Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Лунный герой навсегда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Конкурсный рассказ.
    Тема: "Завтра не будет Луны"
    Так на конкурс его и не отправила, так как вначале идея захватила, а сил еле хватило дописать.

  Завтра не будет Луны
  
  Любое противостояние сил в один прекрасный день может закончиться взрывом...
  
  Зловонный запах паленой шерсти, пустые миски, небрежно разбросанные и порванные вещи. 'Как отвратительно!' Люциус скривился и с презрением на бледном лице стал подниматься по лестнице.
  - Чего надо? - внезапно услышал он рык за спиной.
  - Мне нужно поговорить с братьями.
  - Тебе здесь нечего делать, кро...
  Такого наглого обращения Люциус стерпеть не мог. Резко развернувшись на каблуках, он невидимым движением схватил противника за шею. Молниеносная реакция, опережающая любые слова. Два острых ногтя впились в волосатое горло до крови. Охранник заскулил и стал хватать ртом воздух.
  - Я очень надеюсь, что ты не собирался произнести это слово, так Пёс?
  Пленник прохрипел что-то похожее на нет, и стал отрицательно мотать головой.
  Свободной рукой Люциус достал из кармана пропускной амулет Дипломата. Кожаный ошейник с тонкими золотыми иглами шипов по кругу. На вытянутой руке он поднял его перед глазами того, кто сейчас беспомощно болтался и поддергивал ногами.
  А еще Пёс пускал слюни на черный рукав плаща. 'Какая мерзость!' Люциус демонстративно клацнул защелкой ошейника у себя на шее и отпустил стража. Тот ухнул на колени и стал сипло дышать. Дипломат не мог сдержаться и слегка пнул охранника тонким носком сапога в бок.
  - Проходите, - зашептали в ответ.
  'То-то же. Как он посмел нарушать правила? Вонючая собака'.
  ***
  - Оу, Люциус, привет!
  В комнате сидели двое мужчин. Оба разлеглись на диване и потягивали из небольшой железной бочки пиво. На низком журнальном столике лежала коробка от пиццы гигантских размеров. От нее осталось всего несколько ломтей. Люциус сделал глубокий вдох разбирая запахи в хронологическом порядке. Пицца еще свежая, и Бродяги тут обосновались недавно, ни одного перевоплощения, значит от силы дней десять.
   - Проходи, садись, хошь пиццы? - сказал один из хозяев, пяткой сбросив всякий хлам с кресла напротив дивана.
  - Добрый вечер Джейк, Рэм, - Люциус наклонился в три четверти, приложив руку к груди, как того требовал этикет. - У меня к вам срочные и плохие новости.
  - Рэм, не знаешь, почему все плохие новости всегда срочные? - отрываясь от игры на экране, спросил тот человек, что сидел слева. Он был одет в черный свитер с рванным горлом и обычные синие джинсы. Низ джинсов украшала обтрепанная белая бахрома, ноги были босы. Парень был коренастого телосложения, через чур широкие плечи и большая голова.
  - Нет Джейк, меня больше всего волнует, почему эти новости нам всегда приносят кр... Высшие, - во время поправился другой. Рэм был наоборот высокого роста, тощий и костлявый, намного стройнее в сравнении с массивной спиной своего брата. У него были светлые волосы, чуть ниже плеч, белая борцовка с капюшоном, местами испачканная едой, и спортивные синие брюки с белыми полосами по бокам. На ногах красовались новенькие кроссовки с красной мордой бульдога впереди. Люциус почувствовал запах свежевыделанной кожи и синтетики.
  - Нравятся? - задрав повыше ногу, спросил Рэм.
  - У нас мало времени, господа, - продолжил невозмутимо Люциус.
  - Слушаем, - устало ответил Джейк.
  - Завтра, на Лунной станции 'Астериус', Василий Северников допустит фатальную для нас всех ошибку, после чего прочность Т-установки с испытательным образцом антиматерии будет нарушена. Это приведет к мощнейшему взрыву, - со всей серьезностью сообщил Люциус.
  - Вот за что я люблю этих, - Рэм махнул головой в сторону гостя, - так это за простоту изъяснения, а Джейк? - но, заметив серьезность брата, Рэм перестал ухмыляться и развернулся к Люциусу.
  - Когда, говоришь, это произойдет? - спросил Джейк.
  'О чудо, Джейк все быстро сообразил, хоть и собака'. Люциус позволил себе секундную улыбку.
  - Это произойдет завтра, в 20:22 по вашему времени, станция 'Астериус' , лаборатория ?13, второй подземный уровень, - затем добавил, - это на теневой стороне.
  - Спасибо, Люциус, - серьезным голосом ответил Джейк.
  Вампир кивнул, и резким разворотом обдал двух оборотней черной накидкой своего плаца.
  - Я ничего не понял, - с досадой пожаловался Рэм.
  - Дурак, вот потому и не понял.
  - Нууу, Джейк, - жалостливо протянул Рэм.
  - Мама твоя точно с этой сучкой таксой изменяла отцу.
  Рэм зарычал и набросился на брата, но это, как обычно, было бесполезно. Одной левой Джейк отбросил Рэм в сторону и подтянул к себе ноутбук.
   ***
  Люциус быстрой походкой вошел в тронный зал, чтобы поскорее доложить об удачной миссии. Стук его каблуков разлетался по всему холлу старинного замка и терялся под сводами мраморных колонн. Вокруг было темно. Только Луна пробивалась шумным светом сквозь высокие витражи окон. 'Непостижимо, неужели завтра она исчезнет?'
