Колесник Александр Юрьевич : другие произведения.

юмор великая сила

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Юмор великая сила

"Если один улыбается, а другой обыкновенный, тот, кто улыбается, кажется добрым, а тот, кто обыкновенный, кажется непонятным. Тот, кто улыбается, с тем все ясно. Все на лице. Если смех, значит в голове юмор. Он может и притворяться. И даже если известно, что он притворяется, все равно он более симпатичен, чем серьезный.

А если тот, серьезный, улыбнется вдруг, сначала ничего-ничего, а потом раз - и улыбка, и нормальная шутка, тогда чуть ли не влюбиться в него можно. Солдаты все это знают. Им нравятся строгие командиры, которые умеют шутить. Дьявол, если сделал добро, то добро его во сто крат добрее покажется, чем добро праведное. Это, как крошка золота в дерьме. Я видел однажды золотое кольцо в унитазе. Очень красиво. Драгоценность драгоценнее кажется, если оно из грязи сверкает. И похоже на удачу. Будто бы кто-то потерял, а тебе повезло, и ты нашел. Не зря ювелиры любят выставлять сокровища на черном бархате. На черном всякая стекляшка блестит дороже.

Если монстр убийство шуткой приправляет,

Веселей на него смотреть.

Свой в доску парень такой бывает.

Сотню убил - пошутил про смерть.

Сотню анекдотов стравил -

Посмеялись. Веселей на него смотреть.

А тот, кто его замочил,

Пусть он нормальный и честный парень,

Только зануда и дебил.

Хоть и за правое дело борется -

Защищает людей от гада.

Все равно жалко того подонка,

Монстра - шутника из ада.

Если человек, какой бы он ни был ублюдок и кровавый серийный убийца, имеет эту искру, ту, что без напряжения вызывает смех, то он опасен вдвойне. Человек, подчинивший себе эти два коварства, юмор и страх, и маскирующий одно под другое, когда непонятно где шутка, а где серьезно, тот человек неуязвим. Неуязвим до тех пор, пока не повстречается ему глупец. Тот, что шуток не понимает и страха не знает".


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"