Колесниченко Влад : другие произведения.

Илур

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше приключение начинается в мире Грайм , где главный герой родился и начал свой сложный путь воина....

   Илур - история о воине-подчинителе.
  
   Когда-то был мир под названием Крайм, ( Хотя почему был, пожалуй в нашем мироздании найдется такая планетка. А по чему бы и нет, я всегда считал что писатели в своих книгах рассказуют про уже существующие судьбы и истории),и жили в этом мире раса людей, которых боги наделили не обычной способностью подчинять себе животных. Но на Крайме люди были не единственной расой, (Ну, пожалуй, не буду выпендриваться, скажу вам правду, да тут были еще дву расы если вы не догадались то это были гм, пожалуй, эльфы ну и матерые бородатые воины, и умелые кузнецы гномы. Как я упомяну в переди была, гм.... Как же можно описать катаклизм?! Ну пусть будет так ужасающий катаклизм магического божеского и не дай бог убожеского происхождения (Убог- демоны обитающие в нижних реальностях Тартара- ад ) из за которого все расы понесли потери а эльфы так вообще исчезли, хотя может залезли в свои леса куда поглубже, не кто не мог этого проверить потому что леса то находимые за не проходимыми горами Аркнора большая часть горы уходит далеко ввысь скрывая верхушку у не проходимой горы в густых не проницаемых снежных туч. Гномы ну что они не когда не любили магию, больше доверяя своим отлично заточным мифриловы топорам и секирам, и потому ушли они в свои подземные города в скалах. В ети города людям не как не попасть потому что Горы пронизаны тысячами ходов и туннелей в которых сам Убог заблудится, не то что человек) нус пропали эти две расы а люди и чудовища которые именовали себя Сграймами остались без присмотра, они Сграймы то есть также были, наделены, этой не обычай ной способностью, но у их способности был, маленький дефект они не могли подчинять, себе обычных животных так как все живое не переносило отвратительных Сграймов. Во многих летописях говорилось о страшной катастрофе, которая сотрясла Грайм, кто то говорил, что это была кара Богов а кто то обвинил во всех бедах колдунов, кстати, из за этого их почти извили под корень. Но вернемся к главному после этих ужасных пришествий. В мире зародились страшные существа, это были, не большое количество животных которые заболели какой-то хворью, а со временем умерли. Но они не отдали свою душу Богам как это должно быть, а на оборот повстали из мертвых, но с не обычными свойствами. Они не чувствовали боли, были очень выносливыми, не подавались подчинению и были очень злобными. И по какой-то не известной причине ни продолжили гнить как обычный труп. Так что от этого зрелища мало кто получал удовольствие. Дай, кто муже мало кто выживал после встречи с этими тварями. Каким-то не мыслимым образом Сграймы сподобились приручать их. Нда зрелище конечно то когда вы виде не что ростом с 2 метра в руке дубина глаза красны и злы рога как у черта и кожа у Сграймов синея дай клыки торчащие из рта которые достают почти до картофеле подобного носа, короче приятного мало аж самого на дрожь пробивает когда приставлю брр.... Обретя сильных выносливых ездовых и боевых существ Сграймы решили, что они всемогущие и способны захватить все на Грайме. Хе-хе да не тут-то было люди то не лыком шиты, создали Орден под названием Грайкайты да задали трепки этим тварям, что мама не горюй. Это было, год назад смышленый Грайкайтец которого звали Дерик смог прорваться сквозь плотные ряды Сграймов и смог даже схлестнутся с командиром врагов. Жаль, конечно, но воин погиб, схватке, но он погиб не зря же перед смертью он смог нанести смертельный удар в сердце врагу. Сграймы потерявшие командира обратились к бегству, да так что пятки сверкали. При бегстве они понесли большие потери, так что вернутся они не скоро. Война была выиграна и как бы не радовались, люди они вернутся. Ну а пока их нет можно и попраздновать потрясающую победу и подождать нового героя, который, наконец, уничтожит все зло на планете. Но Сграймы, не главная проблема в этом мире Тьма хочет вторгнуться, но люди и даже Сграймы не подозревают об этой опасности. Крайм был не единственным миром но их ограждала завеса но та катастрофа разорвала её и зло хочет поработить жителей Крайм, Их может спасти только избранный. Устраивайтесь по удобней, ну что ж история началась...
  
  
  
  Глава 1 рождение героя.
  
  
   Было такой не большой город под название Меридерг. Это прекрасный город, его окружал лес на долге мили так что Сграймам было тяжело к ним пробраться, в этом тихом и уютном городке есть школа Грайкайтов одна из немногих. Этот город славится лучшими воинами и кузнецами. Это был родной город Дерика. Меридерг был не настолько шумным как столиц или более крупные города в Волдеркайсте, с утра солнце освещало красивые с разными узорами черепичные крыши, из многочисленных кузниц к синему небу возвышались струи дыма которые выходили из дымарей этих же кузниц. В воздухе звучал удар стали об сталь, скрежет мехов и стальных печь которые разгораются с новой силой, когда на этот мирный город опустятся сумерки. Уставшие кузнецы и другие ремесленники зайдут в небольшой трактир под названием "Веселый Конь" где пропустят одну-другую кружку потрясающего холодного хмельного пива, послушают баллады странствующих менестрелей которые заехали не надолго в город. В этом прекрасном городе встречался со своей девушкой Дерик , ее звали, Лариель они были, молоды, страсть бурлила, в крови и получилось, так что через несколько месяцев у Лариель заметно округлился живот, она пошла, к знахарям они сообщили ей, что она беременна. А через не, сколько дней ей сообщили, что её возлюбленный погиб на войне. Все эти новости потрясли, её до глубины души она была готова покончить с бой он подруга, которую зовут, Дарин отговорила от таких радикальных мер и даже дала новую цель для жизни. Она должна воспитать сына, а потом начались, признаки беременности и пошло поехало, что дурные мысли ее голову больше не пощищяли. Прошло, полгода она должна была, родить со дня надень. Знахари города сказали, что у неё будет сын.
   Она не знала, чем себя занять и потому решил подумать над будущим именем сына.
   - Как же тебя назвать? Бормотала она в задумчивости. По чему то ей в голову всплыли воспоминания из книги которую она от скуки прочитала на днях. - Как же она называлась.- она напрягла свою память но вместо названия книги ей вдруг в голову пришло имя Илур - звали главного героя той книги он кажется, был воином.
  -Хм... Да, пусть будет Илур, я уверена он станет настоящим воином а может и героем. Хоть она и не знала но она немного пре открыла завесу судьбы своего будущего сына. - Она любила и будет любить своего сына всегда и нежно погладила живот.
   Лариель немного поседев в доме, решила прогуляться по улицам, она шла и думала про свои заботы и не услышала как ее кто то завет.
  - Лариель!!!- Крикнули позади нее, она обернулась, увидела свою подругу Дарин, которая спешила к ней. Она тоже должна была родить. Их познакомил Дерик. Дарин была женою Килеана, это был друг и напарник Дерика, он не смог помочь другу в тот зло-щясный день. Дарин была умной, забавной и заботливой женщиной .
  - Привет Лариель, тебя пока догонишь и родить то запросто а мне то с моим карапузом огромным в животе не как не рекомендовано делать пробежки по утрам. Сказала Дарин вся покрасневшая от напряжения.
   - Извини я просто, задумалась. Сказала Лариель улыбнувшись.
  - Ладно, ты как выбрала ребенку имя? Спросила Дарин, переведя дух и приведя в порядок растрепавшиеся на бегу ярко рыжие волосы.
  -Да. Его будут звать Илур в честь величественного воина .
  -Хм.. Это имя легендарного человека, так что это большая ответственность.
  После не долгих раздумий она промолвила
  - У меня будет мальчик, и я уверена, что он станет отличным воином и подчинителем.-Промолвила Лариель уверенно глядя на подругу.-А вы как решили назвать своего .
  - Мы с Килеаном решили назвать своего малыша Борганом.
  - Прекрасное Имя. Улыбнувшись, сказала Лариель. Они пошли, по улице болтая про всякую девичью ерунду петляя между лавок с товаром. Не много погуляв, и прикупив продуктов Лариель попрощалась, с подругой и пошла домой. Через неделю как и говорили , лекари Лариель родила, назвав, так как хотела Илуром. Мальчик народился, обычный крепеньким , она была безумно рада своему сыну он был вылитый отец но глаза были ярко голубые словно два океана как и матери.
  - Ты будешь, воином сказала, Лариель глядя на сына.
   Дарин тоже не отставала и родила через не большой отрезок времени буквально через день два после нее, и родила довольно таки крупного крепыша и назвала его Борганом.
   Они отпраздновали это ужином у Лариель.
  - Наши дети будут в будущем отличными воинами.- Сказал Килеан, улыбнувшись глядя на детей, играющих между собой.
   Прошли годы, Илур подрос ему теперь одиннадцать лет, отборочные испытания в орден начинались с двенадцати лет. Он подросши стал потрясающе похож быть на отца, мать не переставала, изумляться но все-таки были и отличия. У него были заострены черты лица, русые волосы свисали до плеч, не очень толстый нос идеально подчёркивал эго грубый профиль, выразительные ярко голубые глаза приковывали взгляды но и могли внушить ужас хотя нет страх, когда он был в ярости, густые брови украшали молодое лицо в форме полукругов, еще на детском лице уже начала расти слабо заметная бородка . Илур мечтал, стать одним из Грайкайтов, хотя это была, мечта каждого ребенка. Илур не выделялся не телосложением, но он был очень, смышленым дай со смекалкой, было все отлично, он был очень веселым и жизнерадостным мальчиком, он любил читать книги, которые остались от отца особенно он любил книги про фехтование он был так увлечен этим что выпилив из дерева меч начал практиковаться, кстати, довольно не плохо получалось. Эго лучшим другом был Борган, с которым они дружили с детства. Они ходили в одну школу, так что виделись они часто. Илуру было, трудно расти, без отца так как мать не могла заменить эго. В их школе была заборище придурков которые возомнили себя крутыми парнями. Но так как они обладали не малой физической силой многие в школе щита ли так же. Они даже придумали какое-то испытание для в ступа в их ряды, Илур постоянно рвался подойти и спросить какое же это задание, потому что любопытство страшная сила, но к счастью Борган его постоянно отговаривал. Не заметно прошли, зимние дни и через неделю у него день рождение Илур не мог дождаться. Ну вот з таких весенних дней Борган решил что вода в озере не далеко от города нагрелась и он решил пойти скупятся и к через десять минут вернувший чуть не околевший и весь синий дрожащими от холода зубами. Ну и на следующий день получил крампвар (по-нашему ангина)
  Илуру пришлось пойти в школу одному, хотя он не особо расстроился впрочем Борган сам виноват. По дороге в школу он повстречал это общество полудурков из школы, он ускорил шаг что бы не привлекать их внимание они очень эго раздражали но они заметили и позвали, Илур остановился и пошёл к ним он знал что если не подойти то они сами догонят а потом...
   Парень которого звали Урбием, мягко говоря был пухлым ну а если грубо говоря то он был похож на человека проглотившего бочку не малых размеров
  А ещё хуже всего что он был главным в этой шайке. Для того что бы вы представили хоть чу чуть как он примерно выглядит. У него был выпукловатый лоб, глаза были малы и имели, темно серый цвет щеки свисали
  Почти что до плеч нос имел вид свинячьего пятака короче он был похож на Сграйма, в человечьем обличие. Так что общение с ним приносило мало приятного.
  - Мы хотим, что бы ты вступил в нашу компанию, но для этого ты должен пройти испытания, он не сложное, так что ты легко пройдешь эго.
  - Мне это не нужно, и вообще с чего вы взяли, что я хочу вступить в вашу так называемую компанию. - Спросил Илур раздражённо.
  -чтобы показать, что ты не слабак, и маленькое дите, которое побежит плакаться мамке перед первейшим препятствием. Сказал, Урбий смакуя каждое слово.
  - Ну, так вот ты должен пойти в лес и подчинить одного животного, любого припустим даже Карбиго - это волк со способностями становится не видимым, также эта способность передается своему подчинитлю.
  -да, но если ты откажишся ты будишь слабаком и неудачником.- Сказал Урбий глядя на Илура.
  -нет, я все сделаю. Илур уже предвкушал как он подчинить какого-то сильного животного и надерет еее, пятую точку этому выскочке. Илур совсем забыл, что дар подчинителя будет, на пике своей силе только когда ребенку исполняется, восемь лет.
  -Иди мы тебя будем ждать и не опозорь себя и свою семью.- сказал Урбий злобно улыбавшись. Но Илур этого не заметил, он лихорадочно придумывал, как подчинить животного.
  