   ***
  Спустя несколько минут, что Джейк завис перед экраном, Рэму стало скучно. Он даже перестал обижаться и подсел ближе к брату.
  - Что пишут то? - как бы невзначай поинтересовался Бродяга.
  - Пишут, что завтра Луны не будет.
  - Как так?
  - Так как! - перекривив интонацию, ответил брат. - Ты не слышала что ли кровососа?
  - Да слышал я, но они всегда так заковыристо разговаривают...
  - Эх, - брат махнул на него рукой, - ты не видишь всей ситуации, идиот!
  Рэм с недоумение посмотрел на брата, почесал затылок. Мыслей от этого не прибавилось, он отрицательно мотнул головой.
  - Если не будет Луны - то и нас не будет, - выдал логичное заключение Джейк.
  - Как не будет?
  - А вот так, вымрем, как эти... динозавры.
  - Они же от ледников вроде вымерли?
  - Нет, они вымерли потому, что мозг у них был такой же крошечный, как и у тебя, братишка.
  Рэм зарычал.
  - Хватит! - рыком ответил ему Джейк.
  - Ладно, прости. Надо что-то делать и быстро.
   ***
  Высокий трон на каменном постаменте казался просто покрыт ночной тенью. Кресло из черного дерева, усыпанное алыми рубинами украшений, оно всегда вызывало восторженное восхищение, отвлекая внимание от того, кто занимал его веками.
  - Мессир, я передал сообщение Бродягам, - в низком поклоне произнес Люциус. По мановению руки правителя он выпрямился, но не посмел поднять взгляд.
  - Это хорошо, как мне только что сообщили, Бродяги уже в пути к телепорту, через полчаса они будут на Луне.
  Люциус едва заметно покачал головой.
  - Что тебе не нравится, Дипломат?
  - Это обман и подлость, - посмел произнести он.
  - Пора прекратить многовековое противостояние, и они это сделают сами. Мы же их просто слегка подтолкнем.
  Ты свободен.
  Этих слов никто не произнес вслух. Люциус в почтении еще раз склонился перед Правителем и ушел. Его никак не оставляла мысль о предательстве, которое он сегодня совершил. Все на Луне было отлично, и Василий Северников скорей всего будет спокойно спать сладким сном завтра в 20:22 на станции 'Астериус'. Взрыв вызовет именно то, что Бродяги собираются вмешаться. Они и Луна, это как порох и спичка. Перевоплощение и безграничная сила, безумное бешенство волка навсегда. Мысли и картины будущего сменяли одну за другой, пока наконец-то перед Люциусом не предстал тот хаос, который накроет Землю после взрыва Луны. Изменения на материках, разливы морей, сотни, миллионы жертв среди простых людей - и это приведет только к одному - к победе их расы. Разве не это первоцель его клана, и разве не к этому они стремилиь? Занять первое место на пьедестале эволюции. Жить открыто. Но что случится в первое столетие хаоса, до того как ситуация вернется к своему равновесию? Будет война, война с чумой, война с проклятой кровью, люди так просто не сдадутся. И где вероятность того, что своим оружием они не уничтожат планету и самих себя?
  ***
  - Джейк, а ты когда-то портировался на Луну? - Рэма трясло от перегрузок, или от страха. Он сам толком не мог понять. Было страшно. Они так быстро решились на эту операцию. Это все Джейк - ему хотелось геройствовать, спасти расу Бродяг. А Рэму хотелось домой, лежать на диване, играть на приставке и жевать пиццу, запивая пивом. Надо было просто позвонить Колину Серому, или Берти Ка, или американской стае. Вот они любят спасать планету, им как раз бы подошло такое задание. Дрожь стала сильнее, и теперь тело пробивало волнами от ног до ушей. Неужто все люди это терпят, чтобы побывать на Луне? Не могли они придумать какой-то механизм смягчения перегрузок, ели уж телепорт придумали? Рэм вдруг сообразил, что так и не услышал от Джейка ответа. Он взглянул на брата, и всхлипнул от ужаса. Лицо Джейка покрывалось шерстью и его так же трясло как и брата.
  - Прости, брат, мы, кажется, ошиблись...
  Двери камеры телепорта со свистом разъехались в сторону, и на площадку прибытия станции Астериус вылетело два монстра. Все сметая на своем пути, волки помчались к входу в лабораторию
  ***
  Люциус вступил на поверхность Луны впервые. Хотя разве искусственно созданное помещение исследовательской станции можно прировнять к безмолвной красоте самой Луны?
  'Нет, определенно стоит прогуляться по поверхности после того, как тут все закончу. Тем более что путь назад мне заказан. Предательство клана. Они не поймут. Вероятней всего, Мессир вынесет мне смертный приговор с весьма изощренной казнью. Меня запрут здесь навсегда. Одинокий лунный герой, черный плащ на фон желтого диска - это будет красиво... Но сколько я продержусь тут?' - мысли Люциуса были полны сарказма. Печальную улыбку с его губ сорвал шум и крики из ближайшего коридора. Бродяги добрались, пора их остановить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"