Колесник Надежда Олеговна : другие произведения.

Любовь - распахнутой могилы лёд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так иногда бывает, что ты остаёшься совершенно один. Будто не остаётся никого, кроме него - твоего заклятого врага. И вроде всё не так уж и плохо, и смысл появился. Месть. Чем не смысл этой пустой и однообразной жизни? Да только всегда есть одно "но". Что станется с этой жизнью, когда осознаешь, что тот самый враг заменил тебе некогда дорого человека? Простить? Или найдутся другие варианты?

  - Ты наказан, Тао! - кричала молодая женщина, забирая ноутбук. Она вышла и закрыла дверь на ключ, - Может, посидишь так день, другой, образумишься, - послышалось уже из-за закрытой двери.
  Молодой парень, лет восемнадцати, присел на диван, не зная, чем бы ещё кроме этого себя занять. Тройка в конце семестра, конечно, не очень хорошо, в выпускном-то классе. Мальчик не был идеален, но так мама его в первый раз наказывала. Посидев немного в тишине, Тао вспомнил про свой альбом, где часто раньше рисовал людей. Это было его единственным увлечением, не считая компьютера, если можно его считать за увлечение. Скорее интернет был зависимостью уже за годы тихого, замкнутого мальчика. Да, таким и был наш Тао: очень скрытный, всегда в себе. Краски. Они спасали его. Он мог рисовать, что и кого угодно. Чаще выбор падал на людей. Его воображение строило прекрасные картины с ними, хоть он их и ненавидел, по непонятным даже ему причинам. Отыскав свой альбом и простой карандаш, Тао уселся на подоконнике, чтобы разглядеть хоть кого-то. Конечно, находясь на последнем шестнадцатом этаже, мало, что можно увидеть снизу. Но вот многоэтажка напротив его спасла. Взгляд молодого парня выбрал юношу, находящегося на крыше того самого дома напротив. Этот юноша был очень красив собой: вытянутое лицо, разрез глаз, припухлые губы, блондинистые крашеные волосы, которые так ему шли. Сначала Тао заворожено смотрел на незнакомца, даже не задумываясь о том, что тот делал на крыше. Потом уткнулся в альбом и быстро навёл основные штрихи. Подняв в очередной раз голову на свою натуру, он заметил в его руках оружие и замер. Неужели тот парень был убийцей? Пока тот не начал целиться, Тао медленно сполз с окна, чтобы быть незамеченным, но всё равно краем глаза продолжал наблюдать за блондином. Он проследил за направлением дула и ужаснулся. Если он не ошибался, то оно было направленно в соседнюю от него комнату, где находилась его мать. Он ринулся к двери, позабыв о том, что она была закрыта. Он долго пытался справиться с замком, прежде чем осознал, что сломать её будет намного проще. Отойдя от двери на приличное расстояние, Тао услышал глухой звук упавшего тела. Это как будто придало ему сил, и он выбил дверь с первого раза и сразу забежал в спальню мамы, где и нашёл свою маму с аккуратной дырочкой во лбу, из которой сочилась кровь. Она не дышала, и пульса уже не было. Склонившись над мёртвым телом матери, Тао буквально кричал от боли. Она была единственным близким и родным для него человеком, так как отца он даже не знал. Слёзы без остановки покрывали его лицо. Он вновь посмотрел в окно - там уже никого не было. Немного успокоившись парень бросился к телефону, но, подумав некоторое время, звонить никуда не стал. Вернувшись в свою комнату, он положил новый рисунок в папку, которую спрятал в шкафу. В полицию Тао позвонил спустя пять часов.
  