   Илур бежал полису, он высматривал, кого же подчинить, повсюду были только заросли и мелкие зверки, которых опасными можно назвать в шутку. Внезапно он увидел Корваля - животное похожее на бегемота с кожей твердости, которая могла, посоревноваться со сталью он начел аккуратно подкрадываться, потому что Корваль мог в ярости легко роз топтать. Илур шёл, осторожно пытаясь не шуметь, эго план был прост в основном, что бы подчинить животного нужно войти как бы в транс и произнести заклятие. Но для этого требуется время и усилия и чем больший объект подчинения, тем больше требуется усилий, так как животные чувствуют, что их пытаются приручить, они впадают, в ярость и хотят уничтожить источник опасности, пока у них есть время. Илур не шумел, но тут под ногой предательски хрустнула ветка. В лису стояла, тешена потому ломание ветки могли услышать все кто не глухой. Корваль перестал, есть траву и повернул голову туда, где ховался Илур сначала не чего не происходило, и он начел, думать, что пронесло, но нет секунду спустя, Корваль заревел, да так что барабанные перепонки грозились лопнуть. Животное бросилось, на Илура Корваль был, не очень быстр, но если догонит и мокрого места не оставит. Илур бросился со всех ног вглубь леса, он не задумывался куда бежит, зачем, у него была только одна мысль - ВЫЖИТЬ! Он бежал. на протяжении часа не оглядываясь.
  -Рев уже стих, значит, он оторвался.- Подумал Илур.
  Илур сидел, отдыхал, и вдруг услышал жалобный писк, и повернул голову на звук. Я увидел Дар бола-это был предок дракона, но в отличи от их предков Дарбол был меньше опасен и не имел сильно острых зубов и когтей и они потеряли свои легендарные способности, которые они обладали в древности.
  Их приручать очень тяжело, потому что они обладали потрясающими умственными способностями и взрослые особи вырастали до трех метров в высоту и два метра в ширину так что, представ те себе такую махину летящую на вас, и желание приручить их сразу отпадет. Ни кто не знал, как их подчинить, но как не странно у создателя ордена был такой, и тайну эту он унес с собой в могилу. Дарбол благодаря, своему уму умели общаться по, мысленному каналу. При побеге от разъярённого животного Илур прицепился через корни и упал, неудобно приземлившись, на руки разодрав ладонь, камне валявшегося среди листьев рука саднила, но он на это не обращал, на это внимание сейчас эго взгляд был устремлён на маленького дарбола беспомощно извивающего в лианах. Илур увидел, что в глазах животного читалось страх и одновременно интерес. Илур начел медленно приближаться, смотря, на реакцию малыша, но тот не сводил, взгляд с глаз Илура. Как бута читая, по глазам, что хочет сделать Илур, он разрешил прикоснуться к себе. Илур увидев, что дар бол не нападает по тому, он начел освобождать малыша. Через пару минут детеныш был свободен, но он не уполз, как тот рассчитывал, а подполз ближе к раненой руке. Илур не отстранился, эму было, интересно, что он будет делать, хотя риск был, что зверушка решила полакомиться эго рукой, но он рискнул и не проиграл. Дарбол уткнулся, носом довольно таки глубокую рану немного подумав, зверушка лизнула рану. Илур опешил, увидев, как рана затягивается, на глазах, зверушка довольно посмотрела на Илура.
  -Спасибо.- Сказал он, даже не надеясь, что тот его поймет.
  -услуга за услугу.- Вдруг раздался у него в голове девичий голос.
  -Ты меня слышишь? спросив опешивший Илур.
  -Конечно.- Сказала дарболша.
  Илур вспомнил про не обычную способность этих животных, они говорили с помощью мысленно свази, но он не мог понять как это получилось просто Дарболы могут общаться лишь со своими сородичами или воинами, подчинившими их но про таких людей не где не было написано.
  А насколько помнил, Илур не приручал эту зверушку, дай и не пытался бы потому что разъярённая мать Дарбола может натворить много бед.
  - А как ты мне руку залечила? Спохватился Илур
  - Наш вид имеет способность лечить раны с помощью слюны.- Сказала она гордо.
  - Мне нужно приручить животного, но от бега я очень устал, может, ты согласишься ним быть. Спросил Илур с надеждой, но он знал, что она не согласиться.
  -Ты уже вроде как приручил. Сказала она лукаво.
  -Как так? Не уверенно спросил он.
  -Ты знаешь, что такое кровная связь?
  -Нет не когда о таком не слышал. Сказал он после не долгих раздумий.
  -Тогда садись по удобней и слушай внимательно это долгая история.
  После не долгих приготовлений Илур был готов слушать.
   Дарболшу между прочем звали Ларанда, но вернемся к тексту она рассказала про древний забытый способ подчинения, который звался Кровная связь, название пошло от того что в процессе приручай моя должна попробовать кровь будущего напарника. Разница между теперешнем и эти проста животное не становится простой куклой а имеет свои мысли волю итд... Илур слушал внимательно, не перебивая к концу Истории он понял как ошиблись эго предки выбрав способ которым приручают и ныне.
  -Так что мы как не крути теперь напарники. Сказала она улыбнувшись но со стороны это выглядело как оскал, что аж мурашки по телу пошли. Илур даже не заметил как прошло время уже вечерело и в городе эго уже ищут так, что стал поторапливаться, но он не знал что эго ждёт в городе. Так они и пошли, мысленно переговариваясь к городу, где жил Илур. Он не заметил как забежал в самую глубь леса и не знал дороги обратно но Ларанда обрадовала эго тем что знает весь лес и без затруднений выведет обратно к городу. Они шли больше 20 минут и впереди он заметил очертания города но что то было не так но он не мог понять что, он пошёл быстрее но думал что зря себя накручует. Подойдя ближе, то он увидел, вздымающий черный дым над городом и тогда он не выдержав помчался в перед он боялся что худшие эго опасения могут быть реальными.
  
   Он примчался, в город и увидел страшную, картину большинство города было в дыму, некоторые дома досих пор были охвачены огнем, не сбавляя, хода он побежал в сторону своего дома. Прибежав он вломился внутрь и остолбенел все было залито кровь, пол стены все... А на полу лежала эго мать, возле которой стоял улыбающийся Сграйм с окровавленной дубиной сграйм начал в ставать но Илур взревевши бросился на него в руке у него появился охотничий нож с которым он не расставался он прыгнул на Сграйма целя в рогатую Бошку. Но сграйм увернулся и одновременно пытался нанести сокрушительный удар своей дубиной. Илур увидев что Сграйм сейчас размозжит эго голову он перекатился и в 4 сантиметрах от того места где он только что был, оказалась дубина заделав внушительную вмятину в полу ( !!!Примечание для читателей пол, БЫЛ КАМЕННЫМ так что представьте какой силы был удар!!!) Илур вскочил на ноги и получил мощный, удар по лицу лапой он отлетел на метр и пошатнулся, но не упал, в нем кипела Ярость страшная и они просила выхода. Он ринулся, на врага прыгнув, в одну сторону он резко оттолкнулся и оказался за незащищенной спиной он воткнул в нее нож по самую рукоять. Сграйм взревел развара чуясь Сграйм заливал все что можно вещи сыпались на пол и разбивались Илур забыл про Ларанду которая где то делась. Сграйм повторно взревел и начал махать, рукой вырвав, нож из спины Сграйма он прыгнул в пере и оказался перед Сграймом, а на его руке мертвой хваткой висела, Ларанда зубы острые как бритва прогрызли руку до кости. Сграйм пытался отодрать ее как только мог, но делал только хуже. Но Ларанда уставшая и глотавшаяся крови разомкнула челюсти, и упала на пол убежала. Илур воспользовавшись моментом, подошёл к сграйму почти в притык и всадил в сердце нож. По руке эго потекла тёплая синяя кровь, сграйм постепенно начал обмякать и заваливаться на бок дубина выпала из эго рук и с большим грохотом бухнулась на бок. Тот удар по голове не прошёл не заметно он зашатался и от пережитого ужаса и удара он потеряв сознание и упал рядом с поверженным врагом .
  
  
  ***
   Илур очнулся в мягкой кровати, осмотревшись он узнал комнату, он находился в доме у своего друга Боргана он не помнил как тут оказался встав Илур подошёл к небольшому ведерцу водой и умылся, эго прошиб холодный пот он вспомнил что увидел в доме и чуть опять не потерял сознание, но в комнату зашла Дарин и увидев состояние Илура усадили эго обратна на кровать за ней в комнату зала Ларанда она бесшумно про шагала к кровати и положила чешуйчатую голову на колени и головокружение стало слабее. Он с благодарностью посмотрел на неё. Дарин тем временем сходила и принесла Илуру поесть мяса и пшеничной каши, увидев, мясо Ларанда оживилась и завиляла хвостом как собака. Илур усмехнувшись, кинул, не большой кусочек и та набросилась, на него как буто не ела неделю. После того как они перекусили Дарболша свернулась клубком и как не странно захрапела но звук больше походил на рычание... Илура тоже сморил сон после всего пережитого он чествовал себя слабым и разбитым. Ближе к вечеру к нему зашёл Борган и рассказал что случилось после того как он ушёл в лес...
  
  - Ну так вот когда ушёл в лес кстати потом расскажешь зачем, началась суматоха из леса по два откуда не возьмись, начали вылизать Сграймы. Но они были какие-то, странные в два раза больше рога с метр дай силушкой были не промах, один из них даже повозку с сеном метнул в народ. Как это бывает, люди начали паниковать. Сграймы воспользовавшись, этим начали все крушить. Вышел Броуль - старший подчинитель он обуздал толпу и направил, повел их воевать со Сграймами, потом подтянулись другие подчинители. Мы победили Сграймов, но какой ценой. В голосе Боргана прорезалась горечь. Погибли многие жители, в том числе и твоя мать. Сказал с сочувствием он. Потом старейшины рассказали, кто это был. Они поведали, что это были Скорбинги - Это были тежи Сграймы, но улучшенные. Они думали, что таких больше нет, но как оказалось что нет. Так же они сказали, что наша победа фальшивая, потому что Скорбинги могли рас сбросать нас как котят. Они просто показали себя и отступили. Народ был в ужасе то что над ними и всеми людьми нависла опять новая угроза уму не постижимо вроде бы от прошлой войны не прошло и 3 лет а уже новая. Так что друг через неделю будет набор в орден.
  
   С боку заворочалась разбуженная Ларанда, голосами.
  -Ну а теперь ты друг рассказуй, где ты раздобыл эту чудо чешуйчатое. Сказал Борган глядя на потягивающею Ларанду.
  Илур в вкратце рассказал, что с ним случилось в лесу. - Ну бывало и хуже. Закончил рассказ Илура Борган.
  
