Колесник Светлана Игоревна : другие произведения.

Ларек тысячи и одного желания

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема : "Ночной ларёк"

  Ларек тысячи и одного желания
  - Пожаалста, хоть чекушечку, я отдам, - взмолился Савва, подставив два пальца к шее на манер вилки, что символизировало крайнюю нужду.
  - В долг не даём! - продавщица, моргнув круглыми совиными глазами, хлопнула серебряной решеткой перед посиневшим от голода носом вампира.
  - Гады! Женщину убрали, голема поставили, - буркнул кровосос и шатающейся походкой побрел прочь. У ног плелся верный друг Вырколяк. Время от времени огромный пес останавливался и выл на Луну. Пустая желтая тарелка назло голодному зверю светила еще ярче. На улицах было пустынно. Живот сводило, горло жгло огнем.
  Неожиданно из-за послышался свист. Вырколяк насторожился, шерсть на холке вздыбилась. Друзья одновременно оскалили зубы и поспешили на зов.
  Черт сидел на спинке скамейки, постукивая копытцами по деревянному сиденью.
  - Темного вечера, господин.
  - Голодаете?
  Савва скромно пожал хрупкими плечами.
  - Дело есть, - решительно продолжил черт, - Знаете, что такое "Ларёк тысячи и одного желания"? Нет? Ну ... - он помедлил, - Исполняет одно желание каждого, кто его найдет. Так вот, в квартирке номер девять в этом доме у одной старой ведьмы тайничок за печкой есть, а там карта. Мне к ней в гости никак нельзя, в ссоре мы. Соображаете, болезные?
  ***
  Спустя час Вырколяк нежно держал в зубах сверток, стараясь не слюнявить бумагу. Савва с шипением стряхивал пепел с одежды. Из правой ключицы торчала белая кость, старуха успела окропить нежить святой водой.
   - Стой. К черту черта, - остановил вампир вурдалака.
  - Чо?
  - Всю сложную работу сделали мы. У тебя клыка не хватает, у меня ... - Савва зашипел, взглянув на серую плоть, - сами пойдем в этот ларёк и точка!
  Рогатый стоял за углом дома и с ехидной улыбочкой наблюдал за тем, как ночные герои крадутся в темноте. Вдалеке мигал неоновыми вывесками "Ларёк тысячи и одного желания". Вот только главное, то самое ОДНО желание, кое-кто уже загадал. И теперь джинну-хранителю необходимо набрать Силу для исполнения тайного желания черта. Хотя этого жертвам знать необязательно, да?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"