  - Когда это произошло? - спросил мужчина в форме.
  - Часа три назад, - соврал Тао.
  - И ты позвонил только сейчас? - сотрудники полиции стояли в недоумении.
  - Мама наказала меня, заперев в комнате. Я услышал глухой стук, но сразу не придал особого значения этому. Потом мне захотелось поесть, и я начал звать её, но ответа не получал. Вот тогда я и насторожился, начал стучать по двери, пока не выбил её совсем, - снова соврал парень. Мужчина махнул рукой, и женщину, погрузив на носилки, унесли из квартиры.
  - Спасибо вам за информацию, - сказал мужчина, возвращая мне документы, - мы сделаем всё, чтобы найти убийцу вашей матери. Тело будет доставлено в морг. Вы сможете забрать его и похоронить. На этом всё. Если вы что-либо вспомните, прошу вас сразу позвонить в отделение. Если станет что-то известно нам, то мы уже позвоним вам. Всего доброго, до свидания, - попрощался полицейский и удалился. Тао закрыл дверь и пошёл убирать в квартире. Закончив со спальней, он подошёл к шкафу и достал оттуда свитер мамы. Слёзы вновь покатились из юношеских глаз. Тао крепко прижимал к себе вещь, принадлежащую самому дорогому человеку на земле. Он вдыхал родной запах, прикрывая глаза и представляя, будто его мама сейчас рядом. Вот только разум не переставал твердить, что её уже нет, и никогда уже не будет. Он кричал "НЕТ!" и мотал головой, словно прогоняя эти ужасные мысли. И удавалось, но ненадолго. Открывая глаза, оглядывая пустую комнату, он осознавал жестокую реальность. Закрывал глаза снова и снова, видел перед собой образ и бредил. Казалось, что Тао сойдёт так с ума всего за один этот вечер. Но образ блондина, пришедший на смену образу матери в голове, остановил истерику в один миг. Парень резко успокоился, положил вещь обратно в шкаф и вернулся в свою комнату. Найдя папку и вытащив оттуда нарисованный портрет, юноша долго смотрел на него, а потом громко на всю квартиру захохотал.
  
  
  
  
  
  Год спустя...
  
  
  
  
  
  Лето. На улицах почти пусто из-за жары. А вот кафе и прочие заведения переполняют люди, пытающиеся спрятаться от убивающей погоды. Маленькое кафе на окраине не стало исключением.
  - Здесь не занято? - молодой человек, сидящий один, оглядел помещение. Действительно, везде не было пустых мест. Не поднимая глаз, он кивнул, продолжая пить свой кофе и читая газету. Нависшая тишина немного напрягала другого и он решился на разговор с незнакомцем.
  - Простите, что так вышло, просто других мест не было, - робко начал он.
  - Ничего, - черноволосый парень всё же опустил свою газету, которая полностью закрыла его от остальных. Он взглянул на своего собеседника и замер от неожиданности, - Тао, - мягко начал юноша. Перед ним сидел то самый блондин, который год назад убил его мать и которого он никак не мог найти. И вот он сам, ничего не подозревая, вышел на него. Для Тао это была просто отличная возможность, которую он не мог упустить.
  - Крис, - дружелюбно улыбнулся блондин, протягивая руку для рукопожатия. Тао ответил тем же, не забывая так же глупо улыбаться, хоть внутри всё и переворачивало от неприязни к старшему.
  Крис заказал себе зелёный чай с мятой и ждал заказа.
  - Ты любишь красный? - вдруг прервал тишину Тао совершенно неожиданным вопросом.
  - Нет, - спокойно ответил Крис, удивлённо взглянув на юношу напротив, - Зачем ты спрашиваешь?
  - Прости, это так...просто.
  - А ты что? Любишь красный?
  - До жути, - ухмыльнулся младший, от чего Крису стало немного не по себе. Заметив это, Тао добавил, - Цвет крови.
  Принесли заказ, и блондин поспешил выпить свой чай.
  - Знаешь, я пойду, мне пора, - поспешно тараторил Крис.
  - Может, ещё увидимся?
  Старший быстро записал на предоставленный ему телефон свой номер и буквально выбежал из того кафе.
  "Странный какой-то" подумал Тао и вскоре сам ушёл.
  
  Юноша вернулся домой, быстро стянув и забросив куда-то в сторону кеды. Одежда так же неаккуратно летела в стороны, прокладывая дорогу из прихожей в спальню. В его доме давным-давно царил полный хаос. После смерти матери, следить за порядком было некому. Всё свободное время Тао уходило на поиски убийцы, и сейчас, когда он встретил его, был несказанно счастлив. Радостно запрыгнул на кровать и включил музыку.
  