   На следующий день Илур проснулся с рассветом. Встав с кровати, он прошёлся, по комнате голова кружения уже не было. Одевшись, он тихо вышел из комнаты и направился к выходу. На улице была утренняя, прохлада Ларанда не заметно увязалась, за ним. Как сказала, Дарин они похоронили эго мать на окраине города возле могилы мужа. Илур знал дорогу и потому долго не блуждал. На не большом холмике покоились два надгробия на одном написано Лариель на другой Дерик и с низу было написано всего две строки (Мы будем вас помнить всегда) Илур сел и просто смотрел на них нет он не плакал. Он просто сидел не о чем не думал. Небо было серым скоро должен быть дождь. И как по заказу с неба упали первые капли. Он встав посмотрев на их могилу и сказал - Я отомщу за вас!!!!
   Под мелким дождем он пошёл обратно, по дороге он зашёл домой за вещам.
  В доме было все также только не хватало двух тел: матери и её убийцы . Не обращая, ни на что он взял мешок и начал складывать книги и вещи. В руки эму попало письмо, оно было запечатано. Раскрывши, он увидел аккуратный почерк эго матери. В письме говорилось что в случае смерти все что принадлежало ей теперь эго также в письме говорилось про не большой тайник с сбережениям. В конце письма было написано.
   Я тебя люблю сын мой...
  
  Илур нашёл тайник, он находился в стене сняв кусок дерева, там оказался не большой мешок с деньгам сломанный меч который принадлежал эго отцу.
  
  Вернувшись обратно эго, ждали, и ждали, что бы допросить. Когда он зашёл, в гостиную эго схватили, за руку усадили на стол и начали допрашивать.
  
  -Откуда тебе известно про этот способ приручения? Сказал, Килеан смотря на Ларанду.
  -В лесу после того как я её спас она мне рассказала про это.
  -Это подчинение под страшным секретом старейшины ордена хранят свиток с описанием этого способа почти тысячу лет, все уже забыли про него и тут ты начинаешь спокойно рассказывать, что ты подчинил, животного самого сильного в истории который по желанию может истребить весь город даже без особого напряга. Пойми Илур то как ты подчинил животного очень опасно да то что твой питомец так сказать дарбол еще ладно они разумны и общаются но любое другое животное может причинить страшные беды. Так что ни кто больше не должен знать про тот способ который ты использовал. Сказал твердым голосом Килеан. Когда он ушёл Илур обратился к Ларанде с объяснениями. - Почему ты мне не чего такого не рассказывала. Спросил он удивленно. - Я и сама не знала мы не следим, что творится у двуногих дай зачем нам это надо. Сказала не мнении удивлённая Ларанда.
   В комнату зашла Дарин.
   -Привет, ты где так долго ходил мы начал уже волноваться ты кушать будишь? Спросила она нежно.
  -Да. Просто ответил Илур поглощённый, своими мыслями.
  - Я задержусь не дольше чем на неделю потом я поступлю в орден и уйду из города. Сказал он без эмоций.
  - К чему такая спешка ты точно подумал? Ведь это место где ты родился.- Да у меня есть одно задание, которое я должен выполнить.
  - Пора есть попроси у этой женщины сырое мясо, я очень голодна. Заявила нагло Ларанда. Илур удивился наглости дарболшы, но исполнил просьбу Ларанды.
  - А у вас есть немного сырого мяса? Спросил Илур.
  -Что Ларанда захотела перекусить? Понимающе усмехнулась Дарин.
  -Да. Сказал Илур посмотрев на дарболшу сидевшую у эго ног. - А как ты ее приручил. Спросила Дарин.
  -Я потом все раз кажу.
  Илур потрёпанную от лесных приключений куртку, потому что Килеан схватил эго, прям на пороге не дав, раздеться Ларанда уже стояла возле Дарин которая, улыбаясь, дала дарболу сочный кусок мяса.
  - садись за стол я сейчас позову, Балдора и вы поужинаете.
  -Балдор, Илур пришел, спускайся. Крикнула Дарин довольно таки громко. Послышались шаги и спустя пару минут, на лестнице появился Балдор.
  -Привет ты куда лазил с ура по раньше,- К маме и папе.
  - Ларанда подойди, пожалуйста. Сказала Илур мысленно.
  -Иду. З заде Илура показалась маленькое чешуйчатое Глова, и немного вздутое туловище с маленькими крыльями с тоненькими лапками. Отличный шанс насолить Урбию.
  При упоминания этого имя Илур вздрогнул и на секунду эго глаза затмила ярость а в голове пронеслись два слова. _ ЭТО ОН ВИНОВАТ!!!!
  
  -Дети идите есть. Послышался голос из зала.
  -Ладно, пошли, поедим, я что то проголодался. Сказала Балдор. За это все время, что был, Илур у друга он начел постепенно забывать про свои проблемы, но иногда он вспоминал, что больше у него нет семи и дома. Живя у Боргана, Илур не заметил, как прошла неделя. Эму сегодня становиться восемь лет, а Балдору завтра они решили, что в Орден пойдут вместе.
  -С днем рождения друг. Улыбнувшись, сказал Балдор
  доставая из под кровати коротки, но с острым и широким охотничий нож с ножнами.
  -Вот держи, с ним ты сможешь, отомстить Сграймам. На Илура навалились воспоминание, но он не дал проглотить себя тоске и чувству одиночества.
  -Ладно, вставай не только я хочу тебя поздравить. Сказал он с улыбкой. Когда они спустились, то к нему подошёл Килеан.
  -Вот держи она тебе понадобиться. Он дал эму книгу о науке выживания. Илур был, доволен, он хотел, когда закончит учёбу в ордене, то он отправится в путешествие и ети знания что может, дать эта книга были, как нельзя кстати.
  -Она мне очень пригодится в будущем. Сказал он и посмотрел на Кароля взглядом полной благодарности. К нему подползла Ларанда и в зубах, держала какой, то предмет.
  -Этот цветок мы используем как оберег, так что надень эго и все у тебя будет хорошо. Прозвучал как обычно голос полный доброты и заботы.
  Цветок сплетался виде браслета так что он надел эго на запястье. Следующей и последней к нему подошла Дарин она вручила увесистый мешочек.
  -Здесь немного Кирков - это была денежная валюта, которая используется во многих городах.
  -Используй их с умом. Слазала она улыбнувшись.
   На протяжении всего дня они праздновали день рождение Илура. На второй день они отпраздновали день рождение Балдора. Илур подарил эму набор метательных ножей. Балдор остался доволен. На третий день они, как и договаривались, пошли в орден записываться на учёбу. Так как они будут жить в общежитии ордена они взяли увесистые ранцы, и пошли к выходу, но им перегородил проход Килеан у него в руке лежали два меча под названием Катары - Рубящее и колющее длинно клинковое (до 1,5 м.) оружие с прямым обоюдоострым клинком. Эфес меча состоит из рукояти, гарды (обычно типа крестовины) и головки. Оружие с прямым обоюдоострым клинком. У некоторых мечей гарда может иметь форму круга, а головка представлять собой набалдашник. В качестве дополнительных элементов защиты руки отдельные мечи имеют дужки и лангет (небольшой щиток для защиты большого пальца). Рукоять обычно делается из дерева и оплетается проволокой (либо выполняется целиком из металла). Головка представляет собой металлический шарик, который может иметь шляпку (расклёпанный конец хвостовика).
   Крестовины меча двоякого рода: прямые и с опущенными концами. Меч с крестовинами, второго типа наиболее пригодны, для рубки с коня. В процессе развития, в зависимости и от оборонительного вооружения, и от приемов боя, форма меча изменялась.
  -Я вот держите, сэкономите на покупке мечей.
  -Спасибо. Сказали они дружно и внимательно начали изучать мечи.
  Они пошли по главной улице это был самый быстрый способ попасть к зданию ордена. Они дошли до здания Ордена довольно быстро, так что не сильно устали. Очередь стояла огромная. Из толпы вышел и направился в нашу сторону Урбий.
   -ООО... Кого я вижу, ну как Илур ты справился с моим испытанием. Спросил он насмешливо.
  -Да конечно, а что во мне сомневался? Спросил он улыбнувшись.
  -Ты врёшь, покажи его тогда. Сказал, Урбий покрасневши от злости.
  -Ларанда прояви себя. Сказал он мысленно.
  -Ну, где же твой питомец спросил он? Ааааааааааааааааааа!!! Разнеслось над городом. Это Ларанда укусила Урбия за пятую точку. Мы с Бадором дружно засмеялись. А Ларанда смешно захрюкала. Прохожие кто видел тоже, засмеялись.
  -Я тебя порубаю. Крикнул Урбий хотевший отомстить тому, кто эго обидел он выхватил меч и бросился на Илура. Илур не хотел умирать раньше времени и потому выхватил, свой меч и отбил, с лёгкостью яростный удар. Ручка завибрировала, но не вылетела из рук. Илур отлично знал приёмы фехтования, хотя только в теории, теперь он имел прекрасный шанс применить теорию на практике. Он использовала финт-
  Все фехтовальщики, кто основывается на отведении, вводятся в заблуждение и получают повреждения. Когда вы рядом с противником, сделайте финт любым Overhaul справа. Затем (когда тот захочет отвести его), вы можете легко поразить другое раскрытое место. У Илур бы ла отличный момент отомстить этому г...... но он решил что убивать эго будет слишком потому он просто ударил рукоятью в открытый правый бок. Урбий взвыл и упал, держась за поврежденный бок.
  -Где ты этого научился. Спросил донельзя удивленный Борган.
  -У отца были книжки по фехтованию. Я от нечего делать читал на досуге.
  -Вот это ты эго уделал. Крикнул кто-то из толпы. Ещё немного по наблюдавши над побитым Урбием все вернулись к своим дела. Прошел еще час, перед тем как они подошли к человеку из ордена, который записывал молодняк.
  -А ты сможешь научить меня нескольким приёмам по фехтованию. Спросил Борган с интересом.
  -В ордене нас научать лучше, я просто аматор, но если хочешь, я могу научить тому, что сам знаю.
  -В этом нет нужды, мы научим вас всему, что понадобится для выживания. Перебил эго кто то заде. Они обернулись и увидели здоровенного мужика, это был Роган, он учил новичков фехтованию.
  -Вы станете машинами для убийств, вы будете уничтожать Сграймов тысячами. В глазах старого воина загорелся фанатичный огонек.
  -Давай свалим по-тихому а? Предложил Борган здравую мысль. Они по-тихому слиняли и Роган, этого не заметил, потому что был очень занят рассказом об одной из своих "интересных" историй. Они подошли к человеку из ордена и записались. Им повезло, они будут жить в одной комнате, потому они вместе отправились распаковывать вещи. Как оказалось, они будут, жить в той комнате не одни к ним подселили ещё одного парня. Эго звали Борвак, он оказался веселым парнем дай сам по себе не плохим человеком. Мы с ним быстро сдружились.
  -Ну, вот и началась наша новое жизнь в ордене друзья. Сказал Илур улыбнувшись.
  
   Глава 3 Я становлюсь воином.
  
  -Ну, вот и первый день в ордене прошёл. Как же я устал. В очередной раз заныл Борган.
  -Хватит ныть, мы тоже все устали. Сказал, Илур плюхнувшись на мягкую кровать.
  -Да ребята что-то вас не взлюбил препод по фехтованию. Сказал Борвак уставшим голосом.
  - Конечно, не взлюбил это же дядя Урбия ктоб сомневался. Зло сказал Борган.
  - Зато такими темпами мы станем лучшими на курсе. Сказал, Илур почти заснувши. Ларанда подросла она вытянулась, стала выше, сильнее крылья которые были раньше тонкими и были ненужными а теперь были крепкими со временем она начнет летать и Илуру надо подумать где держать такую громадину и как ее пропитать но пока она была не очень большая и просто играла с Фиорно - так назвал своего пернатого друга, Балгор. Послитого, что случилось лесу Илур, невзирая на запрет, Килеана раз казал про кровную связь и нынешним способом подчинения про то что значило то слово выкрикнутое в лесу т почему Элир подчинился. Элир - это подобие земному орлу, но в два раза больше с массивными лапами острым, как бритва когтями и сильным клювом, и здоровенными крыльями, с помощи которого он развевал огромную скорость. Илур для того чтобы быстрее заснуть решил вспомнить как Борган добыл себе пета.
  
