Колесник Карина Александровна : другие произведения.

Тенеко: чёрная тень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тенеко: чёрная тьма. Рассказывает о девочке подростке, которую после её дня рождения посещают странные видения. На протяжении всей этой истории ей придётся узнать все тайны и секреты, которые от неё скрывают, обрести дружбу и любовь, познать боль и разочарования и попытатся выжить в новом, непонятном ей мире.

  Глава 1. Зофия
  
  Прохладный осенний ветер, играл с моими волосами, запутывая их все сильнее и сильнее. Я содрогнулась и машинально охватила себя руками. Морозы в этом году наступили раньше чем все ожидали и мало кто успел сменить свой летний гардероб. Поэтому в Хорде нередко можно встретить людей, которые то и дело стучат зубами и стараются побыстрее добраться домой. Парк, в котором я сидела, был пуст. Изредка здесь встречались любители утреннего бега или выгульщики собак. Может это из за холодной погоды, а может ещё слишком рано, в любом случае мне это только на руку, потому что я не сильно люблю зрителей, когда у меня начинаются приступы. Кстати о них. Именно для этого я сюда и прихожу, с того самого момента, как мне исполнилось 16.
   Внезапно в глазах потемнело. Парк стал пропадать, Привыкшая к такому я облокатилась на скамейку, ожидая дальнейшего, тяжело выдохнула и приготовившись к потоку новых картинок, которые, как я и говорила начались у меня с моего дня рождения. Сначала они были нечеткие, расплывчатые и я едва ли смогла бы узнать те места, но со временем они стали более чёткими и что самое главное люди в этих видениях были настолько реальными, что я бы их узнала и в реальной жизни.
  А ещё незнаю почему, но я была на все сто процентов уверенна, что это были мои видения или даже воспоминания с прошлой жизни. Меня окликали по имени и я видела свое лицо в отражениях. Было странное чувство будто там в своих видениях была настоящая я, настоящая моя жизнь, а жизнь, которой я сейчас живу нереальна, будто это сон. Это было похоже на воспоминания, которые возвращались к человеку после амнезии, поэтому для меня казалось , что я сходила с ума. Но вернёмся в тот день, когда это впервые случилось. Пол года назад. Мой 16-тый день рождения. Что было ещё важнее дня 15 летнего ребёнка, как не стань старше? И пусть все взрослые говорят, что детство прекрасное время, но кого это вообще волнует. Ведь мы хотим стать старше. Сесть за руль, сходить на выпускной бал, поступить в колледж.
  Я обычно не любила громких праздников и всегда отмечала в кругу семьи. С родителями. И этот день тоже не стал исключением. Мама как всегда приготовила ужин и испекла торт с шоколадным кремом, который я очень сильно любила. За ужином у меня разболелась голова, нечего необычного подумала я, поднявшись в свою комнату я прилегла, мама дала мне таблетки и закрыв глаза попыталась уснуть. Но к моему удивлению, перед глазами начали появляться картинки, сложно было понять, что на них. Я открыла глаза -нечего. И снова закрыла, опять картинки. Я взяла таблетки и посмотрела срок годности. Мало ли. Но срок годности был в порядке и я весь оставшиеся вечер ломала голову, отчего у меня появились галлюцинации. Следующий приступ случился спустя пять дней. Снова заболела голова и появились картинки, они стали более чёткими и я увидела большое маковое поле, в следующую секунду, цветы исчезли, а на их месте лежали люди в крови, я сделала шаг назад и почувствовала как в что то вступила, обернувшись, я увидела кровь. Она стекала с холмов рекой. После появился силует, который шёл ко мне, фигура была размыта и я поняла, что это мужчина, только по голосу.
  
  - Зофия, пойдём - он протянул мне руку
  Где-то вдалеке послышались ещё голоса.
  
  - стой, Зофия, стой - они бежали, их голоса были наполнены страхом.
  
  Это были обрывки из моих видений,
  Они не всегда были такими устрашающими. Иногда я с какой то компанией людей сидели у мебя дома и о чем то говорили, иногда на том же поле мы кого то искали. Со временем они стали появляться все чаще, а если точнее, они стали появляться каждый день , и я немного научилась их контролировать. Я специально рано утром шла в парк, под предлогом утреннего бега. У меня получалось вызывать их, и потом я спокойно шла в школу, не боясь того, что это случится на уроке.
  Сегодня картинки нечем не отличались от остальных, но было в них и что то новое. Я увидела лицо парня, который шёл рядом со мной. У него был острый подбородок, на котором образовалась щетина,широкий лоб, тонкие обветренние губы, ореховые, слегка впалые глаза, немного заостренный нос, чёрные, торчащие волосы и пронзительный взгляд, от которого по коже бежали мурашки, казалось будто он смотрел не на тебя, а сквозь.
  В видениях я называла его Адрианом, на вид ему было не больше 20 и мы были вроде как друзьями.
  С каждым днем я боялась этих видений все больше и больше. Они становились более реальными и все больше непонятными. Возможно мне стоит обратится к врачу, но я так не хочу пугать этим родителей и поэтому буду ждать чем все это закончится.
  Видения пропали, я открыла глаза и оглянулась. Вокруг ни души. Хорошо. Пора идти в школу и ждать следующего утра.
  Домой я дошла меньше, чем за десять минут, на кухне уже сидела мама.
  Увидев меня, она улыбнулась.
  
