Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Одень надежду

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ для сетевого лит.конкурса странных рассказов 0_13_15 на тему " Как еловые делать?"

  Странный рассказ "Одень надежду"
  Тема: Как еловые делать?
  
  
  - Как еловые делать будем? - поинтересовался Крендель, внимательно разглядывая Бубочку в ферноколь.
  
  - А как можно?
  
  - Можно по-разному. Боком можно, снизу или с прискоком.
  
  - Фи, - возмутилась Ватка, сидящая рядом с подругой, - Так уже никто не носит!
  
  Нам говорили вы лучший диз округа, а вы нам прискок предлагаете?!
  
  Примерка длилась все утро. Крендель уже еле сдерживался, а от такого наглого обращения вообще был готов рассыпаться на мелкие крошки и облепить с головы до ног своих клиенток. Пусть помучаются и попробуют его отодрать. Хотя потом собираться придется ох как долго и болезненно. Нет, так не пойдет. Он задумался и стал жонглировать в руках медовыми шишками.
  
  А Ватка тем временем не унималась и старательно нашептывала всякие гадкие советы на ухо Бубочке.
  
  - Ты посмотри на него, крученый какой, а еще я приметила у него спина подговоревшая.
  
  - Быть не может, - охнула Бубочка.
  
  - Да, я тебе говорю, черная спина, Иксом клянусь, - Ватка самозабвенно перекрестила руки на груди.
  
  - Ну и что, зато он делал наряд для Виски на день выпуска и все ее Бокалы падали.
  
  - Ага, и разбивались на осколки. Виски твоя, пьяная дурочка и ничего не смыслит в моде!
  
  - А кто, по-твоему, смыслит? - обиженно парировала подруга
  
  - ТВдиз смыслит, надо было к нему на шоу идти.
  
  - Угу, и перед всем городом голой красоваться. Щаз. Я для Зюмы сюрприз хочу сделать, - мечтательно закончила Бубочка.
  
  Их встреча с Зюмой - это было знамение судьбы. Они, как две невозможные противоположности, прилипли друг к другу с первого взгляда в реабилитационном отделении больницы. Бубочка страдала от обезвоживания и лежала в кипяточных ваннах, а Зюма приходил в больницу, чтобы откосить от работы. Он был глюкозным донором - за каждый грамм получал выходное пособие. Не стоит уточнять, что после первой их случайной встречи под тенью гигантской петрушки, Бубочка и Зюма стали лежать в кипяточных ваннах вместе. А завтра им предстояло знакомство с родителями друг друга. Бубочка жутко нервничала и сохла, а Зюма укрощал нервы пивной пеной во всех барах города, отчего набухал и источал пряную вонь вокруг себя больше обычного.
  
  Прошло минут десять в пустой тишине. Ватка распушилась и смотрела в окно, Бубочка нервно ходила из стороны в сторону, а Крендель слепил все еловые в одно ожерелье, и от жара его пальцев шишки начинали краснеть и цокать. Так и испортить товар не долго, а еловые украшения мадам Фифенберг нынче поднялись в цене.
  
  - Давайте так, - решился он, - Я предлагаю последний вариант, если он не подходит - возвращаю ваш мешок муки и мы разбегаемся.
  
  - А ванильку? - хитро прищурив черные точечки глаз, спросила Ватка.
  
  - А ванильку, в качестве компенсации за потраченное время, я оставляю себе. Тем более там всего 3 грамма!
  
  - Наркоман!- шепотом на ухо Бубочке свистнула Ватка.
  
  - Они все такие, - в ответ прошептала подруга и добавила громко - Мы согласны.
  
  - Я сделаю еловую из вас! - улыбнувшись на все три своих сахарных зуба, заявил Крендель.
  
  Девушки растерянно захлопали перьевыми ресницами.
  
  - Я разберу шишки на шкорлупки и сделаю вам вторую кожу, покрою золотым аррезолем и смажу шоколадным лаком. Вы станете медово-еловой шоколадной красавицей. А от блеска вашей чешуйчатой кожи не сможет оторвать глаз сам Икс.
  
  Подруги восторженно открыли рты. Ватка пришла в себя первой, волна ревности окатила ее с ног до головы. Как эта рыжая кишка Бубочка будет красивее ее? От ненависти Ватка стала разбухать и покрываться красными точками.
  