   ***
  
   Наследующий день после вступления в орден их отправили на подчинение животных, так как у Илура он уже был, он мог остаться, но решил помочь и поддержать друзей. Утром было жарко, в лесу было очень жарко, друзья одели легкие кожаные доспехи, так как звери могли серьёзно поранить. Но вернемся к нашим друзьям, они шли, петляя между деревьев.
  -Как же жарко. Простонал Борган.
  - Нечего сейчас все заделаем и обратно. Попытался подбодрить друга Илур.
  - А мне нравится. Сказала Ларанда. Они углубились в сердце леса. Борган знал за кем идет и был настроен решительно.
  -Элир это единственная птица которая может соревноваться по силе с твоей Ларандой.
  -Это да. Согласилась с ним дарболша.
  -Но их очень тяжело приручить. Сказал обеспокоенный Илур.
  -А ты кого хочешь приручить повернул он голову к Борвоку.
  -Моя цель это Тигребий - это сильное, быстрое, выносливое животное. Оно было похоже на тигра, но массивней и сильнее намного. Могло видеть в темноте, и имела небольшие способности к телепатии. Друзья разом остановились. Они были ошарашены от услышанного.
  -Ты уверен. Мало кто возвращался, пробовавши подчинить их.
  -Не беспокойся, я знаю на что я способен. Сказал он уверенно.
  -Здесь наши дорожки расходятся, друзья логово Тигребия находится в другой стороне.
  -Будь осторожен. Сказали друзья одновременно. Их пути разошлись, но Илур был уверен, что Борвак не погибнет на первом испытании в ордене.
  Они шли, долго с них струился пот и вот они, наконец, увидели довольно таки большое гнездо Элира.
  -Ну, вот и добрались. Сказал Борган с облегчениям.
  -Да но это только пол дела. Сказал Илур нервно.
  -Нам нужно пробраться к... Он не договорил над их головами раздался душе раздирающие, вопль и когда они подняли головы, то увидели что на них мчится Элир. Илур прыгнул в кусты, но Борган чуть помедлив слишком поздно среагировал. Борган бы умер, если бы на него не вылетел маленький Элир. Тот вылетел и упал прямо на него, случайно зацепивши клювом щеку. Из раны на щеке немедля поструилась кровь и попала на клюв детенышу. И тут взрослый элир пошёл на атаку.
  -Вот тут мне и прейдет смерть. Сказал Борган, видя как, на него мчится птица.
  - ВЕРКАРО РЕЙРО!!!! Выкрикнул оказавшийся, рядом Илур
  
  Свершилось чудо между нападавшем элиром и Борганом приготовившем к смерти вылетел детеныш. Мать маленького элира что бы не убить своего ребенка резко затормозила чуть не поломавши себе крылья. Илур был дивлен также как Борган приготовившегося к смерти.
  ВЕРКАРО РЕЙРО - Кровные связи соединитесь...
  
  - В глазах взрослого элира читалось удивление и растерянность. А в глазах детеныша читалось решимость защитить человека. Илур знал что нашло на маленько животного но вот Борган сидел с разинутым ртом , он не знал что делать и потому просто сидел и смотрел..
  -Ну вот теперь придётся объяснять эму что случилось а ведь он не отстанет пока не расскажу. Пронеслось у него в голове. Тогда понятно, почему он сейчас защищает Эго. Тем временем маленький Элир. Не позволял матери нападать на Боргана. Так они простояли ещё немного и наконец, мать элир задалась, издав жалобный пение которое завораживало и полетела к своему гнезду на последок обернувшись на своего ребенка. Борган был потрясён после случившегося. Но сейчас он изучал своего нового друга. У элира была ярко желтая окраска с оранжевыми пятнами.
  -Ну что пошли обратно. Сказал Илу улыбнувшись.
  -Да пошли, надеюсь с Борваком все в порядке. Сказал усталым голосом Борган. Так они и пошли, обратно переговариваясь мелкими фразами. Начало темнеть и они ускорили шаг, чтобы успеть до стемнения в орден. Они пришли, когда было уже темно но так как это был день испытания по тому ворота не закрывали. Они зашли в комнату, но там было, пусто Борвака ещё не было, но друзья решили не паниковать раньше времени. Они надеялись, что он просто задержался. Илур и Борвак решили дождаться друга. Они просидели часа два но Борвака все не было Борган после того что с ним случилось сильно устал по тому уснул. Илур просидел ещё час, но дверь так и не открылась, и он начел подумывать о худшем, но тут в дверь почти ввалился покалеченный, окровавленный, но живой Борвак с довольной улыбкой, а эму помогал, передвигается на удивление Илура малыш Тигребий. Кстати я не говорил, почему подчиняют детенышей, а не взрослых зверей? По тому их легче и безопасней подчинять. Но вернемся к нашим героям. Борвак лег на кровать лишь буркнул на последок.
  -Завтра все раз кажу, а сейчас спать. Сказал он и моментально заснул.
  -Будет интересно послушать, как ты это сделал, но сейчас и вправду пора ложится спать. Пробормотал, Илур гася свечки и укладываясь спать. Он проснулся и увидел, что все ещё спят потому он тихо прошёлся мимо кроватей. Но за ним увязался детеныш Тигребий. Они беззвучно вышли из комнаты. Илур пошёл к колодцу где, набравши воды умылся. У Илура появилось желание попробовать поговорить с Тигребием на мысленном канале. Он присел напротив детеныша и вошёл как будто в транс, а потом мысленно произнёс.
  - Привет, ты меня слышишь? Сначала не чего не происходило, и Илур начел думать, что у него не получилось. Но потом он услышал у себя в голове голос.
  - Да. Коротко ответил Тигребий.
  -Хорошо, ну тогда раз кажи, что случилось, когда Борвак пришел в ваше логово. Спросил он с интересом.
  -Ладно, но слушай, внимательно я дважды рассказывать не буду. И Тигребий начел рассказывать. В логове я остался сам, потому что родители пошли на охоту. Я решил поспать, но вдруг услышал шорох рядом. Вставши я пошёл туда, откуда исходил звук, и тут я увидел Борвака пробирающегося, сквозь кусты. Но он меня не увидел, потому я притаился, чтобы выпрыгнуть, когда тот будет проходить мимо. Но тогда я пожалел что не дождался родителей. Ну, так вот когда Борвак проходил мимо я прыгнул на него из за кустов и вцепился в руку...
  - Черт. Процедил он сквозь зубы отталкивая от себя Тигребия. Он уже хотел ещё раз пойти в атаку но перед домной стала мать преградивши дорогу. Он краем глаза увидел как Борвак достаёт из ножен не большой меч. Но тут на него кинулась мать. Но тот увернулся от яростного удара и кто муже атаковал сам поранив лапу моей матери. Она пролетела возле него и приземлилась на лапы но тут же упала так как не могла устоять от боли. У Борвака была ранена рука из которой обильно текла кровь. И что бы защитить мать я бросился на обидчика. Но тут Борвак что то произнёс и мне вдруг расхотелось эго убивать хотя он ранил мою мать а потом у меня в голове послышался голос. Эго голос даже я не вольно вздрогнул.
  - Ну, здравствуй, теперь мы напарники. Сказал тот и улыбнулся но сразу же скривился так как раненая рука отдалась болью да так сильно что он упал на колени. Он мысленно попросил помочь встать. Я подошёл к нему и он облокотился об меня и мы медлено пошли в сторону города.
  - Ну а дальше ты все знаешь. Сказал он грустным голосом.
  - Вот как, мда.... Ну что зато ты теперь будишь с нами вместе учится, у тебя будут новые друзья, и ты будишь много путешествовать. Сказал Илур улыбнувшись.
  -Как то мне и в лесу хорошо жилось но от судьбы не уйдешь. Ну ладно я пошёл к Борвоку он наверно уже проснулся. Сказал Тигребий оставив меня на йидине со своими мыслями.
  - Ну как спалось? Спросил Илур зайдя комнату, ты, конечно, извини но нам с Борганом нужно идти на урок фехтования.
  - Выздаравлюй, а то пропустишь все самое интересное. Сказал он выходя. Они шли по коридору и вдруг увидели Урбия с дружком которые приставали к двум девушкам. Их звали Лилин и ее сестра Настин. Это были длинноногие брюнетки которые выделялись потрясающей красотой. Они были довольно умны и учились на боевого медика.
  - Может, познакомимся? Сказал Урбий с противной улыбкой на лице.
  - Нам нужно идти. Сказала Настин, с призрением и страхом глядя на них.
  - Ну почему же так категорично. Спросил второй подходя ближе.
  - Не подходи!!! Нервно сказала Лилин.
  - А то что. Сказал он тиская ее за пятую точку. ТЫДЫШ... это Настин не потерпела наглости и смачно вмазала Урбию по жирной щеке.
  - Вот это ты зря стерва. Процедил он занося руку для удара.
  - Ты отродышь Сграймов. Ты посмеешь поднять руку на женщину. Крикнул зло Борган.
  - Ты что давно в морду не получал. Заревел Урбий.
  - Да я тебя в порошок сотру. Крикнул он кидаясь в атаку. Его друг решил помочь и хотел уже побежать следом но тут ему перегородил дорогу Илур.
  - Ну что потанцуем. Сказал ехидно Илур. Он не сильно умел драться но всегда мог постоять за себя. Он присел и увернулся от удара летевшего ему в голову. И тут же атаковал в корпус и на удивление он ударил с такой силой, что тот попятился на несколько шагов. Но тут же бросился в атаку крича, УБЬЮ!!! Илур не видел, что происходит с Борганом, но он был уверен, что у него все в порядке. Борган был отнюдь не слаб и мог в ярости хорошенько припечатать. Но ему сейчас было не до этого потому что он пытался увернуться от яростных ударов противника. Но всё-таки он пропустил один удар по челюсти. Он отлетел от противника на несколько шагов и упал, но сразу же вскочил. В голове звенело.
  -Надо заканчивать. Пробормотал он, кидаясь в атаку. Илур увернулся от удара, и заделал подсечку но не удачно и чуть не получил кулаком под дых. Отскочив и поразмыслив он кинулся на противника и заделал вид что хочет ударить в грудь и тот копившись на уловку закрылся а Илур тем временем немного присев ударил по ногам. Тот начел падать в перед потеряв равновесие и тут же его настиг удар снизу вверх по челюсти. Друг Урбия не рашитывал получить удар с такой силой, что потерял сознание. Илур сразу же повернулся и кстати вовремя потому что у видел как Борвак отправил Урбия в нокаут прямым ударом в голову.
  - Получи мразь. Сказал Борвак пнув на последок поверженного врага в бок.
  - Спасибо, мы вам очень благодарны. Сказала Настин робко.
  - Да не зашито. Их надо было давно усмирить да только повода не было. Сказал улыбнувшись Илур.
  - Всегда пожалуйста. Ответил Борган не много смутившись.
  - Меня зовут Лилин а это моя сестра Настин.
  - Очень приятно познакомится.
  - Кстати у нас урок так что извините. Может встретимся позже. Сказал Илур.
  - Да конечно увидимся. Сказали девушки уходя. Они пришли как раз вовремя к началу урока.
  Сегодня, мы будем изучать три вида оружия. Первый это Альшпис - двуручный меч с клинообразным клинком иногда с двумя круглыми гардами. Причём вторая располагалась по центру рукояти и являлась разграничителем для левой и правой рук. Второй Бане - прямой меч с узким клинком, имеющим на конце расширение в виде ромба. И наконец, третий Вакидзаси - короткий поясной японский меч с цубой (небольшая гарда обычно круглая). Общая длина 500 -800 мм. Клинок однолезвийный малой кривизны. Обычно носился заткнутым за пояс в паре с катарой. Прошло 32 минуты, но Илура казалось, что прошла вечность. Он сидел и скучал и вдруг он услышал, что эго завет учитель.
  - Илур тебе что не интересно??
  -Нет что вы.
  -Да ну тогда про что я только что говорил.
  -Ну...... Ясно ну тогда выбирай оружие и иди сюда сейчас тебе будет весело. Сказал Роган дядя Урбия и заодно и учитель по фехтованию. Он постоянно придирался к нему и Боргану. Надеюсь, он не убьёт нас за сегодня. Хотя у нас есть, время пака идет урок. Он выбрал, Альшпис эму очень наревелись двуручные мечи. На его взгляд одноручные были не очень удобны и наносили меньший урон. Сейчас будит тренировочный бой мы покажем, на что способны мечи а заодно на что способен Илур. Они начали бой но это было похоже на танец клинков они обменивались не значительными ударами. В нем разыгрался азарт и он начел с коротких атак. В первой атаке он попробовал финт но учитель был в многих боях и потому знал этот приём и с лёгкостью от бил. Притом даже ответил рубящим ударом, но Илур смог отбить, хотя с трудом. И он все таки решил попробовать новый приём, который его на учили уже в ордене. У него он получался плоховато, но тем немении он рискнул. Илур вспомнил, как учитель рассказывал, как делать этот приём под названием
  Zwerchhau (косой/поперечный удар). Zwerchhau противостоит всем нисходящим атакам сверху. Делается он так: Если он атакует Oberhau- (удар по черепу или сверху в голову. "Пригнитесь" (сделайте большой стремительный шаг) к его левой стороне своей правой ногой. Во время прыжка поверните меч так, чтобы рукоять была высоко перед головой, а большой палец - вниз (на плоскости клинка). Атакуйте его в левый бок коротким лезвием. Так вы сорвете его атаку своей рукоятью и одновременно поразите его в голову. К удивлению Илура у него получилось, но он так увлекся, что чуть не зарубил учителя, все-таки он вспомнил, что это учебный бой и остановил меч в последний момент возле головы учителя. Учитель был немного потрясён, что эго победил Илур но тем немении сказал.
  -Не плохо. Садись на место, мы завтра идём в поход там и посмотрим, способен ты защищаться или устраивать показуху. И тут прозвучал колокол, что означал об окончании урока.
  -Вот это ты его уделал. С улыбкой и восхищением сказал Борган.
  -Ты тоже так бы смог сделать. Сказал, немного смутившись Илур.
  - Привет ребята ну вот мы и встретились, помните вы нам обещали по гулять. Сказала Лилин, выходя с сестрой из толпы.
  -Нет конечно. Сказал он, смотря на Боргана недоумевающим взглядом.
  По лицу эго друга было видно, что он также удивлен как он. Но тем немении сказал.
  - Ну что пошли, только возьмём своих, петов с собой. Они провели замечательный вечер с очаровательными девушками, но как всегда всему хорошему приходит конец, и их вечер не стал исключением. Илур с Борганом шли в орден поздно. Уже стемнело и на ночном небе начали появляться звезды. Но они прекрасно видели дорогу, потому что месяц светил как солнце. На удивление Илура они дошли без пришествий, хотя он был уверен, что Урбий будет мстить. Борвак сидел на кровати и игрался с Тигребием.
  - Привет ребята, ну что как погуляли?? Спросил он подмигнув.
  - Нормально. Сказал, Илур вспоминая проведённый вечер. У нас скоро испытания на воина и угадайте, кто будит оценивать фехтование. Сказал, Борвак немного погрустнев.
  - Нормально всё будит. Я не могу дождаться, когда мы пойдем в поход. Я хочу уже убить хотя бы одного Сгарайма. Сказал Борвак предвкушая. Да бутит хорошо, нужно только дождаться утра.
  - Может давайте пока есть время, соберем провизии а то идём на три дня в поход. Предложил неплохую идею. Они потратили час, чтобы собраться.
  - Завтра пойду, куплю нормальный меч дай и кольчугу надо прикупить.
  - Ладно, давайте спать. Сказал Борвак подавая пример, первым ложась в кровать.
  - Всем спокойной ночи. Сказал он закрывая глаза. Ну, вот и закончился день. На следующе утро Илур, как и хотел, пошёл за покупками. Он зашёл к местному, кузницу который продавал мечи и кольчуги местному населению.
  - Что хочешь, что ни будь купить. Сказал кузнец, улыбаясь в густую бороду. Да я хочу купить двуручный меч и кольчугу дорожную которая не стесняла движения. Сказал, Илур рассматривая товар.
  - Может, что то посоветуете?
  - Конечно, он пошёл в кладовку и вернулся с Ред-капком - меч двуручный с простой гардой из двух перекладин, повёрнутых к клинку под углом 45 градусов.
  -Вот не плохой меч как раз чтобы сносить головы Сграймов. А вот с кольчугой повозится, нужно ее выбирать нужно чательно, потому что она не раз должна тебе жизнь спасти. Через десять минут он вернулся с кольчугой под названием Nedurt- Не пробиваемый. Кольчуга представляет собой сплетенные между собой железные кольца, призванные защитить тело человека от травм при боях. Распространена была по всему Крайме, из-за относительной простоты изготовления. Для нее требовалось несколько килограмм железа, из которого вытягивалась проволока, которая потом делилась и сворачивалась в кольца. Хорошая кольчуга могла служить вечно, а в случае поломки какого-либо звена производилось добавление новых колец на место сломанных. Так же к кольчуге пришивали кольца к ткани, а потом пропускали через них двойной слой проволоки, что делало кольчугу более удобной и надежной.
  - Спасибо. Он достал кошелёк от, куда достал десять кирков.
  - Вот держите. Сказал, Илур отдавая монеты. Заплативши, за покупки он отправился в орден, но по пути домой зашёл ещё в пару лавок и прикупил кое-что по мелочи. Он вернулся когда все уже проснулись.
  -Ну ка дай посмотрю что ты там купил. Сказал Борвак увидев что Илур пришёл не с пустыми руками. Борвак осмотрел меч и броню очень чательно как настоящий эксперт. И вот он высказал свое мнение.
  - В принципе не плохая броня и меч. Сказал он, смотря на Илура.
  -Если вы хотите в поход, то сумки в зубы и за мной. Сказал, Борвак выходя из комнаты. Илур одел новую броню и всунул меч, в ножны закинув их за спину. Они пришли к воротам из города, где собралось толпа первокурсников готовивших идти в поход. И тут они услышали, как Роган толкает речь.
  - Сегодня вы идете в поход где, вы можете встретить Сграймов. Будьте осторожны они коварны и без жалостны. Ну вперед. Сказал он заканчивая речь.
  - Всем поделиться на группы по трое. Разнеслось над толпой.
  
