аар Логан и сам в этом заинтересован, поэтому не будем откладывать поездку. Толеран!
  Из-за его оспины тут же вышел еще один неизвестный с широкими плечами.
  - Помоги дотащить его до кареты.
  Толеран не сказав не единого слова, молча подошел ко мне и взяв под мышки начал медленно поднимать, когда я стоял в полный рост, с другой стороны пристроился сам банкир и мы двинулись в путь. Александра шла прямо за мной, внимательно наблюдая за ситуацией.
  Не сказать, что я был рад неожиданному визиту этой пятерки. Без посторонней помощи я бы все равно не умер, да, выздоровление заняло несколько больше времени но критической ситуация не была. Но и отказаться от помощи я не мог, был не в том состоянии.
  Знакомство моей любви с одним из них, говорило, что эта пятерка как то связана с Красной Палатой. Иначе зачем ей стоило согласовывать с ними свои действия.
  Другой цепочки я не видел, хотя видит всевышний я старался ее найти не смотря на свое плачевное состояние.
  Поместив меня в карету мои невольные помощники сели рядом. Александра не стала ждать приглашения и заняла скамью прямо напротив нас. Ее лицо не выражало особой радости от поездки. Не знаю, что напрягало ее больше, сама поездка вместо долгого сна, или же компания в которой мы с ней оказались.
  
  Раздался звонкий удар хлыста и карету резко дернуло вперед. Кучер что то закричал, но его слова потерялись в морозном воздухе, как муха в паутине. Внутри было довольно тепло, такая карета стоила круглую сумму, это в очередной раз заставило меня задумать о предстоящей поездке.
  - Куда мы едем? - спросил я.
  Толеран посмотрел на шефа и промолчал.
  - В Дом Красной Палаты, - ответил банкир, - вам Логан нужна помощь целителя.
  - Думаю я смог бы обойтись и без нее.
  - Верно, - банкир не терял настроения и всем своим видом выражал удовольствие от разговора, - но в там случаи это заняло бы несколько дней, а вы должны выехать из Городка уже через день.
  Александра громко фыркнула, полностью сбив впечатлении от слов мага. Хотя признаться его осведомленность была впечатляющей, но когда работаешь в подобном ведомстве, по другому и быть не может.
  Банкир понял, что мы не впечатлились его словами и дальше дорога продолжилась в полном молчании. Шторы кареты были плотно закрыты, я не видел ночного Городка покрытого белым снегом. Лишь едва заметный сквозняк проникал сквозь тонкие щели и холодными нитями оптикам кожу.
  Мы ехали минут тридцать, под конец усталость начала брать свое и меня победил сон. Вот я смотрю на лицо Александры, думаю о краткости мгновения и поворотах судьбы. Сегодня ты свободен и можешь делать что захочешь, перед тобой открыты сотни дорог и десятки возможностей, но стоит выбрать лишь одну, и количество выборов резко сокращается, тебя начинают довить рамки обстоятельств. В такие мгновения мне становится страшно, что я не смогу выбраться из очередной неприятности. Поэтому я предался мыслям которые давно ходили в моей голове. На очередном шаге по глубинам своих размышлений я отключился и открыл глаза от резкого толчка.
  Тело начало заваливаться вперед, но сидевшие рядом сопровождающие мягко придержали меня за плечи.
  - Приехали - сказал Толеран.
  Он открыл дверцу, зимний мороз тут же занял его место. Я слышал как хрустит снег под ногами мага, пока он обходил карету.
  Банкир выбрался наружу и стал ждать меня, чтобы помочь двигаться, боль в ноге уменьшилась, но я все рано ощущал как она пульсирует в ране, казалось кровь готова выплеснуться от любого неправильного движения, но я был уверен в повязке наложенной Марком, подобные кадры не занимаются халтурой. Я на это надеялся.
  Но меня опередила Александра, спрыгнув с высокой ступеньки на снег, она красноречиво посмотрела на банкира.
  - Я в состоянии помочь своему мужу.
  Маг ничего не сказав, уступил ей место, выражая поддержку в ее намерениях. Я ощутил как в голове появился страх, а мурашки побежали по мокрой от пота коже. Что же нужно от нас Красному Дому если маги ведут себя так сдержано.
  Опустив здоровую ногу на ступеньку и уперся руками в сиденье и медленно сполз вниз. Александра подхватила меня за плечо закинув руку себе на шею.
  - Спасибо, жена, - сказал я, за что получил гневный взгляд таких любимых глаз. Даю золотой, что она только подумала, а не бросить ли меня прямо здесь на потеху магам.
  Дальше мы пошли по заснеженной дорожке, которая вела к небольшому крыльцу. По пути я огляделся по сторонам. Маги шли рядом с таким видом будто ожидали нападения в любой момент, впрочем оно могло так и быть. А вот сам дом куда мы направлялись выглядел намного интереснее.