  - как пробежка? - она повернулась и поставила на стол салат. - завтракать будешь?
  
  - все отлично, нет, я сразу в школу.
  
  Я сняла кроссовки и поднялась на второй этаж. Из родительской спальни вышел отец, поправляя галстук.
  
  - доброе утро, дорогая, - он пытался справится с галстуком, но у него это плохо выходило.
  
  Я подошла к нему и перевязала непосильную для него вещь.
  
  - спасибо - он выдохнул - никак не могу научится это делать.
  
  - ну у тебя же есть мы с мамой.
  
  - вот поэтому, когда вас нет дома, я иду на роботу без него. - я улыбнулась и пошла в свою комнату.
  
  Я взяла с кровати заранее подготовленную школьную форму и пошла в ванную.
  В ванной я задержала свое внимание на отражении в зеркале, внимательно всматриваячь в свое лицо. Вроде нечего не изменилось, я все таже девочка с рыжими кучеряшками и зелёными глазами. С густыми бровями, прямым носом, полными губами и светлой кожей. Но я чувствовала, что видения пришли ко мне не просто так, разгадка уже близко, и я незнала была ли я к этому готова.
  Собравшись я ушла в школу.
   В Хорде было несколько школ, две государственные и частная школа имени Джека Аллена, в которой я и учусь.
  Она располагалась в 4 километрах от моего дома, пятиэтажное здание было выкрашено в светло-персиковый цвет и разделялось стеклянным мостом на два корпуса.
  В первом корпусе проводились обычные школьные занятия, а во втором находился спортзал, клуб художников, танцевальный зал, клуб театрального искусства и спортзал. Кроме этого там был ещё и огромный актовый зал и кабинеты для внеклассного обучения.
  
  В школу я пришла за пол часа до уроков, ученики потихоньку собирались. Кто то складывал книги в шкафчик, кто то компанией сидели на подоконнике и болтали, ещё группа подростков пили кофе возле входа в школу. Все были счастливы и главное, не замечали меня. Ещё год назад, появись бы я в дверях, на меня бы обратили внимание все. Тогда я была популярна. Но увы свой успех среди одноклассников, заслужила не я, а мой бывший парень. Он капитан футбольной команды и достаточно красив, к тому же он номер один в школе, парни его уважают, а девушки с тоской вздыхают, надеясь, что когда нибудь он их заметит. Я тоже тогда была одной из них. Тайно влюблена в него, и в один день он поздоровался со мной, потом мы начали общатся, а через неделю встречатся. Все пялились на нас, когда мы были вместе, и мне это нравилось. Нравилось быть в центре внимания, быть желанной. Господи, какой же наивной дурой я была. Райан всегда хотел большего, чем просто обнимашки и поцелуи, а я была слишком юной и боялась переходить на новый уровень отношений. Он по началу терпел и относился с пониманием, но потом у него снесло крышу и он пошёл очаровывать другую девушку, Алису. После этого мой рейтинг популярности резко понизился к нулю, а у Алисы наоборот взлетел.Честно говоря, она мне никогда не нравилась, строила из себя непонятно кого, думаю они правильно сделали, что сошлись с Райаном. Оба смотрят на окружающих с высока и ведут себя как последние уроды.
  Я подошла к своему шкафчику.
  Времени ещё достаточно, можно пойти в кафе напротив школы и перекусить. С утра я так и не поела, и мой непривыкший к такому желудок предательски урчал.
  Положив сумку с учебниками в шкафчик, я резко развернулась и столкнулась с парнем.
  
  - оу, извини, я... , не думал.. что .. ты так резко ну... повернешся - запинаясь сказал парень.
  Это был Лори, стеснительный парень, но очень вежливый. Он покраснел и упустил взгляд в пол.
  
  - нечего страшного Лори - я улыбнулась, чтобы ему не было так неловко. - кстати, ты что то хотел? - я вопросительно подняла бровь, ожидая ответа.
  
  Парень сначала открыл рот, потом закрыл и отрицательно покачал головой.
  - ннет... нечего - он поправил свои каштановые волосы и стремительно ушёл.
  
  - эмм. ладно - проговорила я про себя и тоже направилась к выходу.
  