  
   ***
  Они шли в районе гор уже почти 2 часа. Впереди Илура и его друзей шли ещё две команды. Что бы не привлекать внимание Сграймов решили разделиться на команду по три группы, то есть по девять человек.
  - Привал. Сказал командир. Илур с облегчением сел на не большой камень.
  - Скоро прейдем к стоянке. Сказал Борвак присев рядом.
  -Скорей бы, а то все тело ноет. Сказал, Борган разминая плечи и ноги. Они пришли к месту стоянки только вечером. Ставьте палатки и ложитесь спать. Крикнул капитан. Завтра выходим, на рассвете будьте готовы. Они встали раньше всех, что бы подготовится к продолжению пути. Илура привлек, шум в кустах он выхватил небольшой нож и бросил туда, откуда был слышен звук. Спустя мгновение оттуда послышалось сдавленный хрип. Он пошёл проверить что он убил и к большому эго удивлению в кустах лежал убитый Сграйм. Он побежал к палатке командира. Он рассказал, про Сграйма который прятался в кустах.
  - Это наверно был разведчик. Нужно срочно выдвигаться разведчик мог послать про нас сообщение.
  Они бежали, что бы Сграймы не успели перехватить их. Но бой был предсказан судьбой. Когда они вышли из за поворота, им преградили дорогу двадцать готовых к бою Сграймов. Они держали на готове свои Дзоту. Это клинок в виде цилиндрического или многогранного стержня без лезвия. Рукоять с круглым навершием и половинчатой гардой, загнутой в сторону клинка, что представляет собой ловушку для оружия противника. Общая длина 300 -600 .
  - Приготовится принять бой. Крикнул командир.
  - Будь рядом. Сказал Илур по мысленному каналу Ларанде.
  - В бой. Крикнул командир, первым кидаясь на Сграймов. Сграймы крикнув, что то на своём языке тоже пошли в атаку. Это было резня так как Сграймов было больше они начали выигрывать . Илур бился с огромным Сграймом он наносил яростные удары своим дзоту но Илур умудрялся их отбивать. Ларанда укусила здоровяка за руку но тот заревевши отодрал её от себя и откинул. Но тут Илур нанес смертельный удар в голову сверху вниз. Голова Сграйма распалась на две части. И тут он увидел, что у Боргана дела не так хорошо эго теснили два Сграйма. Илур поспешил на выручку другу и как раз вовремя. Так как Илур атаковал внезапно. Сграймы даже не поняли что случилось. Илур нанес, удар в грудь одному сграйму пробив, сердце он умер моментально, а Борган воспользовался ,моментом распорол живот другому.
  - Спасибо без тебя не справился бы. Сказал Борган. Они помогли отбиться Борвоку, а потом и остальным. Тигребий кинулся на сграйма заде, а Борвак эго добил. Ну, вот и закончился их первый бой полной победой. Но без потерей и ран не обошлось. Почти все были ранены но Илур на удивлением, не получил не царапинки. Они потеряли в этом не равном бою 3 человек. Илур вспомнил про Ларанду и тут же мысленно окликнул ее.
  - Ларанда как ты.
  - Нормаль только лапу повредила. Не беспокойся, я завтра вернусь. Больше стычек с Сграймами не было, и они благополучно встретились с остальными. Как оказалось, не только на их группу было совершено нападение. Сграймы устроили ловушки еще двум группа в лесу. Друзья зашли в свою комнату, и устало упали на кровати.
  - Вот и сходили в поход. Сказал Борвак.
  
  Через неделю им нужно задавать экзамены, а потом начнется, самостоятельная жизнь и они с Ларандой будут путешествовать по всему Грайму. Пронеслось в голове Илура. Он сидел на уроках где каждый учитель говорил, как важны эти экзамены, что они должны чательно учить каждую тему. Илуру казалось, что неделя была вечностью. На уроках фехтования они отрабатывали одни и тяже приемы.
  Хоть бы что то новое учили. Постоянно ворчал Борган. Но наконец, пришёл конец недели настали экзамены. Илур знал все на отлично. Он легко называл виды оружии, на отлично рассказал про виды нечисти. Не плохо справился с историей ордена. Но было сложновато на пока зовом бою где он показывал свое умение фехтовать а так же показывал как он работает в команде с Ларандой. И вот Илур, наконец, здал все экзамены. - Ну вот и все, завтра начнется моя новая жизнь. Сказал, Илур готовясь долгому путешествию
  Грайму.
  