  Проснувшись поздно вечером и взглянув на часы, он начал ругать себя за то, что позволил себе уснуть, в то момент, как времени у него было не особо много. Он не стал ждать и быстро набрал своего нового знакомого, но долго не осмеливался нажать на кнопку вызова. Что он ему скажет? И что ответит Крис? Может, он и вовсе не захочет встретиться с ним? Пересилив себя, Тао всё же нажимает злосчастную кнопку. Послышались первые гудки, и сердце молодого, казалось, пропустило удар, затем второй, потом гудки сменились тихим "привет". Тао нервно сглотнул воздух, немного растерялся, но ответил, только более робким "привет". "Давай через час в парке, я сейчас немного занят" послышался томный, чуть хрипловатый голос с того конца провода. На мгновение парень замер, не зная что предпринять. Он был шокирован такой поспешностью своего собеседника. Его голос задрожал, когда он ответил тихое "да" и бросил трубку. Тао начал собираться, сомневаясь в правильности своих действий. Он вновь глянул на портрет своей матери и в очередной раз убедился в том, как же сильно он ненавидел этого придурка.
  
  
  - Привет, - радостно поприветствовал младшего Крис.
  - Да, привет, - отозвался, только что пришедший Тао. Увидев блондина, ему стало немного неловко. Тао никогда особо за собой не следил, а вот Крис выглядел на все сто. Он робко подошёл и наигранно улыбнулся, - Пройдёмся? - старший кивнул, и они медленно побрели по аллее.
  Сначала оба молчали, но тишина, как правило, быстро надоедает.
  - Зачем тебе нужно было встретиться со мной? - первым спросил старший.
  - Просто мне было скучно, - спокойно отозвался Тао, не желая даже взглянуть на собеседника. Ему было неприятно находиться в компании убийцы. Что можно сказать об общении в таком случае?
  - Уже темно, может, зайдём ко мне на чашечку горячего кофе? Тут не далеко, - Крис получил одобряющий кивок, и они оба свернули с аллеи.
  
  
  
  
  ***
  
  
  
  
  - Такой красивый, - говорил на выдохе блондин, бережно стягивая футболку младшего и довольно оглядывая худое тело, - Тао... Милый Тао...
  Крис долго продолжал любоваться невинным телом под ним. Ему до безумия оно нравилось, как и сам его обладатель. Хотелось владеть им, не отпускать, а просто чувствовать его каждую секунду. Он покрывал его нежными поцелуями от шеи до уровня штанов, не прекращая шептать комплименты в адрес юноши.
  Тао же ничего не отвечал. Он просто лежал, ничего не предпринимая, повернув голову, чтобы, не дай бог, Крис прочитал в его стеклянных от слёз глазах всё то отвращение, смешное с долей презрения, что он испытывал по отношению к нему.
  - Где же ты был раньше, Тао, - не успокаивался Крис, продолжая покрывать ласками содрогающееся тело.
  
  
  
  
  
  Утро встретило Тао аппетитным запахом яичницы с кофе и не очень приятной болью в попе. Молодой человек обнаружил себя в незнакомой квартире. В голове сразу представился образ Криса и всего произошедшего, от чего Тао вдруг затошнило. Лицо его немного скорчилось от неприятных ощущений, он остался полежать немного в кровати, хотя и она сама была ему не меньше противна. И снова образ мамы, такой светлый и чистый, такой родной. Сразу стало так хорошо от одной только мысли о ней. Юноша вновь и вновь задаётся вопросом: "А правильно ли я поступаю?" Тао часто спрашивал себя об этом, но потом понимал, что всё ведь ради мамы. Как же он хочет отомстить. В своей голове он уже не раз прокручивал моменты расправы со своим врагом, коим и являлся Крис. Но обстоятельства меняются, ведя за собой и смену плана. А вот вчерашняя случайность была очень даже кстати. Тао умел продумать всё за считанные секунды. Даже ночь, проведённая с Крисом, являлась далеко не стечением обстоятельств, а хорошо продуманным действием. Это было первым пунктом в списке заданий по истреблению врага. Неприятно, даже противно. Нет, просто отвратительно. Но Тао был готов пойти на это.
  - Доброе утро. Есть будешь? - парень повернулся на кровати и его взгляд ушёл в сторону двери, где сейчас стоял высокий блондин. В отличие от вчерашнего дня, он выглядел просто, без всего того пафоса, а просто и по-домашнему. Широкие шорты, огромная серая футболка, немного заляпанная в масле, наверное, от приготовления той самой яичницы, запах которой расплывался по всей квартире, и аккуратно собранный хвостик, из которого в нескольких местах выглядывало пару прядок. Сейчас, казалось, он был настоящим, без своей маски высокомерия. А Тао только на руку, ведь если Крис позволил себе не скрывать себя перед ним, то это уже успех.
  - Да, спасибо, - юноша подождал, пока старший уйдёт и, нашарив свои вещи, оделся.
  
