Колесник Светалана Игоревна : другие произведения.

Всё знать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зарисовка для сетевого лит.конкурса zarisovka-mini на тему "Соринка в глазу"

  Всё знать
  Тема : "Соринка в глазу"
  
  Стоит ослушаться старых заветов - жди неприятностей, тут к гадалке не ходи. Хотя чего к ней ходить - вот она сидит по ту сторону зеркала, ухмыляются серые глаза. Почему у меня серые глаза, когда все ворожеи темным омутом славятся? Не знаю, и знать не хочу! За день столько чужых секретов насмотришься, что своя душа серой паутинкой на ветру становится, невесомой и невидимой.
  
  С утра приходила Анна, добротного урожая просить. Все ей сделала по правилам, и толченый череп семимесячного теленка развеяла, и хвосты полевых мышей сожгла и волчьей кровью семя окропила. Будет у Анны урожай, всем соседям на зависть, сильные стебли, полные колосья. Не удержалась опять, краем глаза в зеркало на нее глянула. Ох, какая прелесть! Муж то у Анны к красавице турэйской заглядывает, длинной русой косой опутан. Да и сама хозяюшка наша с молодым овчаром встречи ждет этой ночью.
  
  - Вестушка, внученька, запомни, - тихий бабушкин голос, как молитва у меня в голове, - Опасайся своего взгляда, не смотри на черную сторону зеркала. Хочешь долгой и счастливой жизни - терпи, но взгляд отводи от соблазна.
  
  Как же ослушалась я?
  
  - Веста, простите, можно?
  
  - Да, конечно.
  
  - Дело у меня..., - щеки покраснели у девицы, стесняется. Да все ее дело я наперед увидела, черная сторона подсказала. Парень не любит.
  
  - Сделаю, давай ладонь.
  
  Самый сильный приворот на крови и огне взяла для нее, счастье подарить хотела. А себя сгубила?
  
  Скользнула взглядом на черную сторону, да не удержалась на зеркальном льду. Все о себе узнала вмиг. Одинокая, пустая ведьма с серыми морщинками глаз, нет в них жизни. Чужими страстями питаться суждено, все мелочи жизни видеть, такую плату за дар свой отдавать. А себя не замечать, одиночеством жить.
  
  - Веста, вечер добрый. Что с вами, вы плачете?
   - Да нет, соринка в глаз попала, Камир. Проходите, погадаю вам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"