  Я уже упоминал, что Городок вмещал в себя массу разных стилей и направлений, это был город противоречий и переплетения красок. Когда я только сюда попал, мне показалось что его строило не менее тысячи разного вида архитекторов и проектировщиков, на столько были не похожи друг на друга улицы и вымощенные камнем дороги. Но не смотря на все это, Городок имел свою красоту, в нем было чем восхищаться и к чему стремится.
  Здания к которому я медленно приближался, было первым из виденных мною в Городке. В том смысле, что это было обычное, ничем не примечательное, серое здание выложенное людьми далекими от звания мастеров. Руки чертившие проект, не желали сделать больше чем просто нарисовать дом.
  Трехэтажный, с широкими окнами и двухстворчатыми дверьми. Черная прямоугольная крыша с двумя дымоходами на вершине. Окна обрамлены в толстые кирпичные рамы. Даже черные стоки вписывали в простоту этого места.
  Казалось что такой дом строился под определенных людей, которые не желали выходить за рамки и привлекать к себе внимания. Только в Городке были свои рамки, не похожие на других.
  - Как то простовато, - сказала Александра как и я оглядываясь по сторонам.
  Толеран услышал ее оценку.
  - Все гениальное просто, главное не то, как выглядит вещь, а то, как вы будите ее пользоваться, - он спрятал вылезший из воротника край шарфа.
  - Как то слишком умно.
  Маг лишь улыбнулся и больше ничего не сказал.
  Дойдя до двери мы остановились. Маги для того чтобы постучать, мы с Александрой потому что шли следом за ними. Пока мы переводили дыхание, дверь тихо открылась.
  Увидев кто пожаловал, слуга без лишних слов отошел в сторону позволяя войти.
  Внутри было по-домашнему тепло, сухой воздух приятно обволакивал замерзшую кожу и клонил в сон. Маги не стали раздеваться, вместо этого Толеран сразу ушел налево, а банкир повернувшись к нам кивнул, чтобы мы следовали за ним.
  - Куда мы попали, - спросил я?
  Обстановка в доме мало чем отличалась от внешнего вида самого дома. Каждая часть мебели была максимально проста без намека на индивидуальность. Есть люди которые пытаются пустить пыль в лицо своим знакомым, показным богатством, есть те, кто желает показать свое влияние и силу, а есть те кто хочет сохранить свое инкогнито и незначительность. Спрятать пару тройку сюрпризов, которые бы охраняли его секреты прошлого.
  Какой бы не был дом в котором вам довелось оказаться, богатым и роскошным или же наоборот, бедным с потемневшими от мокрого мха обоями, знайте точно, их владельцы всегда чего то хотят.
  Ничего не бывает просто так.
  Банкир развел руки в стороны словно выходил на сцену театра, приветствуя сотни зрителей.
  - Это дом номер 36 по улице Владиуса, - он не поворачивал головы, но по голосу я понял что он улыбается свей иронии. - Одно из зданий принадлежащее Красному Дому.
  - Вы обещали нам целителя, - напомнила Александра, - экскурсию можно отложить и на другой день.
  - Что ж, это хорошо, потому что мы уже пришли.
  Он остановился перед очередной дверью в конце коридора, свечей или горящих факелов в нем не наблюдалось. Из за усталости и боли в ноге я не сразу это заметил, серый пол, серые стены что тут может быть необычного. Но когда банкир взялся за ручку двери я увидел сероватый оттенок бьющий из под нижней щели двери.
  Поэтому не советую ходить по гостям когда у вас плохое самочувствие или продырявлена нога. Можете всего не понять.
  - Доктор Ловис, я к вам с пациентом.
  Банкир смело вошел внутрь, видно он не сомневался, что от туда в него не вылетит стрела или отравленный кинжал.
  - Ты всегда с ними приходишь Бартар, приди ты просто так узнать мое самочувствие, я бы испугался.
  Голос у целителя оказался хриплым и прокуренным не одним килограммом табака. Но тем не менее отвечал человек бойко, не оставляя длинные паузы для глотка воздуха.
  - Давай его сюда, посмотрим от чего он готов умереть на этот раз.
  Поддерживаемый с одной стороны Александрой я прошел вперед. В глаза сразу же ударил яркий свет, он шел отовсюду, горящие свечи, факелы и даже фонари стояли на полках и табуретках. Это не смотря на то, что за плотно закрытыми шторами стоял день.
  Я утер пальцем появившиеся слезы.
  - Зачем столько света, боитесь своей тени?
  - Раз шутит значит помирать не собирается, - целитель стоял ко мне спиной и я не смог разглядеть его лицо, лишь высокая фигура склонившаяся над столом. Из-под белого халата прорисовывались худые лопатки и кости позвоночника. Казалось он был надет на голое тело. - кладите его в это кресло. Так аккуратно, голову сюда, ага, вот.
