Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Любителям вкусных слов и законов

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая лирическая зарисовка-рассказ на сетевой лит.конкурс kolfan
    Тема : Три закона

  Любителям вкусных слов и законов
  
  
  
  Ах, что же вы наделали барон де Сент Брюйи? Преступили закон, не ровной линией мелом на камне начертанный. Позволили любопытству своему в красный цвет окраситься. Глухи вы к словам сейчас, сила кровавого наслаждения бурлит в венах, наполняет вашу пустую оболочку чужая жизнь. Ах, что же вы наделали барон де Сент Брюий? Дверь в стене, надежно запечатанную веками, в одну ночь разломали. Холод тонких пальцев кресту серебряному передали - первый закон преступили. Не удержались от белой кожи соблазна. Три закона, что род ваш веками хранил - сегодня из-за вас падут навсегда. Ах, что же вы наделали!
  
  
  
  Закон первый : избегай креста серебряного в руке твоей.
  
  Желание ваше хитростью вынимало по кирпичику из защиты разума, любопытство - толстую стену каменного плена души подтачивало, любовь ваша вырвалась сегодня ночью из мертвого сердца. Второй закон не выстоял перед страстью. Бледна и мертва красота Марии из рода Фортьери - наша вторая преграда, второй закон, которому вы присягали служить навсегда. Любовь не может наполнить бездонную чашу, бессмертие всегда одиноко. Ах, что же вы наделали барон де Сент Брюйи?
  
  Закон второй : не разрешай сердцу полюбить женщину из рода Фортьери.
  
  Вот Солнце зажгло свой огонь, совсем немного и расстелется алая лента на горизонте. Секунды неумолимо изменяют вас. Еще одна песчинка времени упадет в песочных часах вашей жизни и железными кандалами новых законов будут скованы ваши руки. Лунные ночи станут вашим первым бессонным проклятием. Огонь, что не мог согреть ваше мраморное тело ранее - станет вторым, а любой из рода де Брюйи - третьим. О чем вы думали барон де Сент Брюйи? Пока еще не поздно, пока вы еще можете наслаждаться удовольствием от теплой крови на губах, пока проклятье Марии не превратило вас в зверя - преступите же и первый закон. Сделайте этот шаг, разрешите ласковой теплоте первых лучей коснуться бессмертия. И пусть этим утром трепетный ветер закружит ваш прах в печальном вальсе. Три закона вашего рода должны жить вечно, как могли жить и вы. Ах, что же вы наделали барон де Сент Брюйи?
   Закон третий : никогда не выходи на солнечный свет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"