  В небе начали собираться грозовые тучи. Как странно. Пять минут назад их не было. Они сгущались в огромные чёрные облака, где то вдалеке, гремел гром. Ну и ладно. Я не из тех кто боится звука грома и промокнуть под дождём.
  В кафе под названием "завтрак студента" я заказала себе чёрный кофе и блинчики. Я редко здесь бываю. Иногда захожу сюда после школы, а ещё реже, когда не успеваю позавтракать дома. Но в последнее время это "реже" превратилось в "каждый будний день ". С моими галлюцинациями или видениями, уж незнаю как это назвать, предпочитаю поесть здесь. В кафе мне сильно нравился интерьер, это было небольшое помещение оливкового цвета, в котором помещалось всего лишь пять столиков. Два стола были возле просторных окон, ещё два напротив, возле стены и один столик был немного больше остальных и находился в конце зала, возле которого стоял диван оливкового цвета и подушки с различными цветами. Стены зала были нежного кремового цвета с рисунками листьев пальмы, украшали эти стены картины океанов. Столы были оливкового цвета, с кремовой столешницей, а пол был сделан из темного дерева. Украшали эту картину мини пальмы, стоявшие на подоконнике.
  Это кафе пользовалось большей популярности у школьников. Они приходили сюда не только в будние дни, но и в выходные, чтобы съесть фирменный бургер и выпить чашку горячего шоколада.
  Позавтракав, я заплатила и поблагодарила владельца и ушла обратно в школу.
  В коридоре была тихо и никого не было. Черт. Кажется я пропустила звонок.
  Первым уроком у меня была история. Учитель миссис Гринн, не сильно меня любила и наказывала даже за самые маленькие ошибки. А вот опоздание на её урок, считалось в её понимании чуть ли не смертным грехом, поэтому я быстро побежала на второй этаж. За пару метров от кабинета я замедлилась, чтобы перевести дыхание и не шуметь. Выдохнув, я постучала в дверь и зашла.
  Она не сразу меня заметила, а как повернулась закатила глаза и села за стол.
  
  - мисс Лонг, не кажется вам, что урок уже начался? - она презрительно посмотрела на меня. С задних парт я услышала, как Алиса тихо посмеивается.
  
  - простите меня, я задержалась дома, и совсем забылась о времени. - проговорила я на одном дыхании.
  
  - ложь, я видела её в коридоре минут 20 назад. - прокричала Алиса. Чёртова ведьма. Вот надо было ей лезть.
  
  Миссис Гринн перевела взгляд на Алису, а потом снова на меня.
  
  - ну, что скажете в свое оправдание? Или мне лучше вызвать родителей в школу и спросить почему вы задерживаетесь. - Миссис Гринн любила эти игры, унижать учеников на весь класс, вызывать родителей в школу или отводить к директору. Но возможно виной тому её возраст. Старухе уже давно бы на пенсию, а она все детей учит.
  
  Я открыла рот, чтобы сказать, чтобы она не вызывала их, как услышала голос из класса.
  
  - это моя вина Миссис Гринн, я забыл книгу по математике дома, а так, как Зофия живёт не далеко, она согласилась её принести. - Лори, мой спаситель.. - Как вы знаете на матиматике мы разделяемся на группы, а сегодня у её группы нету этого предмета, поэтому она не взяла её с утра. - он говорил быстро и уверенно, небыло той застенчивости, которая была утром.
  
  Учитель посмотрела на него, пронзительным взглядом, будто ожидая, что сейчас он скажет правду под её взглядом, но Лори сидел не шевелясь с гордо поднятой головой.
  
  - ну ладно, на первый раз верю - она направила свой взгляд на меня и пригрозила пальцем. - но это последний раз. В наказание, я дам вам на одно задание больше,чем всем остальным.
  
  - спасибо - я быстро прошла через класс и села на свое место. Встретившись глазами с Лореном, я улыбнулась ему и не проронив ни звука поблагодарила его. Надо будет угостить его кофе на перемене, за спасение моей жизни.
  
  На уроке мы обсуждали XIX век в Хорде. Влияние войны на страну и как это отразилось на Хорд и следующие поколения.
  Мы читали историю, как вдруг пошёл сильный дождь . Я непроизвольно вздрогнула. За окном я увидела чёрные тучи. Из за дождя почти не было видно соседние здания. Я подумала о людях, которые могли бы сейчас не успеть дойти к работе или к колледжу и попасть прямо в этот природный кошмар. Неожиданно небо поделила на пополам яркая полоса молнии.
  Сначала ослепив, а потом и оглушив всех в классе. Некоторые от страха вскрикнули и даже миссис Гринн напряглась. Потом ещё и ещё удар. И я почувствовала знакомое покалывание в теле. Однокласники и все предметы в классе рассплывались, в голове начало шуметь и в следующую секунду я уже стояла одна в поле, усеянного маками.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"