  Вдвоем с Бартаром, Александре удалось опустить мое тело в мягкое кресло. Нога больно кольнула когда я попытался поставить ее на маленький табурет стоящий рядом. Кресло было оббито черной как черный цвет кожей. Думаю это для того чтобы проще было смывать с него кровь пациентов. Не все из них желают выздоравливать.
  Александра сбросила верхнюю одежду и села возле меня. Ее холодная ладонь легла мне на лоб.
  - Как ты?
  - Плохо, кажется я потерял свой кошелек.
  На ее очертаных губах мелькнула улыбка.
  - Можем вернуться и поискать его.
  - Ну уж нет, - сказал я, следя краем глаза за капающимся в своих вещах целителем. Бартар подошел к дивану и сняв пальто следил за всеми присутствующими сразу. - Дом конечно хороший, но вот обслуживание там отвратительное.
  - Нашел!
  Целитель повернулся лицом и приблизился ко мне, неся перед собой поднос с хирургическими инструментами. Весь метал, был наполирован до яркого блеска, отражения света мелькали по ним не переставая, кидаясь в глаза каждую секунду.
  Мне этот поднос не понравился, но я промолчал.
  Испугался.
   Целителю виднее.
  Зато Александра нахмурила тонкие брови и уже была готова, что то сказать, но Целитель был опытным чертом, он успел первым.
  - Не волнуйтесь это на всякий случай, - его лицо скривилось как будто кто то решил украсть его деньги, но думаю это так он улыбался. На взгляд ему было лед шестьдесят, шестьдесят пять. Седые, похожие на елки брови, растущие в разные стороны длинные волосы, которые сейчас стояли торчком. На худом носу дорогие очки в серебряной оправе, высохшие губы и множество сухих морщин по всему лицу. Но бесцветные глаза, сохранили в себе независимость и уверенность опытного костоправа. - На случай если он не захочет сотрудничать.
  Мою любовь его слова не убедили, никогда не верьте целителям или простым лекарям, их понятия даже о самых простых вещах, могут сильно отличаться от ваших. Говоря, "не стоит переживать" - не редко они имеют в виду, " в этот то раз, все должно пройти успешно". Она продолжала внимательно за ним следить.
  - Посмотрим, - сказал Ловис усаживаясь на высокий табурет слева от меня. Он достал длинный скальпель и быстрым движением руки разрезал штанину. Я даже не успел ничего понять, как он уже положил скальпель обратно на поднос.
  Крепкие как старые ветки пальцы пробежались вокруг раны, целитель проверял сохранность тканей и кожи.
  - Хорошая повязка, Марк делал? - в ожидании ответа он не стал прерывать работы и теперь лил на бинты желтую жидкость из плоской колбы.
  Бартар коротко кивнул.
  - Я так и думал, он всегда забывает смачивать вату настойкой лолуса, бинт приклеивается к ране и приходится его отдирать. - В этот момент он резко дернул повязку на себя, по ноге словно прошелся густой огонь. Рана горела и кровоточила, кожа пекла словно на меня велели литр кипятка.
  - Ах ты старый ублю..., - сквозь зубы прошипел я.
  Ловис не обратил на мои слова внимание. За свою практику он услышал и не такие выражения в свой адрес. Он сложил ладони вместе и проводил над раной медленные пасы. Средний пласт словно сладкое желе обтекал ногу, я ощутил как магия окутывает рану и кружится вокруг. Боль быстро прошла, а вместе с ней и моя чувствительность ноги.
  Закончив водить руками Ловис отъехал на кресле в сторону большого стола с выдвижными ящиками. Его табурет обладал прибитыми снизу колесиками, позволяя перемещать не вставая с нагретого места.
  Открыв верхний отдел он достал из него тонкую пробирку с порошком, вернувшись на место целитель высыпал небольшую часть себе на ладонь. Она была белая как мука. Тут Ловис повернулся ко мне и выставив перед собой ладонь с порошком дунул прямо в лицо.
  Последнее что я запомнил, это горький вкус порошка.
  
  
  Открывать глаза было больно.
  Казалось болит не сама голова, и лишь та ее часть которая отвечает за зрение. Даже столь незаметное и мелкое усилие как поднятие век, отдалось в голове длиной волной, потянувшей за собой боль. Она прошлась по голове и опустилась куда-то вниз по позвоночнику. Я ощутил как мелкие мурашки пробежали по коже.
  Что же со мной сделал целитель если мне так плохо?
  В воздухе витал запах свежих цветов, едва уловимая горечь чего-то острого и дразнящего нос. Когда мы зашли к целителю ничего подобного я не заметил, лишь одни начищенные до блеска медицинские предметы. Хотя может быть с момента как я потерял сознание многое изменилось.