  Кухня, что была по соседству со спальней, была довольно просторной, хорошо обустроенной, да и веяло от неё некой роскошью. Идеальный дизайн, приятное сочетание цветов говорило о том, что хозяин данной кухни - любитель красивого и определённо богат. Чистота её удивляла. Можно было подумать, что кухней вовсе никто и не пользовался, а сама она служила комнатой, в которую хозяин приводит гостей и показывает, расхваляя, мол "посмотрите, какая у меня тут кухня". Так же и сейчас вышло, когда Крис пригласил младшего позавтракать. Понятное дело, что он ничего по этому поводу не говорил. Да и не требовалось, Тао и так неплохо разглядывал её с нескрываемым восхищением. Но скоро опомнился и, продолжая оглядывать помещение, прошёл к столу, не уступающему в красоте всему, что здесь находилось. Перед юношей показалась тарелка с завтраком, и тогда уже он отвлёкся и на самого хозяина и был немного удивлён, когда увидел Криса в строгом костюме, аккуратно причёсанного. Этот образ совсем не походил на тот, что представился его взору каких-то десять минут назад.
  - Мне нужно спешить на работу, - будто тут же поясняя, начал Крис. Но противореча своим же словам о спешке, присел напротив Тао. Тут уже и нависла привычная этому дому тишина. Младший спокойно употреблял свою еду, в то время как в глазах блондина невозможно было бы не прочесть явное волнение. То, что он собрался сказать парню напротив, заставляло его переживать.
  - Знаешь... - чуть дрожащим голосом робко начал старший, - Подобные мимолётные связи никогда не имели для меня ровным счётом никакого значения. Но ты смог за один день заинтересовать меня. Нет, не подумай, я ни к чему не принуждаю. Захочешь уйти, просто захлопнешь дверь, - уже более спокойно, но немного расстроено продолжил он. А как не расстроиться, когда говоришь человеку, что заинтересован в нём, а в ответ пустой недоумённый взгляд? Крис не стал медлить и ушёл, оставив ошарашенного Тао одного. Громкий хлопок входной двери оповещает того о том, что он остался один. И что теперь делать Тао? Ведь пошло немного не по плану. Эта прямолинейность старшего немного портила его намерения. А может всё складывалось не так уж и плохо? В любом случае у Тао был как минимум полдня, чтобы ещё раз хорошенько всё обдумать.
  
