Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Лесная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка для сетевого лит.конкурса zarisovka-mini на тему "Осторожно : Палыч!"

  Лесная история
  Тема "Осторожно : Палыч!"
  К вечеру нож притупился и портил узор рамки неровным срезом. Но Вольдемар хотел закончить свою работу засветло, чтобы успеть пройтись по лесу и нанести печать на все деревья. Время на заточку или переделку уже не было. К тому же, его гениальную идею не могло испортить даже такое убогое исполнение. Прервавшись на секунду, правой пяткой он помешал томатный краситель в ведре и вернулся к своей работе.
  
  "Осторожно: Палыч!"
  
  Красная печать с таким зловещим предупреждением по всему лесу - разве это не гениально? Его будут бояться все, а может и назовут в честь него весь лес - Лес Палыча? Ха, как звучит?! Округ Палыча? Палычленд?
  
  - О! Надо еще посадить алею алычи и будет Алыча Палыча! - эту шедевральную мысль Вольдемар изрек запихивая себе в рот очередной бабушкин пирожок с грибами.
  
  Совсем скоро печать была готова, и он еще раз прошелся по всем углублениям и контурам. На букве Ы нож предательски чиркнул правее и впился в палец.
  
  - А! Первая кровь Палыча! - изрек молодой человек и провел пальцем по лбу, оставляя влажную красную линию.
  
  Подхватив ведерко, из которого по всей округе разносился убийственный аромат тухлых овощей, Вольдемар Палыч Мерзликов поскакал босыми ногами по тропинке. На каждом пятом дереве он ставил свою устрашающую печать и с громким нечленораздельным криком "ПятоедеревоПалыча!" бежал дальше.
  
  К сожалению, так бы ничем эта фантастическая история не закончилась, если бы не медведь, который не умел читать, а от запаха перегнивших томатов впадал в бешенство.
  
  Медведь гнал Палыча долго, почти до самой деревни. Вольдемар Мерзликов бежал из последних сил, оставляя за собой зловонный красный след, как в худших фильмах ужасов. В поселке медведя сменила дружным лаем стая собак, и погнала молодого человека домой. Бабушка Вольдемара потом долго пыталась узнать у внука, как он сходил в поход и вкусные ли у нее получились пирожки с грибами.
  
  1 сентября ученик 8А класса Вольдемар Мерзликов сидел за партой и скучал. Сочинение на тему "Как я провел лето" ему писать было не о чем. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"