  Первой мыслью было, он не справился с задачей и теперь мне стоит умереть. Но пришедшая в след за ней, сразу же успокоила и пролила немного оптимизма. Если вампир не умирает сразу, потом он точно не умрет от нанесенных ран, мы существа стихийные и любим определенность.
  Теплая рука легла мне на лоб.
  - Очнулся, - сказала Александра, я узнал ее по голосу, зрение еще не восстановилось, четкость расплывалась заставляя меня жмурится.
  - Это начинает входить в привычку, - сказал я. - Почему так болит голова, ощущение будто меня не лечили а выбивали старые долги.
  - Магия разума имеет весьма специфические последствия, - голос целителя прозвучал с правой стороны, но как я не пытался туда всмотреться кроме большого темного силуэта ничего не разглядел. - В этом и заключается ее главная опасность. Считайте молодой ... - Ловис умолк стараясь подобрать слово, но затем решил ничего не менять в своих привычках. - человек, что вы легко отделались, опоздай Бартар на пару часов вы бы уже не проснулись. Анука девушка дайте мне место.
  Темный силуэт приблизился, Александра отошла в сторону, я услышал как гудят маленькие колесика на кресле целителя.
  Ловис прижал руки к моим вискам.
  - Попробуйте подняться.
  Я уперся на локти и постарался поднять туловище, это далось не сразу, понадобилась помощь Александры. Она взяла меня за плечи и помогла удержаться в одном месте.
  Целитель попросил откинуть голову чуть назад и взялся за мои глаза.
  - С нервными окончаниями все в порядке, позвоночник цел и уже к вечеру к вам вернется полная чувствительность. Вообще люблю работать с вампирами, как их не лечи, они всегда выздоравливают. Идеальные пациенты.
  Он поднял мне веко и провел рядом рукой из стороны в сторону.
  - Видите что то?
  - Весьма смутно.
  - Это хорошо, как я и сказал полная чувствительность вернется в ближайшие часы. - он отпустил мою голову и Александра помогла мне лечь обратно в постель. - Рекомендации на будущее, не связывайтесь с магами разума или же убивайте их прежде чем они смогут сплести заклятие. Насчет покоя и соблюдения правильного питания я промолчу.
  Он встал со своего кресла, снял халат и пошел к выходу. Я наконец заметил что комната в которой я оказался погружена в легкий полумрак, множество горячих свечей и ламп остались в другом месте.
  - Сколько я проспал и где мы находимся?
  Моя любовь заняла место целителя и положила голову мне на грудь.
  - Около двух часов, хотя Ловис прогнозировал как минимум пять. Мы в соседней комнате, оказывается тут у них, что то вроде гостиницы для пациентов. Нелегальной такой гостиницы.
  - Намекаешь на чужие секреты?
  Голова на моей груди утвердительно кивнула.
  - Я предпочитаю узнавать информацию самой, а не получать ее без своего согласия, а потом отвечать за неразглашение.
  - Вообще есть какие то идеи почему красные нам помогают, потому что я теряюсь в догадках.
  - Сейчас и узнаем, Бартар сказал, что как только ты проснешься ему сообщили. Думаю он уже идет сюда.
  Можно сказать, что все женщины немного предсказательницы или ведьмы. Что в них сильно развита интуиция и предвидение. Но я так не думаю, они просто знаю немного больше вас и обычно умалчивают об этом.
  Дверь недавно закрытая целителем медленно открылась в комнату зашел маг Красной Палаты. Бартаир не хотел, чтобы мы подумали будто ему не терпится со мной поговорить, поэтому маг вяло обвел взглядом комнату, подошел к окну и лишь затем поздоровался.
  - Как вы себя чувствуете Логан? - он не пытался выглядеть обеспокоенным моим здоровьем, хотя ярче слов о его намерениях и переживаниях говорило то, что он доставил меня к целителю.
  - Так же как и выгляжу. - я закрыл глаза, отбросив попытки что-либо разглядеть. От напряжения глаза только больше слезились и теперь начали печь.
  - Значит все не так уж и плохо. Что сказал Ловис?
  - Что он сделал все что смог, но зрение вернуть не удастся.
  - Вы врете, - сказал Бартаир, я услышал как он садиться в кресло, - И я пока что не могу понять зачем вы это делаете.
  - Тогда мы в равной ситуации.
  Мы замолчали, каждый раздумывал о своем, только Александра кажется действительно уснула. Ее равномерное дыхание жгло мне кожу через одеяло.
  - Зачем вы там вообще появились, почему не помогли сразу же, как только меня схватили?
  Перед ответом маг сделал внушительную паузу, я пожалел, что не могу его видеть, иногда смотря на собеседника удается понять больше чем он сам хочет сказать.