  
  Крис шёл домой очень уставший. На работе завал: близился конец месяца, отчёты и всё такое. Но даже это, пожалуй, не было его основной проблемой. Тао. Вот, кто засел в его голове, в наглую сопротивляясь попыткам самого Криса выгнать его оттуда. Он очень переживал по поводу сказанных им слов, даже начал немного сомневаться в правильности своих действий. Но с другой стороны, если подумать, этот паренёк, который совсем ещё ребёнок, как бы ни пытался это скрыть, действительно очень понравился ему. Зачем это скрывать? Крис сказал всё, как было, а вот решение оставалось за Тао. Старший, конечно, не очень-то и рассчитывал на какую-то взаимность, успокаивая себя тем, что у него много было таких наивных пареньков и ещё будет не мало, но всё же возвращался домой с надеждой, что Тао всё-таки не уйдёт.
  И вот, когда он уже стоит у порога своей квартиры, сердце медленно замирает в ожидании. Неведомый страх засел в нём. Что он увидит, когда зайдёт? Пустую квартиру? Как надоело... Но томиться в ожидании ещё хуже и тяжелее для него. Наконец Крис решается открыть дверь. Громкий щелчок замка неприятно режет слух такого чувствительного на данный момент парня. Неуверенно переступив порог своего жилища, блондин аккуратно закрыл дверь и неуверенно, с некой боязнью оглядел прихожую. На коврике красовалась бережно сложенная пара мужской обуви, не его. Это могло означать только одно: Тао не ушёл, он остался. Как же Крис был счастлив тогда.
  
  
  
  
  Месяц спустя...
  
  
  
  
  - Тао, давай сфотографируемся, - чуть разлепив глаза, заговорил Крис.
  - Ты ещё проснуться не успел, а предлагаешь мне такое, - зевнув, ответил младший, продолжая валяться в постели, хоть и проснулся он намного раньше.
  - Ну, давай. Что тебе стоит? - не успокаивался тот, - Я хочу сейчас, пока мы ещё не встали.
  Тао медленно подполз к любовнику и положил голову ему на грудь. Старший же, немного подтянувшись, достал из ящика прикроватной тумбы фотоаппарат. Вытянув руку над собой и направив объектив на обоих, Крис сделал кадр.
  - Я буду идти с работы и сразу сделаю фото, - поцеловав младшего в лоб, Крис поднялся с кровати и пошёл собираться на работу
  
  - Я буду в шесть, - бросил Крис, уходя. Снова Тао остался один в этой огромной квартире. Целый месяц пять раз в неделю он оставался почти на весь день один. Но это не особо его и расстраивало. Скучать он начал только последнюю неделю. Всё остальное время он просто отдыхал. Вне работы Крис всегда был рядом, это не то чтобы напрягало, но особо не радовало. Да, Тао остался с ним, только вот не от большой любви к старшему, а, наоборот, от огромного желания отомстить, сделать больно тому, кто некогда причинил боль ему самому. Он тщательно продумывал чуть ли не каждый свой шаг, каждое своё движение. Но он медлил: хотелось влюбить Криса в себя так, чтобы от этого ему ещё больнее было, чем должно было. Тао ждал. Хотя зря, конечно, ведь и без того было понятно, что старший просто с ума сходил по Тао. Но всё же что-то всё ещё останавливало его в осуществлении запланированного. А может наш мститель сам влюбился?
  
  Послышался хлопок входной двери и чьи-то быстрые шаги. Тао быстро спрятал что-то под одеяло на их кровати и поспешил встретить старшего, который, как и ожидалось, был просто в отличном расположении духа. Он обнял блондина и поцеловал в губы. В отличие от первых дней его пребывания здесь это уже не выглядело так наигранно, скорее уже просто вошло в привычку, которой Тао уже не особо сопротивлялся. Крис оставил пакет, что был у него в руках, и приобнял младшего за талию, отвечая на поцелуй.
  - Я кое-что приготовил, - прошептал Крис в губы тому и, взяв его за руку и захватив пакет, повёл на кухню.
  Оба юноши присели за стол. Продолжая держать младшего за руку, Крис достал из кармана небольшую коробочку. Он поставил её на стол и осторожно открыл её. Изнутри красовались роскошные дорогие запонки, очень аккуратные с небольшими камушками сапфира ярко-синего цвета. Глаза Тао вмиг округлились.
  - Я знаю, возможно, это не так уж и важно, но мы вместе уже целый месяц. Поверь, это очень важно для меня, ты же знаешь, как я люблю тебя... - не успел договорить Крис, как Тао подорвался со своего места, чем вызвал некое удивление и другого. Тао присел Крису на коленки и, приобняв обеими руками за шею, потянулся за поцелуем. Осталось только отвечать такой прекрасной инициативе. Поцелуй углубился, да и руки уже не стояли на месте, они вовсю ласкали животик и грудь любовника. Тот постепенно перешёл на шею, покусывая и посасывая её поочерёдно. Тао был настойчив. Тут и дураку понятно, чего он сейчас добивался. Он снова вернулся к губам, но этот раз он всего лишь легко коснулся их и отстранился.
  - Я жду тебя, - бросил он, уходя из комнаты. Крис достал из пакета красивую резную рамочку, где красовалось новое фото их с Тао, сделанное утром. Он улыбнулся сам себе и, не желая медлить, вместе с фото направился в спальню.
  