  
  
  Илур стоял возле ворот и уже был готов уходить из города, когда эго окликнули.
  - Илур!!!!! Он обернулся и увидел, как к нему мчится Борган со своим элиром.
  - Слушай, Илур можно... Он немного смутился.
  - Можно с тобой в путешествие а. Борган до нельзя был смущен.
  - Ну конечно друг, вместе веселее. Сказал, Илур он был рад, что с ним пойдёт Борвак. Так как Борвак взял, все собой то они не медлено вышли первым городом они решили навестить купический город, где они смогли бы пополнить свои запасы продовольствий, а также прикупить лучшего снаряжения и оружия. Город назывался, Пирквем он был огромен, так как туда сажаются все купцы Грайма, что бы продать свой товар. Друзья не только хотели скупиться, но и подзаработать у купцов. Они неплохо платят за охрану каравана, а людям из ордена то вообще можно за пару месяцев заработать маленькое состояние. Путь к городу лежал через скалистую местность, но она не большая дальше идет долина, которая весной должна расцвести и потому путь будет легкий. Илур и Борган хотели попасть в город как можно скорее, потому что боялись, что караваны уйдут без них,
  Потому они шли до стемнения. Они начали искать место для ночлега. Илур вглядывался в темноту и эго взгляд наткнулся на не большую пещеру, где могли поместиться, и Илур с Борганом и дарболша с элиром. Борган откуда, то достал сухие ветки, и они зажгли костер. У них было собой не много сырого мяса. Борган хвалился, как он отлично готовит, потому ужен, готовил он. А Илур пошёл прогуляться и нагулять аппетит. Он сел на край не большого выступа. Оттуда он мог увидеть долину, которая раскинулась далеко в перидии. На него нахлынули, воспоминания как он первый раз нашёл Ларанду, как он узнал, что эго мать убита. Он поклялся, что отомстит Сграймам при первой возможности. Илур погрузился в воспоминания, он вспоминал как он с Борганом познокомились с теми девушками. Илур слышал, что они продолжили своё обучение на военного лекаря. Илур вспомнил, как он первый раз убил Сграйма. Он не сразу услышал, как Борган зовет эго. Илур встал и пошёл обратно к пещер. Борган превзошёл себя, мясо было божественное. На запах пришли животные. Борган кинул им по не большому куску мяса и те с удовольствием приняли лакомство. После ужина они сразу легли спать, и оставили стоять на дежурство петов при опасности они должны поднять шум. Ночь прошла без предшествий и они, вставши, когда до рассвета оставалось чуть больше нескольких часов. Илур с Борганом собрали свои пожитки и отправились в путь. Утром было, прохладно потому они оделись теплее. Ларанда побежала вперед, что бы по пути, не было не каких сюрпризов. Когда она вернулась, то сообщил что впереди не большой отряд Сграймов с пленными. Она также сообщила, что Сграймов не больше десяти. Потому они решили, что нападут на отряд. Хоть их и не было много, но 2 человека закончивших учебу в ордене и довольно не плохо, и два грозных пета которые стоили в бою 2 Сграймов. К тому же они на падут внезапно и им это на руку.
  
  Молодой Сграйм, которого, звали Бирок. Эго в первый раз взяли в поход с пленными. Вчера вечером он был удивлен, когда эго вызвал главный Сграйм.
  - Бирок завтра ты выходишь в поход с пленными. Я решил дать тебе шанс, ты много раз показывал себя только с лучшей стороны, но пришло, время показать чего ты стоишь в реальном бою.
  - Я не подведу вас. Сказал он ударяя себя кулаком в грудь.
  На следующий день как и сказал главный он с не большим отрядом численностью всего в десять Сграймов. Как потом понял, он этого вполне хватало, чтобы сопровождать 3 пленных. Это были, два мускулистых мужика и одна женщина на ней было одето анти магические путы. Это означало, что она была магиней. Маги были довольно так редки после того как случился катаклизм все решили что во всем виноваты маги потому их начел уничтожать но это было довольно таки сложно. Попробуй убить человека, который пуляет в тебя огнешарами. Но все-таки найдется воин, который удачно метнет копё или точным ударом снесет голову. Таким образом, магов уничтожили почти полностью. Не многие смогли скрыться, но все-таки кто то выжил, кто то завел учеников, а кто-то просто залег на дно и больше не проявлялся. Много лет прошло после этого, детей с магическими способностями рождалось единицы и то если вдруг повезло, кто эго будит учить? Потому маги были очень редкие, а хорошие так вообще были легендой. Бирок с отрядом шёл, по скалистой местности и так как людей здесь не было, некто не ожидал засады. Они шли по не большому, ущелью как вдруг до чуткого слуха Бирока донёсся какой-то звук, а потом задавлены хрип и спереди упал один воин, а потом другой. Он не понимал, что происходит, пока один из Сграймов не крикнул.
  - Сверху он поднял голову и увидел человека который метал не большие ножи. Он вскинул небольшой щит круглой формы. И тут же в нем застрял нож. Один из лучников вскинул лук и выстрелил, но промахнулся, потому что враг сразу же сховался за скалой. Потом до него донесся рычание это заде на их отряд напали один воин с двуручным, мечем и с здоровенным животным в котором Бирок опознал дарбола. Им двум на перехват кинулись три Сграйма, яростно крича. Воин легко уклонился от первого удара Сграйма, а потом резко ударил снизу вверх распоров живот, откуда не медлено хлынула синеватая кровь. Второго Сграйма перехватил, дарбол он стальной хваткой вцепился в руку Сграйма. Тот попытался скинуть с себя животное, но та резко дернула, и послышался звук ломания кости та потом дарбол оторвал большую часть руки. Воин заорал, но тут за эго оспиной появился тот мечник и отрубил тому голову. С двумя было покончено, а третий, увидев, что случилось, с эго товарищами пришёл в ярость и с воплем бросился на врага.
  
  
  Илур убивши, второго Сграйма услышал за своей спиной дикий вопль. Он обернулся и увидел, как к нему мчится Сграйм. У которого от злости покраснели глаза. На него обрушились, удары он с трудом отбивал, их он не мог атаковать, потому что на него сыпался град ударов. Это продлилось, несколько минут и Илур понял, что такими темпами он погибнет, и он решил контратаковать. Он присел, подсекая, ноги врага тот не ожидал такого оборота событий пропустил удар он упал на одно колено, но это было только начало Илур нанес мощный удар коленом в подбородок. Сграйм отлетел на несколько метров, но тут же вскочил. Он хотел уже опять бросица в атаку, но тут эго настиг смертельный удар рукоятью в голову по виску. Сграйм умер моментально, но Илуру было, не до этого на него мчались ещё двое. Возле него встал Борган с мечом и щитом.
  - Ты что думал, я дам тебе веселится в одиночестве. Сказал он, кидаясь на Сграйма. Илур не отставал, они налетели на врагов как стальной ураган, разметая все на своем. Они действовали так синхронно, что Бирок не успевал замечать, когда наносят удары. Вот один из них бёт по ногам сграйм отбивает эго но тут сверху наносит удар, по плечу второй распарывая кожаный доспех а потом опять первый наносит прямой удар мечом в грудь сграйма пробивая сердце. Остальных постигла таже участь. Их осталось двое, и он понял это конец. Он даже не запомнил как он умер он просто почувствовал боль в раене живота. Второго Илур и Борган прикончить не успели, это сделал элир атаковавшего с неба. Он просто с огромной скоростью врезался клювом сверху в голову сграйма. В бошке того осталось отверстие из которой вырвалась струю крови как из фонтана. Ну вот и все они победили но Илура ранили в плечо откуда обильно лилась кровь в пылу боя он этого не заметил. А когда увидел, то начел терять сознание от потери крови. Он успел, только сказать
  - Мы выиграли. Перед тем как вырубится. Борган увидел, как друг падает и успел подхватить эго. Илур проснулся, от жжения в плече он был в небольшой комнатке, эго рука была заботливо перевязана. Он хотел встать, но тут в комнату вошёл Борвак.
   - Не смей, вставать ты получил серьёзное ранение, у тебя постельный режим.
  
  - Где мы?
  - Мы в деревушке возле города мы хотели тебя до города донести но тебе стало резко хуже и у нас не было другого выхода.
  - Кто мы?
  - Я и те пленники, которые мы отбили у Сграймов, одна из них была лечебным, маг она тебя по дороге подлатала, но этого не хватило. Потому мы здесь.
  В комнатку зашла пухленькая дама с отваром, который дурно пах. Знахарка заставила эго выпить отвар до дна, эго чуть не вырвало после того как он почувствовал вкус.
  - Сколько я был без сознания?
  - 3 дня мечи Сграймов были обмазаны какой-то дранью, так что если бы не магичка, то ты бы не тут сидел, а в земле червяков кормил. Сказал хмурый Борган. Ты поправишься, как сказала лекарша, через два дня, потом мы выступаем. - Кстати нужно будит купить тебе новый доспех, потому что тот уже ник чёрту. Так Борган рассказал что случилось после того как Илур потерял сознание, Мда... неплохо начинается путешествие, подумал Илур. Дни прошли так: он просыпался, лекарша приносила противные отвары, а потом ближе к вечеру к нему заходил, Борган рассказывая новости. Один раз к нему заходила магичка ее звали Рината, это была девушка лет едок 23, со спортивной фигурой, и большими голубыми глазами. Она зашла вместо Боргана тот был чем-то занят, немного по болтав с ней он спросил как она попала к Сграймам. Она немного помолчав поведала эму свою историю. Она вместе со своими братьями которых звали Дарзен и Кинер отправились в путешествие для того что б заработать немного денег так же как и Илур с Борганом. Они отправились с не большим караваном, так как товар был, не сильно дорогой охраны было не много. Мы шли уже второй день когда Сграймы устроили засаду на не большой скалистой местности. Лучники убили половину и так не большой охраны а потом из за скал выбежали Сграймов 20. Охрана не хотела задаваться без бою а так как отступать было не куда Рината с братьями решила тоже атаковать, мы разбередили роли, братья были мечниками потому она должна была прикрывать им спины. Она была очень занята и не заметила как заде к ней подобрался один из Сграймов... А потом я очнулась в клетке со своими братьями. Ну дальше он знал уже.
  Наконец ему сняли бинты, которые очень мешали, он пошевелил рукой, все вроде бы нормально только на плече красовался розовый только-только заросший новой кожей шрам.
  - мда... Первый серьёзный бой и уже шрам довольно таки большой. Что же будет дальше. Грустно подумал Илур. Если кто-то говорит, вам что шрамы украшают, мужчин не слушайте их, это все бред шрамы довольно уродливы и очень чешуца. Илур ели задерживался, что бы, не почесать этот проклятущий шрам, но лекарша строго настрого запретила чесать эго. Борган зашел с новой одеждой для Илура.
  -Вот держи скоро будем выдвигаться, так что нужно одеться прилично. Как только будем, в городе разделимся, ты пойдёшь и купишь себе новый меч и кольчугу.
  - А где мой меч?-Когда ты потерял сознание мы в спешке не чего не забрали так что извиняй дружище.
  - Ладно он не был для меня таким важным но всё ровно хороший воин не когда не теряет свой меч но что сделано того не вернуть.
  -Кстати с тобой пойдет Рината, она купит продовольствия в путь, так что не задерживайтесь, а я пойду, поищу, к кому нужна охрана.
  -А с каких это пор ты стал командиром. Спросил невинным голосом Илур.
  -Нуу... Просто ты был ранен а кто то должен решать проблемы дай к походу нужно подготовится. Сказал смущённый Борган.
  -Да ладно, кстати а Рината с братьями с нами будут путь продолжать? Мы же направляемся потом в город Гвиндерльф, как раз сейчас может будят караваны туда.
  - Они тоже туда направляются, а потом наши дорожки разойдуца, Рината сказала, что она з братьями как раз туда направлялась. Кстати Илур там же в том городе мы тоже разойдемся у меня другой путь. Из ордена мне прислали задание, кстати, тебе тоже так что будь готов продолжать свой путь одному. Сказал Борган немного расстроенным голосом. Он протянул письмо с печатью ордена в виде двух мечей крест-накрест. В письме говорилось, что не большой селение возле Гвиндерльфа. Завелось не большое кубло дергирков - мутировавшие крысы после катаклизма они принципе не опасны, но сильно могут по портить дома и урожай.
  