  - Ваша, Логан, жена не умеет вести переговоров, если бы она сразу же сказала где вас держат, мне бы удалось подготовиться полноценную облаву на дом Чистых. А так она принялась ставить условия и даже пыталась угрожать. - я ощутил все его недовольство граничащие со злостью. Но как показывал опыт подобные люди не умеют злиться, вспышки ярости для них подобны смерти и приговору, потому что обязанности подразумевают холодный ум. - Так что к тому моменту когда удалось достичь согласия было слишком поздно что-либо планировать и операция прошла стихийно.
  Про себя я помянул жену не добрым словом. С одной стороны она пыталась меня спасти, и это радует, но с другой она делала это очень специфически.
  - Я все сделала правило, - Александра зашевелилась, подняла голову и размяла затекшую шею. - Красной Палате следует чаще прислушиваться к чужому мнению.
  - Это весьма ценный совет, аар Александра, но боюсь я наплюю на него так же как и на все другие совету звучащие до этого. - Бартаир сказал это так спокойно, что я не сразу понял смысл его слов. А когда понял, то забеспокоился.
  Но как оказалось зря, Александра слишком устала чтобы возмущаться по поводу каждого слова.
  - Воля ваша, - сказала она, - Мне все равно.
  - Теперь думаю можно поговорить о причинах из-за которых я оказался тут? - я решил сменить тему, тем более это было действительно важным вопросом.
  - Хорошая идея. - Маг потер ладони, - Но тут особо нечего рассказывать. Со мной связался Молох и попросил проследить чтобы с вами двумя ничего не случилось. Он даже прислал мне письменный приказ подписанный тремя ректорами, - его голос изменил тембр, и теперь в нем звучало удивление с недовольством. Маг Красной Палаты не привык чтобы ему приказывали оперативники. - Забавно то, что он сделал это за полчаса до того, как аар Александра заявила о вашем похищение.
  Лично я ничего забавного в этом не видел, особенно когда вспомнил привязанным себя к креслу и блуждающую на губах Доны сумасшедшую улыбку. - Поэтому отправив отряд на задание, я решил проверить как все прошло.
  - И какой вывод? - не броско спросила Александра.
  - Все прошло не так как планировалось. Пострадали мои люди, некоторым чистым удалось скрыться к тому же вы убили мага иллюзий.
  Я удивленно раскрыл глаза и попытался встать, чтобы плюнуть ему в лицо. Но грудь кольнуло болью, будто длинной иглой и мне пришлось отложит плевок на потом, когда восстановится прицел.
  - Мне не совсем понятно, что вы имеете ввиду говоря, "убили мага иллюзий" - нейтрально спросила Александра. На самом деле думаю она все прекрасно понимала, но не хотела верить.
  Бартаир встал с кресла и уселся на подоконник, который располагался дальше. Маг сложил руки в карман.
  - Это первый серьезный противник натренированный чистыми за последние лет пятнадцать. - он говорил сухим голосом, словно разговаривал с женой, - И это при том, что нам не известно как они это сделали. Сам процесс воспитания такого мага был бы для нас не лишним. Вы сами должны понимать ценность подобной информации.
  - Ах ценность, - повторила моя любовь, - тогда это меняет дело, но позвольте уточнить, что это так называемая ценность чуть не погубила ваш отряд и не скрылась вместе с остальными фанатиками.
  Маг промолчал, не желая отвечать на провокацию.
  - Как бы то не было, ты серьезно осложнил мне работу Логан, теперь мне нужно искать этих крыс по всем городским щелям.
  - Извините, когда в следующий раз меня будут убивать, я постараюсь меньше шевелиться, чтобы не осложнять вам работу.
  - Буду надеяться что так и будет. - сказал он, - но теперь поговорим о главном. Молох сообщил что вы в ближайшие дни покинете Городок, это так?
  - Да, - я старался чтобы мой голос звучал все так же нейтрально, - решили подышать свежим воздухом на природе.
  - Зима самое подходящие время года для этого. Дело ваше. Проблема в том что мы не смогли найти того кто на тебя напал Логан.
  Я удивился.
  - Зачем его искать, это был вампир яр Париус Квален , он собирался меня прикончить прямо в тот момент когда появилась Александра.
  Бартаир, вновь не ответил, сначала я подумал, что он не говорит потому что это и так очевидно, но затем он все таки сказал.
  - Все не так просто Логан, - как бы то не было его тон не изменился не на градус, - у нас нет доказательств. Твои слова я не могу брать во внимание, так как у тебя могут быть с ним личные счеты, как и слова твоей жены. По большому счеты только ты его разглядел.
  - А как же Ялиса? Она была там и все видела.
  Дело складывалось все хуже и хуже, если так пойдет и дальше виновным могут сделать меня самого.