  Но диз не обращал на нее никакого внимания и изящными движениями повторно делал все замеры. Поохал над тем, что грудь теперь у клиентки совсем от нервов усохла и надо будет что-то обязательно придумать. А то с такими формами ну совсем стыд и позор жить. Бубочка была согласна на все и счастливо сияла, как глазурь на Солнце. Ватка наконец-то пришла в себя и спросила:
  
  - А туфли?
  
  - Какие туфли, мы за туфли не договаривались, - захрустел Крендель, - и тем более костюм будет по всему телу. По всему! Зачем туфли то?!
  
  - Ну, даже не знаю, так она будет выглядеть голой.
  
  - Я не хочу голой, - хныкнула Бубочка. В голове вырисовалась финальная картинка из недавнего шоу ТВдиза "Одень Надежду", где бесформенную розовощекую Жирку довели экспериментами с раздеванием так, что она растеклась по полу от стыда. Крендель почувствовал, как от злости начали осыпаться черные крошки со спины.
  
  - Так, хорошо - будут вам и туфли, бонусом так сказать. Вот каталог - выбирайте, - он бросил на стол яркую подборку "НогОГОшечки 12".
  
  Этим утром Зюма, распухший после десяти литров пивной пены как кремовое бизе, подъехал к дому Бубочки вовремя. За что конечно был жестоко наказан мучительным ожиданием. Он позвонил, но его звонок сбросили. Спустя некоторое время он решился постучать в дверь, но Ватка выпорхнула на порог и пропела что-то про сладкую красоту и совершенство. А такое надо ожидать молча, а еще лучше с закрытыми глазами. Зюма ее таки послушался, ибо голова после вчерашнего побаливала. Разбудил его звонок от Бубочки.
  
  - Дорогой, зайди, пожалуйста, у нас проблемы.
  
  Смахнув пот с лица, Зюма вдохнул поглубже и пошел решать проблемы невесты.
  
  На пороге он вспомнил, что сладкую красоту и совершенство надо встречать безмолвно и в слепом восхищении, но подготовиться не успел. Дверь открыла Бубочка, в безупречно красивом еловом комбинезоне по всему телу и красных острых шпильках на ногах. Золото-шоколадное покрытие придавало ее ссохшемуся телу былую пикантность, а слоено-еловую структуру кожи хотелось тут же попробовать лизнуть. Зюма почувствовал как во рту набирается слюна, и чуть не поперхнулся кашлем, когда невеста развернулась к нему спиной. Сзади, в районе ягодиц, на ее теле красовался белый шарик-пушок. Словно маленький заячий хвостик. Но самое ужасное в этой картине было то, что этот хвост разговаривал голосом Ватки. С трудом раскодировав рыдания, Зюма разобрался в ситуации так: девушки решили освежить наряд и нанести еще один слой шоколадного лака, а "круглая медлительная дура" Ватка прилипла.
  
  Недолго раздумывая, Зюма вытащил из ящика ножницы и собрался решить все по-мужски. Нет человека, а точнее нет подруги - нет проблемы. Бубочка безутешно рыдала, а Ватка, приметив ножницы, заверещала как лук на сковороде и стала брыкаться ногами. Стройная Бубочка не выдержала таких резких рывков со стороны своей задницы и завалилась на бок. В последний момент Ватка изловчилась пхнуть своей маленькой ножкой Зюму в пах.
  
  Все трое валялись на полу и стонали.
  
  Крендель только припудрил нос ванилькой, как его телефон зазвонил.
  
  - Диз Крендель, у нас проблемы, - сообщил заплаканный голос в трубке, - моя Ватка приклеилась.
  
  - Гыгык, - глупо усмехнулся Крендель, - так отрежьте ее нафиг.
  
  - Хныы, - зарыдали в ответ, - она не дается.
  
  - Скажите, что я ей сделаю новый костюм, из ваших материалов, конечно же.
  
  После недолгого совещания, в разговор вступил Зюма.
  
  - Диз Крендель, мы согласны. А скажите, чем ее резать лучше?
   - А знаете, голубчик, - сдерживая счастливую улыбку, стал поучать Крендель, - Вы ее беличьим жиром попробуйте отлепить, правда потом вся спина черная будет, но это уже мелочи жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"