  
  
  ***
  
  Они разделились как и договаривались Илур с Ринатой пошли за покупками а Борган с Дарзеном и Кинером пошли договариваться с караванщикам что бы к ним примкнуть. Илур расстался с Ринатой и пошёл к небольшой лавке. Там эго встретил за лавкой пухленький дедок которому уже стукнуло седьмой десяток годков. Но в нем не было не чего старческого на оборот тот был весел и подвижен. На лавке было выложено большой выбор кольчуг от легкий роб до тяжёлой брони. Так как Илур не любил тяжёлых кольчуг, которые стесняли движения он искал такую броню, которая была легкой и прочной, и вот ему пригляделась не плохая походная кольчуга с какой-то странной эмблемой посредине там было изображено воющий волк а на заднем плане закат, в той эмблеме что-то было завораживающе в этой эмблеме и у Илура появилось странное желание купить эту кольчугу. Он указал, на кольчугу и на лице лавочника отразилось облегчение, что ли Илур не разобрался, он не мог оторвать глаза от эмблемы. Продавец назвал смехотворную цену и Илур без раздумий согласился. Приобретя кольчугу он за ховал её в походную сумку. Он пошёл в лавку с мечами и в глаза попал не плохой двуручный меч, Илур взял в руку, попробовал на вес, как раз для него и взмахнул пару раз, меч стал как брутто продолжением эго руки. Рукоять была как раз по эго руку в общем меч был идеален для Илура к тому же стоит всего 5 кирков так что Илур сразу купил даже не торгуясь. Они встретились в назначенном месте и Борган сказал что он договорился с караванщиком и они выступают завтра на рассвет. Так и договаривались они встали, рано утром и Илур облачившись, в новую кольчугу и повесив, ножны с мечом через плечо проверив, легко ли выходит меч Илур пошёл к воротам из города. Возле ворот стоял не большой обоз, три охранника и начальник каравана, он пришёл, первым так как встал чуть раньше других. Он сал дожидаца остальных, что бы ни скучать он решил пообщаться с караванщиком.
  - А что вы везете? Спросил Илур без особого интереса.
  - Всякое кожу, всякие глиняные изделия и... Он запнулся и с разинутым ртом смотрел на загадочную эмблему на кольчуге.
  - Ты хоть знаешь, чей это знак.
  -Нет. Илур с удивлением посмотрел на караванщика. Это эмблема Двейдана дву мечника. Ты знаешь кто это? - Да когда то краем уха слышал это кажется, мечник который сковал себе два знаменитых меча. Двей-нар-тег и Генд-вар-тег. Два легендарных меча сталь которых была из небесного метала - чистая сталь из метеорита упавшего на Грайм давным-давно. Эту сталь не кто не мог обработать, сталь обладала потрясающими свойствами и имела черный цвет. Но Двейдан каким-то образом не только обработал загадочную сталь, но и выковал себе мечи. Они были крепче алмаза, не когда не тупились и пробивали, все что угодно будь то сталь или камень. Двейдан стал не победим много завистников было у Двейдана но благодаря мечам он жил долго и щастлево но мечи не делали эго бессмертным так что перед смертью он за ховал мечи и сказал что их найдет настоящий мечник, который их заслуживает их. Многие бросились искать их, но не кто так их и не нашёл. При жизни Двейдан создал клан "Блуждающий волк". Это свободные мечники блуждающих по миру, уничтожая нечисть и Сграймов попадающих им на пути. После смерти Двейдана все кто был в клане бесследно ищезли не кто больше их не видел... Илур дослушал караванщика и отошёл подумать вот почему продавец так нервничал он боялся, что Илур узнает эмблему и не купит товар, но как продавцу отлегло от сердца когда незнайка Илур купил эту долбаную кольчугу чувству мне она в будущем принесёт не мало неприятностей. Из-задумчивости вывел дружелюбное приветствие Боргана, Илур рассказал то что недавно поведал ему караванщик Борган внимательно выслушал эго и впал в задумчивость знаешь я тоже что-то слышал об этом клане у него тёмная слава за, то как они поступали со своими пленными раньше ходили страшные истории про них. Конечно, благодаря им нечисти стало меньше дай Сграймы боялись переходить границы но...
  Через несколько минут собралась вся компания, и мы начали свой путь.
  
  
   Часть первая-
  подарок ушедшего мечника из небытия
  
  
  Глава 2. Подарок судьбы
  
  Илур с друзьями уже в пути второй день, на пути карована пока что не было не каких помех, караванщик говорил, если все будет нормально и на пути нас не чего не задержит, то к Гвиндерльфу они подойду не раньше чем через два дня. По пути Илур обнаружил, тягу к знаниям о магии он постоянно расспрашивал Ринату про всякие заклинание, как вообще она используется и так далее. Рината от безделья с радостью рассказывала про все что сама знает о магии, рассказывала про своего учителя про то как он ее гонял. Илур ужаснулся, когда узнал, сколько существует знаков и рун. Однажды Илур поинтересовался, как она вообще попала к своему учителю и она рассказала.
  Она роса з братьями почти на улице отец погиб, а мать была не равнодушна к спиртному. На улице она научилась драться и вся кому нужному ремеслу, которое помогло б ей выжить на улице. Зимой она з братьями ютилась в небольшой, заброшенной лачуге там было много дыр, так что было очень холодно. Денег не было, так что пришлось воровать. Один раз есть стало нечего продавцы стали очень чательно следить за своим товаром, и если поймают, изобьют до полусмерти. Братья начали болеть из за не доедания и нужно было что то делать так что юная Рината решилась все таки попробовать украсть немного еды. Она пошла рано утром чтобы пока все сонные ухвати а дать дёру. Рината подошла к не большому прилавку рассмотреть, что за товар.
  - Чего тебе. Грубо спросил мускулистый продавец.
  - Д да так рассматриваю товар. Сказала она боязливо. Если не чего не покупаешь брысь отсюда. И она решилась, она схватила небольшую булку и кусок мяса. И побежала со всех ног.
  - Ворюга!!!! Послышалось за спиной Рината не ожидала, что продавец по бежит за ней. И довольно таки быстро она петляла между переулках надеясь оторваться но проклятущий мужик как назло не отставал. И тут она попала в неизвестный ей переулок и она не могла остановится потому что по пятам мчался разозленный мужик который подголовке не погладит если догонит. И она на у гад свернула и как оказалась не правильно в перидии был ТУПИК!!! Заде послышалось злорадський смех..
  - Ну вот ты и попалась. Сказал мужик кровожадным голосом. Рината даже представить не могла что он может сделать. Но братья которым нужна еда чтобы выжить, им нужно жить. Кто-му же она тоже хотела бы пожить.. В глубине она почувствовала что то как буто толчок, в руке появилось не большое жжение а мужик подошёл почти в плотную. Она почувствовала в себе силы очень, больше силы скажу я вам. И она кинулась в перёд с выкинутыми на встречу руками. Из рук как бы ударил импульс и мужика откинуло метров эдак на двадцать... Она сначала опешила, но стоять на месте было глупо потому она удрала со всех ног. Илур слышал и смотрел на Ринату новым взглядом... Он даже не подозревал что она могла жить так, посравнению с Илур она была в настоящем аду. Тем временем она продолжала рассказывать, на следующий день к ним пришёл человек довольно таки преклонного возраста, Рината чувствовала, как от этого человека исходит добром и дружелюбием... Он посмотрел на них и сказал
  - пойдемте со мной, он говорил, не раскрывая рта как буто кончиками губ как буто это говорил не он а прозвучало у них в головах. Они собрали все свои не большие пожитки, хотя Рината даже не знала, чего она так хочет идти с этим человеком. Позже она узнала, что старик просто внушил нам это желания, но с корыстными намерениями. Старика звали Брамгор. Он был не плохим магом. Но из за запрета на магию он не мог поделиться, своими взять себе ученика, что бы передать ему накопленный за многие годы знания. Когда Рината воспользовалась сама того не подозревая магией, Брамгор это почувствовал и не сразу же пошёл искать источник. Магический след, который не мог увидеть простой человек привел эго к заброшенной лачуге, там нашёл Ринату и больных братьев. Он забрал девушку и ее братьев к себе. Он был, стар и эму нужно было передать знания молодому поколению. Так как мальчики не были, одарены, магическими способностями он решил отдать их в орде сими мечников. А Рината начала учится, на магиню... Дальше Илур все знал, он слушал, и удивлялся, как много пережила эта девушка. Под вечер караван приехал на очередную стоянку. После позднего ужина Илур пошёл прогуляться по округе. Он пришёл на не большую полянку, лег на траву и стал смотреть на темное небо увешанное тысячами звездами, он задумался над до тем что с ним случилось за этот не большое время, он бился со Сграймами, спас магиню и двух мечников, случайно получил ранение.
  - Нда не очень то хорошее начала пути.. Подумал он не весело. Так он пролежал, где то с полу часа проведенных в глубокой задумчивости. Встав, он пошёл обратно в лагерь. Но у него под ногами, что то хрустнуло, и он провалился в темноту...
  
  ***
  
  
  
  
  Илур очнулся через пару минут голова болела так как он падая не удачно приземлился и приложился головой об землю. Вставши, он осмотрелся. Илур попал, в небольшой каменный зал над головой зияла дыра, через неё попадало не много лунного света, так что он смог осмотреть зал. В центре оказался сундук, сам по себе сундук был деревянный, но был оббит железом. Сундук был заперт на массивный замок который проржавел за прошедшее время. Подойдя ближе, он смог рассмотреть, что на крышке сундука было выбита таже эмблема как на броне Илура воющий волк на закате... Открыть сундук не представляло не каких сложностей замок развалился на проржавевшую труху. В сундуке Илур увидел не обычный меч. Меч выглядел очень странно сталь из которой он был выкован была чёрное, во многих местах меч был пронизан странными жилами которые пульсировали при приближение руки Илура. Немного постояв Илур решился взять меч в руки и тут же после того как его ладонь коснулась рукояти меча левую руку пронзила адская боль. Он закричал от боли судорог свила руку и он разжал ладонь меч с громким звон упал на пал. Рука онемела и плохо слушалась. Поднеся ладонь к лунному свету илу увидел, что на руке было как буто выжжена та странная эмблема, рана болела, он не когда не испытывал такой боль, такое ощущение что руку пронзили мириады игл. Через некоторое время боль стихла он боялся подойти к мечу. Он боялся что боль вновь повторится. Теперь на ладони было четко видно воющего волка. Подойдя к мечу он с опаской взял его в руку готов сразу его откинуть. Но боль не повторилась, а меч начал, пульсировать в его руке это было так заворажуеще, что он не смог сразу отвести взгляд. При прикосновении меча у Илура возникло странное, ощущение он почувствовал силу сила, которая бурлила. Еще была ярость настолько сильная, что жгла все внутри. Илур был збит с толку он ни когда не испытывал таких ощущений. Илур взмахнул мечом, меч плавно разрезал пустое пространство, на вид массивный меч был не обыкновенно, легок. Меч был прекрасен но в тоже время грозен. Он огляделся он хотел остроту меча но ни чего подходящего не было. Внезапно голову пронзила, адская боль все перед глазами все поплыло. Рука разжалась и меч со громким звоном упал каменный пол. Илур осел на пол голова взрывалась, каждая боль отдавалась во всем теле, Илур седел мучась мечтая потерять сознание но оно как назло не уходило. Прошло еще пять минут, резко боли ищезли нов голове зазвучал голос. Голос был мужским, он был стар, от него все внутри холодело.
  
