Колесник Анастасия Андреевна : другие произведения.

Ангел Долины Арзаз. Часть 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Майклу было очень тяжело в этот день. Его обнаружили, и он пытался скрыться в чаще леса. Тут и случилось то, что он до конца не мог понять.
   Споткнувшись о корень старого иссохшего дерева, его, измученного и усталого, схватили руки одного из стражей. Второй же ткнул в спину копье, чтоб "шпион" не смог вырваться. Он услышал их разговор, который смёл все его надежды:
  - Вот поймали шпиона из Темного Загорья. Так зачем он здесь?
  - Охотница из замка сказала, что ему нужен тарантул какой-то. И хочет этот отморозок в Долину Арзаз попасть.
  - Вот поганец!!! Мы то знаем, для чего этим темным нужна долина. Они и крыльев-то недостойны.
  -Теперь ты у нас попляшешь. В тюрьме проторчишь до приезда лорда, а там тебя и на кол посадят.
   Неужели Ушастик предала его. Для него это был, как удар в спину.
  -"Что тут происходит?!" - послышался голос девушки.
  -"Эээ..... Добрый день госпожа Ирис. А что вы тут делаете?" - Спросил первый охранник.
  -То же, что и вы. Кого на этот раз поймали?
  -Лазутчика из Темного Загорья! Он ищет долину Арзаз.
  -Раз так, то отпустите его.
   Спорить не было смысла, и вскоре Майкл остался в компании прекрасной девушки-ангела:
   -Ты кто?
   -Ирис. Избранница света. А вы кто? И что вы здесь делаете?
  -Я Майкл. Как видишь, не ангел. Меня здесь и не было, если бы не эта долина. А зачем тебе это?
  -Вы, как и рассказывают, не отличаетесь особой вежливостью.
  -А что о "нас" ты еще слышала?! Тоесть, я хотел извиниться. Я не прав, мисс. Вы спасли мне жизнь, и я вам обязан.
  -"Хотя бы благородства не лишились" - Резко сказала Ирис своему случайному знакомому.
  
  Их разговор продолжался недолго. Это достаточно просто понять: два существа из разных магических рас не могли общаться долго, хотя бы потому, что у них на все были разные взгляды. Ирис относилась ко всем уважительно, но не могла быть терпимее к окружающим. А вот Майкл наоборот. Резкий разговор оборачивался в критику, а потом снова становился более уравновешенным. Но в итоге на грани срыва Ирис улетела ввысь.
  
  Майклу уже было опасно оставаться на обжитой местности, и он отправился в путь. Обходя древние деревья-гиганты, он думал о причине, заставившей ангела спасти его.
  Лес был пропитан дыханием дождей. Зелень на удивление была свежа и полна влаги, хотя к вечеру было просто невыносимо жарко. Из кустов торчали уши клавстауров (хищники с огромными ушами). Безбрежный покой стоял в лесу.
  Когда же солнце село, ему пора было найти место для ночлега. Построив на скорую руку ветхий шалаш, он отправился в глубь леса за хворостом для ночного костра. Как ему было страшно в тот момент, когда он услышал за собой треск веток. Майкл резко обернулся. Тут же на душе у него стало до боли смешно, и он, не сдержав эмоции, усмехнулся.
  Это была Ирис, и она запуталась в ветках огромного кустарника. Так опозориться было для нее просто непростительно:
  -"Ха! И кто еще тут невежлив" - Произнес со сдержанной иронией Майкл.
  -"Причем тут невежество. Тут, скорее всего, я сыграла роль неуклюжей клячи и беззащитной, хрупкой девушки " - Пояснила она.
  -Ну, хорошо. Просто некультурно подкрадываться ночью к такому обаятельному человеку, как я. Ведь страшно же.
  -Я вовсе не подкрадывалась. Я просто заблудилась.
  -Неужели так сложно найти дорогу во дворец?
  -Я не летела домой.
  -А куда же ты так поздно отправилась.
  -Туда же, куда и ты. Так что нам по пути.
  -Ты отправляешься в Долину Арзаз??
  -Да. Не вижу ничего удивительного. Ты знаешь, где ее найти?
  -Нет. И вообще. Иди уже отсюда. Ты мешаешь мне сосредоточиться.
  -Это уж точно исключено!
  -Почему?!
  -Надеюсь, что ты не забыл о том, что ты мой должник.
  -Я о таких вещах не забываю!! И клянусь своей честью, что помогу тебе, когда тебе будет нужна помощь.
  -Она мне уже необходима. Ты доставишь меня в Долину живой и невредимой. Этим ты мне и поможешь.
  -Но...
  -Никаких но! Или у тебя нет чести??
  -Хорошо. Пошли к привалу. Ты зажжешь костер и будешь да полуночи караулить местность, после полуночи я тебя сменю.
  -Ага! Бегу и падаю! Обойдешься. Я устала.
  -Тебя не спрашиваю. Хочешь попасть в Долину, делай то, что велю. Мы хоть и разные, но должны друг к другу прислушиваться.
  И они пошли к шалашу. Ирис впервые самостоятельно разожгла костер, а Майкл приготовил поесть на двоих. После ужина он лег спать, а Ирис встала на стражу разбитого ими лагеря.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"