  - Я ее попросил пока ты спал, она не смогла дать полного описание, так как была занята кое чем другим. Единственным неоспоримым фактом является то, что нападавший был магом разума. Других улик нет, я даже не могу доказать то, что он был вампиром.
  - Но ведь это же бред, - высказалась Александра, она поднялась с кресла и встала в полный рост, - это настолько глупо, что мне кажется я попала в цирк. Он был там, я сама его видела и чуть не погибла, а вы говорите о доказательствах.
  Бартаир выставил перед собой руки, я подумал что он собирается сплести заклятие но оказалось что маг использовал вполне простой жест защиты.
  - Если бы это было внутренним делом Городка, то я бы задержал его еще час назад, но в нашей ситуации конфликт затрагивает интересы выходящие за пределе этого города.
  - Политика, - презрительно выплюнула Александра, - вы погрязли в ней с головой.
  - Это не политика, - сказал маг, - это факты с которыми я не могу не считаться.
  Теперь стало понятно вмешательство Красной Палаты и не желание последних ввязываться в конфликт между вампирами. Бартаир не хотел чтобы на территории Городка погибли вампиры, и если в результате проклятия мага Аннома он не смог спасти двух погибших вампиров, то сейчас решил действовать незамедлительно. Он спасает нас, следит чтобы мы покинули Городок и благополучно забывает о нашем существовании. Красная палата не хотела связываться с Анклавом.
  Пусть вампиры убивают вампиров, магам наплевать, но лучше если мы будем делать это в другом месте.
  
  
  Разглядев свои руки Молох в полной мере ощутил себя удовлетворенным.
  На них как и подобает в подобных случаях не оказалось ни крови, ни каких-либо других провокационных веществ. Но если все так, тогда почему люди так часто повторяют, что руки главного следователя по локоть в крови?
  Человек вновь осмотрел кисти, рукава рубашки были завернуты вверх, позволяя разглядеть загорелую кожу и короткий выгоревший светлый волос. Все нормально, никаких язв или красных веществ не наблюдалось.
  Тогда к чему эти все разговоры.
  Меланхоличное настроение главного следователя Городка было вызвано, сообщением о похищении Логана. Вампир словно магнит притягивал к себе неприятности, когда следующая яма была намного опаснее предыдущей.
  Не сказать, что человек сильно переживал за здоровье вампира, по сути ему было все равно, убьют его или нет. Но это было несколько дней назад, теперь, после сделанного предложения, Логану отводилось чуть больше места в мировоззрении Молоха.
  Теперь Молох размышлял чем это все закончится, посещением морга или вызовом к ректорам Академии. Хотя нет, в морг в любом случаи придется идти, что бы там не случилось у вампира, без трупов это не закончится.
  Тяжелый, меланхоличный вздох вырвался из груди.
  Именно в таком состоянии его застал Теор. Капитан оперативников без стука открыл дверь и не спросив разрешения опустился в стоящий напротив стола стул для посетителей.
  - Есть новости, - сразу же заявил он. Чистые ногти блестели отражая маленькие песчинки света, чтобы не заставило его зайти в отдел следствия, оно не касалось недавних операций.
  - Не скажу, что это меня радует. - Молох наконец посмотрел на собеседника. - Что-то интересное?
  - Даже не знаю..
  - Тогда возвращайся сюда когда узнаешь точно.
  Теор скривил губы, он не был лишен чувства юмора, но как и всякий человек в своем воображение сильно преувеличивал его силу.
  - Ты я смотрю без настроения, - это простое заключение необычайно его обрадовало, легкая усмешка тонким прочерком прошлась по лини губ - Тогда слушай.
  Следователь отложил в сторону пустой листок, лежавший на столе с самого утра. Сложил руки домиком и упер в собеседника рассеянный взгляд.
  - Говори.
  - Ты помнишь того вампира, что засветился с ассасином? - начал из далека оперативник. Хотя его работа и предполагала быстрое действие и скорую реакцию на неожиданности, поговорить Теор очень любил.
  - Логан Алория. Конечно помню. - Молох не стал рассказывать о своем более тесном с ним знакомстве. Лишние слова следователь призирал и будь его воля запретил бы законом. - Подвижный парень.
  - Подвижный не то слово. Час назад прибыл посыльный из патруля с приказом оцепить район Хлебопекарен. Красные проводили там свою операцию, в деле одни лишь маги. Мне сообщили по личным связям, что цель операции освободить этого самого вампира.
  Молох это все знал, но тем не менее слушал не перебивая. Он давно знал что к самому интересному Теор переходит не скоро. И в который раз оказался прав.
  - Так вот, что мне передал отдел канцелярии. - Теор достал из кармана брюк сложенный в трое лист бумаги и положил его на стол Молоха.
  - Что это?
  - Приказ ректоров о запрете Чистых в пределах Городка и возбуждении против них расследования. Парни доигрались, если бы они угробили вампира, тут бы начался сущий ад.