  - Меня зовут Двейдан я был великим мечником и тот меч который ты нашёл принадлежал мне он скрывает страшную силу но теперь он принадлежит тебе будь готов к большой ответственности, я не скажу что за сила скрыта в нем как её вызывать все это ты поймешь со временем. Но запомни, одно этот меч служит, свету и если ты будишь, использовать во зло ты сильно об этом пожалеешь. Ты нашёл, его не случайно это было предначертано судьбой миру угрожает большая опасность. Но не Сграймы они были всегда и будут всегда. Тьма пытается вырваться на свободу, и только ты можешь спасти всех. Запомни не верь девушке в белом это все что я могу тебе сказать, но ты меня еще услышишь, запомни и не забывай то что я тебе сказал. Голос замолчал, Илур сидел ошарашенный он был истощен и сильно хотел спать, он не знал, что вызвало такую волну усталости.
  - Что им от меня всем надо. Сказал он и вырубился.
  
   ***
  
  
  Сквозь дыру солнечный свет ударил по глазам Илуру. Он вздрогну, открыв глаза, Илур осмотрелся, он был, все там же он так наделся, что это был всего лишь страшным сном, но это было реальностью, на руке красовалось клеймо, которое очень сильно чесалось, в стороне лежал, меч на постаменте лежали ножны от него. Нет это было, правдой. Он хмыкнул.
  
  - Чувствую, что дальше будит веселее. Ну что ж так тому и быть.
  
  Он поднялся, с пола потянулся и застонал от боли он пролежал, в не удобной позе и тело все онемело и ныло. Он оглянулся в поиске выхода, посмотрев на дыру от куда лился солнечный свет, он оценил расстояние между ним и дырой. Дыра оказалась в принципе над каменным постаментом. Если он хорошо под прыгнет, то сможет вылезти, но вот его смущал перспектива не допрыгнуть и произвести приземление на твердый каменный пол. Он оставил эту задумку на потом. Вложив меч в ножны Илур смог рассмотреть при солнечном свете надпись на ножнах: Двей-нар-тег разящий тьму.
  - Надо выбираться от сюда. Сказал, Илур осматривая зал. Возле каменного постамента Илур заметил не большой рычаг, он надеялся, что он не заклинил. Потянув рычаг он со громким скрежетом опустился. Послышалось скрежетание заржавевшего, но все-таки работающего механизма. В дальнем углу зала стена отошла, в сторону открыв темный зев. Желание идти туда у него сразу отпало, но другого выхода не было. Факелов не было, так что он, прислонив, руку к холодной и покрытой какой-то слизью стене он пошёл вперед. Он не видел не чего, в темноте он не мог определить длину прохода. Он не знал, сколько прошло, но он устал. Он думал, что проход ни когда не закончится, но вот в глаза ударил ярки свет. Он заморгал от неожиданности. Он вышел и оказался в лесу не далеко виднелась та дыра куда он провалился в прошлый раз, он не мог понять как петлял проход что он вышел не так далеко но выбился из сил. Он сел под деревом, перевести дух. Друзья наверно его обыскались, лениво подумал он. Краем уха он услышал тихий шум и ломание веток. Он резко встал и обнажил Двей-нар-тега, у него было странное чувство он знал что это не друзья которые пошли его искать это что другое злое.. Тем временем источник звука приблизился. Из кустов на пролом шло нечто. Илур не сразу узнал в этой Таври рогзвара- Это свирепое чудище которое появилось после катаклизма. Оно было з 2.5 метра широкое в плечах. Массивная голов с ртом набитым острыми клыками. Оно не имело шеи, со стороны было похоже что голова росла прямо из плеч. От него страшно воняло, что дышать было не возможно. Сжав, по крепче рукоять меча он выжидал. Эта тварь могла его пришибить одной левой. Оно остановилось, маленькие красные пылали безумием и яростью. Рогзвар утробно зарычал, изо рта капала вязкая темная слизь. Илур всем телом напрягся, выставив меч перед собой, он был готов к броску. Наконец тварь бросилась на него, он был, быстр не смотря на его габариты. Илур в последний момент успел, отпрыгнуть и как раз на то место где стоял, он приземлилась массивная, лапа. Илур сразу же вскочил но тут же ему пришлось отступать потому что на него обрушился град ударов, он не понимал что творится. В нем начала закипать ярость. Илур не мог нанести удара потому что он просто не успевал этого сделать. Тварь была очень быстрой и проворной. И что то в нем лопнула. Ярость которую родилась в нем вырвалась на свободу меч засветился кровавым светом. Для него тварь замедлилась. Он на перед знал куда в следующий раз придётся удар.
  
  - Сдохни. Процедил Илур. Резко отпрыгнул в сторону а потом сразу же вперёд он оказался в стороне от твари. Летя по инерции он занес меч для удара. Тварь не мыслимым образом извернулась но не без ущерба для себя удар который мог быть для нее смертельным не удался. Вместо того чтоб раскроить голову рогзвара Илур отсек лапу. Тварь взвыла, да так что в ушах зазвенело. Ярость в илуре все нарастала, а меч светился все ярче. В руках илур держал уже светящийся луч багрово красного цвета. Меч ускорил движение и реакцию илура, с немыслимой скоростью он рванулся к твари. Со стороны это было, похоже, как ястреб бросается на свою добычу. Теперь все было, предрешено, рогзвар не чего не успел сделать, илур разрубил эго от уха до уха. Обмякшая туша повалилась назем. В илуре вся ярость улетучилась как бы и не было её но все ровна он чувствовал её в глубине себя. Он опустился и плюхнулся на землю, он страшно вымотался, с начала схватки прошло не больше минуты а такое ощущение что он преодолел горы Корнакна - самые высокие горы в королевстве Волдеркаста. (Кстати забыл упомянуть что в Крайме три королевства, Волдеркаста, Гузденройх и Дзундерхайс, это три самых больших королевства в Крайме. В Волдеркайсте правит Геркон первый, В Гузденройхе Роктар пятый, а в Дзундерхайсе Ворвальд третий. Все ети королевства данным давно учинили кровавую войну, где все в равной степени понесли колоссальные потери. Столицы были разграблены, а несколько городов были сожжены дотла. Их силы равны потому был подписан договор, но сейчас не обетом) . Он прислушался, нет опят ли какого-то сюрприза, но все было тихо и спокойно. Вставши, он поплелся на стоянку карована. Он удивился, когда увидел, пустую стоянку с выжженным местом от костра.
  
  - Хм...... Даже не пошли искать, когда я не пришёл обратно ночью. Посмотрев на небо, он увидел высоко над головой солнце.
  - Уже день. Он поморщился, при мысли, что ему пройдётся про делать весь путь в одиночку. Он не злился, что его друзья бросили эго и даже искали его, ему попросту было не до этого. Он осмотрел место ночлежки и заметил, что караван ушёл в спешке, причем после них тут побывал не большой отряд.
  
  
  
  ***
  
  Капитан Гарцворг сидел в не большом шатре, скудный свет который давала почти догоревшая свеча, освещала стопку пергаментов. Он сгорбившись писал доклад королю о последних появлений проломов в небольшой лесистой местности. Он окунул перо в чернильницу, которая стояла на грубо сколоченном не большом столе. Не успев дописать последних строк в шатер ворвался воин с перекошенным от ужаса лица. Гарцворг усмехнулся по нервному лепету он смог понять, что снова случился пролом. Этот молодой воин прибыл сюда недавно, он понимал, почему так испуга, он наморщил лоб который был усыпан морщинами, он не как не мог вспомнить как же этого воина зовут. Кажется Гарольд. Он поднялся из за стола и с хрустом выпрямился. Он с тоской вспоминал как месяц назад он попивал холодное разбавленное пиво в теплых уютных тавернах в прекрасном городе Габсбурге столицы Волдеркайста, и черт эго дернул согласиться на эту работёнку, а ведь ему уже пошёл 5 десяток и куда он со своим радикулитом сунулся. Но жадность к золоту сделала своё чёрное дело. Со слов советника короля это легкое задание просто разведать местность да разузнать, откуда берутся раньше не виданные твари. Вроде бы ничего сложного и платят хорошо, почему бы и нет. Но тогда он не знал, чем обернется для него этот геморрой. Разогнав, грустные мысли он собрался, так нельзя допустить тварь к мирному населению. Грузно вздохнув он прицепил меч и метательные ножи на пояс и, надев на голову массивный шлем он вышел из шатра. Холодный ветер ударил по давно заросшему лицу густой щетиной. По лагерю бегали туда-сюда воины от молодых совсем зеленых малых до крепких мужиков, которые побывали в таких жарких местах, что этим соплякам и не снилось. Он не понимал, почему король посла ему на подмогу, пацанов которым и восемнадцати то не исполнилось. Все они недавно только вышли из тренировочных лагерей, мамкино молоко еще на губах не высохло, а их сюда послали на битву с такими тварями, что у самых суровых и закаленных битвами воинов волосы дыбом. В воздухе стояла противная вонь. Это был один из признаков прорыва твари, которые выходили из за порога. Солдаты решили называть ети проломы порогами потому после закрытия пролома на месте его появления появлялась, выжженная линия на которой больше не чего не росло. Еще одна противная мелочь была в том, что выходцы иного мира жутко воняли, и бог его знает почему.
  Жуткий вой пронзил тишину, которая опустилась, на кхм... скажем так крепость оборонитилей порога. Как только воины сюда прибыли это был маленький на скорую руку сооружённый лагерь но буквально после нашествия первой твари, которая погубила тогда множество славных бойцов чтоб ей пусто было, солдаты, нарубав деревья и по обрубав сучки, соорудили не плохие стены которыми был обнесен весь лагерь по всему периметру.
   Вой снова повторился но значительно ближе, солдаты которые сновали туда сюда замерли прислушиваясь.
  
  -С Троица. В фигуру полумесяца. Этой фигурой воины ставали в полукруг а когда твари подходила ближе круг замыкался и начиналась атака со всех сторон.
  
  ***
  
  Не давно ясно-голубое небо на котором ясно светило солнце, теперь грозно хмурилось черными тучами, даже тонкий спасительный луч солнца не мог прорваться свозь эту темную завесу. Начался сезон дождей, пожалуй, ее не много и отяжелевшие тучи распахнуться и на землю упадут нескончаемый поток небесной воды, сухая и потрескавшаяся земля от палящего солнца превратится в не преодолимую густую болотную жижу, сквозь которую не проедет не одна телега, а кони будут ввязнуть копытами. С неба упала капля, которая приземлилась на надвинутый капюшон путника, подле него трусила, Дарбол которому уже не менее 2-3 года хоть этот срок не кажется таким большим, но для Дарбола это значительный срок за это время она уже вымахала до размера до детеныша лошади. Длинные когти глубоко вонзались в податливую землю. После первой капли с неба посыпались, и вторая и третья капля, а через мгновение с небосвода хлынул настоящий ливень, который по самым оптимистическим прогнозам продолжится на протяжениях двух трех дней. Одинокий путник, шедший, не спеша даже как то вяло ускорил шаг, Дарбол рыкнув на дождь раздраженно махнув чешуйчатой головой, затрусила за странником. Со стороны жалкие селянин, который не знал не чего кроме как правильно ковыряться в навозе и как им же удобрять землю, мог, он задуматься как такая клыкасто-когтистая громада не сожрала этого худощавого путника. Но гвардеец или даже убогий стражник любого города знал, что это Грайкайтец который защищает таких как он от злобных Сграймов которые возлюбили на десерт лакомится человечиной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"