Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Не смыкая глаз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на конкурс zarisovka-mini
    Тема: "Бессонница из зимнего дня "(ограничение 2000 знаков)

   - Верховным судом штата Мэдс, Артур Ленц, вы приговариваетесь к казни 3-ей степени, - с этими словами судья занес свой молоток над истертой деревянной подставкой.
  
  "Бессонница из зимнего дня! Ха, отличный выбор. Благодарю". Все происходящее вокруг замедлилось, словно кто-то включил усыпляющий газ в зале суда. Или же это просто мои мысли понеслись с бешеной скоростью, в предчувствии скорой смерти. Впрочем, не такой уж скорой. Препарат CHN14, разработанный на этой планете одной исследовательской станцией лет десять тому назад, должен был поддерживать организм в сознательном состоянии дольше обычного. На сегодняшний день он превратился в одно из самых модных средств долгой и мучительной казни. Как раз для таких преступников, как я.
  
  Первый удар!
  
  
  
  - Артур, не надо расстраиваться, я сегодня же оформлю апелляцию и обращение к послу, - это был шепот моего адвоката Фреда Вилло.
  
   - Да, обязательно, - я выдавил из себя подобие согласной улыбки.
  
   Только вот сейчас судья объявит "приговор привести в действие безотлагательно", и я получу свою первую дозу смерти. А по истечении ее срока действия еще одну и еще одну, и так до тех пор, пока мое сердце не убьет меня само. Пока мои глаза не ослепнут от усталости, рассматривая белую пустоту снега.
  
   Второй удар!
  
   Я не отрицаю своей вины. Виктория, она сама решилась на этот побег - единственный способ покинуть снежный капкан планеты. Как я мог отказать любимой женщине?
  
   Третий удар!
  
  Почему я не разбился вместе с ней? Почему сработала только моя автокапсула, когда наш корабль подбил патрульный ВКС? Да уж, разгадка этих вопросов будет мучением всей моей бессонной жизни.
  
  - Приговор привести в действие немедленно!
  
   "Вот и все". Я закрыл глаза руками и на секунду почувствовал желанное облегчение от темноты.
  
  
  
  - Ай, - укол в плечо и жаркая волна побежала по венам, сердце забилось быстрее, несколько глубоких вдохов, чтобы успокоиться. Глаза защипало от яркого белого света.
  
  - Заключенный Артур Ленц, седьмая доза, - пропищал датчик браслета на моей руке.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"