Колесник Игорь Николаевич : другие произведения.

31 Декабря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Встреча Нового Года)))

  Корпоративная вечеринка.
  Слово сочетание, какое то ублюдочное. И сами слова не понятные.
   Корпоративная...
  Корпорация довольно сложное соединение фирм. Что у нас по стране перед Новым Годом? Какие корпорации? Ну там Газпром, эээ, а остальное.
  Цеховуха, заводцуха, агентуха, административуха, фирмовцуха, магазинуха, степуха и бутиково компьютерно-сотовая расслабуха.
  
   Вечеринка...
   Хм, а вечеринка бывает у петеушниц в общаге, у нас же просто - бухалово.
   Вот небольшая зарисовочка, из сибирского городка, с серьезного завода.
  
  Картина акварелью в довольно не пастельных тонах.
  31 декабря.Утро.
  7час.15мин.
  Сибирь, метет вьюга.
  Баальшой завод. Всем, почему-то надо прийти на работу. Да, да не удивляйтесь. Фигли они там сделают и как, никого не колышет. Главное отметиться.
  Первостепенный персонаж, Гриша, с трудно произносимой фамилией... эээ нууу типа, да не важно.
   Хоккеист. Играет с детства в хоккей, почти профессионально. На работу часто приходит с фингалами и разбитой губой, носом, ухом. Постоянно заквашенный. Работает, старшим мастером. Все просто мастера, а он старший. Это, только усугубляет, его ежедневное пьянство. Пьет, вдохновенно. Первоисточно. Находится в этом состоянии, похоже с детства.
  На планерке, которая проводится по утрам отвечает так.
   -Куда подевались детали, которые дали в задание?
  - Потерялись по причине ....утери...
  Сложен атлетически, гармонично, как сам футбол и хоккей. Высшее образование. Откуда бы? А, есть.
  Как-то разговорились...
  -Гриша ты читал, Пастернака?- морщинки, легкой рябью пробегают по незамутненному, светлому лбу.
  -Типа пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что? Да я в жизни ни одной книжки не прочитал.
  -Врешь! Как же ты институт закончил?
  -Я по заводам мотался с детства. Мама, работала в отделе кадров, сделала мне пропуск универсальный, я, с 10 лет ходил по предприятиям, всякие запчасти собирал.
  -Что, ни кто не останавливал?
  -Нет. Мне, то на велик надо было, то на мопед. Потом на мотоцикл, а сейчас на тойоту.
  -Гриша, ну хоть одну книжку прочитал в жизни?
  -Нет. Мммм. Да, прочел две главы и выбросил.
  -Что за книжка?
  -Незнайка...не помню где...- Гримаса задумчивости, взрывается дурашливой улыбкой. Новогодний фейерверк, в темном небе. -Ну, вот так невзначай и институт закончил.
  
  Сама история. Повторюсь.
  31 декабря.Утро.
  7час.15мин.
   Завод. Все, уже с похмелья.
  Гриша, приходит на работу. Вместо расслоенного, засаленного свитера и драных джинс, в щеголеватом черном костюме. У местных девушек, вызывая шок, спрашивает.
  - Как завязать галстук? Ик...
   С помощью всего цеха, завязываем.
  Заходит, главный. Дядька, очень внушительный. Смотрит на всю эту процедуру. Улавливает взгляд, пациента, и просто кивает. Гришастик, подбегает на полусогнутых.
  -Если ты б..., седня нажрешься, я, тебя выкину за шкирку, за забор. Ты у...к, что не понял? Кризис ни кого не щадит...
  Пятнадцать минуть Гриня, молча кивает головой. Все зашухарились, как крысы под асфальт. Наблюдаем. Разнос закончился. Начальство уходит.
  9ч.15мин.
  Старший мастер Гриша, шатается по цеху в жопу пьяный и учит всех, как надо жить.
  Все офигевают, от Диогеновой философии.
  -Я, в прошлом году начал встречать Новый Год во Владивостоке. Потом в 21-00 в Хабаровске. Дальше в Чите. Потом, ээ в 23-00 в Иркутске. Эээээ...
  -В, Красноярске потом?- подсказывают благодарные слушатели.
  -Нет, в Красноярске только утром встретил...- ну и все в том же духе периодически отлучаясь для причастия.
  11ч.10мин. Все садятся за стол. Типа корпоратив. Гриша, не всасывает рубящий момент. Садится, даже, не понимая, кто перед ним и по бокам находится
  Дико озирается, как медвежонок только что попавший в зоопарк.
   После первого тоста, выпив бадью шампани, с причмокиваньем икает, запихивает в ротик, бутерброд с красной икрой и шлепает тост.
  -Как вы меня все з...и - гулко рыгает, после чего походкой бывалого, морского волка, удаляется в свой кабинет опочивать.
  16час12мин.
  Весь коллектив благополучно набухался, как попы с монашками на экскурсии по ликеро-водочному заводу. Занавес открывается. Появляется, Гриша. Весь, развратно трезвый. Гукающее-улюлюкающая толпа, сначала его не узнает. Затем радостно приветствует, словно к столу прибыл сам Иосиф Виссарионович.
  Тут, заходит, главный. Обводит всех скрупулезным взглядом. Ну, кто тут еще, Меня помнит? Знамо, кто. Самый кристально чистый взгляд, у кого? Пральнаа...
  -Григорий, я, в тебе не ошибся.- глубокомысленный кивок- А ты ко мне зайди. Немедленно!- бросает взгляд на пьяно-изумленную рожу старшего технолога. Сухо хлопнув дверью, начальство удаляется.
   Занавес.
  Тишина в кабинете прервалась, через секунд двадцать, после Гришиной смачной отрыжки.
  Кризис.
   Он, выбирает, кого сократить)))
  
   No(Karabasoff)КолесникИН
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"