  
  
  Войдя, он нашёл Тао, соблазнительно лежащим на постели, но, решив немного подразнить младшего, Крис медленно направился к кровати и аккуратно присел на край, выставляя фото на тумбочку, что была рядом.
  
  - Хорошее фото, - чуть ли не шёпотом выдал Крис и развернулся к Тао, и буквально тут же был уже повален. Младший сел к нему на бёдра, нетерпеливо ёрзая на них, покрывая лёгкими поцелуями всё лицо блондина, попутно шаря что-то под одеялом. Он продолжал тереться о пах любовника, тем самым зажигая огонёк страсти и желания в его глазах. Приобняв парня за талию, Крис начал постепенно опускать того и в итоге вовсе перевернул его под себя. Наклонившись за очередной порцией поцелуя, Крис вскрикнул от неожиданной боли, что волной пронзила всё его тело. Схватившись за живот, он приподнялся и сел на кровати рядом с Тао. Он взглянул вниз и ошарашенно смотрел на свои руки. Они были в крови, кофта была в крови. Он приподнял её и увидел глубокий порез, из которого продолжала сочиться кровь. Крис не сразу понял, что всё же произошло, и решил обратиться к Тао. Повернув голову в сторону, он не менее удивлённо уставился на младшего, заметив в его руках средних размеров нож. Всё ужасно болело, но Крис всё никак не мог прийти в себя.
  - К-какого чёрта... - спросил он, не отводя глаз от парня. Тот усмехнулся, от чего внутри скрутило ещё больше.
  - Больно? - немного покосившись, спросил в ответ Тао, - А ты когда-нибудь задумывался о том, как больно делал другим людям? Не тем, которых убивал, а их родным и любимым, - он поднял голову и заглянул в ничего не понимающие карие глаза.
  - О чём ты, Тао? - Крис, кажется, начал догадываться, о чём шла речь. Да, он был киллером, но только некоторое время, когда сложились некоторые трудности. Потом он всё же смог устроиться в офис и даже не вспоминал более о своей бывшей работе. Да и заказов не так уж и много успел он выполнить. Из мыслей вывел резкий удар ножом в ногу. Кровь полилась по всей кровати.
  - Да что, ты, чёрт возьми, творишь? - истерически закричал Крис и захотел подняться. Боль, исходящая от живота и ноги, не дала ему осуществить задуманное. Парень буквально рухнул на пол, смахнув по пути рамку, с той самой фотографией, сделанной утром, когда ничего ещё не предвещало беды. С громким треском разбилось тоненькое стекло красивой рамки. Как некстати, упал Крис ладошкой на неё. Несколько довольно таки острых осколков всё же врезались ему в руку. Он зашипел от боли, теперь и оттуда сочилась кровь. Крис поднял голову и снова встретился с довольной ухмылкой своего любовника. Он начал ползти назад, натыкаясь руками на осколки, но было уже плевать. Плевать, потому что уже никакая причинённая ему физическая боль не сравниться с той самой душевной. А что могло быть больнее, чем то, что тебя в прямом смысле убивает человек, которого ты любишь, который сейчас смотрит на то, как ты корчишься от боли, и смеётся? Да лучше бы сразу пристрелил, чтобы Крис даже подумать ни о чём не успел. Но нет, Тао как будто нарочно издевался над ним, желая сделать побольнее, чтоб Крис мучился.
  