  - Так он не погиб? - спросил Молох чуть подавшись вперед чтобы развернуть лист.
  - Наоборот, там говорят погибло около семи человек включения чистых и красных. Группа выехала на место, скоро получим первые результаты. И вот еще что, Париус Квален, поставлен в список розыска для дачи показаний как возможный подозреваемый.
  - Староста вампиров - теперь Молох удивился, меланхолия застопорила размышления мозга, но удивление как молот ударило в самое дно и колесо мыслей начало набирать обороты. - Один вампир пытался убить второго вампира? Или они что-то не поделили? Или их дома исповедуют виндету? Это чертовски запутано.
  - Я и говорю, - согласился с Молохом оперативник, - как только они появились тут, стало сложнее работать. И чего ректорам стукнуло принять их в Городок. Нам и с магами было тяжело, а тут еще и вампиры с оборотнями.
  - Есть множество вещей, друг мой Теор, которые нам знать не следует. Но мне кажется что это еще не все новости.
  Блуждающая минутой назад дерзкая усмешка собеседника слетела с лица оперативника как кофта путаны - быстро и незаметно.
  - Ко мне только что приходил этот чистоплюй из Академии Дегард. Он интересовался этим делом и хотел взять все материалы где засветился вампир.
  - И что ты ответил?
  Теор развел руками.
  - Сказал чтобы оформлял разрешение через канцелярию. Маги не числятся в штате, таковы правила.
  Следователи и оперативники никогда особо не ладили между собой, как и с любым другим отделом Стражи. Каждый думал, что его работа тяжелее, дела передавались от одних к другим, недочеты первых стоили жизней вторым. Небрежность оперативников зацепляла следователей, медлительность канцелярии бесила всех подряд, а отдел улик и экспертиз делал все слишком медленно. Тугой клубок уколов и обоюдного недоверия плелся с самого начала, когда только разрабатывалась Стража. Но это были внутренние проблемы, кому-либо жаловаться или писать заявления никто не собирался. У мужского коллектива свои понятия о проблемах и методах их решения.
  Именно поэтому появившийся внешний раздражитель в лице мага не получил поддержки. В Страже существовали свои правила и своя субординация.
  Молох посчитал в уме возникшие проблемы и удивился их быстрому росту. Для меланхолии они совсем не подходили.
  - Это займет пару дней. - задумчиво протянул следователь. - Ты зря ему отказал, Дегард злопамятен не по возрасту.
  Теор пренебрежительно махнул рукой. За свою работу в отделе, ему довелось пережить не только хорошую память некоторых магов.
  - У него и без меня хлопот хватает. Он полез не свое дело, думал что все так просто будет, да не тут то оказалось.
  Молох согласно кивнул, как и следовало ожидать, в повседневной памяти неписаные правила намного крепче и сильнее прописанных уставов. Люди живут по нраву а не по закону.
  - Спасибо что сказал, я буду иметь ввиду.
  - Не за что, - оперативник склонил голову, длинная прядь уложенной назад челки качнулась вперед.
  - Что-то известно о вампире?
  - Почти ничего, сказали лишь что его забрали красные.
  Из груди Молоха вырвался очередной меланхоличный вздох.
  
  Маленькая комната была освещена лишь столь же маленькой свечной. Маленький лепесток огня дрожал изгибаясь в разные фигуры, но продолжал гореть освещая крошечный участок стола.
  Но находившимся в комнате его было достаточно.
  Немолодой мужчина, тучный, с излишним весам на животе и по бокам, стоял к столу спиной и с чем-то возился. Иногда он ругался, когда пальцы соскальзывали, но тут же продолжал работать дальше.
  Рядом с ним по правую сторону пригнувшись чтобы лучше видеть работу учителя стоял молодой парень лет двадцати трех. Темнота скрывала черты его лица, но зрение рассказчика намного острее чем можно предположить. Поэтому у молодого человека были видны ярко карие глаза, лицо неправильной формы, слишком узкое и длинное, но в тоже время очень породистое. Нос с богатой горбинкой, тонкие брови и под стать им губы. Примечательная внешность если ты работаешь в Страже и знаешь куда стоит обратить внимание. В другом случае на такого даже не взглянут.
  Парень внимательно следил за манипуляциями мужчины иногда задавая вопросы.
  Комната была больше лабораторией чем жилым помещением. Вдоль одной из стен стояли сбитые вместо два стола. На них сохраняя хрупкое равновесие покоились колбы и алхимические трубки. Жидкости разного цвета бурлили и двигались по спиральному стеклу стекая в глубокие сосуды.
  Другую стену занимал большой шкаф наполовину занятый книгами и свитками, вторую его часть забрали банки с порошками и зельями.
  Заканчивал скудный интерьер большой для такой комнаты стол, на углу которого горела свеча.
