Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Мультитаск

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сетевой конкурс : "Рваная грелка"
    Тема от Нила Геймана : "Многофункциональность"
    Из группы рассказ не вышел.

  - Мультитаск!
  В очередной раз услышав это слово за последние полчаса, Егоркин не выдержал и побежал к телефону. Надо было срочно что-то делать и поскорее. Сам он категорически не справлялся с ситуацией, а ведь скоро конец смены. Пальцы заедали в круглых отверстиях цифр аппарата, но внутренний телефон был коротким, Егоркин справился.
  - Алле, Лысый, быстро чеши ко мне, дело есть.
  Все это время она следила за ним, забившись в угол между книжным шкафом и торшером. Нет, не так. ОНА следила за ним, обхватив себя за плечи, прикрывая голую грудь. Худые ноги она тоже зажала поплотней, скрывая наготу. ОНА была само совершенство, на сколько Егоркин успел рассмотреть во время всей суматохи их встречи. Да и встречей это назвать было трудно. Она просто упала ему на лабораторный стол. Из ниоткуда материализовалась голая девица. Скажете другой бы возрадовался такому божественному дару и помог девушке согреться? Но Егоркину было не до этого. Первым движением, после того как красотка раскрыла глаза, она ощупала свою голову. И вот тут началось самое странное. Хотя, что может быть страннее голой девушке в лаборатории завода "БИОСтимулятор" города Норильск в 1985 году?
  - Откуда же ты взялась? - вслух повторил свои мысли Егоркин. Он слегка присел в коленях и стал осторожными шагами подходить к девушке. Руки он вытянул вперед, словно охотник, приманивающий дикую зверушку.
  - Мультитаск, - шептала девушка, обливаясь слезами.
  - Да что же ты заладила, мультитаск, да мультитаск. Где мне его взять то?
  - Мультитаск? - с надеждой, взглянув на Егоркина, повторила она. Глаза у нее были сказочные, залюбуешься. Егоркин аж застыл на несколько секунд, наслаждаясь этой голубой красотой в обрамлении длинных ресниц.
  - Милая, хорошая моя, как же тебе объяснить то, коли ты ничего не понимаешь, - с нежностью обратился он к незнакомке. Она в отчаянии села на колени и закрыла голову руками. Рассматривая ее белую, идеально ровную кожу, Егоркин приметил, что девушка немного подрагивает. Замерзла, что ли. Бегло осмотрев комнату, ничего кроме своего плаща Егоркину найти не удалось.
  - Что стряслось, Крыса? - беспечно поинтересовался Ваня Краморов, зайдя в лабораторию. С Егоркиным они дружил еще с института. И вместе по распределению пошли на один завод, Ваня - инженер-программистом, а Дима - химиком-лаборантом.
  - А вот и стряслось, смотри, - серьезным тоном ответил Егоркин и махнул в тот угол, где пряталась, укрытая плащом, девушка.
  - И что, ты меня в помощь позвал? Сам не можешь? - нагло продолжал шутить Лысый.
  - Дурак ты! Она сама, - пытаясь объяснить происходящее Егоркин замахал руками вверх вниз в направлении от потолка к своему столу, на котором сейчас все было разбито вдребезги.
  - Ну, я понял, не справился с управлением, поссорились, все дела.
  - Ты! Ептхыввв... - Егоркин запутался в словах. Он с каждой минутой терял терпение, а еще прилив адреналина закончился и на него накатывал шок. Он не мог нормально разговаривать.
  Ваня пожал плечами и направился к виновнице переполоха.
  - Что у нас тут случилась, - ласковым голосом обратился он, и присел на корточки.
  - Мультитаск, - плаксиво ответила девица, подняв голову с колен. Указательным пальцем правой руки она сделала круг над головой.
  - Хочет чего то, - удивленно констатировал Ваня.
  Егоркин только молча развел руками и присел на стул рядом.
  - А чего она это, в углу то? Наказанная, что ли? - попытался пошутить Лысый, подойдя поближе к другу.
  - Короче так, кхе кхе... - Егоркин нервно откашлялся и стал рассказывать. Когда он закончил, Ваня смог только почесать свой лысый затылок и выдать многозначительное:
  - Да уж.
  - Мдаа уж, - вторил ему Егоркин. А время шло, еще полчаса и раздастся гудок окончания рабочего дня. Все пойдут через проходную, отмечая карточками отработанное время. - А через проходную вот ЭТО незаметно не пронесешь. И не проведешь, так как нигде не отмечено, как она заходила. А из этого следует только одно - тупик, - Егоркин и сам не заметил, как стал говорить вслух.
  - А может она того, - Ваня закатил глаза к потолку, - из будущего.
  - Ты, Лысый, фантастики перечитался, ага, - раздраженно ответил Егоркин и стал ходить из стороны в сторону.
  - То есть версию про инопланетян ты тоже отвергаешь?
  Егоркин гневно сверлил его взглядом.
  - Ну, сам посуди, - Ваня стал расхаживать рядом с другом, - разве может вот так себя вести голая советская женщина?
  - А если не советская? - с энтузиазмом предложил Егоркин.
  - А что это не советской голой женщине делать у тебя на столе? Не, не, лучше пусть будет пришельцем или из будущего. Это реальнее.
  - Ааа, - не выдержал Егоркин и схватился за голову, - надо что-то делать Вань!
  - Что делать, надо с ней поговорить.
  - Кааак, - все так же театрально изображая отчаяние, простонал Егоркин, - Я с ней уже полчаса до тебя мучился. Ничего она кроме этого чертового Мультитаск не говорит. Как будто и языка никакого не знает.
  - А может у них в будущем и не нужен там никакой язык. Все через Мультитаск общаются, - предложил Лысый.
