Колесник Светлана Игоревна : другие произведения.

Вылечить супергероя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема : "В лучших традициях комиксов"

  Вылечить супергероя
  Пациент робко садится в кресло. Достаю блокнот, включаю настольную лампу. Мягкий свет, приглушенный зеленым стеклом, растекается по комнате.
  - Давайте начнем, - обращаюсь к нему, - Расскажите о своем детстве?
  Он вздыхает, поправляет очки в широкой оправе.
  - Отца я не помню... Кажется, он бросил меня после рождения....
  "Ему не ловко".
  - Хорошо, вам тяжело об этом говорить, я понимаю. Мы вернемся к этому позже. А ваша мама?
  - Мама меня ненавидит!
  - Почему вы так решили?
  - Считаете, нормальная мать будет обжигать сына в печи или купать в реке мертвых, держа за пятку?
  "Допустим".
  - Возможно, она хотела как лучше?
  - ДА? - Он распыляется, зло смотрит на меня, - Я после этих процедур ненавижу огонь и воду. Не умею плавать, боюсь! Приходится ... ходить по воде. Если рукой коснусь бокала с водой... то аллергическая реакция - сразу превращаю содержимое в вино. Черт, я все время пьян!
  - Занятно, продолжайте.
  -Я умею летать, - заговорчески шепчет он.
  "Однако!"
  - Ненавижу пауков!
  - Фобия?
  - Нет, они меня кусают и чего-то ждут. Хитро пялятся мелкими черными глазками. Они что-то знают, доктор.
  - А как простые люди относятся к вам?
  - Думают, что я пришелец. Смешно, да? Пугали меня каким-то там камнем и все время требовали подвигов, - он грустно вздыхает, - Сколько себя помню - люди требовали от меня подвигов! Надоело, знаете ли! Было время, я специально носил такие обтягивающие яркие трико, разноцветные, как у клоуна. Был похож на глупого клоуна... но всем нравилось. Тогда я решил переодеться во все черное, увлекся техническими новинками, жил под землей ...
  - Так Вы нашли себя?
  - Вы издеваетесь? Я бы тут не сидел, доктор. Понимаете, наоборот - я потерялся. Сейчас любой младенец может летать в аэро-жилете. Появились шейкеры, превращающие воду в органику. Люди изобрели совершенное оружие и идеальную броню... Я не знаю, что мне делать... Я стал обыкновенным, а ведь я ... я... не такой...
  "Он чуть не плачет!"
  - Я думаю, главная проблема кроется в ваших детских воспоминаниях. Расскажите мне о своем отце?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"