  Мужчина наконец закончил свои приготовления и удовлетворено выгнул сгорбленную спину.
  - Все, - сказал он. Голос крепкий и здоровый. - Сейчас передохну и можно будет начинать. Ты все запомнил?
  Парень неуверенно кивнул.
  - Да, только не понятно зачем было смешивать последние составляющие? Я думал корень дал нужное количество окисления.
  - Корень сам по себе хорош, но мы вынуждены использовать очищенное серебро, - мужчина в подтверждении показал на блестящие камешки, лежащие возле колбы. - А оно в свою очередь замедляет процесс. Поэтому корень нужно усилить бастером.
  - Понятно, а как насчет крови вериортеров?
  - А на этот вопрос ты ответишь мне завтра. Сам. - и развернувшись к столу добавил. - Все. Пора начинать.
  В одной руке он держал короткий нож, с широким закругленным на конце лезвием.
  На столе прикованный к деревянным колоткам был привязан человек. Абсолютно голый, он находился в полном сознании и слышал весь разговор. Он хотел бы закричать и позвать на помощь. Плавающий в океане страха мозг был готов ухватится за любую возможность и покинуть место своего заточения, но действительность диктовала свои условия.
  Рот человека был закрыт кляпом.
  Он дергался напрягая до придела мышцы, по коже блестящими струйками стекал пот, но стол был сделан добросовестным столяром. Колотки даже не двигались.
  Краем глаза увидев что к нему приближаются, человек замычал, стараясь выплюнуть кляп.
  Мужчина подошел к нему, положил одну руку на голову, погрузив пальцы в слипшиеся от пота волосы. Другой достал кляп.
  - Помогите, спасите!!!! - истошно закричал человек. Он выгнулся дугой, стараясь вырваться на свободу, от напряжения он скривил лицо, длинные клыки зло клацнули.
  Вампир от бессилия закричал.
  Низший, способный лишь потрошить своих жертв, он поменялся с ними местами и теперь не желал принимать новую правду жизни.
  Мужчина подождал пока пройдет первый приступ и затем быстро, словно на бойне всадил нож в правую часть груди. Вампир захрипел, по его телу прошлись конвульсии. Он начал умирать. Обычный человек уже оказался бы трупом, но любящие жизнь вампиры так просто не отдавали свои души.
  Как только стекающая с груди полоса крови достигла стола, по нему стали расползаться линии пентаграммы. Темно-синие они, шли в разные стороны образую ромбы и квадраты, словно движущиеся под руководством невидимой руки, линии наполнялись магией и готовились к ритуалу.
  - Сейчас очень важно не пропустить момент. - спокойно сказал мужчина своему молодому помощнику. - Тело не должно погибнуть окончательно, процесс разложения не должен начаться не в коем разе, потому что появится риск, что вместо нужной нам ипостаси появится никчемный зомби, окончательно разложившийся через несколько часов. Но и слишком рано тоже нельзя начинать, иначе тело не примет Сущность и произойдет контаксис.
  - Сколько нужно ждать? - как и всякого студента парня тревожили конкретные цифры.
  - Точного времени не существует, - разочаровал его учитель. - Разные люди, разные отрезки времени. Кому хватает и нескольких секунд, а кому то приходится ждать до двадцати минутт. Ты сам должен чувствовать когда стоит начинать. Этот уже почти готов, еще несколько секунд и все. Вот, можно приступать.
  Мужчина плавно вытянул лезвия ножа. Уверенным движением открыл тупым концом вампиру рот и не мешкая не секунды начал вливать внутрь смесь из колбы. Микстура стекала по подбородку и заливала лицо, но это было не важно. Процесс уже начался, микстура лишь одна из его частей, и не самая главная.
  Отложив пустую колбу, мужчина сосредоточился и потянулся к пентаграмме. Его движение отдалось в астрале легкой рябью, словно плывущий под водой крупный хищник, он не подавал волн но заставлял астрал двигаться и изгибаться.
  Магия откликнулась на призыв и через рисунок на столе просочилась в мертвого вампира.
  Сложное заклятие, сплелось несколькими узлами и начало заполнять тело. Магия двигалась по венами, в крови дошло к остановившемуся сердцу и обхватило его словно невидимой рукой. Тысячи прозрачных нитей ударили в мышцу, заполнили ее до краев и стали одной из частей вампира. Сердце не уверено дернулось словно испуганное, но следующий момент забилось дальше. Холодная кровь побежала вперед.
  Вампир открыл глаза и закричал.
  В этом крике не было ничего человеческого и осмысленного.
  Крик зверя.
  Крик жажды и ярости.
  Бледное почти белое лицо искривилось в сумасшедшей гримасе, оскаленные клыке удлинились и сжались.
  - Вот и все, еще одна сущность готова.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"