  - Как это без языка, а кушать то как?
  - Да нет, язык то у них есть во рту, я имею в виду для общения им слова не нужны. Все через Мультитаск. Вместо телефона - Мультитаск, вместо громкоговорителя - Мультитаск, ну, вместо книжки записной, там я не знаю еще что.
  - А как же их Мултьтитаск то говорит, если они не говорят?
  - Мысли читает, - недолго раздумывая, предложил Ваня.
  - Тьфу на тебя, - Егоркин отошел к окну.
  Ваня решил попробовать контакт с гостьей, которая заслышав знакомое слово внимательно следила за учеными. Осторожно, так же как до него Егоркин, походкой охотника-любителя Ваня подошел поближе к девушке и протянул ей руки, открытыми ладонями вверх. Она смерила его настороженным взглядом, но доверилась. Как только она встала на ноги, плащ слетел с ее плеч, открывая присутствующим мужчинам самые красивые формы женского тела, которые они когда-либо видели в своей жизни. Неловкий, возбуждающий момент продлился недолго. Девушка развернулась к парням спиной и наклонилась за плащом. Это был двойной удар по и так возбужденному сознанию и телу мужчин. Чтобы хоть как-то отвлечься от происходящего Ваня спросил:
  - А спина чего у нее зеленая?
  - Так говорю, на стол ко мне упала, а там как раз раствор этого... как его, - все умные мысли покинули голову Егоркина сегодня навсегда, и единственное о чем он мог сейчас говорить бесконечно - это о сладких формах женской груди.
  - Ну, я понял, ага, - улыбаясь, над покрасневшим другом, сказал Ваня.
  - Идиот!
  Девушка наконец-то оделась, затянув пояс потуже на тонкой талии. В сочетании с белыми голыми ножками, короткий серо-зеленый плащ Егоркина, впервые в жизни выглядел эротично. Ваня предложил всем сесть за стол, смахивая с него остатки исследовательской деятельности друга.
  - Давай сделаем так, - Ваня смотрел пристально на девушку и говорил очень медленно, в надежде, что она все-таки его понимает, - дай карандаш и листик, - шепотом обратился он к Егоркину, - Если мы не можем общаться, давай будем рисовать?
  Определенно девушка ничего не понимала. Лысый положил перед ней лист бумаги и протянул в руку карандаш. С полминуты гостья разглядывала подарок, игриво крутила толстый стержень в руках, заставляя мужчин в очередной раз краснеть и сдерживаться. А затем она вытянула свой нежно-розовый язычок и едва касаясь кончиком провела по одной из граней карандаша. Ваня так и сидел, жарко дыша и открыв рот от изумления, а Егоркин не смог сдержать возбужденного стона.
  - Что она делает? - хриплым голосом спросил Лысый.
  - Я уже начинаю верить в твою версию с пришельцами, может она так его исследует?
  Ваня аккуратно забрал у красотки карандаш, не желая испытывать очередной прилив возбуждения в присутствии другого мужчины. Взял себе отдельный лист бумаги, с минуту подумал, и нарисовал на нем Землю. Весьма схематично конечно, но разобрать континенты можно было. Еще пририсовал зачем-то в левом верхнем углу Солнце с лучиками. Теперь получился совсем детский рисунок. Но Ваня, решив что для начала и так сойдет, передал это девушке указав при этом карандашом на себя и Егоркина, а затем ткнув в Землю. Гостья проследила за движением, утвердительно махнула головой, и, взявшись двумя пальцами за карандаш, тоже ткнула в кружочек с Землей, проделав в нем дырку.
  - Ох!
  - Есть контакт, - обрадовался Ваня, - она не пришелец!
  - А может она просто сказала, что она сейчас тоже на Земле?
  Ваня отмахнулся от него и быстрыми шагами подошел к стене, на которой у Егоркина висел отрывной календарь.
  - Что ты делаешь?! - возмутился друг, когда Ваня оторвал коробку календаря от стены.
  - Проверяю вторую версию про будущее.
  Он плюхнул объемную стопку листов на стол и стал ждать реакции девушки. Но она была безразлична к числу 14 марта 1985 года, четвертому дню шестидневки, восходу Солнца в 6.41 и примеру шахматного этюда на сегодняшней странице календаря.
  - Она читать не умеет, - разочарованно сказал Егоркин.
  - Не может быть, - удивлялся Лысый.
  - Да что не может быть, сам же говорил, что в этом твоем будущем все через Мультитаск общаются. Зачем им цифры то знать, а тем более шахматы!
  - Так я это, придумывал, что оно так.
  - А оно так, - устало продолжал Егоркин, - все им заменила эта фиговина. Без нее они ничто - видишь, как дети малые.
  - Ничего себе дети, вон из будущего к нам прилетели.
  - И что им тут делать, без своего Мультитаска?
  Ваня не знал, что ответить. По всей территории завода прогремел гудок отбоя.
  - Ладно, Лысый, пошли домой.
  - Погоди, Димка, ты чего? А как же она?
  - А что она? Говорить не умеет, кричать тоже не может. Вот, - порывшись на книжной полке, Егоркин вывалил на стол несколько брошюр с картинками и анекдотами, - Вот, пусть учится. Завтра приду - проверю.
  Девушка робко поднялась и подошла к Егоркину. Она смотрела в его глаза удивленно, в поисках поддержки ее взгляд метался от одного мужчины к другому. Затем она решилась. Поцеловала в губы сначала Егоркина. А затем, страстно прижавшись всем телом, одарила поцелуем и Ваню.
  - А говоришь, языка у них нет в будущем, - смеялся над Лысым Егоркин, закрывая дверь лаборатории на все замки. 
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"