  - Прости меня, Тао, прости... - буквально уже ныл старший. Да и сил нормально разговаривать уже не было, - Я действительно люблю тебя... За что ты так со мной? - глазами, полными слёз, он снова взглянул на юношу, который начал приближаться к нему.
  - За что спрашиваешь? За кого. За мать мою, которую ты убил, - холодно, но с некими истерическими нотками, говорил младший, подсев рядом, - Теперь я хочу, чтобы тебе тоже было больно...очень больно. И почему ты до сих пор жив? - Тао на некоторое время замолчал. Крис умоляюще посмотрел на него и тут же получил очередной удар ножом в живот. Казалось, всё было уже в крови. Он даже сказать уже ничего не мог. Младший же, довольно хмыкнув, спокойно встал и вышел из комнаты, оставляя полуживого Криса наедине со своими мыслями, которые на удивление не были наполнены злостью по отношению к любимому, а больше раскаянием. Теперь он мог понять, почему Тао так себя повёл, ведь он был виноват перед ним. Конечно, это не оправдывало его, но хоть как-то, хоть немного успокаивало Криса. Ведь ему сейчас было до жути больно и обидно. Окровавленными руками он пытался вытереть лицо от слёз, что бесстыдно катились из глаз его. Вскоре и Тао вернулся с уже открытой бутылкой красного вина.
  
  - За победу! - воскликнул он и выпил немного с горла, - А, у нас ведь праздник. Прости, я забыл, - младший подошёл к почти лежащему Крису и, руками сжав щёки, начал заливать вино в его приоткрытые губы, - Выпей, порадуйся же за нас, - проговаривал он.
  Крис начал захлёбываться, поэтому сплюнул всё залитое вино, перемешанное с кровью. Немного откашлявшись, Крис рухнул без сил на пол. Тао громко и истерически захохотал. Минут пять он, не прекращая, смеялся, до тех пор, пока смех не перешёл в крик. В мгновение он остановился и внимательно оглядел всё вокруг, пока его взор не пал на лежащего Криса, который до сих пор кашлял кровью. Его тёмные глаза стали наполняться слезами. Он подлетел к парню и, приподняв его голову, положил к себе на колени. Он взвыл, взвыл, как одинокий волк воет на луну.
  - О боже, Крис... - ныл он, покрывая запачканное в крови лицо старшего поцелуями. Складывалось ощущение, что это вовсе не он сотворил всё то, что уже было сделано. Сейчас он действительно жалел о содеянном. Он продолжал обращаться к Крису, пока, наконец, не понял, что тот уже давно не дышит. Из Тао вырвался крик безысходности, крик душераздирающей боли.
  
  
  - Мама, твой сын полюбил монстра и не заметил, как сам им стал, - кричал он куда-то в пустоту.
  
  
  
  
  
  - Знаешь, что-то скучно, - спустя некоторое время обращался Тао к лежащему без жизни телу. Он сам лежал рядом с ним, держа того за руку, успел весь уже перепачкаться в крови, но сам как будто это не замечал.
  
  - Может, поиграем? - снова обратился к нему Тао, - Я сейчас, - чмокнув мёртвые губы Криса, он подскочил и побежал в кабинет. Там он сразу же бросился к старому комоду, где ранее, по чистой случайности, успел уже обнаружить пистолет. Радостно он вбежал обратно в спальню и снова лёг рядом с любимым, взяв того за руку.
  
  - Правила простые, ты не пугайся, - спокойно продолжил свою идею юноша, - Я задаю тебе вопрос, ты отвечаешь. Если не ответишь, мне придётся стрелять, - казалось, что Тао был так рад этой новой игре, правила которой сам и придумал.
  
  - Вопрос первый самый простой, - так же наивно начал Тао, - Крис, ответь мне, ты ведь любишь меня? - парень уставился на рядом лежащего и ждал ответа. Минута, другая... Они тянулись вечность.
  
  - Почему ты не отвечаешь? - немного обиженно поинтересовался тот, - Не ответишь мне - я стреляю, - пригрозил он, и начал наставлять пистолет к своему виску.
  
  - Я считаю: один, два, три... - легко поцеловав Криса в щёку, Тао нажал на курок.
  Громкий звук выстрела, и мёртвая тишина...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"