Колесник Александр Юрьевич : другие произведения.

Платный туалет и его обитатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Платный туалет и его обитатели

Вонь есть вонь. Если ее заглушает запах ароматизаторов, то это не значит, что вонь исчезла.

Это туалет. Ничего не поделаешь. Что такое запах? Это частицы. Это молекулы вещества. Они отщепляются и плавают в воздухе, попадают человеку в нос, в рот, липнут к вкусовым пупырышкам, на рецепторы обаняния. Микроскопические кусочки дерьма.

И вот, среди этой, замаскированной вони, сидел Стельмах и чего-то там выдумывал. Сидел Живич и тоже по-своему развивался. Они оба работали в одной точке. Сутки через сутки. Сутки Живич, сутки Стельмах. Общались они только при пересменке. А я их начальник и хозяин туалета.

Стельмах все время что-то читает. Целый год одна и та же книжка: "Бойцовский клуб". Работа в туалете тяготила его. Но, что он мог поделать? Другой он найти не мог. Я, как работодатель, не напрягал своих подчиненных, а иначе Стельмаха давно бы уволил. Он часто опаздывал. Ходил сонный. На его смене не хватало туалетной бумаги в кабинках, и воняло сильнее. Освежители не использовал. Говорил, они воняют. Все время о чем-то мечтал и записывал что-то в свой блокнот. Как-то я зашел в туалет, а Стельмах куда-то вышел. Я решил дождаться его. Чтобы скоротать время я взял почитать его книжку. У него была только одна книжка, "Бойцовский клуб" Чака Паланника. Через десять минут пришел Стельмах, увидел, что я читаю и сказал:

- Ух ты, классная книжка, да?

- Ага. Ты где лазил?

- Чак Паланник мой любимый писатель.

- Где ты ходишь, животное?

- Самый прикольный момент в этой книге, - сказал Стельмах, - это, когда Марла Зингер сообщает, что в супермаркете продается туалетная бумага изготовленная из переработанной б/у туалетной бумаги. Представляешь?

Я легко мог себе это представить, ведь мы использовали именно такую бумагу.

- Ведь, когда, - продолжал Стельмах, - всю туалетную бумагу будут делать из использованной туалетной бумаги, то процент бумаги в туалетной бумаге постепенно сократится, а процент дерьма возрастет. Эта туалетная бумага будет пахнуть, как бумага, на ощупь, как бумага, на вкус, как бумага, а на самом деле сплошное говно. И под занавес, последний человек подотрется куском дерьма, веря, что это взаправду туалетная бумага. Прикинь?

Я только покивал в ответ. Он много думал о таких вещах, этот Стельмах. Сам-то я давно уже перешел на бумагу для ксероксов. Ее делали из использованной ксероксной бумаги.

Через два года Стельмах прислал мне собственную книжку, автором которой был сам. С автографом. Молодец. Я почитал немного. Чистый Паланник. Тот же стиль и та же жопная философия.

Короче Стельмах был отморозком. Живич, тот еще хуже. Не просто отморозок, а король отморозков.

Если Стельмах только мечтал, Живич все проверял на деле.

Он был весь в шрамах. На лице не меньше четырех швов. Я особо не присматривался, но сразу бросались в глаза шрамы на веках. Оказывается, Живич в детстве порезал себе веки. Хотел проверить сильно будет больно или нет. Еще я знаю, что он себе раскаленным железом выжег звезду на груди. Тоже в детстве, посмотрев какой-то фильм про гестапо и партизан. Еще я точно знаю, что он пробовал есть говно. Это уже было при мне. В моем туалете. Сказал потом, что говно не имеет вкуса. Зато он отличный работник. Никогда не опаздывает. При нем всегда чисто, не воняет, бумаги хватает, нет никаких книг, только журналы с голыми телками.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"